33
Стамбул в начале ноября
Девушки, миленькие, солнышки, выручайте пожалуйста!!!
Появилась возможность съездить с мужем (типа 10 лет супружеской жизни) в романтик на 4 дня в Стамбул. Купила билеты сама, отель сама забронировала (р-он Фатих). Умоляю, подскажите, что можно успеть за эти 4 дня? Что основное посмотреть? Боюсь я просто не успею прочитать подробно всю информацию, которая уже есть! И еще - какую погоду ждать?
Всем спасибо заранее!!!
Свернуть
Ответить
Стандартно по путеводителю:
1. София
2. Мечеть Султанахмет
3. Цистерны
4. Дворец Топкапы
5. Мечеть Сулеймание
6. Гранд-базар и египетский базар
7. Покататься на кораблике по Босфору
8. Галатский мост, галатская башня
9. Ул. Истикляль.
Погоду не ждать, непредсказуемая. Когда там была в это время - ходила от свитера до куртки. Если холодный ветер - то холодно. На кораблике тоже холодно.
1. София
2. Мечеть Султанахмет
3. Цистерны
4. Дворец Топкапы
5. Мечеть Сулеймание
6. Гранд-базар и египетский базар
7. Покататься на кораблике по Босфору
8. Галатский мост, галатская башня
9. Ул. Истикляль.
Погоду не ждать, непредсказуемая. Когда там была в это время - ходила от свитера до куртки. Если холодный ветер - то холодно. На кораблике тоже холодно.
Ответить
Выше тема "Стамбул" - там вся информация.
От себя могу добавить, что я немного пожалела о том, что отстояла длинную очередь в мечеть Султанахмет... Внешне она гораздо интереснее чем внутри, но дело даже не в этом... На входе нужно снять обувь и положить ее в пакет - куча народа в носках "воздух не озонирует"! :) я выдержала несколько минут и вырвалась во двор!
Для осмотра Софии возьмите аудиогид (можно один на двоих, но с собой должны быть разделяющиеся наушники) - с ним гораздо интереснее.
Гранд-базар... если только заглянуть. Египетский базар мне и в Египте никак, а уж в Стамбуле вообще ни к чему.
На улице Истикляль покупок я не делала, а вот посидеть в кафе и ресторанчиках (с видом на улицу) нужно обязательно. И ещё там все фотографируют старый трамвай с "зацеперами".
Нравится турецкая кухня, турецкое мороженное - у него более тягучая консистенция, крендели и варёная кукуруза на улице :) А вот сандвичи с рыбой на пристани... Ничего так, только попадаются кости и плавники, но один раз нужно попробовать
От себя могу добавить, что я немного пожалела о том, что отстояла длинную очередь в мечеть Султанахмет... Внешне она гораздо интереснее чем внутри, но дело даже не в этом... На входе нужно снять обувь и положить ее в пакет - куча народа в носках "воздух не озонирует"! :) я выдержала несколько минут и вырвалась во двор!
Для осмотра Софии возьмите аудиогид (можно один на двоих, но с собой должны быть разделяющиеся наушники) - с ним гораздо интереснее.
Гранд-базар... если только заглянуть. Египетский базар мне и в Египте никак, а уж в Стамбуле вообще ни к чему.
На улице Истикляль покупок я не делала, а вот посидеть в кафе и ресторанчиках (с видом на улицу) нужно обязательно. И ещё там все фотографируют старый трамвай с "зацеперами".
Нравится турецкая кухня, турецкое мороженное - у него более тягучая консистенция, крендели и варёная кукуруза на улице :) А вот сандвичи с рыбой на пристани... Ничего так, только попадаются кости и плавники, но один раз нужно попробовать
Ответить
А мне каштаны жаренные понравились). А вообще все достопримечательности можно максимум за два дня осмотреть, они все в шаговой доступности друг от друга. На корабль обязательно возьмите что-нибудь типа палантина или пледа! Ветрено.
Ответить
Каштаны во многих городах продают, а вот чтоб на каждом углу кукурузу варили... :) Я последний раз покупала кукурузу на улице много лет назад, но тут же нельзя устоять)
На кораблике ветрено, если только выходить на "обдуваемое" пространство
На кораблике ветрено, если только выходить на "обдуваемое" пространство
Ответить
Не разу не попадала в мечетях ни в очередь ни в запахи. Ужасы какие вы рассказываете... Я вообще там внутри толп народа никогда не встречала.
Базары стоит посетить как достопримечательности. Гранд-базар сам по себе памятник архитектуры. И он по дороге в Сулеймание. На Истикляль интереснее сидеть с видом на Босфор, но это надо знать куда пойти.
Базары стоит посетить как достопримечательности. Гранд-базар сам по себе памятник архитектуры. И он по дороге в Сулеймание. На Истикляль интереснее сидеть с видом на Босфор, но это надо знать куда пойти.
Ответить
В очереди я отстояла минут 40... не меньше. По мне так вот это http://eva.ru/albumpage/51046/1075841.htm очень даже толпа. Запах был не лёгкий, а скорее даже - трудно переносимый.
Если только время года такое... начало октября - все уже в ботинках, а днём на улице ещё выше 20. Вот народ и ... :)
Если только время года такое... начало октября - все уже в ботинках, а днём на улице ещё выше 20. Вот народ и ... :)
Ответить
Вот тут я подробно описывала наш маршрут на 3 дня по Стамбулу http://olgatravel.com/2014/03/chto-posmotret-v-stambule-za-tri-dnya/
Ответить
ДД!Поделитесь,что у вас получилось по ценам?Спасибо.
Ответить
10
ДД!
Билеты у Аэрофлота - 23 на двоих, с удобным временем вылета, отель 23 - но мы выбрали подороже, типа номер люкс (муж так захотел) - были предложения дешевле
Билеты у Аэрофлота - 23 на двоих, с удобным временем вылета, отель 23 - но мы выбрали подороже, типа номер люкс (муж так захотел) - были предложения дешевле
Ответить
23 на двоих туда и обратно?Вы когда их покупали, что то из области фантастики!)) Самые дешевые билеты по 14 с пересадкой в Борисполе.
Кстати, погода с субботы портится пойдут дожди
Кстати, погода с субботы портится пойдут дожди
Ответить
Датами поиграйте, есть аэрофлот по такой цене. Вы мож на ноябрьские праздники попали? Там конечно уже нет.
Ответить
А где Вы ищите, если не секрет, да собралась в ноябре, но подруга отговаривает, говорит холодает,дожди, ветер с моря холодный, вот и не знаю, что делать!?(
Ответить
На праздничные выходные дешево уже не будет. Ну например anywayanyday.ru. Или на самом сайте аэрофлота. Прямых собственно только аэрофлот и Туркиши.
Погода там лотерейная. В ноябре ходила от свитера до куртки. В январе было от +15 до 0. От ветра зависит. Вы все равно не угадаете с погодой и временем года. Как собственно и везде в европе. Одевайтесь там чтобы можно было утеплиться если что.
Погода там лотерейная. В ноябре ходила от свитера до куртки. В январе было от +15 до 0. От ветра зависит. Вы все равно не угадаете с погодой и временем года. Как собственно и везде в европе. Одевайтесь там чтобы можно было утеплиться если что.
Ответить
Ну почему, Трансаэро туда летает прямым рейсом.По поводу погоды, я по виберу с подругой общаюсь, она мне прям он лайн из Стамбула вещает, в гости зовет, а я привязана к датам, не могу уехать в любой момент, так было бы проще конечно.В Виаленд хотели съездить, но в ноябре уже прохладно((
Ответить
Ну да, подруга писала вчера было +20, а у нас -10)))Завтра уже дожди обещают и понижение до 15
Ответить
Если рубль будет падать по 30-50 копеек в день, то поеду на дачу скорее всего)))
Ответить
20
Не перестал конечно, но всему есть своя цена, Вы готовы заплатить 100 тысяч за 4 дня в Самбуле за 2-х, я - нет!А все к этому идет!
Ответить
Я так далеко загадывать не могу, все постоянно меняется, это я про работу, могут не отпустить, хоть тресни!(
Ответить
Боюсь,в 2008 я работала в одном банке, наш зампред (очень неглупый чел)посоветовал брать доллары по 35, говорил, что будет выше, а он взял и упал!Обидно
Вы лучше расскажите в каком отеле решили остановится, я тут рою билеты на весну на март, думаю, может бронировать, пока недорого!?
Вы лучше расскажите в каком отеле решили остановится, я тут рою билеты на весну на март, думаю, может бронировать, пока недорого!?
Ответить
Надо не держать яйцы в одной корзине. Падение одного = рост другого. Но это не для форума Путешествия.
Я не еду, но могу подкинуть отели где сама уже жила.
Посмотрите на возвратные билеты аэрофлота если у вас так неустойчиво с датами, не знаю насколько они дороже сейчас.
Я не еду, но могу подкинуть отели где сама уже жила.
Посмотрите на возвратные билеты аэрофлота если у вас так неустойчиво с датами, не знаю насколько они дороже сейчас.
Ответить
мне очень выгодно Трансы, может удастся словить премиальные,так где Вы останавливались уже?)
Ответить
30
На сайте Аэрофлота - как раз были распродажные дни.
Сначала смотрела на ноябрьские (забыть забыла, что еще и каникулы вдобавок) - не было дешевых билетов, поиграла датами - купила в итоге с 17го по 21. Подешевле на 2 тысячи можно было взять у Трансаэро, но у них вылеты совсем неудобные - ночные, видать скидывают чартерные, потому как тариф был туристический невозвратный. Буду надеяться, что с погодой нам все-таки повезет, хотя бы солнышко будет
Сначала смотрела на ноябрьские (забыть забыла, что еще и каникулы вдобавок) - не было дешевых билетов, поиграла датами - купила в итоге с 17го по 21. Подешевле на 2 тысячи можно было взять у Трансаэро, но у них вылеты совсем неудобные - ночные, видать скидывают чартерные, потому как тариф был туристический невозвратный. Буду надеяться, что с погодой нам все-таки повезет, хотя бы солнышко будет
Ответить
Ага, спасибо, поняла ! А погода вроде наладится , солнце обещают и +15, завидую ч вам))
Ответить
Ой, девушки, всем просто ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!
Честно - прикрепленную тему даже не заметила! Сорри модераторам! пойду все изучать
Честно - прикрепленную тему даже не заметила! Сорри модераторам! пойду все изучать
Ответить