Школа
30

Кораллы в Санрайз Роял Макади. Есть?

Девушки, кто был в этом отеле? Все устраивает, но инфа про кораллы какая-то...кривая. Есть там хоть что-то или нет? Ради моря еду, а море как раз невнятно описано в отзывах. Все больше народ на мебелЯх акцентируется и на ресторанах:).

Свернуть
Ответить
На пляже СРМ нет. Надо идти на соседний пляж Форта Арабески
Ответить
Спасибо. А сколько придется идти?
Ответить
Если смотреть на море слева будет отель, идти не более 5 мин.
Единственное там бичбои вредные, вещи на берегу не оставляете, унесут к себе в отель, где полотенца выдают, будете бегать искать. Даже сланцы не берите
Ответить
Спасибо огромное, учту:). А пляж у Санрайза совсем беден рыбами?
Ответить
Ну по мне совсем) Может кто не был раньше в Еги, им не совсем. Там сетка на пляже от рыб, но не до дна.
Ответить
Понятно, единичные экземпляры. А у соседей рифы и рыбки?
Ответить
Ну да, но там мелко, только сноркать
Ответить
Тогда следующий вопрос возник: а плавать есть где вообще там?
Ответить
Что вы имеете ввиду? Стенки в море и бездны, как в Шарме не видела, может не доплывала. Отель нормальный, много детей, хороший песчаный вход. На топхотельс куча отзывов с фото пляжа (мой тоже есть).
Ответить
Согласна, плохо объяснила:) Там до буйков не по колено? Хоть два-три метра глубины есть? Посмотрела последние отзывы и фото, однако не очень понятно что с глубиной. Я тут со списком отелей сижу и все роюсь-роюсь в них, в их плюсах-минусах:) Аааааа...
Ответить
На пляже СРМ глубина есть, но не огромная.Дно видно. Я кстати прочитала на отзыв, что там пляж поделили на детский и взрослый.
Ответить
Спасибо. Сейчас глянула пляжную линию, вроде везде отели, которые имеют хорошую коралловую историю:), но остальное не очень. Вроде Прима рядом, кораллы хвалят, но крошечная и плохой тырнет, а мужу он крайне актуален.
Ответить
Ну ИМХО за кораллами в Шарм. Мы едем в Аль Набилу, отель конечно плохенький, но мы в марте, бухта нужна безветренная. Говорят там кораллы есть
Ответить
Смотрела его.Рассказываю, что себе наотмечала - он у меня в списке.
Плюсы - аквапарк, кораллы, питание
Минусы - платный интернет, отказ в обслуживании в день отъезда после 12:00. Обед за 25 баксов с человека. Я его держу при условии, что вылет, который не заставит задержаться в отеле.
Ответить
Ну я его уже купила, на каникулы ничего в безветрие не осталось( Минусы прочитала конечно)
Ответить
Расскажите когда вернетесь. Я, правда, выберу и оплачу к тому моменту скорей всего, но в любом случае интересно.
Ответить
ок
Яло. ***
12.03 21:45
ок
Ответить
А вы с детьми?
Яло. ***
12.03 21:39
А вы с детьми?
Ответить
Да, погодки 12 и 13 лет на момент предполагаемого посещения. 10-13 апреля мне нужен вылет.
Ответить
Детки большие , поищите Шарм, они вполне с понтона могут плавать
Ответить
Я в Шарм не прохожу почти нигде по цене. Нубиан один в списке из приличных. Остальные все 4-ки и с очень глобальными минусами. Посмотрю, как цены будут себя вести в ближайшее время. Я еще меняю паспорта и получу их после 17 марта.
Ответить
Там очень удобный заход в море, не долгий, но плавный. Поплавать вволю точно сможете, глубина приличная. Форт Арабеск - соседний отель, слева от СРМ, если стоять лицом к морю, там прямо у берега рыбок полно. Мы и в СРМ находили что посмотреть, правда мы не большие любители снорка, больше любим просто плавать.
Ответить
Спасибо большое. Буду ориентироваться на этот отель. Надеюсь, что хоть какая-то живность прибудет. Да и прогуляться до соседнего мне совсем не сложно с детьми.
Ответить
Там и правда рядом совсем, можно идти по берегу, можно по дорожке, т.е. если идете посноркать, брать с собой и нечего, чтобы на берегу не оставлять. Зато детям Вашим, я думаю в СРМ понравится, там есть чем заняться. Вы на отзыве почитайте, там очень много информации и на любые вопросы ответят любители отеля. Правда, насколько помню, с интернетом там не очень, проще купить симку.
Ответить
У меня сложилось ощущение, что там везде не очень с интернетом, а мужу работать без разницы откуда, но работать он будет точно:(. Эх, решим и это:).
Отзывы я прилично просмотрела. У нас прикол в том, что мы с нашими каникулами, которые вообще ни с кем не совпадают, рассчитываем лишь на свою компанию. Так что ищу отель с заманухами, особенно учитывая, что экскурсии брать как-то мне боязно далеко.
Ответить
Там для молодежи много всего: стрельба из лука, тайбо, волейбол, дартс, боча и тд. Только успевай. Если все-таки решите на экскурсии, не берите у гидов, купите на пляже, с ними можно торговаться, и яхты/лодки отплывают от местного причала, не надо будет никуда ехать на автобусе. Вообще если поедете в СРМ, на встречу с гидом даже не думайте идти (хотя еще в автобусе будут запугивать полицией и прочей чушью)- потерянное время от отдыха.
Кстати, мы на июнь впервые самотур купили в СРМ, посмотрите, может и Вам тоже дешевле получится. У нас Трансаэро (очень удобные, кстати, рейсы) и отель бронили через букинг.
Ответить
Самотур я уже смотрела. Билеты надо было ловить раньше, видимо. Сейчас они по такой цене, что самотур превращается в финансовое самоубийство.
Про экскурсии согласна - давно отказались от туров у операторов.
А вот есть ли еще подводная лодка? Мне понравилось в свое время, но это был далекий 1996 год. С тех пор я в Египте не была.
Ответить
Там от причала отходит не то подводная лодка, не то просто с прозрачным дном - желтая такая, продают как "подводную" вроде. Мы сами были 2 раза, но не подводной, а на лодке с прозрачным дном, т.е. сама лодка не погружается, а люди спускаются вниз и смотрят, там стены до пола прозрачные. Нам тоже нравилось, но именно из СРМ экскурсию эту не брали.
Еще посмоветую - по любым вопросам обращайтесь к аниматорам, у них там такая система - у аниматоров блокнотики, в которые они записывают проблемы туристов, потом сами передают эти данные кому надо. В принципе удобно, главное, проблемы решаются.
Ответить
О, с моим коммуникативным супругом у нас проблем не будет:) с общением и решением вопросов.
А экскурсия - вот эта. Нашла. Интересно было и сам факт погружения с сертификатом http://turbina.ru/guide/Khurgada-Egipet-117380/Otzyvy/Tchto-delat-dostoprimetchatelnosti/Raznye-sovety/3/0/-1/Ekskursiya-Podvodnaya-lodka-77004/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)