Школа
33

Помогите с Египтом

Добрый день всем) очень прошу помощи в выборе отеля в Египте. раньше ездили в Турцию, недорогие пятерки типа Мирады или Сентидо Зейнеп(2 раза были). В этот раз решили ехать в Египет и я совсем растерялась. Главный критерий это нормальный песчаный пляж и заход в море. Еду с двумя детьми, старшей нужны пара горок в бассейне и еда нормальная. Ну и не по заоблачным ценам конечно... Буду очень признательна за любые советы)

Свернуть
Ответить
Забыла написать - едем числа 25-26 апреля. может есть какие нюансы в Египте в это время. Я так понимаю там пожарче чем в Турции?
Ответить
Нюанс один - надо поторопиться. В Турции вы сейчас купаться не будете, вода еще холодная.
Ответить
Каждый год в это время ездим в Турцию и купаемся с первого дня ;)
Ответить
на любителя :) Я не говорю, что это невозможно, но это на любителя :)
Ответить
ага мы в конце марта купались и ребенка грудного кунала
Ответить
Ну, это разве купание? Моржевание скорее всего и в голове: пронесёт или заболеешь?
Ответить
ну вы как будто в Подмосковье ни разу не купались. В наших реках вода теплее и не бывает
Ответить
Да уж тащиться самой и ребёнка за тридевять земель, чтобы иметь такую тем-ру воды как в Подмосковье...мысла не вижу. Мы едем купаться, целый день в воде, а не моржевать. Но каждому своё...
Ответить
ох уж прям тащить
а морской воздух? Да и где в апреле-мае, вы в Подмосковье покупаетесь?
Ответить
Для меня это не ближний перелёт. А морской воздух лучше совмещать с сезоном активного купания.
Что мы с Вами доказать друг другу хотим? У каждого своё мнение, не надо так реагировать на отличное от Вашего.
Ответить
Очень понравился Caribbean World Soma Bay 5* . И пляж и горки на уровне.
Ответить
На майские туда лечу с двумя детьми. Подскажите, Вас в новые корпуса размещали? И аквапарк есть на обоих территориях?
Ответить
В среду прилетели из этого "чудо-отеля"-ротовирус ужастный,особенно сильно болеют детки. Нас заселили в новых корпусах-на новой территории селят от ТУИ и Анекса,в старой-Одеон.Аквапарк только на старой,на новой небольшие горочки в детском бссейне,но в бассейн я Вам не советую,похоже там и "живет" инфекция,т.к. преимущественно заболевали детки которые плавали в детском бассейне на новой территории.
Ответить
Спасибо за отзыв, уже начиталась про эпидемию....
Ответить
Только что прилетели, рекомендую, главное - успеть http://www.tophotels.ru/main/hotel/al21246/
Ответить
+100. Любимый отель в Макади вот уже на протяжении 5-ти лет. Летаем ежегодно почти :-) Были в 6-ти разных отелях Макади за это время, для нас этот - лучший. В этом году опять уже забронировали :-)
Ответить
А подскажите пожалуйста, как знаток Макади, там есть где погулять за пределами отеля? велосипеды напрокат дают? Фрукты есть где купить?
Ответить
Скажите, а там не ветренно? Часто читала об этом в последних отзывах... Может, просто в ареле с погодой не повезло людям... Или там вообще ветреная сторона?
И какие есть объективные минусы? Тоже поглядываю на этот отель на майские). Спасиб)
Ответить
Когда улетали, то уже ветер спал и ночи стали теплыми. На пляже в любом случае ветер почти не ощущался.
Из минусов - первая линия лежаков занимается до 6-ти утра, 2-ая и 3-тья - к 7-ми, а к 9-ти утра пляж полон и мест нет. Ближе к обеду места появляются.
На ужин есть очередь, но персонал все регулирует, очередь идет быстро (минут 7), вас сажают за свободный стол.
Пожалуй, это все:).
Однако на майские, мне кажется, что вы излишне оптимистичны. Если и подберете отель, то с билетами могут быть проблемы. Я бы уже просто хватала что есть.
Ответить
Да я б с удовольствием, отпуск между праздниками пока не подписали...) а билеты, пока есть, мониторю)
Ответить
Удачи вам и хорошего расположения духа у шефа.
Ответить
Спасибо)
Anonymous
22.04 16:34
Спасибо)
Ответить
А я вот не в восторге. Были там второй раз, просто потому что уже ничего другого не было. Вернулись вчера. Сервис стал хуже чем в 2013 г. Очень любят немцев и других иностранцев. К русским отношение не "фонтан". еда нормальная, много сладостей. ездили от Анекса и сами гиды Анекса говорили, что отель надо менять. Про Каррибиан тоже говорили с гидами, правда, очень большая проблема с едой, детской еды нет, остальное невкусно.
Ответить
Не заметили выделения кого-то, особенно учитывая, что отдыхали: французы, немцы, бельгийцы, местное население, украинцы, белорусы,русские, сербы, англичане.
Ответить
ИМХО все люди разные и восприятие у всех разное.
Ответить
Это несомненно:)
Marileon *
27.04 18:49
Это несомненно:)
Ответить
мне лично не совсем понятно, чем отношение к туристам должно отличаться по нац признаку? Если устраивает номерной фонд, устраивает еда, устраивает море и пляж, то что может послужить минусом, если туристы россияне (или нет), вот я не понимаю, честное слово :) Работники отеля пинают что ли? или еду не дают? :)
Ответить
Недостаточно быстро подносят и недостаточно искренне улыбаются - это следует из отзывов таких туристов. :), а вот немцам-англичанам прям несут с поклонами:). По мне ерунда полная и не более, чем выступление личных тараканов :).
З.Ы. Чаевые наши давать забывают барменам, официантам и т.п.
Ответить
С поклонами это круто :) Барин приехали! :)
Ответить
В СРМ еще пытались провести разделение и посетовать на него самые "находчивые" туристы в зависимости от принимающей стороны. При этом они забывали, что у отеля разные системы для разных туристов в зависимости от оплаты и наличия приобретенных льгот за счет неоднократных посещений:).
З.Ы. А вот этой группе с серебристыми браслетами принц улыбнулся 3 раза, а нам только показал профиль...
Ответить
Мы заметили, особенно заметно в барах и на обедах-ужинах. Сидели на ужине на одним столом с итальянцами, им 2 раза приносили напитки, у нас официант даже не поинтересовался, хотим ли мы что-то попить. У бассейнов бармены бегают с подносами исключительно к иностранцам, мимо русскоговорящих проходят с каменным лицом. На чаевые мы не скупились. Даже лежаки на пляже зарезирвированы не туристами, а именно работниками пляжа для определенных туристов. При этом везде написано, что резервация запрещена и взимается штраф. При нас одни туристы пытались доказать работникам отеля, что резервация лежаков - это неправильно. Только после вызова главного менеджера спор решили в их пользу. Так что можно делать выводы.
Ответить
Как в разных отелях жили:). А лежаки при мне туристы занимали и никогда работники отеля. Я приходила от 5:30 до 6:00 всегда и загорала. Отдыхали с 10 по 20 апреля. За это время туристы усиленно и занимали все. Один раз при мне работник убирал полотенца, но выборочно как-то.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)