27
Вирус коксаки в Турции ( боюсь ехать..)
Едем в июне в Турцию (в Аланию, отель Дельфин ботаник), путевки куплены по раннему бронированию.
Сегодня мне рассказала подруга ( прислала ссылки) что в Турции бушует этот вирус и почему то умалчивают все тур операторы.. А мы едем с 2 детьми..
Прошу вас, успокойте меня или отговорите ехать, я в панике, не хочу уже ни в какую Турцию... :(
Свернуть
Ответить
сейчас там не может ничего бушевать, ибо не сезон :) Люди туда массово поедут если что на майские праздники, а вообще активно в конце мая. Любой отель, ориентированный на детей, не застрахован от вирусов. Это как большой детский сад или ясли :) один сопли принес и все болеют, у кого имунка послабее.
Ответить
Вы считаете ничего криминального и можно спокойно ехать?
Я начиталась на форумах, мне что-то расхотелось ехать...
Девочки, кто был в прошлом году в Алании, расскажите, болели/не болели? Как вообще обстановка эпидемиологическая?
Я начиталась на форумах, мне что-то расхотелось ехать...
Девочки, кто был в прошлом году в Алании, расскажите, болели/не болели? Как вообще обстановка эпидемиологическая?
Ответить
мы стараемся ездить в конце мая-начале июня. Когда вода в море-бассейне еще прохладная. Вирусы начинают разможаться активно в жару
Ответить
вот уж в Алании эпидемий меньше. Обычно в Белеке (самый детский регион). Читайте архив, то и дело пишут мамаши, пишут и едут, пишут и едут... да будет так :)
Ответить
Да начиталась уже я всего... Белек да, там рассадник вирусный. Думаете в Алании меньше? Туда тоже детей везут..
Ответить
Давайте посмотрим с другой стороны, итак
Пути передачи:
Контактно-бытовой.
Воздушно-капельный.
Пищевой.
Внутриутробная передача.
Соответственно - бассейны долой, посуду перемываем сами (а что делать?), руки не просто моем, а покупаем дезинфицирующую жидкость и моем ей, в номере при заселении протираем салфетками с пропиткой поверхности и особенно в ванно-туалетной зоне, причем делаем это периодически ибо горничная грязной тряпкой таскает все дерьмо из номера в номер, никаких детских клубов, поменьше ручкаемся с персоналом и т.п.
Звучит страшно, но все это легко выполнимо и снижает риск заболевания.
З.Ы. Помним, что летим отдыхать, а Коксаки не чума. Хорошо провести время!
Пути передачи:
Контактно-бытовой.
Воздушно-капельный.
Пищевой.
Внутриутробная передача.
Соответственно - бассейны долой, посуду перемываем сами (а что делать?), руки не просто моем, а покупаем дезинфицирующую жидкость и моем ей, в номере при заселении протираем салфетками с пропиткой поверхности и особенно в ванно-туалетной зоне, причем делаем это периодически ибо горничная грязной тряпкой таскает все дерьмо из номера в номер, никаких детских клубов, поменьше ручкаемся с персоналом и т.п.
Звучит страшно, но все это легко выполнимо и снижает риск заболевания.
З.Ы. Помним, что летим отдыхать, а Коксаки не чума. Хорошо провести время!
Ответить
В Турции была больше 20 раз и в сезон и в несезон, с детьми и без, ни разу не болели (отдыхаем преимущественно в Белеке), но лекарств всегда берем вагон и маленькую тележку, на всякий случай + страховку отдельно оформляем)
Ответить
Поэтому и не болеете, что были больше 20 раз. Иммунитет выработался
Ответить
10
У друзей дочка заболела коксаки, погуляв в парке горького в Москве, так что чему быть суждено.....
Ответить
Коксаки через воздух не передается.
Ответить
И что? Там есть и песочница, и карусели, и мастер-классы, если вы там не были давно, есть где законтачиться вполне
Ответить
Зачем сразу себя настраивать,что дети заболеют.Моя старшая дочь в том году в начале июня в Сиде подхватила этот вирус,сразу скажу в детские клубы не ходили,в бассейне не купались.Мы такие там были не одни.Приятного конечно мало,но это все не смертельно,3дня и она была бодрая и веселая.Младшая годовалая вообще не заразилась.Поэтому не надо так напрягаться,мысли материальны.
Ответить
пейте противовирусное заранее, мазь оксолиновую с собой, никаких бассейнов и будет вам счастье
Ответить
принимаю амиксин профилактически и дети. нам помогает
Ответить
Без него был бы тот же эффект!)
Надо заниматься спортом, нормально питаться, одним словом иммунную систему укреплять, но не таблетками!
Надо заниматься спортом, нормально питаться, одним словом иммунную систему укреплять, но не таблетками!
Ответить
можете считать так,а мы по другому. у меня пол семьи медики. дядя хирург, тетя педиатр, ее дочь дерматолог, куууча друзей медиков, хируг-онколог,кардиолог. и они все "за" амиксин в профилактиечских целях. и сами пьют перед поездкой,в стрессовой ситуации для поддержки сил организма.
Ответить
20
Противовирусных препаратов не существует(кроме как парочки от гриппа), оксолиновая мазь - чисто плацебо
Ответить
+1 разводка фармацевтических компаний ИМХО
Аскорбинка с тем же успехом или лимоны :)
Аскорбинка с тем же успехом или лимоны :)
Ответить
7 раз была одна с двумя детьми в Турции,разные отели,разные регионы. ни разу ничего не цепляли.начала ездить,когда младшему было 3,старшему 7. но таблеток всегда целый чемодан тащу!
не думайте об этом и отдыхайте в свое удовольствие!
не думайте об этом и отдыхайте в свое удовольствие!
Ответить
Если Вас это успокоит - была в Ботанике в 2013 и в 2014 году по 2 раза (конец июня - начало июля, и конец июля - начало августа), соответственно дочке было 6 и 7 лет. Активный ребенок тусил в бассейнах, на горках, и, естественно, в мини-клубе. Ни разу не заболела.
Ответить
Спасибо, успокоили! :)
Ответить
Ну и слава Богу! Расслабьтесь, всё будет хорошо! Отель отличный, отдохнёте на славу!
Ответить
Вирусняк в Турции обычно начинается с конца июня. Мы в Турции были 3 раза в начале июня и никто не болел ни разу. Зато в августе отдыхали в Болгарии, вот это ужас был...
Ответить
мы в Белеке в начале июня подхватили вирусный бронхит, в очереди к врачу все были с одними симптомами, даже аниматоры. Приехали домой и перезаражали еще всех бабушек и дедушек. Все лето всей родней лечились, а у стариков сразу еще осложнения начались, воспаление легких, больницы, ох:( Как вспомню это лето..:(
Ответить