Школа
32

Лекарства в Египте

Что из дет лекарств взять с собой в поездку? Детям 3 и 6. Летим в Египет 9 апреля, отель вдали от города. Нужно взять для подстарховки "вдруг что случится". Пока список такой энтерол, энтерофурил, банеоцин, парацетамол, цитовир. Что забыли?

Свернуть
Ответить
Вообще в Египте лекарства существенно дешевле и лучше, чем у нас.
Но если отель удален от города, то я обязательно беру капли уши, нос, брызгалку для горла и что-то от кашля. Это по минимуму. + я бы к вашим желудочно-кишечным добавила бы ферменты (мезим, креон), лактобактерии и пару пакетиков регидрона. +антигистаминное и внутрь и снаружи (фенистил какой-нибудь). Пантенол.
Ответить
Согласна, но разобраться и объясниться не всегда возможно, плюс детям надо вотпрямсейчас:(.
Ответить
всегда беру помимо Вашего списка - акт. уголь, фуразолидон (от поноса, от всяких кишечных бяк),сироп от кашля,пластыри обязательно возьмите, лучше наши с зеленкой внутри(они и в воде держатся намного лучше)
Ответить
Уши, горло-нос. Градусник беру всегда, мирамистин, пластыри, от растяжений крем, спасатель, зовиракс, от аллергии.
З.Ы. Аллергия не наша конек, но один раз началась у сына на кондей - видимо пыли было больше воздуха:(.
Ответить
Девушки, всем спасибо за дельные советы! Я знаю что в Еги лекарства лучше наших, но бегать их там искать-уж лучше подстраховаться.
Ответить
При каждом отеле или рядом всегда есть аптека. И от их заразы(поноса) быстро помогут только их лекарства.
Ответить
Да,стрептокуин наше всё :-) Но цены в аптеках при отелях просто ахтунг,да же по московским меркам :-) За пантенол просили помню 25 долларов.
Ответить
Вот только вернулась из Хургады - в аптеке пантенол стоял по 10-12 долл и можно было поторговаться :)
Ответить
А если бы вы нашли гос аптеку, то там нельзя торговаться, зато цена на Пантенол была бы ~20 фунтов, а еще лучше от ожогов помогает местное средство Каламель ~ 4-5 фунтов:-)
Ответить
Я знаю и про то и про то) Но в центре Хургады госаптеку не встречала, а ехать в Сензомолл - на такси больше отдам.
Ответить
На Шератоне есть, у меня даже где-то их визитка была.
Ответить
А можете адрес написать? Буду оч благодарна, так как просто бегать по всем подряд аптекам (а там сами знаете скока) совсем нет желания(((
Ответить
Я так сразу, наверное, адрес не найду. Но прямо около Макдональдса, если на него смотреть, то справа. Цены такие же, как в Сензо моле.
Ответить
Ага, поняла, спасибо, вот до него я не дошла, теперь буду точно знать куда идти! А она по-названию как-то внешне от других отличается?
Ответить
Ой, вот не помню, но она большая, войдете - увидите, что цены в фунтах:-)
Там еще дядька аптекарь такой прикольный, мы с ним языком жестов практически объяснялись, потому как в медицинской терминологии не сильны, в результате все, что нам надо было купили и насмеялись всласть:-))))
Пы.сы. Там во дворах-переулках есть еще одна, вот там название - Эль Эзаби, но ее так просто фиг найдешь, потому я у них и брала визитку давно, а потом эту открыли около Макдака.
Ответить
Ой, вот по-дворам совсем не люблю бродить, а если будем еще раз в центе Хургады - пойду прямой дорогой к МакДаку)))
Ответить
Ну тогда встаете лицом к Макдаку и немного направо проходите - она прямо на дороге, мимо не пройти:-)
Ответить
Как там погода? Вы где именно были? Мы летим в Макади. Посмотрела пргноз-выхи у них предсказывают 21-25 днем. Я-в шоке )))
Ответить
Были в Хургаде - погода ну более чем приятная, хотя тоже обещали что будет прохладно. Было просто умеренно тепло и очень комфортно!
Ответить
Аналогично. Думаю, что на солнце ближе к 30-ти будет шпарить.
Ответить
От живота, температуры, ушей, нос, зеленка, бинт ,йод, лейкопластырь, термометр обязательно. В Макади есть аптеки, это не далеко от Хургады) Крем от загара!!
Ответить
А в Бухте РАС УМ СИД есть гос. аптека, может знает кто?...
Или как оттуда доехать до Наама Бей, сколько стоит такси?
Ответить
В Нааме точно есть, доехать можно на маршрутке, 2-3 фунта.
Ответить
Да нафиг им наама.В иль меркато есть государственная аптека.От них рукой подать.
Ответить
О, спасибо! А где там, в главном здании отеля или отдельно?
Ответить
На улице с магазинчиками.Примерно посередине променада.Вход есть и со стороны улицы и со стороны двора.Вывеска не очень приметная.
Ответить
Еще раз большое спасибо)
А может там и супермаркет есть с фиксированными ценами как в Нааме Карефор?
Ответить
блин.вот не помню.Рядом есть не большой супермаркет 24/7 с фиксированными ценами.Это напротив апартаментов картон резорт и не доходя до отеля монте карло.
Ответить
Да, лекарства там хорошие! У старшей была аллергия на хлорку, т.к. зависала в бассейне часами, ихний крем Карбамид помог супер! От кишечных инфекций спасались энтерофурилом, марганцовкой.
Ответить
Не ихний,а их... У вас что по русскому было в школе?!
Ответить
5 конечно! А на форумах кто-то еще и за орфографией следит? :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)