49
все в одном и недорого!
Девочки спасайте, в условиях кризиса все равно хочется отдыхать... Ищу Египет бюджетно для таких пожеланий. А надо вот что: большой и глубокий бассейн (горки не обязательно, но приветствуются), лагуна или песчаный полноценный вход для ребенка, живой домашний риф для меня, нормальное питание для мужа. Или не мечтать о таком варианте "бюджетненько"? Рассматривала Арабию азур, там были дважды, нужны примерные аналоги. Смотрю шарм, но все что с лагунами и рифами стоит неприлично, или я не вижу просто?
Свернуть
Ответить
а насколько бюджетно то? и кол-во дней
Ответить
2 недели, а бюджетно - это до 100 тыр со всеми доплатами))
Ответить
бюджетно-Гафи резорт,но еда там никакая... дороже Новотель,Домина корал Бей.там видимо лучше.это в Шарме.
Ответить
Над доминой думаем, но туда надо ехать разве что в престиж, а у него уже цены... Гафи и Новотель - даже думать не о чем, уж лучше повторимся в арабии))
Ответить
а сентидо мамлюк не хотите? бассейн огромный, пляж песок, ну правда в отлив "лужа" )))))еда хорошая, соки пакетированные .
Ответить
А риф там где?
Если из Санрайзов - то Роял Макади по требованиям автора, но по цене надо с датами смотреть.
Если из Санрайзов - то Роял Макади по требованиям автора, но по цене надо с датами смотреть.
Ответить
В рояле инфекция пошла :(. Мы 20-го апреля улетали - мало случаев было совсем и у нас все пучком, а сейчас сплошной негатив идет в отзывах. А так еще раз спасибо вам за наводку на этот прекрасный отель!
Ответить
Буду очень рада, если там все устаканится. Действительно прекрасный отель и жаль, что его рейтинг понижается из-за негатива отдыхающих. Конечно, когда пол отдыха с ребенком на капельнице провели, то какой тут объектив.
Ответить
10
Угу, только он дороговат.... смотрела.
Ответить
Мамлюк смотрела, хотела, но скорее всего из-за рифа и отмели. И он тоже кажется не бюджетный совсем.
Ответить
ООООчень бюджетный, мы завтра берем туда тур с 17.06 на 11 дней (2 взрослых 2 детей 6 и 9 лет) с топливом и всевозможными скидками 88000. Он вроде по спец предложению сейчас. Лишь бы ничего до завтра не изменилось -_-
Ответить
Пожалуйста, расскажите про Домину. Сейчас смотрю, а там: Домина корал Бей, Аквамарин Пул, Аквамарин Бич
Ответить
5-6-7 июня вылет
Ответить
Если брать 13 ночей, то без топлива пройдете в Макади оазис. Аль Набила.
На 14 - Азуры в Макади.
Арабия и Арабелла, кстати, тоже дороже заявленного бюджета получаются. В их же цену есть Меркури - и пляж шикарный и риф имеется, горок, правда, нет.
пы.сы. Ы Шармена 13 ночей в конкорд спорт проходите - там есть где ребенку зайти, и риф отличный и все остальное по списку.
На 14 - Азуры в Макади.
Арабия и Арабелла, кстати, тоже дороже заявленного бюджета получаются. В их же цену есть Меркури - и пляж шикарный и риф имеется, горок, правда, нет.
пы.сы. Ы Шармена 13 ночей в конкорд спорт проходите - там есть где ребенку зайти, и риф отличный и все остальное по списку.
Ответить
Тиран Айленд посмотрите еще
Ответить
20
Интересный, только ребенку негде купаться будет, но еще приглядимся. А вы были там?
Ответить
нет,долго смотрела на него. уж очень там про риф написано красиво! в итоге взяла Гафи резорт,именно из-за ребенка. в итоге-папа и сын ходили на понтон,и не нужен им был никакой пологий заход....
Ответить
А расскажите мне про Гафи плз? Читаю про питание - ругают сильно. И про море непосредственно - пантон - ок, а вот с берега можно нормально купаться детям? Т.е. бегать-прыгать в воде на средней глубине около метра? Потому что во многих местах смотрю вход-то песок, а дальше по и между корралов надо пробираться...
Ответить
именно заход там отличный,песок метров 50-70 точно,поэтому с детками там отлично. глубже небольшой риф есть, т.е. рыбы там тоже есть ,мне их хватило с лихвой. скаты имеются. видели ежедневно.я не любитель нырять,люблю просто поплавать, позагорать.бассейнов много ,но вот с едой они подкачали. первые два дня муж спрашивал, а что ЕСТЬ то?
потом попривыкли и даже находили вкусную еду!
потом попривыкли и даже находили вкусную еду!
Ответить
Rehana Sharm Resort 4*, мне вот этот советовал мой турагент, но я взяла Гафи...
Ответить
Мы в том году были в Си Клабе. Отличный отель, все остались довольны.
Ответить
Были на майские в Меркури, вам написали, что проходите в него, отличный отель! И не переполнен, тк. пляж только для этого отеля, и не от дороги начинается. И лагуна не мелкая, и риф шикарный, 400 метров протяженностью, бассейн хороший, к питанию не было вопросов, даже борщ вкусный был на обед 2 раза.))
Ответить
Все бы ничего, только он в глубоком стопе)) Но взяла его на заметку. Спасибо. Риф шикарный - это относительно чего? Шикарный для Хургады (на фоне мертвых) или с Шармом тоже можно сравнить?
Ответить
Скажите а что по вашему "мертвый риф"?
Ответить
Да это не то чтобы "по моему"))) Мертвые затоптанные рифы - это когда там нет практически ничего цветного и живого, кораллы имеются в виду.
Живой https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fsktour.kz%2Fassets%2Fimages%2Fcountry%2Fegypt%2Freef-1.jpg&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1899-wh-985-pd-1-wp-16x9_1920x1080&_=1432106922977&p=2&viewport=wide&text=%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B&pos=76&rpt=simage
Мертвый https://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B&img_url=http%3A%2F%2Fwww.ocean-photo.de%2Fpostcard%2Frdi_02722.jpg&pos=16&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1899-wh-985-pd-1-wp-16x9_1920x1080&rpt=simage&_=1432107007015
Живой https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fsktour.kz%2Fassets%2Fimages%2Fcountry%2Fegypt%2Freef-1.jpg&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1899-wh-985-pd-1-wp-16x9_1920x1080&_=1432106922977&p=2&viewport=wide&text=%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B&pos=76&rpt=simage
Мертвый https://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B&img_url=http%3A%2F%2Fwww.ocean-photo.de%2Fpostcard%2Frdi_02722.jpg&pos=16&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1899-wh-985-pd-1-wp-16x9_1920x1080&rpt=simage&_=1432107007015
Ответить
30
Риф считается свмым лучшим в Хургаде! И кораллы живые и рыб полно. Это мы 10-й раз были в Египте, сравнить есть с чем, и на экскурсиях на рифы были не раз. В Шарм не поехали, тк стремновато, акулы недавно активизировались, ну их.))
Ответить
Я не с целью "подколоть", а с целью понять для себя... можете написать с какими местами сравниваете? Потому что восприятие у всех очень разное, кто не видел хороших рифов, тому и 10 рыбок под пирсом радость. Я не говорю о том, что мы сильно искушенные спецы по рифам, это именно для того, чтобы сравнить. Самым лучшим он не считается, лучшим был у корал бич, но и он уже погибает, да и с отелем там проблемы большие... Арабия-Арабелла - мои любимые по соотношению всех условий, и тоже рифы уже видно что сильно пострадавшие, при этом я была там последний раз года 3 назад, большой вопрос - что там вообще осталось на данный момент.
Ответить
Я сравниваю с разными рифами, и снорком в Египте, на Мальдивах, на Фиджи, Сейшелах, Малайзии, Бора-Бора и тд., и знаю, что такое мертвый, а что такое живой риф. И в Корал Бич мы на рифе плавали тоже, а лучшесть складывается еще и в доступности рифа и его протяженности, в Меркури он 400 метров, скоро буду писать отчет, покажу фотки.Тут именно соотношение хороший отель+риф, а не наоборот.
Ответить
Ок, спасибо. Так и не поняла с чем его можно сравнить именно в Египте, но вы очень убедительны) Однако отель по-прежнему в стопе)))
Ответить
Mercure Hurghada 4* ? Вот последний отзыв по отелю: "Море - самое слабое место этого отеля. Твердая 2. Рифа с рыбами и красотами у отеля нет! Один небольшой "камушек" (3х3 м) с бедненькой рифовой растительностью недалеко от поплавков не в счет.
Хотя просто поплавать, конечно, можно. Но на Красное море едешь не за этим."
Хотя просто поплавать, конечно, можно. Но на Красное море едешь не за этим."
Ответить
Боже мой, вы где эту ерунду вычитали? Это раньше был отель Софитель, и всегда славился хорошим рифом, и я лично там была 2 недели назад и плавала на риф, который просто суперский! А отель недавно стал 5 звезд. Почитайте отзывы на трипадвизоре, если мне не верите, но поверьте, мне есть с чем сравнить. Те которые это писали либо конкуренты заказные, либо ничего не понимают и не знают. Читала в отзывах, что туалет люди не могли найти, а просто спросить, им наверное положение не позволяет!)) Тут и лагуна хорошая, не мелкая, и риф 400! метров протяженностью!
Ответить
Ответить
40
Это бред. Для Хургады там очень хорошие рифы, я там плаваю уже 6 лет - у меня в этом отеле дети и муж на серфе катаются, а я сноркаю. Риф там не стенки Шарма, конечно, но вполне себе приличный, не хуже, чем в Азурах точно. Плюс просто отличный, малонаселенный пляж с расстоянием между лежаками достаточным и небольшим количеством народа - такое тоже редко где встретишь.
Ответить
А как думаете, могут "случайно" в нем места всплыть? Это судя по всему примерно то, что я и искала - соотношение всех "благ" и не безумная стоимость. Ну или подскажите на будущее - за сколько он в стоп встает?
Ответить
Думаю, что нет.
Когда я вам писала - я же смотрела в поисковике под ваши даты и места были совершенно точно, поэтому в стоп он встал буквально последние пару дней, обычно за месяц он всегда в наличии, а потом стопится. В высокие даты - октябрь - надо брать раньше.
Когда я вам писала - я же смотрела в поисковике под ваши даты и места были совершенно точно, поэтому в стоп он встал буквально последние пару дней, обычно за месяц он всегда в наличии, а потом стопится. В высокие даты - октябрь - надо брать раньше.
Ответить
Эх, ну может и так) Запомним, будем пробовать в следующий раз.
Ответить
Сдвигать не можем даты, увы, там все уже на детские лагеря дальше подвязано. А неделя - маловато.
Ответить
Да я поняла, спасибо...
А по Серенити и аль набиле можете подсказать? Они рядом, в аль набиле только бассейн практически отсутствует и территория кажется совсем скучной, зато залив с хорошим заходом и вроде риф какой-никакой)) А в Серенити не пойму можно там просто "купаться", пантон к рифу вижу - это хорошо. Пишут что соленые бассейны есть, тоже не понимаю по фото насколько они маленькие.
А по Серенити и аль набиле можете подсказать? Они рядом, в аль набиле только бассейн практически отсутствует и территория кажется совсем скучной, зато залив с хорошим заходом и вроде риф какой-никакой)) А в Серенити не пойму можно там просто "купаться", пантон к рифу вижу - это хорошо. Пишут что соленые бассейны есть, тоже не понимаю по фото насколько они маленькие.
Ответить
Вот и у Теза есть на 7 уже, 106 + доплаты.
Ответить