24
РБ
Хочу купить тур на июнь по РБ. Так делаю последние пять лет.
Кто-нибудь уже покупал в этом году по РБ?
Подруги отговаривают , мол ненадежно очень.
А муж уверяет, что корал точно не обвалится.....
чего делать то?
Свернуть
Ответить
я забронировала,тоже в корале,надеюсь на лучшее.
Ответить
никто вам гарантии точно не даст, все надеются, что монстры типа Корал, Пегас не уйдут.... ну и с курсом, щас вроде устаканился, если цена устраивает, я бы бронила...
Ответить
Я забронировала, кстати тоже у Корала. На сайте они гарантируют низкую цену по РБ, если потом тур подешевеет , то они обязуются вернуть деньги.
Ответить
Если в долларах цена станет ниже-тогда да, вернут. В рублях-нет.
Ответить
Забронировала у Корала.
Пока мой тур стал дороже на 7,5 тыс.
Надеюсь на лучшее. Но, если что, я такие денежные потери смогу пережить. И вернуться за свои, если что, тоже.
Пока мой тур стал дороже на 7,5 тыс.
Надеюсь на лучшее. Но, если что, я такие денежные потери смогу пережить. И вернуться за свои, если что, тоже.
Ответить
Скажите , а вы покупаете у самого корала?
Я всегда брала в агенстве блю скай, работающего с коралом. Разница есть в надежности?
Я всегда брала в агенстве блю скай, работающего с коралом. Разница есть в надежности?
Ответить
уже писала в другой ветке,но продублирую и здесь.
вот что мне написал мой знакомый турагент по поводу РБ(хотела на конец марта, не то, что на лето):
"По поводу взятия тура ПРЯМО СЕЙЧАС
Прошлым летом у нас на рынке развалилось 3 крупных и штук 5 мелких операторов
И учитывая текущую тяжелую обстановку, с долларом и евро.... это еще огромный вопрос - кто развалится в ближайшие 1-1,5 месяца, а кто будет работать дальше
Так что если ОЧЕНЬ НАДО, то тур можно взять и сейчас.
Но доживет ли оператор, у которого мы бронируем, до марта?
Это важнейший вопрос на который к сожалению нет ответа.
Можно бронировать через кого угодно (Тезтур, Корал, Пегас, Библиоглобус) но дать какую то твердую гарантию что они будут работать и дальше... к сожалению такой гарантии нет.
Прошу вас, обсудите этот момент.
Если будем бронировать заранее, это нужно делать с открытыми глазами, полностью представляя себе все возможные последствия."
вот что мне написал мой знакомый турагент по поводу РБ(хотела на конец марта, не то, что на лето):
"По поводу взятия тура ПРЯМО СЕЙЧАС
Прошлым летом у нас на рынке развалилось 3 крупных и штук 5 мелких операторов
И учитывая текущую тяжелую обстановку, с долларом и евро.... это еще огромный вопрос - кто развалится в ближайшие 1-1,5 месяца, а кто будет работать дальше
Так что если ОЧЕНЬ НАДО, то тур можно взять и сейчас.
Но доживет ли оператор, у которого мы бронируем, до марта?
Это важнейший вопрос на который к сожалению нет ответа.
Можно бронировать через кого угодно (Тезтур, Корал, Пегас, Библиоглобус) но дать какую то твердую гарантию что они будут работать и дальше... к сожалению такой гарантии нет.
Прошу вас, обсудите этот момент.
Если будем бронировать заранее, это нужно делать с открытыми глазами, полностью представляя себе все возможные последствия."
Ответить
Так ваш агент снимает всякую ответственность с себя. Если что случится, то с полным правом он вам скажет: "Я же вас предупреждал"
Ответить
10
А другие агенты возьмут на себя эту ответственность и выплатят Вам полную стоимость тура при развале оператора???
Ответить
т.е при цене тура 100т, Вы за 3т. дадите гарантию полного возврата суммы???
Ответить
не я)) а компания,в которой покупаю себе путевки.
вот такое письмо пришло
теперь Вы можете дополнительно приобрести услугу страховка от банкротства туроператора с возвратом 100% средств при банкротстве туроператора . Cтоимость такой страховки составит 3% от тура и оформляется только по желанию клиента, гарантом в этом случае выступает ни кто-нибудь а НАША ФИРМА.
вот такое письмо пришло
теперь Вы можете дополнительно приобрести услугу страховка от банкротства туроператора с возвратом 100% средств при банкротстве туроператора . Cтоимость такой страховки составит 3% от тура и оформляется только по желанию клиента, гарантом в этом случае выступает ни кто-нибудь а НАША ФИРМА.
Ответить
А сколько средств на счету фирмы для покрытия возможного ущерба? Где они в свою очередь застрахованы? Не окажется ли на деле, что будет потеря 100% изначальной суммы тура и плюс 3% страховки:) ?
Ответить
бред это.. даже крупные компании смогут возместить всего10-30% от тура, а это полный развод.потеряете не 100т, а 103 т.
Ответить
конечно!
Ответить
Начнем с того, что такая именно страховка запрещена нашим законодательством, т.е. это либо просто джентельментское соглашение они с вами заключат за +3%, либо они вас обманывают. Ну и гарантии у компании какие? У большинства ТА уставный капитал 10 тысяч рублей, а имущества - офисная техника.
Лично я очень аккуратно бронирую РБ, только если туристы настаивают сильно. Мое мнение в этом году спешить не стоит.
Лично я очень аккуратно бронирую РБ, только если туристы настаивают сильно. Мое мнение в этом году спешить не стоит.
Ответить
как Вы думаете,билеты на 21,22 марта вылет в Египет быстро распродадут?? до какого числа можно еще подождать с покупкой тура? спасибо!
Ответить
20
Лично у меня на каникулы спрос довольно высокий, т.е. недели за 2 точно я бы выкупала. А лучше и за 3, предварительно оценив ситуацию.
Ответить
Подскажите , плз, тоже хотела на каникулы, так теперь у Санмара, а только он продает этот отель, остаись перелеты только Роялфлу(( Есть ли шанс, что появится еще чартер или без вариантов?
Ответить
Ерунда какая-то :( Почему же тогда ТО сами себя не страхуют, а ВАША ФИРМА может себе это позволить?
Ответить