69
Сколько можно ждать?
Скажите, вот если мне понравился тур в конкретный отель на определенную дату на конец мая, но не хочется так заранее брать, да и хочется, чтоб подешевел немного.Что может произойти, если я, например, через месяц его буду бронировать? будут ли места на самолет?есть ли вероятность, что упадет цена? или нужно хватать скорее? посоветуйте, пожалуйста
Свернуть
Ответить
Этот год, конечно, не типичный, но я сомневаюсь, что на высокие даты будет сильно отличаться от предыдущих. На конец мая приходится первая волна отдыхающих, на эти даты обычно только дорожает, снижений не бывает практически. Многие отели подорожали уже на конец мая, если сравнивать цену сегодняшнюю с ценой, которая была еще 2-3 недели назад.
Ответить
А я последние годы наблюдала всегда снижение цен на конец мая-начало июня за неделю-две. Но конечно так можно упустить свой любимый отель, при этом взять горящий тур в другой также хороший
Ответить
Снижение относительно чего? Возможно, вы просто смотрели какой-то определенный отель, который изначально был переоценен.
Я спорить не буду, но у меня выборка существенная, чтобы сделать выводы. Так вот, последние года 3 на вылеты в последние числа мая-первые июня снижения цен относительно РБ не было, повышение - было.
А вот на конец июня было и снижение по некоторым позициям.
Я спорить не буду, но у меня выборка существенная, чтобы сделать выводы. Так вот, последние года 3 на вылеты в последние числа мая-первые июня снижения цен относительно РБ не было, повышение - было.
А вот на конец июня было и снижение по некоторым позициям.
Ответить
Да тут вопрос не только в популярности, а в грамотном ценообразовании. Те, кто изначально дают вменяемую качеству цену, распродаются по раннему бронированию. А те, кто изначально был переоценен - горит потом перед вылетом, и то не всегда.
Ответить
а вы какой-нибудь отель с водными горками там не подскажете? и именно эгейское побережье? просто тут читала, что Турунч считают на эгейском побережье, нифига - это Средиземное еще, были там в прошлом году, но что-то по сравнению с Либерти Ликия не впечатлились... ищем куда в этом, но хочу ту часть Турции - Фетхие и выше. Спасибо!
Ответить
Бодрум и Кушадасы - Эгейское. Там много отелей с горками. Смотря на какую сумму вы расчитываете
Мы 2 раза были в Вояж Торбе, с подругой и детьми почти месяц отдыхали в Мэджик клуб Тархан, он попроще конечно, в этом году еще не определились
Мы 2 раза были в Вояж Торбе, с подругой и детьми почти месяц отдыхали в Мэджик клуб Тархан, он попроще конечно, в этом году еще не определились
Ответить
кушадасы, говорят, очень красивое место, но очень скучное для детей) но сами не были, не знаем)) мы хотим в конце мая (22 может на 2 недельки) двое взрослых и 1 ребенок 9 лет, а денег совсем мало - 150 тыс +- как-то так.... но обычно находили за эту цену, в этом году пока не искали, так как вообще непонятно что с агентствами - ценами-евро....
Ответить
10
а ее можно сравнивать с водой Фетхие-Мармарис? или холоднее еще будет? просто как раз в это время были в олюдениз (комфортно), а в прошлом году весна в турции была, конечно, жуть какая... были в Мармарисе, но сама вода еще ничего, расстраивало небо, затянутое тучами и частые дожди по ночам... из-за этого и в воду не хотелось особенно.. А так к температуре 22-23 воды мы привыкли, лишь бы на суше от 30 было)))
Ответить
нормальный у вас бюджет, найти реально что-то стоящее..
Ответить
Все-таки передвиньте на пару недель вперед, подождите до мая покупать, многие отели там начнут цены сбрасывать. Посмотрите бодрум холидей ресорт, сама к нему приглядываюсь. Жасмин посмотрите тоже. У вас нормальный бюджет
Ответить
спасибо! Я еще в бодруме хилтон посмотрела - выше советовали, тоже понравился) ух, хорошо бы они все не подорожали) А почему передвинуть на пару недель - вы из-за вероятности холодного моря в конце мая? мне казалось, что Эгейское потеплее Средиземного в районе Фетхие или я ошибаюсь? да, фетхие холоднее того же Кемера, но мы не страдали, даже "втянулись" так сказать)
Ответить
Хилтон очень хороший отель. Но он дорогой. Хотя может вы войдете в конце мая- начале июня
Ответить
например EUPHORIA AEGEAN RESORT & SPA 5*
HILTON BODRUM TURKBUKU RESORT & SPA 5*
LA BLANCHE RESORT & SPA 5*
надо конкретно покапаться и читать описания отелей на предмет наличия горок, потом отзывы...
HILTON BODRUM TURKBUKU RESORT & SPA 5*
LA BLANCHE RESORT & SPA 5*
надо конкретно покапаться и читать описания отелей на предмет наличия горок, потом отзывы...
Ответить
ой, спасибо огромное! да, мне бы названия, а отзывы перелопачу, не поленюсь)))) Спасибо, поизучаю
Ответить
смотрите по ценам в поисковике, от этого отталкивайтесь, куда проходите , и смотрите где есть горки, все просто:)
Ответить
ой, так там же ж дофига отелей вылезет, пока их все просмотришь на предмет горок, а потом отывов))) я турунч нашла именно по наводке добрых людей, здесь находящихся)) он действительно оказался одним из лучших в Мармарисе по входу в море, пляжу и горкам) правда, нашу любимую Ликию не переплюнул, но там сейчас и цены реально круче стали, нам не допрыгнуть)
Ответить
20
Отели ричмонд эфесус и клуб эфесия принцесс находятся около известного места Эфес и домика Девы Марии. А также там рядом два аквапарка, один из них самый большой в Европе. Но лучше езжайте хотя бы с 6 июня.
Ответить
ага, спасибо! а почему с июня - там теплее будет или цены адекватнее? (хотя в последнем, вряд ли, наверное, в июне наоборот желающих больше)
Ответить
Эгейское море холоднее, чем Средиземное и холоднее, чем в Фетхие мне кажется. Потому , что в Фетхие два моря сливаются. В конце мая думаю море уж слишком будет бодрящее, хотя по деньгам можно уехать за копейки и народу мало. Но с каждым днем становится все жарче воздух и теплее море. И цены будут расти))
Ответить
да нет, в Фетхие только средиземное, и даже Мармарис - тоже Средиземное.. Но про температуру Эгейского надо тогда изучить... я ж думала - меньше, значит теплее)))
Ответить
Еще зависит от того открытое море или нет. В том же Мэджике в Дидиме у нас с 11 июня сначала иногда по утрам ноги сводило))) но дети плескались не вытащить. После обеда уже нормально. В Вояж Торбе с 10 июня - отлично, примерно в это время 22-24 градуса там. В конце мая наверное градусов 20
В Белеке были с 25 мая - море было теплое
В Белеке были с 25 мая - море было теплое
Ответить
да, тоже верно. Буду расположение на карте смотреть. Хотя в том же Мармарисе у нас была бухта, то есть мы с пляжа видели одни горы, открытого моря нет, так вот ощущение полного покоя мне не понравилось( скучала по волнам олюдениза) молодцы ваши дети, моя все по бассейнам, да аквапаркам, в море наоборот неохотно лезет. Но если уж влезет, то да, потом выманивай оттуда.
Ответить
я тоже давно хотела туда попасть (в Мармарис) но это случилось после Фетхие, это место не затмить, не знаю, запало в душу))) вот https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7%20%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%85%D0%B8%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1903-wh-919-pd-1-wp-16x9_1920x1080-lt-124&redircnt=1427924581.1
вот этот отель в моем сердце)))) не за понты-банты и прочие приятности, просто море там такое.... не знаю, кто-то в шутку писал, что они туда что-то подмешивают и привораживают навсегда))) https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fobrazky.firotour.cz%2Fphotos%2Fsitt_41797%2Flarge.jpg&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1903-wh-919-pd-1-wp-16x9_1920x1080&_=1427921063836&p=2&text=%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7%20%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%85%D0%B8%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&redircnt=1427924581.1&noreask=1&pos=80&rpt=simage&lr=213
вот этот отель в моем сердце)))) не за понты-банты и прочие приятности, просто море там такое.... не знаю, кто-то в шутку писал, что они туда что-то подмешивают и привораживают навсегда))) https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fobrazky.firotour.cz%2Fphotos%2Fsitt_41797%2Flarge.jpg&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1903-wh-919-pd-1-wp-16x9_1920x1080&_=1427921063836&p=2&text=%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7%20%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%85%D0%B8%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&redircnt=1427924581.1&noreask=1&pos=80&rpt=simage&lr=213
Ответить
классно там))) но муж не любит два раза в один отель((( хотя я обычно тоже, но тут впервые уламываю его вернуться, но видимо, должно пройти время)
Ответить
30
еще хороший отель Venosa Beach Resort & Spa 5* но он уже в стопе на конец мая.... по цене вам подходит
Ответить
вот какие оптимисты так быстро все застопили? :) я в этом году боюсь заранее бронировать, где-то читала, что даже тез может разориться со дня на день... в общем, выжидаю до последнего...
Ответить
не знаю:)... самой и хочется забронить, но страшно, тем более мне подходящий отель дешевле всего у Бриско..
Ответить
вполне возможно это европейцы и турки и застопили :)
Ответить
вот например в ваш бюджет
Vera Resort TMT 5*
Onyria Claros Beach Spa & Resort 5*
KADIKALE RESORT SPA & WELLNESS 5*
Armonia Holiday Village & Spa 5*
Vera Resort TMT 5*
Onyria Claros Beach Spa & Resort 5*
KADIKALE RESORT SPA & WELLNESS 5*
Armonia Holiday Village & Spa 5*
Ответить
У Веры спускаетесь с пирса. Есть заходы с берега для детей, но надо аккуратно - ежи есть. Около пирса много рыбок, можно взять маску. Что хорошо, так это наличие мест на пляже и около бассейнов. Надо помнить, что рядом международный порт, совсем рядом. Сильно на чистоте воды не отражается. Как огромный плюс могу отметить, что до центра Бодрума минут 20-25 по набережной пешком. Очень приятно прогуляться вечером.
Также про Веру расскажу, что ее делят 2! дороги, а не одна, как указано в описании. Номера есть в такой дали от моря, что будете наслаждаться видом с горы на город, но идти оттуда замучаетесь. Бассейны в том или ином виде есть на каждом уровне, их условно 3 (уровней).
Питание было хорошее, номера малюсенькие по большей части. Фемели насмешка, даже дверь в комнату не закрывалась из-за того, что она не рассчитана на две кровати:). В общем и целом отель все равно вполне достойный для проживания.
Также про Веру расскажу, что ее делят 2! дороги, а не одна, как указано в описании. Номера есть в такой дали от моря, что будете наслаждаться видом с горы на город, но идти оттуда замучаетесь. Бассейны в том или ином виде есть на каждом уровне, их условно 3 (уровней).
Питание было хорошее, номера малюсенькие по большей части. Фемели насмешка, даже дверь в комнату не закрывалась из-за того, что она не рассчитана на две кровати:). В общем и целом отель все равно вполне достойный для проживания.
Ответить
спасибо вам большое про такое подробное описание! очень важно услышать мнение побывавших уже в отеле)
Ответить
40
Посмотрите еще Бодрум Холидей Резорт.
http://www.tury.ru/hotel/id/23403-turkey-bodrum-city-bodrum-holiday-resort-and-spa-5
Он чуть дальше Веры, оттуда не дойти до города, но ходят маршрутки. Он мне понравился чуть больше как отель, однако там мест на море найти почти невозможно было. Мы всегда были около ближайшего к морю бассейна. Однако, как и в Вере, много номеров на горе, но гораздо ближе там все. Еще отмечу, что аквапарк там лучше, но стоит особняком несколько.
http://www.tury.ru/hotel/id/23403-turkey-bodrum-city-bodrum-holiday-resort-and-spa-5
Он чуть дальше Веры, оттуда не дойти до города, но ходят маршрутки. Он мне понравился чуть больше как отель, однако там мест на море найти почти невозможно было. Мы всегда были около ближайшего к морю бассейна. Однако, как и в Вере, много номеров на горе, но гораздо ближе там все. Еще отмечу, что аквапарк там лучше, но стоит особняком несколько.
Ответить
Я приглядываюсь к Холидею. То есть пляж там маленький?
А заход в море хороший?
Что еще можете написать про этот отель?
А заход в море хороший?
Что еще можете написать про этот отель?
Ответить
Что в Вере, что в Холидее, пляж - это дощатый настил вдоль берега. Там скалистый берег и пологого спуска и входа нет. В Холидее есть в конце пляжа небольшая лесенка для спуска с детьми, но приятнее спускаться с пирса сразу в глубину. В Холидее всегда все было занято полотенцами. Я так понимаю, что бичбои занимали их для денежных туристов, готовых каждый день "выкупать" места. Нам этот узкий клочок около пирса был настолько не нужен, что спокойно обходились без него.
У отеля прекрасный панорамный основной ресторан. Не все аля-карт могут похвастаться такими видами и уютом. Огромная стеклянная терраса с видом на море, город. Мест всегда полно, никаких очередей. Еда типичная для турецкой пятерки среднего класса.
Неплохой аквапарк. Одно но, он на отшибе несколько.
Отель условно имеет два яруса. Мы жили на первом в основном корпусе в роскошном фемели с видом на море. Однако не менее интересен и второй ярус. От него чуть дальше и утомительнее идти, учитывая, что это горы, до моря и ресторанов, но там прекрасные виды и более "интересные" "тематические" номера. Однако площадь их меньше.
Категорически не брать так называемые анексы под бассейном. Они самые бюджетные, но это проходной двор, там сыро и мало солнца. Они привлекают своей приближенностью к морю, но не покупайтесь на это.
Вот то что помню и что может показаться важным.
Не берите каблуки - замучаетесь на них.
У отеля прекрасный панорамный основной ресторан. Не все аля-карт могут похвастаться такими видами и уютом. Огромная стеклянная терраса с видом на море, город. Мест всегда полно, никаких очередей. Еда типичная для турецкой пятерки среднего класса.
Неплохой аквапарк. Одно но, он на отшибе несколько.
Отель условно имеет два яруса. Мы жили на первом в основном корпусе в роскошном фемели с видом на море. Однако не менее интересен и второй ярус. От него чуть дальше и утомительнее идти, учитывая, что это горы, до моря и ресторанов, но там прекрасные виды и более "интересные" "тематические" номера. Однако площадь их меньше.
Категорически не брать так называемые анексы под бассейном. Они самые бюджетные, но это проходной двор, там сыро и мало солнца. Они привлекают своей приближенностью к морю, но не покупайтесь на это.
Вот то что помню и что может показаться важным.
Не берите каблуки - замучаетесь на них.
Ответить
ох, спасибо, столько важной информации! каблуки не беру, нее, я в Москве ноги лишний раз не "ломаю", на отдыхе меня не заставить))) а отели горные я как раз люблю - лишний способ подвигаться, особенно после турецких сладостей, не могу себе отказать) Так что все подходит очень даже! А иностранцев много? или наших все же больше было?
Ответить
Я бы сказала пополам. Самые вкусные коктейли готовят в баре около бассейна, где проходят все тусы. Только не в самом баре бассейна, а в холле ресторана, но оттуда нельзя выносить их в стекле. Там же теннис настольный, бильярд и приятно посидеть вечером до анимации.
Ответить
спасибо! в общем все нравится, вот только мне бы тоже заход в море с берега, я не плавающая почти))) там этот кусочек совсем маленький?
Ответить
Посмотрите еще club yali в кушадасы это даже ближе к измиру. Там аквапарк рядом бесплатно для проживающих в отеле, отель французский. Но в кушадасы действительно еще море будет очень бодрящее и в начале июня.
Ответить
ок, спасибо большое за совет... вот кто бы пояснил - бодрящее - это совсем караул? как в прорубь на крещение? купаются там дети в такое время или это совсем "лед" ? ниже 20 градусов? а то мы ж не до конца моржи ... :)))
Ответить
50
ага, понятно... в конце мая, значит может быть и меньше))) экстрим, однако. почитаю отзывы, может кто отдыхал это время
Ответить
Выше вам описывала, с числа 5-6 июня нормально уже плавать. По моим ощущением утром 22, вечером 24. Если открытое море, утром может быть прохладнее. Но с каждым днем теплее. Все купаются - и дети, и взрослые. Море там обычно мелкое, быстро прогревается. С числа 15-го там обычно жара 33-35 включается
Ответить
а, ну если так, то все даже очень здорово! 24 - это вообще отлично)) Спасибо! буду тогда рассматривать)
Ответить
наверное))) но у нас и отпуск уже написан, и ребенок потом в Питер к бабушке на лето, а держать ее в Москве до отпуска или катать туда-обратно неудобно. Да и мы любим, чтобы народу поменьше было, а в июне-июле больше всего, в конце мая наслаждаемся обычно...
Ответить
23-24 градуса не будет в мае ни в Бодруме ни в кушадасы. В начале июня самая теплая вода будет в бухте в торбе там возможно 22, к концу июня там 23 точно бывает, в кушадасы в мае максимум 20-21 будет
Ответить
спасибо! ну, конечно, еще многое зависит от того какая будет погода в этом году в Турции... в 2013 - было шикарно, тепло! а в 2014 отвратительно, нетипично для данного времени... поэтому надо еще отслеживать, всегда бывают исключения)
Ответить
60
Спасибо за отзыв. Как жаль, что такой пляж, мне важно , чтобы ребенок мог спокойно ходить по песочку туда-сюда....
Ответить
Эгейское - да, бывает, но там все таки в конце мая вода еще сильно на любителя:-)
Ответить
ну вот мы взяли уже на конец мая и в наш отель уже нет туров на эти и ближние даты.
Ответить
Поделитесь в какой? раз уж все равно мест нет...
Ответить
Скажите,а с вылетами что?места в самолете будут?или могут кончиться?
Ответить