21
Пирамиды - есть смысл ехать?
ДД! знающие, подскажите пожалуйста, есть смысл тащиться на пирамиды в Египте смотреть? от знакомых слышала, что там ближе 20 метров не пущают к пирамидам. вот и вопрос: есть ли смысл долго по жаре ехать и издалека на них посмотреть? может сейчас что то изменилось?
Свернуть
Ответить
Нет а в свете политических событий вообще нельзя.
Ответить
Ездили в августе, НИКАКИХ там нет ни проблем, ни волнений. Туристов берегут как золотых куриц. Что касается пирамид, то на Хеопса можно даже залезть. Внутрь можно попасть за отдельную плату. Но сначала попробуйте спуститься в пирамиду матери Хеопса Хетепхерес. Примерно 20 метров в глубину примерно под углом 35 градусов, высотой проход не более 70см. Темнота и духота жуткая, движение одностороннее. Сама погребальная комната примерно 4*4 метра. В общем, после этого в Хеопса (она больше минимум в 2 раза) полезла бы только за большую сумму денег.
Ответить
Стоит. На меня они произвели большое впечатление, хотя я вообще трепетно к памятникам архитектуры отношусь. И действительно, к некоторым можно подойти вплотную.
Ответить
Муж был и на пирамидах и в Люксоре, вот Люксор стоит, а пирамиды фигня, я лично была в Люксоре, очень понравилось.
Ответить
Муж сказал что фигня или это вы лично не бывали, но уже не одобряете? Фигню, если что, ваш муж болтает.
Ответить
из Шарма летали на самолете с Тезом: выезд из отеля часов в пять утра, вернули в отель часов в 11 вечера.
Считаю, что стОит: Залезать на камни пирамиды Хеопса не разрешает охранник, но когда он отвернётся можно :). Тоже спускались в маленькую пирамидку.
Помимо пирамид в экскурсию включен был музей древностей (красное здание теперь узнаю в теленовостях, рядом с ним местный "майдан"). Сфинкс (к нему не вплотную подъезжают, но всё равно интересно: под Сфинксом развалины храма).
Да просто поглазеть на улицы Каира из окна автобуса: в чем ходят люди (женщины, дети), как выглядят дома, улицы, витрины (тогда ещё Мубарак везде висел (портреты, в смысле). Цистерну с бензином на заправку привозит ослик :)
Потом обед на берегу Нила (кормёжка так себе, и речка грязновата, но сам факт :) )
Потом заезд на фабрику масел, в папирусную мастерскую-магазин (с мастер-классом), магаз сувениров.
Короче, как ни крути - память на всю жизнь, а пляжные дни все похожи, потом сливаются в памяти...
Считаю, что стОит: Залезать на камни пирамиды Хеопса не разрешает охранник, но когда он отвернётся можно :). Тоже спускались в маленькую пирамидку.
Помимо пирамид в экскурсию включен был музей древностей (красное здание теперь узнаю в теленовостях, рядом с ним местный "майдан"). Сфинкс (к нему не вплотную подъезжают, но всё равно интересно: под Сфинксом развалины храма).
Да просто поглазеть на улицы Каира из окна автобуса: в чем ходят люди (женщины, дети), как выглядят дома, улицы, витрины (тогда ещё Мубарак везде висел (портреты, в смысле). Цистерну с бензином на заправку привозит ослик :)
Потом обед на берегу Нила (кормёжка так себе, и речка грязновата, но сам факт :) )
Потом заезд на фабрику масел, в папирусную мастерскую-магазин (с мастер-классом), магаз сувениров.
Короче, как ни крути - память на всю жизнь, а пляжные дни все похожи, потом сливаются в памяти...
Ответить
после Ваших слов хочется ехать))) спасибо!
всем спасибо, кто ответил.
сама еще 50/50... не решила, но поняла, что все не так ужасно.
и вот еще вопрос, не по теме: девчонки, тапки коралловые надо покупать? купить в Москве. или там?
всем спасибо, кто ответил.
сама еще 50/50... не решила, но поняла, что все не так ужасно.
и вот еще вопрос, не по теме: девчонки, тапки коралловые надо покупать? купить в Москве. или там?
Ответить
там, проще, лучше и дешевле
Ответить
ок, принято!
Ответить
10
тапки - смотря где будете отдыхать, есть ли риф у отеля и т.д., определитесь на месте, там купить - не проблема
Ответить
Политическая обстановка там нормальная (была в середине августа), не понимаю, зачем на еве уже который раз нагнетают ужас на эту тему.
А насчет пирамид - все зависит от Вашего отношения ко всякого рода древностям и историческим экскурсиям. Мне было очень интересно побывать в знаменитом в каирском музее, на пирамидах, возле сфинкса. Было безумно любопытно взглянуть на сам Каир, на площадь Тахрир, на Нил. А кому-то гораздо важнее комфортный отель и чтобы никто не трогал. Исходите из своих интересов и потребностей. С нами в Каир ездили несколько человек, которым все эти пирамиды были "до лампочки", люди поехали просто чтобы не стыдно было по приезду отвечать на вопросы, видели ли они великие пирамиды. Ну и ради пары стандартных фоток. Соответственно, все им было не так и не эдак, ныли всю дорогу.
А у меня до сих пор море впечатлений от маски Тутанхамона, на фото и видео невозможно передать все ее величие и этот знаменитый взгляд в вечность.
Еще подумайте о том, что физически экскурсия в Каир достаточно тяжелая, по времени занимает почти сутки, на улице очень жарко.
А насчет пирамид - все зависит от Вашего отношения ко всякого рода древностям и историческим экскурсиям. Мне было очень интересно побывать в знаменитом в каирском музее, на пирамидах, возле сфинкса. Было безумно любопытно взглянуть на сам Каир, на площадь Тахрир, на Нил. А кому-то гораздо важнее комфортный отель и чтобы никто не трогал. Исходите из своих интересов и потребностей. С нами в Каир ездили несколько человек, которым все эти пирамиды были "до лампочки", люди поехали просто чтобы не стыдно было по приезду отвечать на вопросы, видели ли они великие пирамиды. Ну и ради пары стандартных фоток. Соответственно, все им было не так и не эдак, ныли всю дорогу.
А у меня до сих пор море впечатлений от маски Тутанхамона, на фото и видео невозможно передать все ее величие и этот знаменитый взгляд в вечность.
Еще подумайте о том, что физически экскурсия в Каир достаточно тяжелая, по времени занимает почти сутки, на улице очень жарко.
Ответить
я то люблю все это, как Вы описали, это все по мне. но пугает дальность и жара, с нами ребенок. Правда, девочка у меня спартанская, по Испании на экскурсии моталась не пикнула. но чем старше они становятся, тем вреднее))))
Ответить
На отдыхе познакомились с семьей (мама-папа-сын 4 годика), в Каир на экскурсию моталась одна мама, а папа с ребенком отдыхали в отеле. Папа тому не особо интересны пирамиды, а ребенку и подавно. В итоге все остались довольны - и мама свое культурно-историческое любопытство удовлетворила, и остальные члены семьи не таскались по жаре "за компанию", да еще и денег сэкономили)))
Ответить
мы также везде ездили. Кому что интересно.
Ответить
у нас таки товарищ муж первым изъявил желание на пирамиды ехать, так что либо все либо никто)))
Вообще хочется очень - очень... надо только морально настроиться!
Вообще хочется очень - очень... надо только морально настроиться!
Ответить
Стоит, конечно. Пирамиды произвели на меня одно из сильнейших впечатлений. Помимо пирамид экскурсия в Каир включает еще и посещение Каирского музея. Маска Тутанхамона и мумии не могут оставить равнодушными.
Ответить
Мы с Кипра ездили в Каир. Наибольшее впечатление на меня произвели их дома с помойками на крышах и улицы по колено в мусоре...
Ответить
мы решили в люксор смотаться. ближе(из хургады поедем)
Ответить
20
там очень классно! куча храмов, местами даже жутковато, когда народу вокруг мало:)
Ответить