79
Как проверить бронирование?
Подскажите, пжт, "чайнику"))).
Оплатила на прошлой неделе тур в Турцию у Корала. Отель на моментальном подтверждении, как сказал оператор.
Вчера написала в отель вопросики (по питанию, размещению и т.п.), а они нашу бронь не нашли у себя в базе.
Можно как то проверить бронь, если не сам бронировал? Номер какой-нибудь у оператора взять?
И еще вопрос по оплате: туроператор как производит оплату тура, сразу или по прошествии какого то времени?
Ничего толком не знаю, еду первый раз, помогите знающие, а то оператора дозвониться не могу пока
Свернуть
Ответить
Вы можете проверить свою заявку на сайте оператора, по ее номеру и номеру вашего паспорта (номер заявки узнать там, где бронировали).
А вот проверить в самом отеле может быть проблематично. Если у оператора в отеле блок, то фамилии туристов они, бывает, высылают непосредственно в отель перед вылетом. А судя по тому, что было мгновенное подтверждение - у вас как раз тот случай.
А вот проверить в самом отеле может быть проблематично. Если у оператора в отеле блок, то фамилии туристов они, бывает, высылают непосредственно в отель перед вылетом. А судя по тому, что было мгновенное подтверждение - у вас как раз тот случай.
Ответить
а мне подскажите:) забронировала тур у Туи через ТА, оплатила 50%, отель подтвердили сразу, но у них на сайте стоит Ожидает оплаты", прошло уже 4 раб.дня.... Это мое ТА выжидает курс пониже или что?
И может ли цена тура при доплате стать меньше в рублях, т.к. курс понизился?
И может ли цена тура при доплате стать меньше в рублях, т.к. курс понизился?
Ответить
мне сказали, да и на сайте у них написано, что курс на 5 дней фиксируется...
Ответить
У туи фиксируется при бронировании и внесение предоплаты на 5 дней, а потом по текущему курсу остаток оплаты.
Ответить
В топхотелс есть такая возможность. Находите свой отель и собственно, переходите по ссылке проверить бронь. Отвечают , как правило, очень оперативно.
Ответить
+1!!!
Сто процентов можно быть уверенным в брони, а операторы тоже бывает врут. Лично говорила с женщиной в Макади, турфирма и туроператор уверили, что оплата есть за 3 недели Примы Лайф, она приехала с дочкой, а вотеле оплаты нет. Ой, как она намучилась там, собиралась в суд подавать.
Т.ч. лучше прямо в отеле узнать.
Сто процентов можно быть уверенным в брони, а операторы тоже бывает врут. Лично говорила с женщиной в Макади, турфирма и туроператор уверили, что оплата есть за 3 недели Примы Лайф, она приехала с дочкой, а вотеле оплаты нет. Ой, как она намучилась там, собиралась в суд подавать.
Т.ч. лучше прямо в отеле узнать.
Ответить
Кто же её туда привез интересно? вашу женщину? С Египтом не бывает такого, враки
Ответить
Доказывать ничего не буду, с ней несколько лет в Макади встречались в июне, она в Приму около 10 раз летала, каждый год на 3 нед. в июне.
И я бы так уверенно не спорила, в России и не такое бывает. Ваша наивность удивляет.
Там у неё целая детективная история была как они улетали и как там в Санрайз их переселили и оплачивали не весь период отпуска, а посуточно и она весь отпуск на чемодане была. Не буду засорять эфир, так бывает.
И я бы так уверенно не спорила, в России и не такое бывает. Ваша наивность удивляет.
Там у неё целая детективная история была как они улетали и как там в Санрайз их переселили и оплачивали не весь период отпуска, а посуточно и она весь отпуск на чемодане была. Не буду засорять эфир, так бывает.
Ответить
10
бред
Ответить
Если с вами это не произошло, это не значит что такое невозможно.
Логично, что о бронировании лучше уточнить непосредственно у отеля, а не у посредника (туроператора или турфирмы).
Мошенничества много в турбизнесе и операторов прошлым летом много погорело, так что сама бред не пишите с умным видом.
Логично, что о бронировании лучше уточнить непосредственно у отеля, а не у посредника (туроператора или турфирмы).
Мошенничества много в турбизнесе и операторов прошлым летом много погорело, так что сама бред не пишите с умным видом.
Ответить
хм, ну ответили вам в отеле "нет таких" и что вы дальше будете делать? не поедете? туроператор вам скажет, что все проплачено, документы вам даст. Туроператор вам никогда (НИКОГДА!) не скажет, что ваша заявка не проплачена отелю, если она проплачена в статусе у ТО!
Вы деньги отдали уже, документы на руках. Вы их выбросите и никуда не полетите? или что? Туроператоров надо выбирать нормальных и не гнаться за дешевизной от перекупщиков, вот и все.
Вы деньги отдали уже, документы на руках. Вы их выбросите и никуда не полетите? или что? Туроператоров надо выбирать нормальных и не гнаться за дешевизной от перекупщиков, вот и все.
Ответить
По такому опыту, про какой мне рассказали, да, не поеду. Буду разбираться с оператором и отелем вместе, чтобы быть уверенной 100 процентов, или сдам тур.
И наивно в нашей стране считать, что есть 100 процентов надёжные операторы, даже Тез тур чуть лапки не сложил осенью, о чём Вы говорите.
И наивно в нашей стране считать, что есть 100 процентов надёжные операторы, даже Тез тур чуть лапки не сложил осенью, о чём Вы говорите.
Ответить
наивная вы. Сдам тур. Кто у вас его возьмет назад без штрафа. И Тез мерилом надежности никто и не считает, это для вас у кого больше рекламы тот и надежный, на деле не так
Ответить
Наивная вы, со штрафом естественно. А вы такая умная, что сказать нечего, кроме того, что все по всем вопросам не в теме, а вы всё знаете и ничего никому не расскажете.
Ответить
Еще раз - если оператор выкупает на сезон блок мест, ну, например, 30 номеров на ВЕСЬ сезон по предоплате, то в отеле ваших фамилий может не быть вплоть до отъезда. И это совсем не значит, что ваша бронь не оплачена. Это первый вариант. А есть еще второй. Оператор платит ПОСЛЕ отдыха туристов - таков договор.
Ответить
При всём уважении...но отели подтверждают бронь, для этого есть на Топхотелс функция и представители отеля отвечают. Я не претендую на знание внутренней кухни, но думаю, что сейчас такое время, что отели держатся за клиентов и если запрос будет, то будет и подтверждение, не зря там при запросе указываешь туроператора. Больше на тему писать не буду, каждый кузнец своего отдыха.
Ответить
Да я ж не говорю, что не подтверждают. Я говорю, что МОГУТ не знать фамилий. А еще представители спрашивают оператора и оператору, у которого блок - подтверждают ВСЕМ и это ничего не значит, к сожалению. Но внутреннее успокоение туриста, да, есть:-))
Ответить
Позвольте не поверить, сейчас нормальные отели дорожат репутацией.
Ответить
20
Не верьте. Они еще и отзывы пишут сами и подтверждают и еще много чего делают и зарплату за это получают...
Я уже приводила пример Митсисов - более чем нормальные отели, "дорожащие" репутацией и сделавшие себе рекламу на бедах туристов, ага.
Я уже приводила пример Митсисов - более чем нормальные отели, "дорожащие" репутацией и сделавшие себе рекламу на бедах туристов, ага.
Ответить
На топхотелс запрашивают фамилию, количество персон и номер ваучера желательно, т.ч они как раз про вас лично смотрят, а не на выкупленный блок. Кроме того бывают случаи, когда Вам продают тур в тот отель, который Вы выбрали, заранее зная, что номеров нет, а на месте Вас "осчастливят , прости Господи, Санрайзом, еще и скажут что категорию отеля повысили, и будете маяться в том отеле, который они блоком уже проплатили, а туда никто не захотел!
Ответить
При таком подходе лучше вообще не путешествовать, на даче бронь подтверждена. Ни разу не меняли нам отель, всегда всё по плану было. И что вы имеете против СРМ? Достойный отель в плане моря и еды.
Ответить
Я,как раз,за то чтобы не разводить панику, а пользоваться предоставляемыми услугами, в частности проверкой брони,Вы хоть читайте внимательно. А в этой помойке Санрайзовской я сама была , прокляла все на свете, выбрала по отзывам, еле дождалась отъезда. Сплошное хамло и пьянь ( это не про туристов, а про персонал, пьяные официанты на завтраке в главном ресторане, грязная посуда, в номерах ничего не работает и не чинется. Сразу скажу , я не хамлю персоналу и на чаевые не скуплюсь )
Ответить
Да, извините, по поводу брони...
А по поводу смены отеля. Какой на какой меняли из-за переполненности? С нами не было такого ни разу. И что для Вас лучше СРМ? Была два раза в СРМ, ни разу ничего подобного не наблюдала. Хотя для меня там отличны только море и питание. Остальное: номера, территория, дет.клуб, площадка и полив какашками не утраивало. Но море и пляж сказка только там, сс Иберами не сравнить...
А по поводу смены отеля. Какой на какой меняли из-за переполненности? С нами не было такого ни разу. И что для Вас лучше СРМ? Была два раза в СРМ, ни разу ничего подобного не наблюдала. Хотя для меня там отличны только море и питание. Остальное: номера, территория, дет.клуб, площадка и полив какашками не утраивало. Но море и пляж сказка только там, сс Иберами не сравнить...
Ответить
Мне не меняли. просто по разговорам с туристами знаю, которые там были. Я сама в это г... вляпалась. По поводу того что лучше, это каждому - свое. На мой взгляд, и Конкорды лучше, это если говорить о Шарксе, но там приличные Бароны, Савой (хотя,конечно, он не обоснованно дорогой). Риксос - супер, но он, скорее, для взрослых. И вообще, самые новые и современные отели Шарма находятся в Набке, но там уходит море, а зимой вообще, реально холодно. И ветродуй,т.к. нет скал.
Ответить
Как вы себе это представляете в случае тура? У отеля ТО зачастую бронирует столько-то номеров, оптом. Отель эти номера продал! :) но не физлицу, откуда ему знать фамилии заезжающих? нафига ему эти списки? При запросе получите логичный )) ответ - таковая в бронированиях не найдена.
Ответить
ну не понимают люди разницы, что можно поделать:( они представляют себе что как они заплатили в агенстве, так на другой день в отеле в табличку заносят: Иванова Маша к нам едет! :)
Ответить
По-моему, вынамеренно тупите, уж извините.
Ответить
тупите вы, 2 на 2 свести не в состоянии, наив сплошной
Ответить
30
Ну, таким как вы не отвечают отели, а мне отвечали не раз. Видимо для лохов на Топхотелс функцию ввели "Проверка брони". Все лохи, а вы совсем не тупая, успокойтесь уже.
Ответить
вы правы
Ответить
Вы пробовали? Я два раза конкретно у отеля через Топхотелс спрашивала проплачено ли наше бронирование? Не просто ж так такая услуга есть, что умничаете то? Указываешь даты, фамилии, отель подтверждает бронь и летишь со спокойным сердцем, о чём речь? О том, что не знаете?
Ответить
Во-первых, не всегда это возможно, во-вторых это ничего не дает. Вспомните прошлый год и падение Лабиринта. 2 августа они объявили о прекращении работы, 3 августа официальным письмом Митсисы уведомили, что все брони в их отели проплачены, а 4 от своих слов отказались и пытались повторную оплату попросить. А потом следующее письмо - какой хороший господин Митсис оставил всех гостей за свой счет отдыхать.
Ничего вы толком не узнаете - самим только в отелях бронировать - тогда 100% гарантия будет.
А так вы забываете еще об одном связующем звене - принимающей компании, а оплата в большинстве случаев именно через нее идет.
Ничего вы толком не узнаете - самим только в отелях бронировать - тогда 100% гарантия будет.
А так вы забываете еще об одном связующем звене - принимающей компании, а оплата в большинстве случаев именно через нее идет.
Ответить
Как раз о том, что знаю, умница вы наша )) Этот вариант проходит только, если информация по каждому проплаченному передается отелю! А если нет, то и суда нет :) и вовсе не означает кидок со стороны ТО! Они выкупили блок номеров - и все, и продают его в свое удовольствие.
Ответить
По каждому проплаченному и передаётся. Цепочка: запрос в отель брони-запрос отеля у туроператора по фамилии-ответ проплатившему отелем. Вот и вся цепочка. Больше нет желания писать по кругу, отдыхайте как вам надёжнее, а я буду отдыхать как считаю надёжнее я, а именно уточнять бронь конкретно в отеле после выкупа у ТО.
Ответить
Даже подтверждение при самостоятельном бронировании ничего не гарантирует :) но вы уточняйте, конечно :) Кстати, подтверждение наличия брони и ее оплата - не одно и то же.
ЗЫ: многие отели отдают часть прибыли посредникам, именно чтобы не заниматься самостоятельно этой вот фигней, требующей дополнительного оплачиваемого сотрудника. За все отели не пишите. Про обожаемый топхотел все услышали )))
ЗЫ: многие отели отдают часть прибыли посредникам, именно чтобы не заниматься самостоятельно этой вот фигней, требующей дополнительного оплачиваемого сотрудника. За все отели не пишите. Про обожаемый топхотел все услышали )))
Ответить
Ваши слова лишь подтверждают, что в нашем гос-ве нельзя никому доверять, это по теме ответа на вопрос автора топа. Т.ч. не умничайте.
Ответить
Мои слова относятся не только к нашему государству (если вы из того же, что и я)). С этим может любой столкнуться. Думаете, наши ТО работают по какой-то уникальной схеме?
Ответить
Не верю вам, мадам!
Ответить
40
+1000 для мамымальчишек) Терпения нам всем)
Очень жаль что наше государство с федеральных каналов говорит "вы можете запросить у отеля подтверждение, что ваша бронь оплачена и ехать со спокойной душой", при этом заведомо зная, что этого не будет.
Если вы аноним настолько уверены в своей правоте напишите пожалуйста у каких отелей вы запрашивали и за какое время до вылета.
Возможно это прояснит ситуацию. Но по имени и фамилии вам отель за два месяца до вылета не подтвердит. вашу бронь. ЕСЛИ!!!! У вас не раннее бронирование со 100% штрафов. Чтобы вы понимали оператор здесь не звонит в отель и не просит для вас бронь. Он работает с некой компанией - встречающей стороной. Которая как правило работает на несколько стран и у нее выкуплен блок мест в отеле. И она кабы избежать максимальных штрафов при замене фамилий туристов, как только вы купили тур не отправляет ваши фамилии в отель. Вы же можете отказаться по каким-то причинам за 2 недели до тура. Отправляет только обезличенный номер брони. Поэтому подтвердить в отеле могут номер брони, а фамилии крайне редко.
Очень жаль что наше государство с федеральных каналов говорит "вы можете запросить у отеля подтверждение, что ваша бронь оплачена и ехать со спокойной душой", при этом заведомо зная, что этого не будет.
Если вы аноним настолько уверены в своей правоте напишите пожалуйста у каких отелей вы запрашивали и за какое время до вылета.
Возможно это прояснит ситуацию. Но по имени и фамилии вам отель за два месяца до вылета не подтвердит. вашу бронь. ЕСЛИ!!!! У вас не раннее бронирование со 100% штрафов. Чтобы вы понимали оператор здесь не звонит в отель и не просит для вас бронь. Он работает с некой компанией - встречающей стороной. Которая как правило работает на несколько стран и у нее выкуплен блок мест в отеле. И она кабы избежать максимальных штрафов при замене фамилий туристов, как только вы купили тур не отправляет ваши фамилии в отель. Вы же можете отказаться по каким-то причинам за 2 недели до тура. Отправляет только обезличенный номер брони. Поэтому подтвердить в отеле могут номер брони, а фамилии крайне редко.
Ответить
Никогда не покупали раннее бронирование, недели за три покупаем, вот сейчас мониторю июнь Египет, выписала цены по интересующим отелям, просели прилично, начала мониторить до тур.выставки. И так происходит каждый год, не имеет смысла раннее бронирование. В Еги были 16 раз, в Турции 3 раза. Любим Еги, три раза в году там отдыхаем, потому как дочке 7 лет, да и в Европах был. не понравилась. Каждому своё. Т.ч. Ваши разъяснения к моему случаю не относятся. Подтверждали мне бронирование: СРМ, Менавиль Сафага, Каррибен Сома-Бей, Рехана Шарм.
В шаблоне по бронированию на Топхотелс обязательно указывать ФИ по загран.паспорту, № паспортов, туроператора. Ну, наверное не просто так просят уточнить, а уточняют у оператора. И логично, что если будут проблемы при заселении (номер не забронирован допустим), то будут проблемы, т.к. офиц. лицо пишет конкретный ответ на конкретных людей есть бронь или нет. Т.ч. не убедили ни разу. Вобще не пойму сути того, что меня убеждаете, что данная фунцкия не работает...зачем?
В шаблоне по бронированию на Топхотелс обязательно указывать ФИ по загран.паспорту, № паспортов, туроператора. Ну, наверное не просто так просят уточнить, а уточняют у оператора. И логично, что если будут проблемы при заселении (номер не забронирован допустим), то будут проблемы, т.к. офиц. лицо пишет конкретный ответ на конкретных людей есть бронь или нет. Т.ч. не убедили ни разу. Вобще не пойму сути того, что меня убеждаете, что данная фунцкия не работает...зачем?
Ответить
Людей путаете и загружаете лишней ненужной информацией, 99% туристов не будут этим заниматься, только такие зануды как вы
Ответить
Не надо думать, что умнее всех и что все настолько тупы чтобы читать ваш бред и соглашаться.
Таким недобросовестным турагентам выгодно не перегружать народ, ответственность оказывается не за что не несёте и открыто это говорите, что гарантий никаких.
И если для вас одна кнопка для связи с отелем так сложна, то можно только посочувствовать.
Автор ветки спросила, я ответила, исходя их своего опыта, а мне тут стали с умным видом утверждать, что мне в отелях ничего ответить не могли и знать ничего не могут. Ага, просто так представители отеля развлекаются.
Таким недобросовестным турагентам выгодно не перегружать народ, ответственность оказывается не за что не несёте и открыто это говорите, что гарантий никаких.
И если для вас одна кнопка для связи с отелем так сложна, то можно только посочувствовать.
Автор ветки спросила, я ответила, исходя их своего опыта, а мне тут стали с умным видом утверждать, что мне в отелях ничего ответить не могли и знать ничего не могут. Ага, просто так представители отеля развлекаются.
Ответить
да спрашивайте сколько хотите :) Если ТО рухнет, то вас это никак не спасет.
Ответить
А я разве где то писала обратное?
Автор задал тему, я ответила.
А вы утверждаете, что никто ни за что не отвечает и гарантий никаких. Это из серии "Жить вообще вредно"...
Автор задал тему, я ответила.
А вы утверждаете, что никто ни за что не отвечает и гарантий никаких. Это из серии "Жить вообще вредно"...
Ответить
Ну видите, все просто. Вы возможно действительно, проверяете за неделю-две до вылета. Ваши доводы сейчас всерьез воспримут туристы, которые улетают месяца через три и начнется.... Касательно того, что вам подтвердили бронь - это говорит лишь о порядочности агента, это он вас не обманул и действительно у оператора забронировал тур! Но абсолютно не говорит о порядочности оператора и дальнейшей оплаты вашего тура. Поверьте как бывшему работнику оператора.
Ответить
Так мне же туроператоры с сайта доказывали что такого просто не может быть. Оказывается может быть и есть. И у каждого своя голова на плечах, я написала как сама проверяю и глупо этим не воспользоваться. А РБ в Египет вообще считаю бессмысленным, за месяц всегда цены ниже, чем по РБ. Подход не нравится у ТО и агентов, что со всех сторон могут кинуть, из серии...какие гарантии вы хотите за свои же деньги???
Ответить
Гарантии есть :) Подход у агенств и ТО таков, что порядок немного другой, чем если вы бронируете самостоятельно отель. По сему и отслеживание брони и проплат немного некорректен будет самостоятельно, только и всего :)
Ответить
При чём тут "самостоятельно"? Если в описанном мною случае отель подтверждает бронь?
Ответить
50
пусть даже подтверждает. Вам же поясняют выше, что отель зависит во многом от ТО, у ТО большие блоки мест и отель вам может что угодно подтвердить, им сориться с ТО ни к чему. А агентов и ТО в одну кучу не надо мешать, мы всего лишь продаем продукты ТО :)
Ответить
И..опять по кругу...Вы же выше согласились, что в моём конкретно случае реально подтвердить и тут же опять всё в кучу валите, про блоки выкупленных номеров (аналогия РБ). Логика такова из Ваших слов, что и ТО и отелю плевать на того, кто запрашивает есть бронь или нет, типо пишут не глядя. (тогда зачем такая функция, ведь потом можно переписку поднять о подтверждении брони и иметь проблемы...Короче, не убедили и очень странно, что местные ТА активно навязывают мнение по данному вопросу.
Ответить
Навязывают мнение чтобы активно разводить народ под благовидным предлогом что они тут не один год)))
Сколько лет не просила просчитать нужные мне отели-всегда выходило намного дороже чем в других местах!
Я надеюсь не стоит писать про фиктивное "раннее бронирование"?
Сколько лет не просила просчитать нужные мне отели-всегда выходило намного дороже чем в других местах!
Я надеюсь не стоит писать про фиктивное "раннее бронирование"?
Ответить
Согласна, я уже давно это поняла, через Турскидки лет десять летаю со скидкой в 9-10 процентов от цены ТО.
Ответить
Есть подозрение, что это сам ТОПХОТЕЛС так развлекается, всем "да да да" отвечает, а вы и уверены, что лично (!) представитель отеля ответил. Недостаточно подтверждения туроператора?
Уж миллион раз по Египтам-Турциям мотались, и в голову не приходило так заморачиваться....
Навыдумываем сами себе проблем и дружно решаем :-D У нас же такая страна - кругом обман...
Уж миллион раз по Египтам-Турциям мотались, и в голову не приходило так заморачиваться....
Навыдумываем сами себе проблем и дружно решаем :-D У нас же такая страна - кругом обман...
Ответить
Причём тут заморачиваться? Эта функция не так давно появилась и у всех есть выбор заморачиваться или нет.
Насчёт подтверждения туроператора выше писали представители ТА, что могут подтвердить и не оплатить. Т.е. таким туроператорам доверие есть, а представителю отеля (его Фамилия указана в ответе) доверия нет. Вообще не пойму в чём спор и такой негатив к данной функции. Не верите-не запрашивайте подтверждение и все дела. А то куча предположений, не подтверждённых ничем. Т.е. я Топхотелсу должна доверять меньше чем тёте с Евы.
Насчёт подтверждения туроператора выше писали представители ТА, что могут подтвердить и не оплатить. Т.е. таким туроператорам доверие есть, а представителю отеля (его Фамилия указана в ответе) доверия нет. Вообще не пойму в чём спор и такой негатив к данной функции. Не верите-не запрашивайте подтверждение и все дела. А то куча предположений, не подтверждённых ничем. Т.е. я Топхотелсу должна доверять меньше чем тёте с Евы.
Ответить
Успокойтесь)) В Вашем конкретном случае Вам подтверждает отель, все верно. У топхотелса штата не хватит. Но не надо удивляться, если в какой-то момент Вам отель скажет - нет. В данном случае вам у агента надо будет запросить номер брони. Просто вы автора и агента, у которого она купила, возможно поставили в стрессовую ситуацию своими утверждениями, что отели всегда по фамилии подтверждают. И теперь автор трясет агента.
Ответить
Я спокойна, вот у вас откуда такие бурные фантазии берутся?
Я никого ни в какую ситуацию не ставила. Утвержаю только то, чем пользовалась в отличии от ваших фантазий относительно автора и её ТА...И да, подтверждают по фамилии при запросе подтверждения брони через Топхотелс у представителя отеля.
Я никого ни в какую ситуацию не ставила. Утвержаю только то, чем пользовалась в отличии от ваших фантазий относительно автора и её ТА...И да, подтверждают по фамилии при запросе подтверждения брони через Топхотелс у представителя отеля.
Ответить
Ну вы просто утверждаете, что это делают 100%. А это не так. И автор конечно больше поверит вам, вам же подтверждали и ее не будет интересовать через сколько вы улетали с момента брони. А то что вы говорите фантазии - то к сожалению не фантазии. Периодически приходят туристы и убеждают, что так должно быть, потому что у кого-то именно так.
Ответить
Где я писала, что делают 100 процентов, это Та меня убеждают, что не делают и если и делают, то лажа. Не перевирайте. Итог: автор спросил, я ответила, исходя из своей ситуации. Да, я утверждаю что у меня было подтверждение и не раз. Логично, что человек профи не будет утверждать, что этого просто не может быть 100 процентов, как несколько дней меня тут убеждают ТА, а уточнит ситуацию и разъяснит разницу. Раздражает именно то, что меня пытаются убедить в том, что доверять можно ТА и ТО, а отелю нет, отписки. Но логично, что при имеющейся возможности, лучше проверить у того, кто будет мне предоставлять проплаченную мною услугу, а не у посредников ТА и ТО. (хотя и там, естественно проверяю).
Ответить
60
Девочки не ссорьтесь)))
Такие дебаты развернули по моей теме, но я много полезной информации почерпнула, спасибо.
Ситуация на сегодня: ТО мне бронирование подтвердил, а отель пока нет (ни на сообщение по эл.почте, ни в ТопХотелс). Представитель отеля рекомендовал написать им повторно дней за несколько до поездки.
Такие дебаты развернули по моей теме, но я много полезной информации почерпнула, спасибо.
Ситуация на сегодня: ТО мне бронирование подтвердил, а отель пока нет (ни на сообщение по эл.почте, ни в ТопХотелс). Представитель отеля рекомендовал написать им повторно дней за несколько до поездки.
Ответить
Не переживайте, они несколько дней могут молчать, это вовсе не значит, что возникли какие-то проблемы, просто, видимо, и русская служба гест релейшнз перенимает арабский стиль работы. Будут долго улыбаться, пить чай, интересоваться здоровьем родственников, потом выйдут на 2 дня...В общем, кто сталкивался -знает. Хотя я больше 2 дней ответа никогда не ждала.
Ответить
Да я пока особо не переживаю)
Вы про запрос по эл.почте или через ТопХотелс?
По запросу по эл.почте непосредственно в отель они ответили - нас не нашли и сказали написать ближе к срокам поездки. Видимо данные ТО еще не передавал, как тут и писали.
А через сайт (проверка брони) я запрос писала больше недели назад - тишина.
Вы про запрос по эл.почте или через ТопХотелс?
По запросу по эл.почте непосредственно в отель они ответили - нас не нашли и сказали написать ближе к срокам поездки. Видимо данные ТО еще не передавал, как тут и писали.
А через сайт (проверка брони) я запрос писала больше недели назад - тишина.
Ответить
Я через топхотелс. Странно, я до этого подтверждала задолго до вылета, в этот раз еду в самом конце мая и июнь, уже подтвердили.
Ответить
Вы написали номер брони от ТО?
Ответить
Я не Вам адресовала вопрос, а автору.
Впрочем, раз Вам ответили без номера брони от ТО, то должны и ей ответить. Я просто увидела, что если не пишут номер брони, то топхотелс просит это сделать. Возможно, с разными ТО отели работают по-разному.
Впрочем, раз Вам ответили без номера брони от ТО, то должны и ей ответить. Я просто увидела, что если не пишут номер брони, то топхотелс просит это сделать. Возможно, с разными ТО отели работают по-разному.
Ответить
По поводу эл. почты. Вполне возможно, что ваше письмо не дошло. Письма с домена ru иногда местные спам-фильтры не пропускают. У меня такое было, правда, с Испанией один раз и один раз со Швецией. Я специально потом создала ящик на gmail.com.
Ответить
Подскажите знающие. Три дня назад оплатила тур 100%, бронь подтвердили. Захожу смотреть, написано документы не готовы и оплаты нет.
Как так? Идти в ТА?
Как так? Идти в ТА?
Ответить
Оплата по идее в течение треех банковских дней. А какой ТО?
Ответить
70
А какие документы у вас должны быть готовы? У вас вылет завтра?
Ответить
Девушки, рассказавшие про такую опцию, как подтверждение бронирования на топхотелз, спасибо вам большое. Воспользовалась. Ответили через 2 дня. Бронь подтвердили. Страна - Испания, правда, но это не так важно.
Туроператор - Натали Турс
Туроператор - Натали Турс
Ответить
подскажите пож-та, где именно на топхотелс можно проверить бронирование? зашла на свой отель в топхотелс, но не увидела где эта проверка
Ответить
Я в вопросах об отеле свой запрос на подтверждение сделала. Сразу под названием отеля
Описание отеля Фото отеля Отзывы и оценки
Вокруг отеля Рейтинги сервисов Рейтинг пользователей
Вопросы об отеле
Описание отеля Фото отеля Отзывы и оценки
Вокруг отеля Рейтинги сервисов Рейтинг пользователей
Вопросы об отеле
Ответить
спасибо. вечером посмотрю)
Ответить
Там есть отдельно "Проверка брони", там поля прямо заданы для заполнения. Если отель ищете через поисковик, заходите в него в Топхотелс, там опции в "Отель"...Описание, Фото, Отзывы, Доп. инф-ия и т.д. в четвёртом столбике "Проверка брони".
Пример:
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5916/?_p=1
Пример:
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5916/?_p=1
Ответить
Не у всех отелей есть проверка брони, если нет, то можно в вопросах об отеле попросить подтвердить бронь
Ответить
девы, что значит статус заявки "Активен" у корала?
Ответить
значит не аннулирован, активен слово само за себя и говорит :)
Ответить