Школа
19

Конец августа Турция или Египет.

Девочки подскажите как в Египте в конце августа переживаю за маму-пенсионерку. До этого были в алании с 14 августа мама еле выдержала ночи. В этом году хотела на эгейское море, но пока смотрю дороговато получается. Смотрела Египет там подешевле, пишут что жарко, но сухо, легче переносится. Посоветуйте там очень жарко. Собираемся с 24 августа на 2 недели. И где там по прохладнее.

Свернуть
Ответить
маме будет очень жарко. не мучайте пожилую женщину. до +40 в тени и ночами там в августе.
Ответить
Маме будет реально тяжело
Ответить
ЗАЧЕМ???? пожилого человека тащить в пекло? Что Турцию, что в Египет. В Египте суше, конечно, но жарче. Я чуть не сдох там в июле месяце на заре моей молодости......нафига чеовеку "отдых" с риском для жизни? (обострение любой хроники на такой жаре - дело более чем реальное)
Ответить
Мы туда с мамой и папой ездим только в октябре. Еще более менее терпимо. В августе ни-ни. Я и сама не выдержу...
Ответить
Август в Египте жесть, несмотря на сухой воздух. Если мама плохо переносит жару, то Египет рассматривать не стоит. Моя мама ездит в Турцию на Эгейское (обычно Кушадасы) или в июне или в сентябре. Даже при ее проблемах с давлением в это время чувствует себя там замечательно.
Ответить
В конце августа уже нормально, воздух в Египте реально суше и жара переносится гораздо легче, чем в Турции.
Ответить
мы были в Египте Хургада с сыном с 28 августа, такой прям жары жары жары я не увидела. Очень комфортно. +40 гр для меня, как в июне на наших югах. +25 гр. переносится, ветерок постоянно, совсем не жарко. В Яле при +25 гр- уже жесть для меня.
1 сентября начались ветра, так мне холодно было.

В Турции влажность большая, были с 14 сентября, очень комфортно. А знакомые уехали на неделю раньше, так все мокрые ходили эту неделю, пока нас ждали и мучились.
Ответить
Отправьте маму к Кушадасы или Бодрум
Ответить
отправляла в том году ребенка 17 лет в Кушадасы ,в лагерь.с 10 августа на 2 недели. так вот он сказал, чточисла с 15 вообше невозможно было находиться на улице-жуткакя жира идухота...больше в августе-не ходок!дкмаю, что в пожилом возрасте еще сложнее будет переносить жару.
кстати, и в Египте были в августе - тоже жарко,адаптировались конечно, но днем прямо пекло.
а вообще везде жарко в августе...
Ответить
ой,извините, за ошибки, набила не глядя...сорри
Ответить
Ваш ребенок наверное не привык к жаркому климату,или прыгал на открытом солнце с 12 до 16, в прошлом году средняя температура в августе в Кушадасах была 26,1 С, это для Турции достаточно прохладно для этого времени года, в Анталье обычно под 40 в это время))
Ответить
не думаю, что пожилой женщине будет легче, чем парню-подростку.либо весь день сидеть в номере под кондиционером
Ответить
Я всегда маму в Кушадасы в конце августа- начало сентября отправляю, она очень довольна, ей 65
Ответить
А вы не подскажите название отелей где Вашей маме понравилось? Спасибо.
Ответить
Лично я люблю август в Хургаде. Да, жарко очень, но бриз с моря постоянный и сухо - мне оч комфортно. В Турции на Анталийке для меня с июля ад. Тем не менее пожилого человека я бы туда не повезла - кто знает как будет именно ей, а жарко там сильно. Я бы рассматривала Турцию Эгейское побережье или Грецию.
Ответить
были в Греции с середины по конец июня. на Родосе. так вот даже в это время на улице в городах,на экскурсиях было жуткое пекло... у воды полегче,конечно.в августе,думаю намного жарче..
про Турцию согласна-там с июля просто невыносимо! молодые мамочки,читайте прогнозы погоды и не возите своих грудных деток в такую жарищу, чтобы полоскать их в кипящей воде в детском бассейне!!!!!
Ответить
Турция большая и климат в разных регионах отличается. Мы каждый год ездим в июне в Кушадасы или Бодрум. Шикарная погода. Сравнить могу с анталийским побережьем Турции, с Родосом, Критом и Кипром. В Кушадасах самый комфортный климат в это время. В июле-августе никуда бы из перечисленных мест не поехала. Ну разве что опять же в Кушадасы в самом конце августа.
Ответить
Я в июне в Греции не была, а вот а августе неоднократно - Родос, Закинтос, Корфу - нам везде было хорошо:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)