Школа
25

Ни разу не была в Египте! Помогите советом!

Ситуация такова - мы с мужем хотим в апреле (в первой половине) полететь за границу, из недорогих вариантов я вроде бы как поняла, что в Египте в это время неплохо. Так ли это? Кто там был весной?
И мы ни разу не были в Египте, да в принципе как и нигде за границей, это будет наш первый опыт. На какую сумму по финансам рассчитывать? Я понимаю, что зависит от отеля, но если "все включено", но достаточно лояльный по ценам, на 7 дней, сколько это примерно на двоих?
И в какие экскурсии стоит съездить, сколько это примерно стоит? А также сколько стоит дайвинг?

Свернуть
Ответить
Почитала Ваш пост и тоже решила еще раз в Египет съездить, посмотрела цену на конец октября на 7 ночей, у меня был шок, я за Турцию на 12 ночей меньше отдала, это при том, что качество турецкого отеля лучше египетского!( Еще и за визы надо платить 25 долларов с человека ((
Но если Вы любите дайвинг, то можно конечно...
Ответить
так в начале апреля в турции, вроде бы, не очень комфортно или я ошибаюсь?
Ответить
Я Вам это сравнение написала к тому, что Египет оборзел с ценами, а апрель - один из самых дорогих у них!
В Турции в апреле очень хорошо, море прохладное конечно,около 17-18, я купалась)), А цены будут в 2 раза дешевле египетских, так что я бы рекомендовала присмотреться)
Ответить
Вы бы в начале выбрали Шарм или Хургада, а потом уже смотреть отель и уж точно определится сколько Вы можете потратить на путевку.
Ответить
а лучше куда? Ни разу не побывав там, сложно выбрать)
Ответить
Вы знаете никогда не была в Египте в апреле,но читала ,что там сильные ветра в это время ,да и море не шибко теплое после зимы,но конечно это не Турция,когда в апреле не поплаваешь вообще.
Ответить
Море в апреле +24-25, мы в марте были в Хургаде, вполне теплое море, но ветер ужасный(( Из за него холодно заходить-выходить.
В Турции я и в марте купалась +17
Ответить
а я наоброт встречала, что в это время как раз наоборот вроде бы заканчивается сезон ветров. Хотя признаю, что могу ошибаться, поэтому совета бывалых и спрашиваю
Ответить
Если все таки Египет,то наверно лучше выбрать шарм и безветренные бухты. Посмотрите Фанару, риф оазис, бич альбатрос, иберотель палас. В этих отелях ветер не должен быть сильный
Ответить
да, спасибо, я тоже уже почитала описания и поняла, что лучше шарм выбрать и там с дайвингом дела лучше обстоят, а мужу уж ооочень хочется попробовать
Ответить
В апреле уже прекрасная погода и теплое море. По ценам на год вперед вам никто не предскажет, каждый сезон по разному.
Далее цена будет зависеть от отеля.
Почитайте про отели, поймите что вам важнее в отеле, а на что сможете закрыть глаза. И выбирайте по этим параметрам.
Цены на апрель появятся не раньше декабря-января.
Ответить
Отель хотелось с развитой инфраструктурой - чтобы и бассейн на территории был, насколько часто аквапарки встречаются - не знаю, хотелось бы и дискотеки чтобы тут же проводились, больше хочется не умиротворенного отдыха, а веселья все-таки, питание тоже хотелось бы хорошее.
Насчет варьиуриется от сезона - я понимаю, но все равно, ближе с 30 или 130 тыс? у нас есть 40 тысяч на данный момент, вот сколько еще нужно добавить к этой сумме примерно, сколько подкопить
Ответить
если качественно, то ближе к 70-80 расчитывать надо, а если доллар попрет, то больше
Ответить
ну,по вашим хотелкам явно надо выше 70000. Горки не особо часто встречаются,да еще и дискотека и питание хорошее))) Честно говоря,я даже и не знаю в шарме такой отель,да еще чтобы в бухте был...
Ответить
Веселый отель в Хургаде SeaGull, там если только питание не самое шикарное.
В Шарме основное веселье не в отелях, а в НаамаБэй, можно просто рассмотреть отели в этой бухте.

Но в апреле в 40 тысяч на двоих вы врятли уложись. Скромные отели 4* на неделю будут начинаться от 50 тысяч примерно.
А если выбирать чтоб было все перечисленное, то это как написали выше 70-80 тыс.
Ответить
а какие месяцы в египте по цене "скромные"?
Ответить
декабрь обычно самый бюджетный, но и с погодой как повезет.
В прошлом году ходила в сапогах и в меховой жилетке, в позапрошлом купались все дни и грелись на солнышке.
Ответить
Если вы без детей, могу посоветовать молодежные недорогие отели в Шарме, в этом был сын старший с компанией в прошлом году http://www.tophotels.ru/main/hotel/al11186/ в этом сейчас отдыхает http://www.tophotels.ru/main/hotel/al54328/reviews . Почитайте отзывы, оба отеля на 2-й линии, но до моря близко. В Шарм если ехать, виза не нужна .
Ответить
так автор хотел хорошее питание-качественное и ветер в ее планы вряд ли входит...
Ответить
спасибо, посмотрю!
bereginya _
20.08 09:52
20
спасибо, посмотрю!
Ответить
Хорошо и дешево к сожалению не бывает. Тут уж надо решать от чего самим отказаться. Дайвинг тоже удовольствие не дешевое. А если вообще первый раз, то проще всего купить на месте маску (10долл если поторговаться) и часами плавать вокруг кораллов - вот только из за этого и люблю Египет)
Ответить
а в какую стоимость обходится полноценное погружение? вместе с обучение
Ответить
Ай, не помню, помню что это не так все быстро - сначала обучение в бассейне, только потом в море. И все за отдельную плату. Мы с мужем с большим удовольствием купили маски и ласты (намного дешевле чем у нас все здесь это стоит) и ныряли на территории отеля. И ездили на морскую экскурсию - ныряли в открытом море (экскурсии эти совсем не дорогие)

Ответить
Одно погружение примерно 50 долларов.
Курс дайвинга для начинающих примерно 300 долларов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)