Школа
12
Anonymous
Турция и Египет
11.08.14 13:08

Вим авиа, лететь?

Добрый день!

Самые дешевые билеты у Вим авиа. Сотрудница по работе говорит, что летели с этой авиакомпанией и ужас ужасный. Боинг трясется весь, очень старый.
Дочь летит с мужем, а я хочу очень к ним присоединиться, может, на другие даты...
Что скажете?

Свернуть
Ответить
вы обьясните сотруднице по работе, что трясутся самолеты от турбулентности , а не от старости

вим авиа известна тем, что при небольшом парке делает плотный график полетов, изза чего изза малейшего сбоя (задержка гдето или поломка) сразу идут задержки как по цепочке.
т.е. славятся постоянным сбоем времени вылета, когда на час задержат, когда на 4, когда на 7
Ответить
Ну, задержка меня не пугает. Буду лететь одна, без ребенка, так что потерплю))) Насчет трясучки согласна, а вот про самолет, она говорила, что он обшарпанный весь и выглядел ну очень старым.
Недавно летела Турецкой А. Так вот самолет был намного хуже, чем у Оренэйр. А Хвалили Турецкие очень очень.
Пока дешевые билеты есть, думаю :(
Ответить
а чем вам не нравится старый самолет?
если у него поддерживается летная годность, какие собственно проблемы?
засрать и заблевать туалет можно и в нулевом б-777 летящем из Антальи, и в старом самолете будут чуть потертые сиденья и панели, ну и что?

вы правда думаете что компания может накупить одних новых самолетов, и у них будут цены ниже всех????
хотите новых бортов - берите аэрофлот, Трансаэро , С7
Ответить
Вы не поняли моего вопроса и сразу с наездом. Меня не пугают старые сиденья. Меня настораживают старые самолеты и вообще надежность. Так как данной авиакомпанией не летала решила спросить здесь. Спасибо за Ваше мнение)
Ответить
повторяю - возраст самолета никак не коррелирует с надежностью, новый самолет может быть ненадежным изза несделанного вовремя чека (из экономии или по загрузке расписания), а старый может быть прекрасно обслужен и находиться в полной летной годности
В эйрфранс еще пару лет назад прекрасно летали Аэрбас-300 конца семидесятых годов выпуска, и ничо - ни один не разбился.
В Трансаэро еще лет пять назад был Боинг-747-200 1972-го года, ни одного происшествия с ним не было
Ответить
Спасибо!
автор
11.08 15:04
Спасибо!
Ответить
Только вернулись с отдыха. Летели другой компанией, но тоже не дорогой явно). Туда летели зашарпанным махоньким Airbus A321. Долетели отлично, а вот обратно самолет был тоже Airbus A321, но выглядел как новый, все чисто, никаких потертостей, но при взлете жутко выло за аварийным выходом что-то. Это продолжалось минут 30-40 до тех пор, пока не набрали высоту. Так что тут как попадешь)))
Ответить
удачи! это не наезд был, а искреннее возмущение от непонимания, что возраст у самолета не главное.

Ресурс самолета состоит из количества взлетов-посадок, и условий эксплуатации
Новый самолет могут приложить о полосу с такой перегрузкой, что его списывать надо, изза того что планер поплыл, и наоборот старый может быть в идеальном состоянии, поскольку его аккуратно без перегрузок сажали.
И обратно, ресурс и "старость" самолета зависит от того, летал он между соседними городами, или на трансатлантических рейсах. Есть разница - взлет посадка каждые 40 минут летного времени, или каждые 10 часов?

И плюс конечно, своевременное исправление всех неисправностей, прохождение техобслуживания и замена узлов.

А как ваша подруга старость самолета определяет?
как раз по протертости сидений.
они у самолета который делает взлет-посадку каждые 10 часов как раз и будут потрепанные, а у того который как автобус людей возит и уже сношен конструктивно, будут новые, некогда людям на таких рейсах ерзать и сиденье перед собой ковырять от скуки
Ответить
Летали с Вим авиа в Хургаду, все хорошо ) да Боинги 757 , но не старые! очень даже свеженькими показались. А что значит трясет? если в зоне турбулентности, то с любой АК трясти будет. Обратно рейс на 5 часов задержали, а в остальном все OK .
Ответить
Подскажите Трансаэро летает через Украину в Египет? А то в новостях сегодня нашла: Госавиаслужба Украины ввела для некоторых российских авиакомпаний особый режим выполнения транзитных полетов из Российской Федерации через воздушное пространство Украины. Об этом говорится в сообщении украинского ведомства.
Это касается авиаперевозчиков "Трансаэро" и "Аэрофлот". Как поясняет Госавиаслужба, эти компании могут пересекать воздушное пространство Украины только при условии получения от нее соответствующего разрешения для каждого рейса отдельно.
Ответить
отследите на флайт радаре как Трансаэро летает, по-другому никак , по телефону могут врать. В этом году летала с Уральскими, спрашивала стюардессу полетим ли над Украиной, сказали нет, а флайт показал что летели прям через всю Украину(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)