Школа
27

Вирус коксаки в Турции ( боюсь ехать..)

Едем в июне в Турцию (в Аланию, отель Дельфин ботаник), путевки куплены по раннему бронированию.
Сегодня мне рассказала подруга ( прислала ссылки) что в Турции бушует этот вирус и почему то умалчивают все тур операторы.. А мы едем с 2 детьми..
Прошу вас, успокойте меня или отговорите ехать, я в панике, не хочу уже ни в какую Турцию... :(

Свернуть
Ответить
сейчас там не может ничего бушевать, ибо не сезон :) Люди туда массово поедут если что на майские праздники, а вообще активно в конце мая. Любой отель, ориентированный на детей, не застрахован от вирусов. Это как большой детский сад или ясли :) один сопли принес и все болеют, у кого имунка послабее.
Ответить
Вы считаете ничего криминального и можно спокойно ехать?
Я начиталась на форумах, мне что-то расхотелось ехать...
Девочки, кто был в прошлом году в Алании, расскажите, болели/не болели? Как вообще обстановка эпидемиологическая?
Ответить
мы стараемся ездить в конце мая-начале июня. Когда вода в море-бассейне еще прохладная. Вирусы начинают разможаться активно в жару
Ответить
вот уж в Алании эпидемий меньше. Обычно в Белеке (самый детский регион). Читайте архив, то и дело пишут мамаши, пишут и едут, пишут и едут... да будет так :)
Ответить
Да начиталась уже я всего... Белек да, там рассадник вирусный. Думаете в Алании меньше? Туда тоже детей везут..
Ответить
Давайте посмотрим с другой стороны, итак

Пути передачи:

Контактно-бытовой.
Воздушно-капельный.
Пищевой.
Внутриутробная передача.

Соответственно - бассейны долой, посуду перемываем сами (а что делать?), руки не просто моем, а покупаем дезинфицирующую жидкость и моем ей, в номере при заселении протираем салфетками с пропиткой поверхности и особенно в ванно-туалетной зоне, причем делаем это периодически ибо горничная грязной тряпкой таскает все дерьмо из номера в номер, никаких детских клубов, поменьше ручкаемся с персоналом и т.п.

Звучит страшно, но все это легко выполнимо и снижает риск заболевания.
З.Ы. Помним, что летим отдыхать, а Коксаки не чума. Хорошо провести время!
Ответить
на Аланийское побережье везде везут.
Ответить
В Турции была больше 20 раз и в сезон и в несезон, с детьми и без, ни разу не болели (отдыхаем преимущественно в Белеке), но лекарств всегда берем вагон и маленькую тележку, на всякий случай + страховку отдельно оформляем)
Ответить
Поэтому и не болеете, что были больше 20 раз. Иммунитет выработался
Ответить
У друзей дочка заболела коксаки, погуляв в парке горького в Москве, так что чему быть суждено.....
Ответить
Коксаки через воздух не передается.
Ответить
И что? Там есть и песочница, и карусели, и мастер-классы, если вы там не были давно, есть где законтачиться вполне
Ответить
Зачем сразу себя настраивать,что дети заболеют.Моя старшая дочь в том году в начале июня в Сиде подхватила этот вирус,сразу скажу в детские клубы не ходили,в бассейне не купались.Мы такие там были не одни.Приятного конечно мало,но это все не смертельно,3дня и она была бодрая и веселая.Младшая годовалая вообще не заразилась.Поэтому не надо так напрягаться,мысли материальны.
Ответить
пейте противовирусное заранее, мазь оксолиновую с собой, никаких бассейнов и будет вам счастье
Ответить
Противовирусное - это, простите фуфломицин, бизнес. Это не работает. Вообще.
Ответить
принимаю амиксин профилактически и дети. нам помогает
Ответить
Без него был бы тот же эффект!)
Надо заниматься спортом, нормально питаться, одним словом иммунную систему укреплять, но не таблетками!
Ответить
можете считать так,а мы по другому. у меня пол семьи медики. дядя хирург, тетя педиатр, ее дочь дерматолог, куууча друзей медиков, хируг-онколог,кардиолог. и они все "за" амиксин в профилактиечских целях. и сами пьют перед поездкой,в стрессовой ситуации для поддержки сил организма.
Ответить
Плохие специалисты, не повезло.
Ответить
Противовирусных препаратов не существует(кроме как парочки от гриппа), оксолиновая мазь - чисто плацебо
Ответить
+1 разводка фармацевтических компаний ИМХО
Аскорбинка с тем же успехом или лимоны :)
Ответить
7 раз была одна с двумя детьми в Турции,разные отели,разные регионы. ни разу ничего не цепляли.начала ездить,когда младшему было 3,старшему 7. но таблеток всегда целый чемодан тащу!
не думайте об этом и отдыхайте в свое удовольствие!
Ответить
Если Вас это успокоит - была в Ботанике в 2013 и в 2014 году по 2 раза (конец июня - начало июля, и конец июля - начало августа), соответственно дочке было 6 и 7 лет. Активный ребенок тусил в бассейнах, на горках, и, естественно, в мини-клубе. Ни разу не заболела.
Ответить
Спасибо, успокоили! :)
Ответить
Ну и слава Богу! Расслабьтесь, всё будет хорошо! Отель отличный, отдохнёте на славу!
Ответить
Вирусняк в Турции обычно начинается ...
Летний дождь (to twiggi) **K**
31.03 21:15
Вирусняк в Турции обычно начинается с конца июня. Мы в Турции были 3 раза в начале июня и никто не болел ни разу. Зато в августе отдыхали в Болгарии, вот это ужас был...
Ответить
мы в Белеке в начале июня подхватили вирусный бронхит, в очереди к врачу все были с одними симптомами, даже аниматоры. Приехали домой и перезаражали еще всех бабушек и дедушек. Все лето всей родней лечились, а у стариков сразу еще осложнения начались, воспаление легких, больницы, ох:( Как вспомню это лето..:(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)