Школа
20
Anonymous
Турция и Египет
16.05.15 12:14

Турция в конце мая

Хотим в конце мая купить билеты в Турцию. Как там погода? Тепло - это понятно. А вот море как? Едим с 2 леткой. Похоже уже будет дороже, и боюсь, вообще не улетим:( Никогда так рано не летали, да и вообще в Турции были 1 раз в Аланьи)

Свернуть
Ответить
Что Вы едите с 2-х леткой?
Ответить
)) меня по этой ошибке узнавать можно)) даже анонимом. Ну никак не могу писать правильно...А по существу?:))
Ответить
причём тут еда с 2-леткой?
Ответить
а по существу? грамматике поучусь, спасибо!
Ответить
Турция большая. Температура моря зависит и от региона,и от конкретного места (бухта, глубина, течения). На анталийском побережье уже должно быть довольно прогретое море. Раньше всегда ездили в конце мая, купаться было комфортно.
Ответить
а в Сиде холодно?
Anonymous
17.05 11:50
а в Сиде холодно?
Ответить
Сиде это анталийское побережье, должно быть тепло. Если рядом с отельным пляжем нет впадающих море речек или чего-то подобного, то море уже хорошее будет.
Ответить
В Сиде вполне приличное по температуре море. Были раз 5 в конце мая. Всегда комфортная температура.
Ответить
Море холодное.
ZOlya BRILLANT
17.05 11:39
Море холодное.
Ответить
а где были в мае? регион какой?
Ответить
Мы были в июне в Анталии. Только к середине стало более-менее.
Ответить
В Сиде вода после обеда 23гр, на мелководье в районе Евренсеки-Кумкой, люди с градусником измеряли:)
Главное зайти:)
Ответить
в прошлом году ездили с 18 по 31 мая, тепло там, воздух был 25-27, море 23-25.
Ответить
Аланию смотрите-самый теплый регион,затем Сиде. в остальных думаю,прохладно еще, хотя народ и в апреле купается...
Ответить
Вы неправильно думаете, в Кемере сейчас вода 22, к концу мая уже 23-24, живу в Анталье, если что
Ответить
Вы считаете, что в Кемере теплее, чем в Алании?!;-)
Ответить
Я не считаю, я знаю, что в Аланье климат такой же как в Кемере, разница незначительна, такая же как на западе и востоке Москвы.Кемер и его окрестности окружены горами, то есть нет ветров и штормит не так сильно, как в Окурджаларе, Авсалларе и т.п. осенью, дожди все льют чаще в горах, до побережья доходит не все, из за этого там так влажно и жарко во второй половине лета, воздух "стоит". В Фети чуть прохладнее, там в октябре уже льет дождь, а летом жарко, но менее влажно, сказывается близость Эгейского моря, а еще там трясет постоянно))
И потом, что Вы называете Аланьей, то что до 30 км до нее и после?
За Аланьей такие горы шикарные, один Димчай чего стоит!
Ответить
По опыту личного весеннего отдыха, в Аланье, Ларе всегда теплее было, чем в Кемере. Лично мониторила
Ответить
А Вы прям одновременно в этих трех местах были, я по работе езжу часто из Антальи в Аланью, родственники мужа в Аланье живут, разницы не видим))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)