Школа
10
Anonymous
Турция и Египет
1.08.14 19:58

ШЭШ вопросы

Здравствуйте. Собираемся в ШЭШ в первый раз. Возникло несколько вопросов:
1. Нужно платить за визу? Из экскурсий собираемся поплавать на яхте и посмотреть кораллы.
2. Если не нужно, то что мы должны и где написать? В Хургаде все привычно, а тут растерялась.
3. Собираемся отдыхать в бухте Шарм-эль-Майя. Что советуете посмотреть и куда сходить?
4. Где можно купить симку для интернета? И сколько она стоит?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
1. Не надо платить
2. Мы нигде ничего не пишем
Ответить
Зависит от того куда поплывёте.Недавно объявили что и для заповедника рас-мухамед виза не нужна а можно с синайским штампом
Ответить
Вот, как раз, и хотели в заповедник Рас Мохаммед и о. Тиран.
Надо же, спасибо, что предупредили про заповедник. Я уже расслабилась, что на яхте можно. Теперь буду узнавать подробней.
Ответить
На яхте можно без визы. Симку покупали у гида отельного - 30 $ - брали с пакетом для инета безлимит 3 Гигабайта ,а потом медленная скорость. Я свой не израсходовала, а муж по работе все истратил. Просто подошли к гиду и он пополнил карту мужа. Возможно в салонах связи стоимость дешевле, но нам ехать по жаре никуда не хотелось. Брали Водафон - работал отлично везде. Из экскурсий были только на романтической прогулке с ужином и в заповеднике Рос-Мохаммед с пробным дайвингом. Обе понравились , тем более на море не так жарко)))
Ответить
То есть Вы знаете, что в Хургаду виза не нужна, а насчет Шарма у Вас сомнения??
Ответить
Я знаю, что в Хургаду виза нужна. А в ШЭШ меня интересует конкретный вопрос- нужно ли платить за визу если поеду на экскурсию на яхте?
Ответить
если Вы едете больше,чем на 2 недели,то надо.Если нет,то просто пишите на карточке онли синай(на англ) и все.
Ответить
Извините, А что за карточки? Миграционные? Мы тоже в первый раз собираемся, только в Хургаду. Есть какие-то особенности их заполнения? Если не трудно можно чуть подробнее? (Извините, Автор, что вклиниваюсь)
Ответить
В аэропорту, когда прилетите, получите карточки (бесплатно), на которых латинскими буквами надо заполнить ФИО, гражданство, паспортные данные и т.п. Для Хургады, кроме этой карточки нужно купить визу и наклеить ее в паспорт. Если вы не одна летите, то лучше сразу занять очереди за визой и на паспортный контроль, а это время заполнять карточки. Для Шарма - если вы не планируете покидать территорию Синайского полуострова, т.е. дальние экскурсии, и если срок пребывания не более 15 дней - то виза не нужна, а в карточке надо написать only Sinai.
Встречающая сторона может предлагать услуги по заполнению карточки и наклеиванию визы, но у них это стоит обычно чуть дороже. Самостоятельно заполнить и наклеить - ничего сложного. Только запаситесь ручками, чтобы было, чем заполнять. Столики обычно есть, а вот ручек никогда не бывает.
И еще, если в Шарме передумаете и захотите поехать на экскурсию, где нужна виза, ее можно купить в аэропорту в любое время, но уже существенно дороже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)