32
Лекарства в Египте
Что из дет лекарств взять с собой в поездку? Детям 3 и 6. Летим в Египет 9 апреля, отель вдали от города. Нужно взять для подстарховки "вдруг что случится". Пока список такой энтерол, энтерофурил, банеоцин, парацетамол, цитовир. Что забыли?
Свернуть
Ответить
Вообще в Египте лекарства существенно дешевле и лучше, чем у нас.
Но если отель удален от города, то я обязательно беру капли уши, нос, брызгалку для горла и что-то от кашля. Это по минимуму. + я бы к вашим желудочно-кишечным добавила бы ферменты (мезим, креон), лактобактерии и пару пакетиков регидрона. +антигистаминное и внутрь и снаружи (фенистил какой-нибудь). Пантенол.
Но если отель удален от города, то я обязательно беру капли уши, нос, брызгалку для горла и что-то от кашля. Это по минимуму. + я бы к вашим желудочно-кишечным добавила бы ферменты (мезим, креон), лактобактерии и пару пакетиков регидрона. +антигистаминное и внутрь и снаружи (фенистил какой-нибудь). Пантенол.
Ответить
Согласна, но разобраться и объясниться не всегда возможно, плюс детям надо вотпрямсейчас:(.
Ответить
всегда беру помимо Вашего списка - акт. уголь, фуразолидон (от поноса, от всяких кишечных бяк),сироп от кашля,пластыри обязательно возьмите, лучше наши с зеленкой внутри(они и в воде держатся намного лучше)
Ответить
Уши, горло-нос. Градусник беру всегда, мирамистин, пластыри, от растяжений крем, спасатель, зовиракс, от аллергии.
З.Ы. Аллергия не наша конек, но один раз началась у сына на кондей - видимо пыли было больше воздуха:(.
З.Ы. Аллергия не наша конек, но один раз началась у сына на кондей - видимо пыли было больше воздуха:(.
Ответить
Девушки, всем спасибо за дельные советы! Я знаю что в Еги лекарства лучше наших, но бегать их там искать-уж лучше подстраховаться.
Ответить
При каждом отеле или рядом всегда есть аптека. И от их заразы(поноса) быстро помогут только их лекарства.
Ответить
Да,стрептокуин наше всё :-) Но цены в аптеках при отелях просто ахтунг,да же по московским меркам :-) За пантенол просили помню 25 долларов.
Ответить
Вот только вернулась из Хургады - в аптеке пантенол стоял по 10-12 долл и можно было поторговаться :)
Ответить
А если бы вы нашли гос аптеку, то там нельзя торговаться, зато цена на Пантенол была бы ~20 фунтов, а еще лучше от ожогов помогает местное средство Каламель ~ 4-5 фунтов:-)
Ответить
10
Я знаю и про то и про то) Но в центре Хургады госаптеку не встречала, а ехать в Сензомолл - на такси больше отдам.
Ответить
А можете адрес написать? Буду оч благодарна, так как просто бегать по всем подряд аптекам (а там сами знаете скока) совсем нет желания(((
Ответить
Я так сразу, наверное, адрес не найду. Но прямо около Макдональдса, если на него смотреть, то справа. Цены такие же, как в Сензо моле.
Ответить
Ага, поняла, спасибо, вот до него я не дошла, теперь буду точно знать куда идти! А она по-названию как-то внешне от других отличается?
Ответить
Ой, вот не помню, но она большая, войдете - увидите, что цены в фунтах:-)
Там еще дядька аптекарь такой прикольный, мы с ним языком жестов практически объяснялись, потому как в медицинской терминологии не сильны, в результате все, что нам надо было купили и насмеялись всласть:-))))
Пы.сы. Там во дворах-переулках есть еще одна, вот там название - Эль Эзаби, но ее так просто фиг найдешь, потому я у них и брала визитку давно, а потом эту открыли около Макдака.
Там еще дядька аптекарь такой прикольный, мы с ним языком жестов практически объяснялись, потому как в медицинской терминологии не сильны, в результате все, что нам надо было купили и насмеялись всласть:-))))
Пы.сы. Там во дворах-переулках есть еще одна, вот там название - Эль Эзаби, но ее так просто фиг найдешь, потому я у них и брала визитку давно, а потом эту открыли около Макдака.
Ответить
Ой, вот по-дворам совсем не люблю бродить, а если будем еще раз в центе Хургады - пойду прямой дорогой к МакДаку)))
Ответить
Ну тогда встаете лицом к Макдаку и немного направо проходите - она прямо на дороге, мимо не пройти:-)
Ответить
Как там погода? Вы где именно были? Мы летим в Макади. Посмотрела пргноз-выхи у них предсказывают 21-25 днем. Я-в шоке )))
Ответить
Были в Хургаде - погода ну более чем приятная, хотя тоже обещали что будет прохладно. Было просто умеренно тепло и очень комфортно!
Ответить
20
От живота, температуры, ушей, нос, зеленка, бинт ,йод, лейкопластырь, термометр обязательно. В Макади есть аптеки, это не далеко от Хургады) Крем от загара!!
Ответить
А в Бухте РАС УМ СИД есть гос. аптека, может знает кто?...
Или как оттуда доехать до Наама Бей, сколько стоит такси?
Или как оттуда доехать до Наама Бей, сколько стоит такси?
Ответить
Да нафиг им наама.В иль меркато есть государственная аптека.От них рукой подать.
Ответить
О, спасибо! А где там, в главном здании отеля или отдельно?
Ответить
На улице с магазинчиками.Примерно посередине променада.Вход есть и со стороны улицы и со стороны двора.Вывеска не очень приметная.
Ответить
Еще раз большое спасибо)
А может там и супермаркет есть с фиксированными ценами как в Нааме Карефор?
А может там и супермаркет есть с фиксированными ценами как в Нааме Карефор?
Ответить
блин.вот не помню.Рядом есть не большой супермаркет 24/7 с фиксированными ценами.Это напротив апартаментов картон резорт и не доходя до отеля монте карло.
Ответить
Да, лекарства там хорошие! У старшей была аллергия на хлорку, т.к. зависала в бассейне часами, ихний крем Карбамид помог супер! От кишечных инфекций спасались энтерофурилом, марганцовкой.
Ответить
30
Не ихний,а их... У вас что по русскому было в школе?!
Ответить