Школа
34
Anonymous
Турция и Египет
19.03.15 10:34

Повторение Туниса

Что скажете? Муж требует отказа от поездки. не знаю,что делать(( если б не купили,то,конечно же,не поехали бы. но терять 100+ тысяч...

Свернуть
Ответить
В таких случаях я всегда говорю, что это непредсказуемо. В метро были теракты, в одном из них погиб муж знакомой, дома взрывали, около Кремля человека убили. И что, нам бежать из Москвы? Вы куда летите?
Ответить
я перестала пользоваться общественным транспортом в москве. сын ездит на занятия на такси,если я не могу его отвезти.мы никогда не посещаем массовых мероприятий и на все дни гуляний уезжаем загород. стараемся свести риск к минимуму.
летим в шарм,тк там наиболее безопасно-нет местных жителей. но все равно стремно-израиль рядом..
Ответить
Так там тоже взрывы были.
Ответить
да понимаю,что везде,где есть мусульмане опасно(
Ответить
На такси? А статистику ДТП вы хорошо изучили? Ну невозможно везде подложить соломки. В концн концов прикиньте статистику - сколько сейчас туристов в Тунисе, а сколько пострадало. А змеи? Вы не боитесь змей? А вот это http://news-mining.ru/news/zemletryasenie_v_egipte/
Да бросьте! Вы прекрасно отдохнете, я великолепно слетаю, тьфу на нас всех три раза :).
Ответить
от случайности не застрахован никто. от терроризма мы себя защитили.террористам нужна зрелищность,массовость.

Далее не смейтесь!
Я не боюсь змей, лис,ежей и даже клещей. я вообще ничего не боюсь,я осознаю опасность и принимаю меры по минимизации риска. не хожу в лес не в резиновых высоких сапогах,вперди всегда длинная палка, с собой электрошокер и пневматика)
Ответить
Вам бы к психологу или психиатру.. И успокаивающие попить, без обид. Нельзя так жить, в лес с шокером и пневматикой, это сильно
Ответить
это от людей. страшно мне в лесу(
лося или кабана таким не пробьешь
Ответить
Надеюсь вы не сразу палите? Теперь я уже боюсь идти в лес без бронежилета.
Ответить
у меня устойчивейшая нервная система. в стрессовых ситуациях никогда не теряюсь) не переживайте. у нас много цыган рядом с дачей. пока что они не опасны.но кто знает...вдруг им нужны будут мои грибы)))))
Ответить
Успокоили:) Значит у вас цыгане...а я думаю, где цыгане, а они у вас...тогда мои грибы в целости будут.
Ответить
угу. конаковский мох. у станции живут. одно радует-они не гадят,где обитают.никакого воровства на дачах нет. ну и всякие таджики до нас не доезжают-им запрещено у нас работать.
Ответить
Вот я боюсь, что таджик, который у нас летом работает на даче, в этом году не приедет. Где брать работника на участок в таком случае, я не знаю. Точно что не местных:(. У этого все в руках работало, а у тех все горит.
Ответить
Вы читали премию Дарвина? Как вы думаете, был ли шанс у аквалангиста оказаться сожженным в лесном пожаре?
http://bookitut.ru/Premiya-Darvina-Evolyucziya-v-dejstvii.176.html
Ответить
Знать бы где упасть, соломки подложить.. Такси и машина ИМХО более опасно, чем метро. Там теракты пару раз были, а на машине дураков хватает, статистику ДТП знаете?
Я правда сама езжу на машине, но уж точно не из-за безопасности.
С таким настроем, я бы на вашем месте сдала путевки, это не отдых.
Шарм сейчас не считается суперзакрытым , как раньше. После революции все изменилось.
Я сама еду с сыном в Хургаду завтра, боюсь только дороги из аэропорта и в аэропорт, т.к. водители у них еще те. Из отеля выходить не планирую, чего и вам желаю)
Ответить
а куда там выходить. мы туда лишь ради моря. из воды только поспать и поесть выбираемся)
Ответить
а когда поездка?
Anonymous
19.03 11:49
а когда поездка?
Ответить
через неделю...
Anonymous
19.03 11:50
через неделю...
Ответить
а лететь не боитесь? Я вот больше самолетов боюсь)
Ответить
неа. не боюсь. только террористов исламских и ваще всех чурок
Ответить
Так наоборот, после теракта все взбадриваются и повышается бдительность.
Ответить
спасибо)
Anonymous
19.03 11:57
спасибо)
Ответить
а почему теряете деньги? Мы вот сдаем путевку в Тунис, нам возвращают всю сумму.
Ответить
неделя осталась. основания для отказа от тура нет.
Ответить
по-моему бред.от судьбы не убежишь, и уж в Тунисе явно не захватят второй раз никого. мы вот в Египет едем через неделю,что-то страшненько..:scared1
Ответить
вот и я об этом же. с туристического форума:

исламисты. они предупреждали. всерьез их не восприняли, раз в исламских странах спокойно отправляли на экскурсии невинных пассажиров.
на морских тематических форумах была дискуссия о том, стоит ли всерьез воспринимать угрозы. писали про захват судов в море и маловероятность. но недооценили риски. все оказалось намного проще.
круизы с посещением Марокко, Туниса и Египта, а так же пляжный отдых в Египте, в свете последних действий исламистов стали опасными и рискованными со всеми вытекающими рекомендациями и здравым смыслом.
Ответить
Люди, ну зачем в исламитстских странах тащиться на экскурсии? Сидите вы в отеле и все будет спокойно. В Египет люди за морем едут, вот и получайте себе море на тер-ии отеля. А в Тунисе сейчас вообще не сезон, что там делать сейчас? по музеям шариться?
Ответить
При чём тут ислам?! Важен уровень жизни в стране , а не религия! Я сейчас в оаэ, тут муха не пролетит незамеченной, ее остановят моментально, если она что то нарушит!))
Ответить
ну-ну. американцы тоже так думали,наверняка.
Ответить
Господи, да они постоянно угрожают. Ну так они везде. Невозможно уткнуться в одеяло. Зачем искать подтверждение своим страхам? Что толку от обсуждений? Угрожали когда? А нападение сейчас одной кучки неподготовленных террористов, которых вышибли. Да, ужасно, погибли люди, но при авариях и без этих исламистов гибнет масса туристов. Давайте себя накрутим еще нападениями акул, падением кокосов, укусами насекомых, эболой и все, хана туризму: грядки, морковки, речка...пока туда местный сумасшедший пираний не выпустил.
Ответить
а по моему, вполне логично. Обычно террористы имеют дела с гражданами страны. А с туристами еще происшествий не было. В той же Турции внутренние волнения были года 2-3 назад, мы не боялись туда ездить. А в Тунис боимся.
Ответить
Что именно логично?
Ответить
чой то не было, все было. Из Хургады перестали ездить с конвоем относительно недавно. Хилтон на границе с Израилем подорвали. Это так, навскидку, что сразу вспомнилось. Подорвать статью дохода страны, а для Египта немаленькую, очень даже интересно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)