Школа
20
Маня
Турция и Египет
14.04.15 14:36

муки выбора_Турция или Египет

Добрый день! Планируем поехать в Египет (макади) числа 18 мая. Какая обычно в это время погода. И, если сравнивать с Турцией конец июня где комфортные? Едут взрослые и ребенок 6 лет.

Свернуть
Ответить
В Мае конечно Египет, выигрывает по температуре моря. В конце июня и там и там жарко, но в Египте низкая влажность, по-этому вопрос комфорта опять в сторону Египта. А так, в июне уже везде хорошо :)
Ответить
Спасибо за мнение. У меня отпуск в мае и июне и денег на одну поездеку))). Вот и думаю, когда к морям, то ли в мае в Египет, то ли в июне в Турцию. ..
Ответить
я бы в июне в Турцию поехала,если вторая половина. жары нет особой нет, а в море уже тепло! раз 6 были в июне.нам нравится.просто в качестве мнения!
Ответить
я же написала, что в июне уже везде хорошо :) А дальше это уже выбор страны, личное, у кого какие предпочтения :)
Ответить
Добрый день!В Египте теплее и суше, вода теплая.
В Турции все зависит от района.На в конце июня уже будет тепло на всем Анталийском побережье.
Ответить
и мы тоже если получится где то 18 мая хотим с 6-леткой в макади, я в египте ни разу не былf. (а в турции была и мае и в июне).
Ответить
Открыла форум что бы точно такой же вопрос написать. С детьми 16-18 мая. Куда? Турция,Египет? Где теплее море?
Ответить
В Египте конечно.
Незамутненная *
14.04 15:12
В Египте конечно.
Ответить
однозначно в Еги, но я вот лично в мае уже плохо переношу жару, как раз была на майские однажды в Макади, вечерами бывало влажно как в Турции летом, как ни странно, это когда были безветренные дни..
Ответить
Летим в Египет ШЭШ на майские,там ребенку будет хорошо и комфортнов море плескаться,в Турции еще дождь может быть,море все же не так прогреется,чтоб находиться там долго,а у меня ребетенок и не вылазит из воды..комфортна для купания вода 26-28 для нас..по отзывам многих,раньше 25-26 мая в Турцию не ездить..лучше в Египет!но тут уж как вы сами хотите,потому что Турция дешевле идет на майские,чем Египет!!!
Ответить
Конечно Египет! В это время там чудесно. В Турции в море можно зайти я считаю только после 10-12 июня.
Ответить
Спасибо всем ответившим)! Понимаю, что в Еги комфортнее будет, но мне там совсем не понравилось. Были с мужем в прошлом году в Шарме в хилтоне. Отношение к русским так себе, кофе/вино за ужином выпрашивать приходилось, в то время, как над немцами разве что опахалом не размахивали. По сравнению с Турцией небо и земля, хотя может с отелем не повезло. За территорией арабы невыносимы, брр. Разве что море потрясающее. Сейчас хотим с детьми ехать, поэтому стала рассматривать Турцию с ее анимацией.
Ответить
у вас несколько вариантов
- чаевые давайте как немцы. они без евро в ладони не подходят к персоналу.
- выбирайте отель,ориентированный на наших. где нет немцев
-будьте дружелюбными. египтяне очень общительные люди. они с удовольсвтием знакомятся с людьми.

а турки чет обнаглели. последние 2 приезда разочарование. даже чаевые не помогали
Ответить
Немцы самые жмоты,они просто умеют подмазаться, пытаются говорить на языке страны, в которой отдыхают, комплименты делают, вот и весь их секрет))Вот австрийцы более щедрые
Ответить
Я думаю, Вам просто не повезло с отелем. Мы отдыхаем в Египте 1-2 раза в год на протяжении 10 лет. Единственный раз попали в отель, куда практически не селили русских, только итальянцев. Ну вот там, да, чувствовался холодок. А во всех остальных отелях как-то не было проблем. Но мы обычно сразу выбираем себе в ресторане столик и официанта, за небольшие чаевые договариваемся с ним/с ними и на завтраке/ужине у нас нет проблем. Приносят все, что угодно, даже то, что вроде бы мы сами должны себе брать на шведском столе (сладости, фрукты, овощи, напитки). Чаевые мы оставляем всегда. Так же и при уборке номеров всегда 1-2 евро оставляем, за это и цветы в номер приносят и что-то там крутят из полотенец для детей. Ну, как обычно :-)
Ответить
есть такое чувство. были недавно в Египте.в отеле бармен так смотрел у бассейна,будто свое личное пиво наливал. за пределами отеля приставучие они- что не купишь,вслед бубнят РУССКИЙ ЖЯДНЫЙ(стилистика произношения сохранена!)это нам пытались впарить масло за 30 баксов...
в Турции нет такого..
Ответить
добавлю - я давала ежедневно по 1 евро бармену,официантам, но утром следующего дня они делали вид,что не помнят тебя. и в номере оставляли ежедневно евро,но лебедей не было..да и не нужны они мне собственно. хотя здоровался с улыбкой с нами,спрашивал,как дела!
Ответить
Были в Хилтоне Файроузе трижды (там нет олла) - очень хорошее отношение персонала к русским и лебедей крутили ежедневно, и каждую просьбу спешили выполнить. Заметила, что к тем, кто отдыхал на полупансионе (напитки все платные, включая воду) официанты намного теплее относились, чем к тем,у кого оплачен полный пансион. Я официантам денег не давала, поскольку и так мы оплачивали за обедом и ужином счета за напитки и в счет уже включен сбор за обслуживание отдельной строкой.Могу сравнить сервис в этом отеле с хорошей европейской четверкой. Все включено и прелести сервиса в полной мере прочувствовали в Новотеле Палм - повторений не хочется.
Ответить
У меня наоборот. С Турцией не ложилось, там как раз перед немцами стелились,а на русских плевали в пятёрке в Белеке. Три раза в Турции и никак не нравится, а в Еги 16 раз, по три раза в год. Один раз в СРМ бичбой достал на пляже, пожаловалась сходила, а так улыбчивые люди. Хамить не будешь, улыбаться будешь и всё в порядке. Но я и чрезмерного внимания не жду, не надо мне это в отпуске, чтобы кто-то угождал, у меня напряг сразу, что я что-то должна за это кому-то, но ведь за всё заплачено. сама и за пивом схожу и кофе принесу, меня не напрягает. Обожаю Египет за климат и соответствие цена-качество. И за море, в котором гарантированно накупаешься, а не как в Турции в августе одну неделю плавали, а вторую на шторм смотрели.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)