28
Мадинат Макади, какой отель выбрать?
Девочки, помогите выбрать отель на осенние каникулы, отзывы у всех хорошие, они в одной ценовой категории примерно, может кто-то был во всех и может сравнить...едем с детьми 9 и 11 лет..
Jaz Makadina
IBEROTEL MAKADI SARAYA PALMS 5*
Iberotel Makadi Saraya Resort 5*
Свернуть
Ответить
По большому счету они отличаются расстоянием от моря. Джаз Макадина на первой линии, небольшой, компактный, на мой взгляд, у него не самый удачный пляж. Если не смущает пройтись по красивой территории минут 5-7 до моря, то я бы рекомендовала Макади Сарай. У него просторная территория, номера побольше, большие бассейны.
Посмотрите фото, что больше приглянется, потому как отели одного уровня примерно.
Посмотрите фото, что больше приглянется, потому как отели одного уровня примерно.
Ответить
Спасибо! в том то и дело что одного уровня...самые хорошие отзывы у Палмс, но он дальше всех...самый последний, у Сарая есть не очень отзывы....Джаз Макадина пойду про море почитаю...
Ответить
Ну море то там одно, а вот пляж у них ближний к стоянке яхт и народу там раньше было многовато. А Сарайю немцы любят, они так далеко на море не ходят - у бассейнов лежат:-) Поэтому на пляже поспокойнее.
Палмс мне показался не очень уютным (но я его видела уже года 2 назад, сейчас наверное уже озеленился), номера там новее, конечно и таки да - подальше:-)
Палмс мне показался не очень уютным (но я его видела уже года 2 назад, сейчас наверное уже озеленился), номера там новее, конечно и таки да - подальше:-)
Ответить
Так Джаз Макадина в этом году после ремонта. Номера у него точно новее. Яхты как правило уходят утром с дайверами. И заход в море на порядок лучше чем у остальных отелей, хотя за Макади Бич не скажу-не помню что у них.
Ответить
Я имела в виду, что номера у Палмса новее Сараи.
Яхты-то уходят, а вот бензиновая пленка, бывает, остается и утром море грязное. А так да, заход хороший.
Я 2 раза отдыхала в самом Мадинате и несколько раз до него прогуливалась - почему-то всегда пляж Макадины был самый многолюдный. Лично я этого не люблю и именно на это обратила внимание автора.
В Макади Бич заход не очень:-)
Я именно из-за пляжа выбирала Санрайз, расстояния между лежаков и количество народу на кв. метр существенно лучше:-))
Яхты-то уходят, а вот бензиновая пленка, бывает, остается и утром море грязное. А так да, заход хороший.
Я 2 раза отдыхала в самом Мадинате и несколько раз до него прогуливалась - почему-то всегда пляж Макадины был самый многолюдный. Лично я этого не люблю и именно на это обратила внимание автора.
В Макади Бич заход не очень:-)
Я именно из-за пляжа выбирала Санрайз, расстояния между лежаков и количество народу на кв. метр существенно лучше:-))
Ответить
Вот честно, была в этом году 5ый раз, ни разу ни пленки не видела ни запаха не чувствовала. Ни дня не обходилось без плаванья на рифы а это самое ближнее к яхтам. Еще очень любили в отлив "тусить" на отмели около рифов - всегда было чисто. Мне кажется самый "плотный" пляж у Сана.
ПС: те цены что ломят на каникулы ни один из отелей Мадината не стоит мне кажется(((
ПС: те цены что ломят на каникулы ни один из отелей Мадината не стоит мне кажется(((
Ответить
Да, у Сана тоже плотный, согласна.
Верю, но это говорит о том, что вам повезло и вы это не застали, возможно течение или ветер в другую сторону, может еще какие факторы. А вот мы 2 раза подряд попадали на пленку так, что и не заметишь, а потом на купальнике мазутные пятна. И босиком если входить, то на камнях оседает и ноги я потом жидкостью для снятия лака отмывала - по другому никак. После чего я стала в Макади выбирать отели с другой от стоянки стороны.
Верю, но это говорит о том, что вам повезло и вы это не застали, возможно течение или ветер в другую сторону, может еще какие факторы. А вот мы 2 раза подряд попадали на пленку так, что и не заметишь, а потом на купальнике мазутные пятна. И босиком если входить, то на камнях оседает и ноги я потом жидкостью для снятия лака отмывала - по другому никак. После чего я стала в Макади выбирать отели с другой от стоянки стороны.
Ответить
А вы про какой Санрайз?
Ответить
10
Это который санрайз роял макади резорт?
Ответить
А расскажите, пожалуйста, как он вам? Меня больше отрицательные моменты интересуют. Что вам не понравилось. Вы же с детьми там были?
Ответить
А мне он всем нравится по большому счету и в этой ценовой категории:-)
Ну номера уже не новье, плюс территория большая и семейные номера, если придираться, то далековато от пляжа (как с недалекой второй линии). Питание - обслуживание не на отлично, но на честное хорошо. В общем если смотреть по всем параметрам вместе, то хороший отель.
Если его сравнивать с тем же Мадинатом, то я для себя выбрала Санрайз (хотя еще раз повторю что питание и обслуживание - общий уровень, у него на полбала пониже), но море и пляж (а именно его размер и нескученность) лично для меня перевешивают.
Единственно, если мы говорим о ближайшем вылете, то обратите внимание, что там идет строительство аквапарка недалеко от корпусов фемели и бассейн около этих корпусов закрыт. Ориентировочно обещают открыть 10 октября, но дату уже переносили.
Ну номера уже не новье, плюс территория большая и семейные номера, если придираться, то далековато от пляжа (как с недалекой второй линии). Питание - обслуживание не на отлично, но на честное хорошо. В общем если смотреть по всем параметрам вместе, то хороший отель.
Если его сравнивать с тем же Мадинатом, то я для себя выбрала Санрайз (хотя еще раз повторю что питание и обслуживание - общий уровень, у него на полбала пониже), но море и пляж (а именно его размер и нескученность) лично для меня перевешивают.
Единственно, если мы говорим о ближайшем вылете, то обратите внимание, что там идет строительство аквапарка недалеко от корпусов фемели и бассейн около этих корпусов закрыт. Ориентировочно обещают открыть 10 октября, но дату уже переносили.
Ответить
А у него уровень пониже, чем в отелях в заглавном посте?
Ответить
Он №1 в Мадинате как ни крути.
Ответить
Там все отлично, но речь шла о входе в море - так вот там в полосе прибоя есть камни, лучше в тапках.
Ответить
Я была в этом году в Макадине, в целом это был 5-ый приезд в Мадинат. Но сравнить могу только с Саном. Сан чуть дальше, но ближе чем Сарайя и Оазис. До ремонта номера были на одном уровне, сейчас конечно в Макадине лучше. Территорию не вижу смысла обсуждать поскольку ходить можно где угодно. Аквапарк на месте. Будут вопросы с удовольствием отвечу.
Ответить
20
Девочки, скажите по цене: цена получается в среднем 3300 долларов, на 8 дней, 2 взрослых + 2 ребенка 9 и 11 лет. Это дорого?? вылет 26.10.
Ответить
Это смотря с чем сравнивать. Мне в конце мая 1+1 на 11 ночей обошлось в 59 тыщ с топливом. Поэтому осенние цены для заоблачные.
Ответить
сколько это в долларах? Я не из России, поэтому не понимаю...
Ответить
Да...если б у нас курс доллара еще вполовину не вырос...
Ответить
Ну это да, но я еще в позапрошлом году за 10 ночей платила 3,5 тоже на четверых.
Ответить
Да? Спасибо..
Ответить
а где тур брали? или сами бронировали?
на начало октября хочу тож махнуть, н оне могу определиться, где купить
на начало октября хочу тож махнуть, н оне могу определиться, где купить
Ответить