30
Согласие на ребенка в Египет
Девочки подскажите пожалуйста нужно ли согласие от папы если ребенок едет с мамой?
Свернуть
Ответить
а у меня проверили, правда с ребенком фамилии разные...еще и свидетельство о рождение и браке смотрели...
Ответить
Свидетельство о рождении, доказывает, что Вы - родитель. А что касается всего остального, что у Вас проверили, могли бы еще попросить на проверку документы на квартиру и согласие соседей.
Ответить
на квартиру не просили))))
Ответить
Как проверили? Потребовали предъявить согласие и свидетельство о браке? Или вы им вывалили все документы, ну они и их и посмотрели в комплекте?
Согласие на выезд от второго родителя, если ребенок пересекает границу с другим родителем, не требуется!!!
И свидетельство о браке не требуется, разумеется.
Много лет езжу с ребенком самостоятельно по 2 раза в год. Фамилии разные. Нужен только оригинал СоР. И загранпаспорт. Все!
Когда ребенок был вписан в мой загранпаспорт, то и СоР не просили.
Согласие на выезд от второго родителя, если ребенок пересекает границу с другим родителем, не требуется!!!
И свидетельство о браке не требуется, разумеется.
Много лет езжу с ребенком самостоятельно по 2 раза в год. Фамилии разные. Нужен только оригинал СоР. И загранпаспорт. Все!
Когда ребенок был вписан в мой загранпаспорт, то и СоР не просили.
Ответить
да попросили, ничего я им не вываливала )))
Ответить
А вы не показали или все документы с собой возите?
Ответить
10
я показала,летела впервые с ребенком , тоже думала чего брать , а чего не брать , взяла все ))))
Ответить
может просто мне так повезло...
Ответить
Однозначно вам просто не повезло. Езжу в течении последних 5 лет 1-2 р/ год одна с ребенком. Всегда беру только св-во о рождении, спросили пару раз только.
Ответить
я пару раз и СоР забывала..,один раз просто спросили у сына,кто я ему. второй раз у меня был российский паспорт, куда дети вписываются.
согласие от отца ни разу не просили.
согласие от отца ни разу не просили.
Ответить
Согласие от отца они и не имеют права просить, а вот без СоР могли бы и завернуть...
Ответить
Не верю.
Свидетельство о браке то зачем пограничникам?
Из какого аэропорта летели и когда?
Свидетельство о браке то зачем пограничникам?
Из какого аэропорта летели и когда?
Ответить
Св-во о браке нужно, если мать второй раз (например) вышла замуж и сменила фамилию.
Ответить
Ну так если фамилия в св-ве о рождении и в загран. паспорте не совпадают, тогда может и надо доказывать . А если совпадают, то нет
Ответить
да нет правда, из Домодедово, и почему то долго все изучал...не знаю чего ему не понравилось
Ответить
разрешение НЕ НУЖНО!!! У меня с дочерью разные фамилии, с ее отцом я не в официальном браке (гражданский), никогда никто не спрашивал разрешение ни в Египте, ни в Турции, ни в Тае, т.к. никому это не нужно. В страны шенгена ОБЯЗАТЕЛЬНО! Но там понадобится разрешение уже на стадии оформления визы.
Ответить
20
Выглавное свидетельства о рождении не забудьте, без отца их в обязательном порядке у нас требуют. На обратной дороге уже не спрашивали
Ответить
У меня с детьми разные фамилии, при выезде за пределы РФ в Египет у меня не спрашивали разрешение от отца, да и по законодательству это допустимо. Всегда походила пограничников спокойно. На всякий случай беру свидетельство о рождение детей с собой, но и их не разу не спросили.
Ответить
тоже фамилии разные, беру только СоР, но спрашивать стали, когда с двумя выезжать начала:) вот каждый раз прям. До этого с одной дочкой никогда не спрашивали.
Ответить
Еще раз для всех - СоР является необходимым документом. Часто не спрашивают (у меня тоже, летаю давно, детей 2, фамилии разные), но если спросят, а его не будет, можно остаться в России вместо отпуска - за мою практику у меня такое с туристами было дважды.
Так что не рискуйте. СоР берите с собой обязательно!
Так что не рискуйте. СоР берите с собой обязательно!
Ответить
подскажите,а именно оригинал нужен? он у нас уже на ладан дышит. или нотариалку надо просто сделать? спасибо!
Ответить
Оригинал обязательно. Сделайте дубликат в Загсе, если СОР в плохом состоянии.
Ответить
Нужен оригинал.
Его можно получить новый в ЗАГСе - дешевле, чем заверить у нотариуса:-)
Его можно получить новый в ЗАГСе - дешевле, чем заверить у нотариуса:-)
Ответить
Я с детьми тоже много летаю. За все время один раз СоР спросили во Внуково. У меня его с собой не было. не пропускали. Хорошо что был российский паспорт, куда дети вписаны. А так бы и остались в России.
Ответить
Извините, а где написано, что СоР необходимый документ для выезда за границу?
А российские паспорта тоже необходимо брать с собой?
А российские паспорта тоже необходимо брать с собой?
Ответить
СоР - единственный официальный документ ребенка, не достигшего 14 лет в РФ. По закону РФ ребенок может покидать границы РФ с одним из родителей или законным представителем. То, что вы родитель, а не однофамилец видно только из СоР, следовательно этот документ нужно иметь с собой и предъявлять по требованию при пересечении границы.
Паспорта РФ брать не нужно.
Паспорта РФ брать не нужно.
Ответить