Школа
25
Anonymous
Турция и Египет
14.09.14 21:46

покупки в турции

сразу скажу за границу еду впервые.в аланию.посоветуйте кто бывал где и каких фирм там лучше покупать косметические примочки(хочу масло для волос,мыло) и конечно специи-хочу на вес,а не в подарочных коробках.что вообще от туда везут?

Свернуть
Ответить
еще сладости - но это на любителя - лукум, пахлава и т.д.
Ответить
полотенце.... дешевле в разу.
Ответить
ездим туда несколько раз в году, ничего не возим. Все у нас есть почти за те же деньги. Купите лучше дьютике что то.
Ответить
А что там можно в Дютике купить, парфюм дешевле здесь, выпивка тоже, нет смысла что то покупать при курсе евро под 50
Ответить
Как раз в Дьюти там вообще нечего брать. Шоколадки, которые у нас 50 руб, они продают за 10$ :)
А вот из Турции есть, что везти. Цены - треть от цен в России. Многого здесь вообще не продается. Вы из отеля-то вообще выходили? :)
Одежда - хороший выбор и качество. Специи - это вообще супер. Сладости - без комментариев. :) Неплоха и обувь. Туфли, которые в Москве стоили 3200руб, я в Турции нашла за 42 $ Купила 2 пары :)
Постельное белье из бамбука - дешевле, чем в Китае и хорошего качества.
Кожа сейчас не в моде, не покупаю. А вот обычные куртки, даже на наши зимы, там классные. Правда 500-650 евро, но сравнить не с чем, я таких в России не видела вообще. Но я из рук уже выпустить не смогла. :)
Если что, в Турцию езжу уже лет 10.
Ответить
Из отеля выходим, да. Сладости турецкие глубоко на любителя. Ни мы, ни друзья их не едим. Обувь, скажем так. Взять можно в качестве расходного материала (с собакой погулять, с ребенком побегать, на дачу съездить), на сезончик может хватит. Она мягкая, если выбрать, то и удобная. Постельное и полотенца там нисколько не дешевле. Единственное, что беру - трикотаж. В аутлеты еду или в вайкики.
Ответить
Я не видела еще человека, которому бы турецкие сладости не нравились. :) Просто дешевку покупать не нужно, а те, что из натуральных фруктов и сока поистине великолепны. Но дело вкуса :)
А обувь турецкая интересная, удобная и прочная (это меня поразило больше всего). У нас даже ребенок не смог истрепать, просто вырос, хотя обычно бывает наоборот. Я бы много чего купила, но везти ломает. :(
В аутлетах я тоже закупаюсь, но это в Италии.
Ответить
моя подруга:) равнодушна почти ко всему, но ей нравится пишмание.
Ответить
ну вот мы такие, вся семья. К сладостям турецким равнодушны, постельное считаю там дорогим. Скажу честно, пишу только о туристическо-пляжной Турции. В Турцию ездить любим, но только отдыхать овощем. Из отеля выходим погулять только по окрестностям погулять, рястрясти съеденное. На экскурсии наездились в первые года. Шопимся в других странах.
Ответить
Не знаете в Аланье есть аутлеты? Где вайкики знаю, а вот куда еще пойти???
Ответить
в Алании съездите в Alanium и Deepo
Ответить
посоветуйте мне где именно смотреть.в торг.центрах,рынках,мелких магазинах?я такой профан в этом..
Ответить
еще к сладостям - трикотаж, постельное и полотенца.
Ответить
Постельное белье TAC - там точно дешевле, но это надо покупать не в турзоне, сразу за отелем, а в большом магазине, в Анталии например
Кофе привезли оттуда - оказался просто классным, лукум, халва и прочие сладости - обычно по дороге в аэропорт завозят в большой магазин - там цена нормальная
специи видела упакованные уже, возможно где-то на рынках есть
Ответить
Ну не знаю, чем оно дешевле, даже в Стамбуле 1,5 - 60$ в рублях это 2322, за эту цену можно и у нас прикупить,Лучше уж смотреть özdilek, он хорошего качества, а цены ниже
Ответить
чумовые у вас цены, мы покупали Тач сатин делюкс за 90 долл. размер евро! в туристической зоне в Сиде, у нас подобный тогда стоил от 5 тыщ и выше, было в прошлом июне, по тому курсу выходила прим. 3 тыщи.
Ответить
Как можно сравнивать тот год и этот, сейчас все совсем по другому, я тоже сатин де люкс евро размер покупала за 70, только это было три года назад)
Ответить
В магазине по дороге в аэропорт цены ДИКИЕ. Даже смысла выходить нет. Втрое дороже. Как пример - за пачку кофе хотят 5 $, я таких брала три за 8$ (стограмовые пакеты МехМет Эфенди). Сладости Акдениз 500гр стоят 10$, я брала за 4$ :) И т.д.
Ответить
а кожа - дубленки как же?
что брать?
16.09 20:12
а кожа - дубленки как же?
Ответить
не,меня интересуют именно вкусняшки и примочки для тела)
Ответить
еще спрошу-кто нибудь обувь детскую покупал там?где это делать лучше и какой фирмы?
Ответить
А я джинсы турецкие очень люблю. Детские особенно)
Ответить
и мы. джинсы, шорты
еще халаты бамбуковые там берем,полотенца в качестве презентов.
лукум и чурчхеллу. вот нигде ее есть не могла,а турецкую полюбила
Ответить
да, да, лукум турецкий очень вкусный! а мы еще пахлаву отельную в этот раз домой везли - прям заказали ее на ресепшене, оплатили, они нам упаковали ее в красивую подарочную упаковку))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)