58
Перелет в Египет
Летим 29 марта в Хургаду, поездка спонтанная получилась, нет сил уже лета ждать так хочется на море. Билеты уже купили, летим Трансаэро.
Не могу понять, почему туда мы летим 6 часов, а обратно 4? Это так и есть? Или ошибка какая-то?
В Египет летала только в Шарм, перелет и туда и обратно около 4,5 часов был вроде бы..
Свернуть
Ответить
Может из-за разницы во времени?
Ответить
Есть воздушные коридоры "в обход", в хургаду в основном около 5 часов полет. 6 конечно дофига, но реально наверное, зависит от судна (у них тоже скорости значительно отличаются, хотя туда вроде мелочь не летит). А 4 лично для меня подозрительно мало, может действительно время местное?
Ответить
Разница во времени у них на 1 час меньше, дорога занимает около 5 часов
Ответить
От маршрута зависти, туда по прямой, обратно- закоулками. Даже от направления ветра, бывает, зависит. Вы , случайно, не в The desert rose resert едите? А то я тоже только в Шарм ездила, а в Хургаде не была, вот в этом году собралась - отель подыскиваю.
Ответить
Нет, едем в санрайз селект роял макади резорт, правда мне до сих пор не пришло подтверждение бронирования оттуда.
Я тоже первый раз в Хургаду, искала отель, чтобы именно с детьми было хорошо и номер чтобы был двухкомнатный за разумные деньги. Хотя про этот отель какие-то неоднозначные отзывы, но надеюсь, что нам понравится))
Я тоже первый раз в Хургаду, искала отель, чтобы именно с детьми было хорошо и номер чтобы был двухкомнатный за разумные деньги. Хотя про этот отель какие-то неоднозначные отзывы, но надеюсь, что нам понравится))
Ответить
Я в Санрайзе в октябре была. Не совсем поняла, за что у него такой высокий рейтинг. Может быть, я предвзято отнеслась. Еда вроде бы и есть, но все такое... никакое. Из рыбы была скумбрия жареная и морской язык в разных видах. Из мясо в основном курица. Фруктов нет. Вернее, нормальных нет. Все мелко шинкованное или не первой свежести. Яблок и тех нету. Мы изначально покупали номер стандарт. На месте меняли его с официальной доплатой на фемели. Номер хороший, большой. Убирали очень плохо, даже с чаевыми. Постоянно полотенца не докладывали, раз в неделю должны пополнять минибар. Без напоминания этого не делали. Есть горки, но вода в этом бассейне была ледяная и как-то неудачно он расположен. Все время там сильный ветер. Вход в море хороший, отливы не чувствуются, есть небольшие кораллы. Лежаки и матрасы видавшие виды.
Гуляли по побережью. Если стоять лицом к морю, то по правой стороне, через один отель, есть Джаз Макадина. Очень он мне понравился. Такой красивый, ухоженный, много зелени, пальм. Да и вообще, там несколько отелей и по их территории можно гулять. Там и магазины есть.
Допишу: еще раз лететь в Санрайз желания нет.
Гуляли по побережью. Если стоять лицом к морю, то по правой стороне, через один отель, есть Джаз Макадина. Очень он мне понравился. Такой красивый, ухоженный, много зелени, пальм. Да и вообще, там несколько отелей и по их территории можно гулять. Там и магазины есть.
Допишу: еще раз лететь в Санрайз желания нет.
Ответить
Хмм. Вы меня озадачили. В принципе я могу поменять отель еще пока не поздно. По цене Санрайз выходит всего на 15 тысяч дешевле. Но там номер 70 км.м., а в Джазе 47 кв.м. И не поняла я, он двухкомнатный или нет (семейный номер), мне критично чтобы 2 комнаты отдельные были.
Сейчас полезу внимательно смотреть Джаз.
PS да, и спасибо конечно что написали, возможно вы спасете мой отдых))
Сейчас полезу внимательно смотреть Джаз.
PS да, и спасибо конечно что написали, возможно вы спасете мой отдых))
Ответить
Была тоже в разных санрайзах... Все ок. И территория нравилась и тд и тп...но вот едой действительно плохо. Причем официанты работают как кони и стараются угодить... Но вот разнообразия ноль. Из за этого не поеду тоже больше в санразы.
Ответить
Пока еще бронь не подтвердили поизучайте повнимательнее эти отели. Может быть вам в Макадине что-то не подойдет. Я в номерах там не была, но она мне внешне намного больше санрайза понравилась. И контингент там поприличнее. Да и сам он как-то подобротнее .
Ответить
10
Посмотрите в Макади еще Иберотель Оазис. Он вроде как на второй линии, но идти там почти все время в тени.
Ответить
Я была и в Санрайзе и в Мадинате, правда, не в Макадине, но все же.
Санрайз действительно уступит Мадинатовским отелям в части питания, но во всем остальном, ИМХО, выигрывает. И главное - это пляж. А гулять по Мадинату можно и из Санрайза.
Поэтому вы смотрите что именно для вас важно.
Санрайз действительно уступит Мадинатовским отелям в части питания, но во всем остальном, ИМХО, выигрывает. И главное - это пляж. А гулять по Мадинату можно и из Санрайза.
Поэтому вы смотрите что именно для вас важно.
Ответить
И я была в Санрайзе. Для меня это единственный отель в Еги в который хочу вернуться. Еда да на 4, но пляж , отношение персонала на 5 . И в Мадинате была в солимар, пляж точно хуже, территории, анимации нет.
Ответить
Забронировала Джаз Макадину, уж больно отзывы хорошие! Жду пока подтверждения, что заселят с двумя детьми (почему-то у них система даже не дает выбрать заселение с 2 детьми).
Ответить
Я думаю, вы не пожалеете.Очень красивая территория. И по красивым территориям других отелей можно гулять. До моря можно пройти в тени.
Когда я планировала отдых на октябрь, то рассматривала Макадину, но на тот момент не было цены на него у туроператоров. Купила Санрайз. Потом появилась Макадина, но цена была выше и меня жаба придавила перебронировать с доплатой. Потом, когда мы увидели Макадину, я поняла, что готова даже больше доплатить. Если следующей осенью полетим в Египет, то только в Макадину.
Еще мне там Иберотели понравились. Сенсимар, но его вроде бы сейчас на нашем рынке не продают.
Когда я планировала отдых на октябрь, то рассматривала Макадину, но на тот момент не было цены на него у туроператоров. Купила Санрайз. Потом появилась Макадина, но цена была выше и меня жаба придавила перебронировать с доплатой. Потом, когда мы увидели Макадину, я поняла, что готова даже больше доплатить. Если следующей осенью полетим в Египет, то только в Макадину.
Еще мне там Иберотели понравились. Сенсимар, но его вроде бы сейчас на нашем рынке не продают.
Ответить
Опять же, я отели рассматриваю с точки зрения удобства отдыха с маленькими детьми. Чтобы была тенистая территория, близко от номера до моря, питание более-менее нормальное. Анимация не очень интересует. В детском клубе все равно да 4 лет не оставишь одних.
Ответить
Что мне еще не понравилось в Санрайзе - много тагила.... На территории Макадины я этого не заметила. Мы туда несколько раз ходили с детьми гулять.
Ответить
Вот что нашла в комментариях к отзыву по Макадине
"Ирина Erdman, Турагент ответить
30.12.2014 00:52
По- поводу номеров и размещения . Если вас 2+ 2 детей- то номер будет супериор: он состоит из одной большой двуспальной кровати и через перегородку ещё 2 кровати - смотрите фото номеров.
Читать полностью на http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=1101424
"Ирина Erdman, Турагент ответить
30.12.2014 00:52
По- поводу номеров и размещения . Если вас 2+ 2 детей- то номер будет супериор: он состоит из одной большой двуспальной кровати и через перегородку ещё 2 кровати - смотрите фото номеров.
Читать полностью на http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=1101424
Ответить
20
Спасибо вам за помощь! Вы и аноним, с которым я беседую параллельно, это один и тот же человек ведь, да?)
Я забронировала номер Семейный номер Делюкс с кроватью размера «queen-size», мне важно, чтобы комнаты отдельные были ибо еду не с мужем и детьми, а с няней и детьми и сама тоже хочу поотдыхать в отдельной комнате))) Чтобы меня не дергали каждые 2 минуты)
Я забронировала номер Семейный номер Делюкс с кроватью размера «queen-size», мне важно, чтобы комнаты отдельные были ибо еду не с мужем и детьми, а с няней и детьми и сама тоже хочу поотдыхать в отдельной комнате))) Чтобы меня не дергали каждые 2 минуты)
Ответить
Так это же бывший Солимар, я так понимаю) Тогда я там была до обновления. Нормальный небольшой отельчик. Пляж только не понравился, рыбки далеко, а лагуна у берега была в мае прохладная
Ответить
Да, через сайт Трансаэро.
Девушки, спасибо, конечно же дело в разнице во времени, слегка отупела в декрете))
Девушки, спасибо, конечно же дело в разнице во времени, слегка отупела в декрете))
Ответить
Просто посмеяться - ха!!!!!!!!!!!! 2 взрослых + 1 ребенок
Transaero AirlinesDepart flight - 01.05.2015
8:25 DME – 13:25 HRG Прямой 5 ч.
Return flight - 10.05.2015
15:25 HRG – 20:10 DME Прямой 4 ч. 45 мин.
Total price
Итого 311 790р.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
103 930р. - цена взрослого билета
Transaero AirlinesDepart flight - 01.05.2015
8:25 DME – 13:25 HRG Прямой 5 ч.
Return flight - 10.05.2015
15:25 HRG – 20:10 DME Прямой 4 ч. 45 мин.
Total price
Итого 311 790р.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
103 930р. - цена взрослого билета
Ответить
Так праздники же. Всегда так.
Ответить
Да Вы что? Та-а-акие цены всегда на праздники? 300.000 (!!!) на семью 2 взр.+1 реб.? Всегда летаю на каникулы и праздники, ни разу еще ТАКИХ цен не было! Даже на этот НГ на Мальдивы не было таких "волшебных" цен!
Ответить
После того, как я искала билеты в Испанию на лето и увидела цифру от Аэрофлота в 656 тысяч рублей, меня уже трудно удивить)))))
У меня на те же рейсы, что и у вас, но другие даты цены были
1 взр+1реб премиум (это у них как бизнес или я что-то путаю опять? покупала бизнес а в билете стоит премиум, буду звонить уточнять) 115 т.руб.
1 взр+1реб эконом 31 тыс.руб.
У меня на те же рейсы, что и у вас, но другие даты цены были
1 взр+1реб премиум (это у них как бизнес или я что-то путаю опять? покупала бизнес а в билете стоит премиум, буду звонить уточнять) 115 т.руб.
1 взр+1реб эконом 31 тыс.руб.
Ответить
Девушки, вы мне очень помогаете своими отзывами.
Вчера стала смотреть другие отели вместо Санрайза. В том же Джазе номера намного лучше, но вот проблема, двухкомнатных я не нашла. В семейных номерах кровати отгорожены ширмой. Тренажерный зал работает до 19, это минус. За аквапарк надо доплачивать. Детская анимация проходит в те часы, когда ребенку лучше на пляже быть или спать. И вообще не очень развита, насколько я поняла.
Смотрела еще ряд других отелей, везде есть свои минусы. А те, в которых для меня сплошные плюсы, стоят уже совсем другие деньги, от 200 тысяч проживание и выше.
В Санрайзе мне не очень нравятся номера, территория не очень зеленая судя по фото.Но мне нравится детский клуб, в эту поездку это главное. А еда - дети все равно сидят на диете, надеюсь, у них там есть отварная брокколи и овсянка на воде)
Вчера стала смотреть другие отели вместо Санрайза. В том же Джазе номера намного лучше, но вот проблема, двухкомнатных я не нашла. В семейных номерах кровати отгорожены ширмой. Тренажерный зал работает до 19, это минус. За аквапарк надо доплачивать. Детская анимация проходит в те часы, когда ребенку лучше на пляже быть или спать. И вообще не очень развита, насколько я поняла.
Смотрела еще ряд других отелей, везде есть свои минусы. А те, в которых для меня сплошные плюсы, стоят уже совсем другие деньги, от 200 тысяч проживание и выше.
В Санрайзе мне не очень нравятся номера, территория не очень зеленая судя по фото.Но мне нравится детский клуб, в эту поездку это главное. А еда - дети все равно сидят на диете, надеюсь, у них там есть отварная брокколи и овсянка на воде)
Ответить
Стандарты в Санрайзе вроде бы и большие, но такие неуклюжие. Мало шкафчиков. Фемели большой. Чего-то плохого или хорошего я об этом номере сказать не могу.
Детский клуб: находится далеко от моря, рядом с горками. Мы несколько раз пытались туда сходить, но там было пусто. Я даже не поняла, когда он работает.
Горки: я уже писала, что горок много, но они на ветреном месте находятся. Даже в октябре мне было холодно там находиться. Единственное место около 10 корпуса, где поменьше дуло. Вода в бассейне была ледяная . Дети после 10 минут катания с горок были синие.
В основном мы были на море. На нашем пляже слева причал. Иногда попахивало соляркой. Вход в море для детей хороший как раз слева. В других местах даже не знаю как описать, какая-то твердая порода на входе в море. Может метр, может больше-меньше, но заходить надо аккуратно. Скользко.
Анимация: на вечернюю мы сходили 2 раза. Факир-шоу на пляже силами аниматоров... это нечто. я, наверное, тоже так смогу. Дневной анимацией не пользовалась. Видела только аквааэробику в море.
Территория большая, но такая бестолковая. Зелени мало. После Санрайза Макадина зеленым раем показалась.
После такого рейтинга и количества хвалебных отзывов я ждала хотя бы турецкий Папилон Бельвиль.
Детский клуб: находится далеко от моря, рядом с горками. Мы несколько раз пытались туда сходить, но там было пусто. Я даже не поняла, когда он работает.
Горки: я уже писала, что горок много, но они на ветреном месте находятся. Даже в октябре мне было холодно там находиться. Единственное место около 10 корпуса, где поменьше дуло. Вода в бассейне была ледяная . Дети после 10 минут катания с горок были синие.
В основном мы были на море. На нашем пляже слева причал. Иногда попахивало соляркой. Вход в море для детей хороший как раз слева. В других местах даже не знаю как описать, какая-то твердая порода на входе в море. Может метр, может больше-меньше, но заходить надо аккуратно. Скользко.
Анимация: на вечернюю мы сходили 2 раза. Факир-шоу на пляже силами аниматоров... это нечто. я, наверное, тоже так смогу. Дневной анимацией не пользовалась. Видела только аквааэробику в море.
Территория большая, но такая бестолковая. Зелени мало. После Санрайза Макадина зеленым раем показалась.
После такого рейтинга и количества хвалебных отзывов я ждала хотя бы турецкий Папилон Бельвиль.
Ответить
30
А, еще забыла написать. Туалет на пляже только один. Если стоять лицом к морю, то справа, в самом начале пляжа. Пляж большой. С другой стороны пляжа туалета нет (может быть я его не нашла?) если вы на пляже слева, то у вас есть 2 варианта: бежать в туалет на другую сторону пляжа, или же бежать к ресторану Пергола. Там есть подземный туалет. Который, почему-то вечером всегда закрыт. Еще, как вариант для маленьких мальчиков, пустая бутылка. Ну, или горшок с собой на пляж брать.
Еще туалет есть в лобби. В районе основного ресторана туалета не нашла. Руки перед едой помыть негде. Правда, висят дозаторы с антисептиком.
Еще туалет есть в лобби. В районе основного ресторана туалета не нашла. Руки перед едой помыть негде. Правда, висят дозаторы с антисептиком.
Ответить
Справедливости ради, еще туалет есть около главного бассейна. Не знаю, мы с двумя детьми вообще проблемы не видели в том, что нет туалетов на каждом углу. Правда, бегать в туалеты тоже не приходилось, до последнего не терпели. С пустыми бутылками вместо туалета не видели никого ни разу.
От лобби до основного ресторана идти не больше 1 минуты, тоже вроде не критично, что туалета прямо в ресторане нет.
Не знаю, может у меня дети уже большие (6 и 8 лет), но никаких проблем с туалетами не видели.
От лобби до основного ресторана идти не больше 1 минуты, тоже вроде не критично, что туалета прямо в ресторане нет.
Не знаю, может у меня дети уже большие (6 и 8 лет), но никаких проблем с туалетами не видели.
Ответить
Я вас нисколько не пугаю, но будьте готовы увидеть совсем другое, чем написано в отзывах. Не могу сказать, что мы были прямо расстроены отдыхом, но ожидали совсем другое.
Ответить
Для моих двойняшек в вашем возрасте только детская комната с игрушками была нужна...
Ответить
40
Хотя, есть там випзона, корпус 19. Самые близкие к морю. Я не знаю, какие там номера и по какой цене. И можно ли туда с детьми.
Ответить
Я уже весь букинг перерыла в поисках альтернативы Санрайзу по цене, не могу найти. У меня паника уже.
Ответить
Я за 3 года не нашла альтернативы по цене-качеству, так что вполне Вас понимаю.
Ответить
дебют) не знаю даже, в чем двухлеткам (им 19 марта 2 года исполнится) на пляже ходить надо)
Ответить
Я про плавки или подгузник или купальник на пляже..
Насчет коляски тоже не знаю, у меня коляска для двойни, хоть и прогулка, но довольно громоздкая. Так что не решила еще, надо ее брать или обойдемся
Насчет коляски тоже не знаю, у меня коляска для двойни, хоть и прогулка, но довольно громоздкая. Так что не решила еще, надо ее брать или обойдемся
Ответить
У нас была коляска Пег-перега дуэт св. Мы с ней почти до 4 лет летали. (А первый раз полетели, когда детям 9 месяцев было). Упаковывали и сдавали в багаж. Коляска не входит в нормы багажа. На отдыхе она ОЧЕНЬ выручала. Вечером спокойно можно гулять. Даже в баре можно вина выпить, пока они в коляске спят. Днем их на море в коляске возили, сверху еще полотенца-игрушки наваливали. Иногда дети прямо на пляже в ней спали. Так что, коляску советую взять.
С утра детям надевали подгузники, в коляске ехали на завтрак, потом на пляж. На пляже переодевали детей в плавки или просто трусы. Обратно с пляжа в подгузниках уезжали.
С утра детям надевали подгузники, в коляске ехали на завтрак, потом на пляж. На пляже переодевали детей в плавки или просто трусы. Обратно с пляжа в подгузниках уезжали.
Ответить
У меня Cybex для двойни, буду брать тогда ее с собой! Тем более что и правда, вдруг захочется прогуляться до соседних отелей, например. Без коляски далеко не уйдем)
Ответить
Хотите дам телефон библио-глобуса в Египте? Через них можно бронировать. Дешевле получается. По русски говорят)
Ответить
Даю) только они у меня вот так записаны, возможно нужно +2 поставить перед набором... и это в Шарме, но я думаю у них единый или дадут в Хургаду
01205555257
01222633898
1. Позвонить в Египет с мобильного на городской номер телефона: +20 (код города) (номер городского ) телефона
Формат номера должен быть следующий +20 65 344 74 57, если набрать этот номер с вашего мобильного из России, то вам ответит наш сотрудник по городской линии в Египте. А вот для звонка с Египетского мобильного телефона (и из египта) достаточно набрать 065 344 74 57.
2. Позвонить с мобильного телефона из России на мобильный телефон в Египте с местной сим-картой: +20 (номер мобильного телефона абонента с местной сим-картой)
Формат номера должен быть следующий +20 122 116 50 90, если набрать этот номер с вашего мобильного из России, то вам ответит наш сотрудник по мобильной линии в Египте. А вот для звонка с Египетского мобильного телефона (и из египта) достаточно набрать 0122 116 50 90.
3. Позвонить с городского телефона из России на мобильный телефон в Египте: 8-10-20 (номер мобильного телефона абонента с местной сим-картой)
01205555257
01222633898
1. Позвонить в Египет с мобильного на городской номер телефона: +20 (код города) (номер городского ) телефона
Формат номера должен быть следующий +20 65 344 74 57, если набрать этот номер с вашего мобильного из России, то вам ответит наш сотрудник по городской линии в Египте. А вот для звонка с Египетского мобильного телефона (и из египта) достаточно набрать 065 344 74 57.
2. Позвонить с мобильного телефона из России на мобильный телефон в Египте с местной сим-картой: +20 (номер мобильного телефона абонента с местной сим-картой)
Формат номера должен быть следующий +20 122 116 50 90, если набрать этот номер с вашего мобильного из России, то вам ответит наш сотрудник по мобильной линии в Египте. А вот для звонка с Египетского мобильного телефона (и из египта) достаточно набрать 0122 116 50 90.
3. Позвонить с городского телефона из России на мобильный телефон в Египте: 8-10-20 (номер мобильного телефона абонента с местной сим-картой)
Ответить
Попробуйте. Разница с ценами отеля была в 3 раза. (Знакомые продлевали себе на месте)
Ответить
Здравствуйте! "Прижмусь" тут:) - Вы даете координаты Нлобуса,и у них можно бронировать билеты и номера в отелях?И получается дешевле,чем у тур-фирм?
Ответить
Насчет билетов не знаю, но отели точно.
Рассказываю как было. Познакомились на отдыхе с семьей, которые отдыхали по тур. путевке. Они захотели себе продлить отдых и остались, купив дополнительный тур без билетов. Там подробностей не знаю, т.к. мы познакомились позже. Потом когда они купили билеты домой, им нужно было еще на сутки продлить номер. На ресепшн сказали 200 с чем то долларов. Их было 2взр+реб.9лет. Так как курс вырос, то сумма не маленькая получилась, решили через гида попробовать. Он дал тел. офиса Библиоглобуса (которые я написала), стоимость суток получилась 80 долларов, все официально с чеком и пр. Также, чем больший срок, тем дешевле получалось, до 60 долларов за всех в этом отеле на все включено 5* доходило (отель Маритим в Шарме если что, можно посмотреть сколько стоит тур). Мы еще сидели и высчитывали насколько выгоднее самим лететь, если билеты нормальные купить.
Рассказываю как было. Познакомились на отдыхе с семьей, которые отдыхали по тур. путевке. Они захотели себе продлить отдых и остались, купив дополнительный тур без билетов. Там подробностей не знаю, т.к. мы познакомились позже. Потом когда они купили билеты домой, им нужно было еще на сутки продлить номер. На ресепшн сказали 200 с чем то долларов. Их было 2взр+реб.9лет. Так как курс вырос, то сумма не маленькая получилась, решили через гида попробовать. Он дал тел. офиса Библиоглобуса (которые я написала), стоимость суток получилась 80 долларов, все официально с чеком и пр. Также, чем больший срок, тем дешевле получалось, до 60 долларов за всех в этом отеле на все включено 5* доходило (отель Маритим в Шарме если что, можно посмотреть сколько стоит тур). Мы еще сидели и высчитывали насколько выгоднее самим лететь, если билеты нормальные купить.
Ответить