Школа
25

В Египте, какой отель выбрать

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой лучше отель выбрать. Едем в начале июня с детьми (7 лет и 2 года), в Египет собрались 1-й раз, до этого отдыхали в Турции хороших 5. Выбираем между Mirage Aqua Park & Spa 5* и Tia Heights Makadi Bay 5*.

Свернуть
Ответить
Море меленькое и там, и там, вы наверно специально так выбирали для 2-летки? Но в Тиа наверно получше. Только берите номера не аква-рум, а дюны, они чуть дороже, но вам будет удобнее.
А Мираж, хотя и новый, но производит впечатление старого :(
Ответить
Вообще хочется хороший заход в море, не обязательно, чтобы мелко было, горки для старшего и зелененькую территорию. И все это за приемлемую цену, может еще какой-нибудь отель посоветуете?
Ответить
У Тиа хорошая территория, большая, но уютная. Из эконом вариантов хорош для детей Лилиленд, Синбады, Бич Альбатрос - в них пляжи детские, но не такое мелководье. Хороший Дессоле пирамиса Сахл Хашиш, но он подороже всех вышеперечисленных.
Можно еще Санрайз роял Макади.
Ответить
Спасибо, посмотрю.
мама Дени **K**
21.03 01:52
Спасибо, посмотрю.
Ответить
После хороших пятерок Турции оба этих отеля могут стать разочарованием, ИМХО. Они неплохие в своем бюджете, но 5 звезда там явно лишняя. Еще в Тиа оч большая территория и холмистая, что для июня не сильно хорошо - днем перемещаться будет жарко.
А Мираж сильно на отшибе.
А полноценный аквапарк обязателен?
Ответить
Нужны просто горки, взрослые и детские.
Ответить
Горки много где есть. С бюджетом и сроками тоже не ясно. На мой состав Мираж сильно дороже Тиа Хая получается. В его бюджет можно взять Штайн Аква - на порядок лучше обоих будет, но вторая линия. Почти в той же цене Прима Лайф, Санрайзы.
Ответить
Нам на 2 недели Мираж посчитали 114000, Тиа 124000
Ответить
Я осенью мониторила Тиа - хотели туда поехать. Из знакомых 2-е там отдыхали - не в восторге, а в интернете хороших отзывов не было вообще((( А это что-то да значит. Не поехали туда.
Ответить
санрайс макади ресорт 5* пляж песок, глубина постепенно нарастает.. с детьми отлично будет.
Ответить
В октябре отдыхали в Санрайзе. Разговаривали с отдыхающими из Тиа. Народ был недоволен. Плохое питание. Сервис никакой.
Ответить
Так он и стоит в два раза дешевле санрайза)
Ответить
Автор, если вы выбираете из этих двух, то Тиа. Если что-то другое, то это уже другой вопрос :)
Ответить
в тиа травятся все,в остальном отель классный:)
Ответить
Мои туристы не травились, видимо желудки хорошие :) Поехали туда с осознанием того, что едут в не люксовый отель и с желанием моря, это они получили. Планочку нельзя задирать просто и тогда все нормально :)
Ответить
Да я сама там как-то была - летали на недельку за копейки. Минусов много, но при его цене, морю, расположению и инфраструктуре (кому это все важно) очень неплохим соотношение цена/качество показалось именно по этим параметрам. Организация питания, количество народу, лобби, похожий на вокзал, большие холмистые расстояния - в минусы.
В общем, кому что. Но чудес от него ждать точно не стоит:-)
В Мираж переехала наша любимая серф станция из Меркури. Серферы знакомые с семьями уже слетали. По сравнению с Меркури и рядом стоящим Альбатросом, отель слабее значительно. Море мелкое. Зелени мало. Но ничего страшно-ужасного замечено не было.
Ответить
Я его видела, но не жила :) Внешне понравился. А вот по поводу Меркури... Я его тоже видела и наслышана, что отель хороший. Но я его как-то не поняла чисто визуально :( Риф там есть, да. Но вот пляжа нормального ведь нет? с детьми как там? Да и цена у него постоянно ух :)
Ответить
В Меркури отличнейший , не ОТЛИЧНЕЙШИЙ ПЛЯЖ, такого в Хургаде еще поискать. Чудесное море, в сторонке рифы небольшие, но неплохие для Хургады - живые и рыбок много, в середине песчаный заход довольно плавный. А главное - размер пляжа и концентрация отдыхающих на кв. метр - лежаки друг от друга стоят на таком расстоянии, что даже при полностью забитом пляже это не вызовет дискомфорта (хотя я там за 6 лет посещений такого не видела) и тишина....
Кормят очень достойно. Он такой тихо-спокойно расслабленный, но детям там скучно, да. А парой - идеальное место или с ребенком лет до 3-х. Мы поэтому и ездили в Бич Альбатрос столько лет, что там до Меркури пешком по пляжу 10 минут - до обеда серфинг, потом после обеда развлекалки в Альбатросе.
Так вот когда приходишь с Альбатроса в Меркури - такое впечатление, что из Сочи на необитаемый остров:-)))
Пы.сы. Домой приеду - фотку кину, если хотите.
Ответить
ну вот да, он мне тоже запомнился как такое спокойное место, людей на квадратный метр мало :) Номера там еще такие необычные были, как нам сказал отельный гид "место для тёщи":), кушеточка стоит в загончике у окна, не помню уже, как назывались номера... Там же все типы номеров под знаками зодиака?
Ответить
Номера там оч хорошие, 3 спальное место да, в аппендиксе под окном, это у всех стандартов так, сейчас очень многие отремонтировали и мне они стали меньше нравиться:-) Нам он всегда на семью был оч дорог, потому как селят максимум троих в стандарт, на 4-х надо брать 2 номера - семейных я там не видела, а вот стандартов коннектов много. На семью 2+1 он по цене совершенно нормальный, свои деньги окупает полностью.
И еще нигде больше в Еги, хотя я была и в более дорогих и крутых отелях, не видела такой вежливо-предупредительно-незаметной обслуги. Ну все там для туриста, даже забываешь, что в Египте. И еще там охрана, если не присматриваться, то ее не заметно, но ее там реально много. За его цену для соответствующей категории - просто отличный отель.
Ответить
Я в паспорт добавила фотки пляжа, что нашла на работе, там, конечно, не особо видно, но общее впечатление получить можно. И по времени это каникулы:-)
Ответить
а можно полное название отеля?
Ответить
Можно, конечно: MERCURE HURGHADA 4*
мамальчишек C.B.
23.03 13:59
Можно, конечно:
MERCURE HURGHADA 4*
Ответить
Спасибо, хорош, но недешевый... но в закладки оставила:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)