122
Что скажите про библио-глобус в свете последних событий?
Рассматриваю тур через этого оператора. А стоит ли?
Свернуть
Ответить
насчет Библика ничего не слышала, около месяца назад родственник (он работал в турбизнесе), уже предупреждал насчет ЮК, что он, возможно, тогось, говорил, что если к кому и обращаться, то к Библику.
Ответить
Буду тянуть до последнего. У меня еще месяц есть на раздумья. Спасибо вам за надежду. Пока именно они мне лучший тур смогли подобрать.
Ответить
А про Пегас что думаете? Летим через 2 недели, переживаю
Ответить
И именно поэтому они с агентств депозиты требуют, а своих ФИГов разве что по 1-2% если что достанется...
Ответить
10
И кредитов на несколько сотен
Ответить
покажите хоть одну крупную фирму без кредитов
Ответить
а санрайз как?летим через неделю
Ответить
Sunmar как? что скажите?
Ответить
Когда коралу станет туго, первым делом он закроет санмар.
Ответить
Ну отдельно Санмар банкротом не станет, только вместе с коралом.
Ответить
не факт, хвост легче отрубить
Ответить
Я бы так не сказала, для оптимизации тихо закрыть одно ТО в сегодняшней ситуации как раз разумно. Корал просто возьмет на себя Санмаровских туристов и будет работать дальше, ИМХО.
Ответить
Думаете , после тысячи обманутых людей, к ним пойдут за путевками?
Ответить
20
А смысл?
Ответить
Жан, покупала тур на прошлой неделе. Мне сказали в агентстве, что через Корал больше не бронируют в свете последних событий (и так загадочно голову склонила, я уточнять не стала), бронируют только Санмар. Я удивилась, раньше они бронировали все, и Корал тоже.
Ответить
Только что прилетели через них. Кто летал ранее с ТТ, знает, что именно они их вытурили из Египта, выхватив всю сеть Альбатросов. Прекрасно они себя там чувствуют.
Ответить
Всем известно что этот хвост корала, так что все последствия возлягут на него. Так что смысла нет.
Ответить
юридически этот хвост коралу не пришьешь) так штааа)
Ответить
Не один здравомыслящий человек , в случае банкротства санмара, не оплатит тур через корал. Они, я думаю, прекрасно это понимаю. Репутацию подмочить только.
Ответить
Ну так они туристов перекинут на Корал и все. И Корал, наоборот, будет белый и пушистый. А остальные санмаровские долги спишут.
Но это так - мысли вслух, ничем не подкрепленные, а не руководство к действию:-)
Но это так - мысли вслух, ничем не подкрепленные, а не руководство к действию:-)
Ответить
Ну так получается купившим сейчас путевки, бояться нечего?
Ответить
Я сейчас ни за кого не поручусь, но думаю, что по поводу этого холдинга переживать не стоит.
Ответить
30
Евочки, а я вот на начала ноября забронировала тур в Египет у ТУИ, вот теперь думаю, чего делать, есть вероятность что и они прикроются, и когда мне теперь остальные деньги оплачивать, или тянуть до последнего.
Ответить
а Бриско? у них неплохая цена на конец октября в Табу напрямую....
Ответить
Эти первые и сольются. Шушерная контора.
Ответить
Прям хоть за пять минут до взлета деньги переводи:(. И то можно попасть на возврате.
Ответить
знакомый оплатил прямо перед объявлением банкротства Лабиринтом: накануне вечером. и попал, также, как и мы, оплатившие за 3 месяца.
Ответить
а про интурист что думаете?
Ответить
у ни х тоже проблемы, но надежда что иностранцы не слиняют с деньгами они же томас кук
Ответить
40
Я так думаю, что проблемы у всех, а выберется из них тот, у кого а)хватит ресурсов доработать этот сезон, б)хватит ума не хапать на следующий больше, чем можешь реально продать, учитывая неминуемый спад, и самое главное - в)кто найдет недорогие кредиты, да еще и с условиями отсрочки оплат, потому как ежу понятно, что раннего бронирования в ближайшее будущем не предвидится. А с этим сейчас ох, как сложно.
Кто справится с этими условиями, того мы увидим в следующем сезоне, который нас может сильно удивить... Сейчас это спрогнозировать очень затруднительно. Но все таки операторы, у которых летом Турция занимала значительную долю сейчас в лучшем положении - все таки Турки, в отличие от Европы этот сезон не провалили.
Кто справится с этими условиями, того мы увидим в следующем сезоне, который нас может сильно удивить... Сейчас это спрогнозировать очень затруднительно. Но все таки операторы, у которых летом Турция занимала значительную долю сейчас в лучшем положении - все таки Турки, в отличие от Европы этот сезон не провалили.
Ответить
у Интуриста уже РБ лета 2015 выставлено по Турции:) в том году помню с ноября-декабря операторы выставляли цены.
Ответить
Это понятно, что Рб терь провалилось, но так рано уже выставляют... В надежде на дурачка....
Ответить
А где у них раннее, что то не вижу?Хотя нашла, но нужной инфы у них все равно еще нет
Ответить
Так через кого лететь?
Хотим в ноябре в Египет.
Хотим в ноябре в Египет.
Ответить
Девочки, дорогие, прошу прощения, что не по теме форума, но как вы думаете Доминикану на ноябрь через кого брать? Тез, БГ? Страшно ужасно:(
Ответить
50
Сейчас все как по минному полю:-) Если бы агенты знали кто следующий, не было бы столько пострадавших...
Чисто интуитивно мне кажется, что с ними до ноября ничего не должно случится и опять же чисто интуитивно к БГ как-то доверия чуть больше.
Хотя и про них слухи ходят, но это скорее уже общая истерия:-))
Чисто интуитивно мне кажется, что с ними до ноября ничего не должно случится и опять же чисто интуитивно к БГ как-то доверия чуть больше.
Хотя и про них слухи ходят, но это скорее уже общая истерия:-))
Ответить
а Туи как? есть подходящий тур у них..
Ответить
Туи хорошо, только сегодня сестра с семьей вернулись из Турции. Летали уже который раз с ними, как и мы, и все наши родственники. Авиаперевозчик - Оренбургские а\л.
Ответить
знакомая вернулась из Египта. летали они через Туи. сказала, что у них свои отели и свои самолеты. их было 2 взрослых+ 2 взрослых детей. на 12 дней за 130т. какая-то очень приличная 5-ка. единственное-вылет в Москву перенесли на попозже на 2 дня, дети их были в восторге, а папа зол, т.к. у него рыбалка подмосковная сорвалась!!!!
Ответить
а вот расскажите, как спец, как найти дешевые билеты в Доминикану? я смотрела - одни билеты выходят в стоимость тура! я бы с удовольствием сама, поскольку в Европу ездим как самотуристы
Ответить
Ну смотря какие даты! Чтобы билет был дешевле, нужно бронировать заранее, и этими самыми датами поиграть. И самостоятельно может быть дороже, но зато будете спокойны. Я сейчас глянула на ноябрь, тур на 11 ночей в Тропикал Принцесс на двоих стоит 117 тыс, а если покупать все самим, то 156( билеты по 53 и отель 50). Можно по 48 на Эйр Франс полететь, через Париж, будет 146.
Ответить
Где, где билеты по 53???? Я нашла только минимум 65, и то с пересадкой в НУ, но у нас нет визы. И все-таки разница в тысячу долларов - блин жаба душит
Ответить
На сайте Трансаэро! Перелет прямой. Они не каждый день летают. На сайт зайдите и увидите.
Ответить
спасибо! сейчас буду смотреть
Ответить
60
А как же Тез?
Ответить
Вот я лечу через Тез в ноябре. Точно-то никто сказать не может, как они. Извелась уже...
Ответить
И я в панике, собираемся покупать тур через санмар на конец сентября в турцию, очень страшно и тянуть дальше нельзя, боюсь вылетов не будет и покупать страшно :((((
Ответить
Может быть, в Турцию посмотреть самим цены на самолет и быстренько забронировать гостиницу на букинге хотя бы?
Я бы не рискнула брать путевку через ТО, если есть возможность этого не делать.
В Египет уж слишком билеты дорогие, а в Анталью всегда более или менее нормальные были
Вот только что посмотрела: Аэрофлот 27 туда и 7 обратно на 2 взр. и реб. - 55620. И рейс хорошие. Вылет туда в 15:10, а обратно по выбору либо в 13:35, либо в 18:10.
Билетов много.
Да, рейс прямой. С удобной пересадкой в Анкаре и вовсе на этот состав стоит 44 тыс.
Я бы не рискнула брать путевку через ТО, если есть возможность этого не делать.
В Египет уж слишком билеты дорогие, а в Анталью всегда более или менее нормальные были
Вот только что посмотрела: Аэрофлот 27 туда и 7 обратно на 2 взр. и реб. - 55620. И рейс хорошие. Вылет туда в 15:10, а обратно по выбору либо в 13:35, либо в 18:10.
Билетов много.
Да, рейс прямой. С удобной пересадкой в Анкаре и вовсе на этот состав стоит 44 тыс.
Ответить
Сильно дороже выходит, билеты по десятке на брата, мне на 2+2 выходит неделя пакетом вв четверку за 48 тыщ, а тут только билеты в 40 с лишним.... Может быть на дорогие отели как-то выгодно само бронь или хотя бы также....
Ответить
Что-то очень дешево для Турции. В прошлом году ездили в Турцию в Кушадасы на 10 дней, правда в июле. Самое дешевое, что было по раннему бронированию 88 тыс. на 2 взр. и реб. Отель Palm Wings - не бог весь какой.
Ответить
что дешево? вы не мне по-моему ответили....
Ответить
Вам, вы же написали, что вам за 48 тыс. пакет на 2+2 на неделю выходит.
Впрочем, проглядела, что вы в четверку и только на завтраки. Вы все же посмотрите, ваш отель вполне может вам лишь в 10 тыс. встать. Вот и получится 40+10. 50 тыс. и всего-то на пару тыс. дороже.
Впрочем, проглядела, что вы в четверку и только на завтраки. Вы все же посмотрите, ваш отель вполне может вам лишь в 10 тыс. встать. Вот и получится 40+10. 50 тыс. и всего-то на пару тыс. дороже.
Ответить
ну да, только это почти в несезон, с 23 октября, а вы-то цену в июле сравниваете....
Ответить
Ааа с 23 октября, я поняла, что с сентября. Ну тогда отель точно десятку будет стоить на завтраках-то да на неделю.
Не знаю, откроется ли, но все же
http://www.booking.com/searchresults.ru.html?sid=c3260c68e773c6464a6c24fcc0468034;dcid=4;ac_position=0;ac_suggestion_list_length=5;checkin_monthday=23;checkin_year_month=2014-10;checkout_monthday=30;checkout_year_month=2014-10;class_interval=1;csflt=%7B%7D;dest_id=-735347;dest_type=city;from_autocomplete=1;gr_pr_max=16800;gr_pr_min=0;nflt=class%3D4%3Bhoteltag%3D1%3B;no_rooms=1;or_radius=0;pr_cur_code=RUB;price_range=0;review_score_group=empty;score_min=0;si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi;ss=%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%2C%20%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F;ss_raw=%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB;ssb=empty;order=score
Не знаю, откроется ли, но все же
http://www.booking.com/searchresults.ru.html?sid=c3260c68e773c6464a6c24fcc0468034;dcid=4;ac_position=0;ac_suggestion_list_length=5;checkin_monthday=23;checkin_year_month=2014-10;checkout_monthday=30;checkout_year_month=2014-10;class_interval=1;csflt=%7B%7D;dest_id=-735347;dest_type=city;from_autocomplete=1;gr_pr_max=16800;gr_pr_min=0;nflt=class%3D4%3Bhoteltag%3D1%3B;no_rooms=1;or_radius=0;pr_cur_code=RUB;price_range=0;review_score_group=empty;score_min=0;si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi;ss=%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%2C%20%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F;ss_raw=%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB;ssb=empty;order=score
Ответить
70
во-во, апарты 2 звезды на завтраках.... не, для меня Еги и Турция, Тунис только пакетом.
Ответить
Хм, там же фильтр стоял на 4 звезды, сбилось что-ли?
4* на фоне завтраков можно найти за 10 тыс. + билеты и будет как у ТО
4* на фоне завтраков можно найти за 10 тыс. + билеты и будет как у ТО
Ответить
а зачем мне на завтраках, и еще искать платить за питание и за лежаки скорее всего, когда я на олл еду с детьми, не хочу париться...
Ответить
Ну как хотите. Зато с гарантией.
Вот подумайте сами, как может быть такая разница, если только это не демпинг, из-за которого все и рушится.
Ездила летом на Майорку от Натали-Турс, не по раннему бронированию. Стоял выбор : самим или через Натали. Выбрала Натали (тогда еще не было такого обвала ТО), но разница была лишь на стоимость трансфера. То есть мне бы пришлось плюс 100 евро отдать за такси.
Кстати, лучше бы сами поехали. Перелет S7 намного качественнее, чем Трансами, да и на такси комфортнее, чем в групповом автобусе.
Вот подумайте сами, как может быть такая разница, если только это не демпинг, из-за которого все и рушится.
Ездила летом на Майорку от Натали-Турс, не по раннему бронированию. Стоял выбор : самим или через Натали. Выбрала Натали (тогда еще не было такого обвала ТО), но разница была лишь на стоимость трансфера. То есть мне бы пришлось плюс 100 евро отдать за такси.
Кстати, лучше бы сами поехали. Перелет S7 намного качественнее, чем Трансами, да и на такси комфортнее, чем в групповом автобусе.
Ответить
Очень часто разница большая, ТО выкупают отели блоками и чарторы тоже, у них совсем другие цены чем на букинке и у авиокомпаний
Ответить
Но с другой стороны, регулярный рейс лучше, да и насчет блоков мест и там и там, как выясняется, могут выкупить, а могут и нет.
Риск, конечно, благородное дело, но я лично пока от поездки в Египет на НГ отказалась. береженого бог бережет.
Риск, конечно, благородное дело, но я лично пока от поездки в Египет на НГ отказалась. береженого бог бережет.
Ответить
а в случае краха агенства ...ттт... какой расклад?
иски через суд на возврат денег или что? деньги сгорают? чо то я как не в курсе..
иски через суд на возврат денег или что? деньги сгорают? чо то я как не в курсе..
Ответить
В любом случае ничего не вернете. Если гикается крупный ТО таже фигня.
Ответить
Пегас может накрыться и Интурист. Первый - из-за иска Оренбургских авиалиний, а второй - из-за того, что Системе сейчас будет не до него, учитывая арест Евтушенкова.
Ответить
80
А то, что 75 % Интуриста принадлежат туроператору "Thomas Cook" ничего не значит? Я без наезда, интересуюсь)
Ответить
А Томас Кук сейчас весь в шоколаде?Сейчас всем непросто
Ответить
Не знаю. Но стремно.
Ответить
Сейчас увидела, что 11.09 Оренбургские авиалинии предъявили иск к санрайзу. Предмет не известен.
Так же они предъявили иск к идеал-тур.
Данные открыте, с картотеки арбитражных дел.
Так же они предъявили иск к идеал-тур.
Данные открыте, с картотеки арбитражных дел.
Ответить
И к Пегасу тоже.
Ответить
По Пегасу в картотеке информации нет.
Ответить
Пегас на сайте официальное опровержение разместил.
Ответить
А может соберемся желающие и выкупим всеь чартерный рейс в Египет. Так нельзя. Это же всего 200 человек. Наша компания 10.
Нельзя такую совместную покупку организовать?
Нельзя такую совместную покупку организовать?
Ответить
дорого,тк нужно 2 раза оплачивать. туда-обратно.вот если найти клиентов на возврат самолета при поездке "туда" тогда да
Ответить
Вот так и погорели все - выкупили на 200 мест самолет и ни хрена не продали.... :-(((
Ну, разница в том, что у них сколько? 5-7 самолетов в день? Т.е. 150 в месяц?
Ну, разница в том, что у них сколько? 5-7 самолетов в день? Т.е. 150 в месяц?
Ответить
90
Атличная идея!
Ответить
Никаким оператором не стоит. Раньше-то не стоило, а сейчас и подавно.
Мне б страшно было:)
Мне б страшно было:)
Ответить
Следующий Пегас, потом тез. С библиками вроде все ок.
Инфа от людей работающих и там и там. Правда или нет - фиг знает.
Инфа от людей работающих и там и там. Правда или нет - фиг знает.
Ответить
Ой, неужели такой крупняк накроется? А когда - вам не сказали? А про Корал не слышали?
Ответить
Слушайте, ну это же бред.
Чисто теоретически накрыться может кто угодно. Но что это за дЭУшка, которая где-то работает. Ну не может же она работать у всех сразу операторов, или существует комиссия по заваливанию ТО???
Сами работники операторов, далеко не низшего звена о чем-то в своей конторе узнают на пару дней раньше, чем случается, но чтобы знать и о себе, и о том парне - это массовый психоз уже.
Если ляжет такой крупняк типа Пегаса, он потянет за собой многих и там уже порядок не важен будет.
Чисто теоретически накрыться может кто угодно. Но что это за дЭУшка, которая где-то работает. Ну не может же она работать у всех сразу операторов, или существует комиссия по заваливанию ТО???
Сами работники операторов, далеко не низшего звена о чем-то в своей конторе узнают на пару дней раньше, чем случается, но чтобы знать и о себе, и о том парне - это массовый психоз уже.
Если ляжет такой крупняк типа Пегаса, он потянет за собой многих и там уже порядок не важен будет.
Ответить
Чуть не поседела сегодня, когда час не открывался сайт Интуриста(
Ответить
Да, открылся, вроде пока все ОК
Ответить
подруга вчера сказала, что не покупать точняк у корала и его дочек...возможно и пегас тресанет,про тез не знает....мы на НГ хотели бронировать тур...
Ответить
А подруга кто? она на кофейной гуще погадала или есть какая то официальная инфа?
Ответить
100
про Лабиринт тоже неофициально начали говорить, а через неделю он и правда накрылся. кто вам официально скажет-то?
Ответить
так я и спросила "кто подруга"? Работник турфирмы, сотрудник туроператора?
Ответить
Я уже или в этом топе или в другом писала. Был забронирован тур у Пегаса. В середине августа примерно.
В начале сентября турагент позвонила, сказала давайте перебронируем у анекса. Он вроде надежнее. Я согласилась.
У других знакомых узнавала, они сказали, что один хрен - что пегас, что анекс. Все по одной схеме пирамиды стоят. Но анекс все же понадежнее.
В начале сентября турагент позвонила, сказала давайте перебронируем у анекса. Он вроде надежнее. Я согласилась.
У других знакомых узнавала, они сказали, что один хрен - что пегас, что анекс. Все по одной схеме пирамиды стоят. Но анекс все же понадежнее.
Ответить
КАКОЙ БРЕД
Ответить
летали в Турцию через Анекс, позавчера вернулись, тьфу-тьфу, вроде пока все нормально, а там кто знает наверняка
сами тряслись в свете последних событий
сами тряслись в свете последних событий
Ответить
Скорее да, чем нет. Но про раннее бронирование вообще как возможность стоит забыть- нет такой опции у нас в турбизнесе. Это мой личный вывод, который основан исключительно на слухах.
Ответить
Купила тур на в Египет на осенние каникулы, у Библика, в агентстве через кого брала, девицу вопросами тоже закидала, она мне сказала, что чисто теоретически возможно все, но она говорит что маштабы операторов разные, у ЮК было 6 тыс туристов, в то время как у библиков 90, разница ощутимая, если уж что случится, то тур индустрии придет полный пипец.
Ответить
110
и мы взяли все таки у БГ в Египет. Тоже спросила у девушки, она сказала, что не собираются закрываться...но..на заборе тоже написано... будем надеяться и верить!
Ответить
Девочки, купила тур через Туи, перелет Оренбургские авиалинии, теперь начала переживать. Как думаете, до конца октября они продержаться?
Ответить
А мы в воскресенье улетаем санмаром, тоже надеюсь, что всё ок будет, но переживаю:(
Ответить
Отдыхали с Пегасом. Все ок. Насколько я знаю, Пегас и Анекс, это турецкие компании и достаточно крупные. Не думаю, что российские проблемы их касаются.
Ответить
проблемы общие у всех
Ответить
сейчас в новостях сказали, что Тез-тур сократит вдвое продажи...через кого отдыхать то теперь????
Ответить
TUI тоже уходят из регионов.
http://www.otzyv.ru/news.php?id=18434
http://www.otzyv.ru/news.php?id=18434
Ответить
120
Я вот не пойму, смотрю Турцию на даты с 01.06.15 на 13 ночей, отель Лимак Аркадиа, 2взр+2реб (6 и 13 лет). У Интуриста выдает сумму 228673 руб. DBL+2, стандарт. Смотрю на букинге, букинг мне предлагает семейный номер за 319184 руб. Это я пока предварительно мониторю, если самтуром ехать без ТО. Или надо выбирать на букинге двухместный и писать в отель чтобы добавили два доп.места на детей. Как правильно то?
Ответить
уже считано-пересчитано, что пакетным туром в Турцию дешевле
Ответить
Вот как раз отписалась моя турагент, мы с ней не общались с апреля. Так вот она сказала, чтобы сейчас смотрела только библио глобус и корал.
Ответить