Школа
49
Anonymous
Турция и Египет
18.05.15 14:58

все в одном и недорого!

Девочки спасайте, в условиях кризиса все равно хочется отдыхать... Ищу Египет бюджетно для таких пожеланий. А надо вот что: большой и глубокий бассейн (горки не обязательно, но приветствуются), лагуна или песчаный полноценный вход для ребенка, живой домашний риф для меня, нормальное питание для мужа. Или не мечтать о таком варианте "бюджетненько"? Рассматривала Арабию азур, там были дважды, нужны примерные аналоги. Смотрю шарм, но все что с лагунами и рифами стоит неприлично, или я не вижу просто?

Свернуть
Ответить
а насколько бюджетно то? и кол-во дней
Ответить
2 недели, а бюджетно - это до 100 тыр со всеми доплатами))
Ответить
бюджетно-Гафи резорт,но еда там никакая... дороже Новотель,Домина корал Бей.там видимо лучше.это в Шарме.
Ответить
Над доминой думаем, но туда надо ехать разве что в престиж, а у него уже цены... Гафи и Новотель - даже думать не о чем, уж лучше повторимся в арабии))
Ответить
а сентидо мамлюк не хотите? бассейн ...
аКвАмарИновАя Libe C.B.
18.05 16:28
а сентидо мамлюк не хотите? бассейн огромный, пляж песок, ну правда в отлив "лужа" )))))еда хорошая, соки пакетированные .
Ответить
А риф там где?
Если из Санрайзов - то Роял Макади по требованиям автора, но по цене надо с датами смотреть.
Ответить
В рояле инфекция пошла :(. Мы 20-го апреля улетали - мало случаев было совсем и у нас все пучком, а сейчас сплошной негатив идет в отзывах. А так еще раз спасибо вам за наводку на этот прекрасный отель!
Ответить
У меня сейчас туристы там, писали в пятницу, что все отлично.
Не за что:-)
Ответить
Буду очень рада, если там все устаканится. Действительно прекрасный отель и жаль, что его рейтинг понижается из-за негатива отдыхающих. Конечно, когда пол отдыха с ребенком на капельнице провели, то какой тут объектив.
Ответить
блин вот риф не рассмотрела в теме а...
аКвАмарИновАя Libe C.B.
18.05 16:42
10
блин вот риф не рассмотрела в теме автора, каюсь
Ответить
Угу, только он дороговат.... смотрела.
Ответить
Так вы даты укажите, чтобы мы не гадали
Ответить
Мамлюк смотрела, хотела, но скорее всего из-за рифа и отмели. И он тоже кажется не бюджетный совсем.
Ответить
ООООчень бюджетный, мы завтра берем ...
аКвАмарИновАя Libe C.B.
18.05 18:27
ООООчень бюджетный, мы завтра берем туда тур с 17.06 на 11 дней (2 взрослых 2 детей 6 и 9 лет) с топливом и всевозможными скидками 88000. Он вроде по спец предложению сейчас. Лишь бы ничего до завтра не изменилось -_-
Ответить
Пожалуйста, расскажите про Домину. Сейчас смотрю, а там: Домина корал Бей, Аквамарин Пул, Аквамарин Бич
Ответить
когда?
мамальчишек C.B.
18.05 16:19
когда?
Ответить
5-6-7 июня вылет
Автор
18.05 17:07
5-6-7 июня вылет
Ответить
Если брать 13 ночей, то без топлива пройдете в Макади оазис. Аль Набила.
На 14 - Азуры в Макади.
Арабия и Арабелла, кстати, тоже дороже заявленного бюджета получаются. В их же цену есть Меркури - и пляж шикарный и риф имеется, горок, правда, нет.
пы.сы. Ы Шармена 13 ночей в конкорд спорт проходите - там есть где ребенку зайти, и риф отличный и все остальное по списку.
Ответить
Тиран Айленд посмотрите еще
Ответить
Интересный, только ребенку негде купаться будет, но еще приглядимся. А вы были там?
Ответить
нет,долго смотрела на него. уж очень там про риф написано красиво! в итоге взяла Гафи резорт,именно из-за ребенка. в итоге-папа и сын ходили на понтон,и не нужен им был никакой пологий заход....
Ответить
А расскажите мне про Гафи плз? Читаю про питание - ругают сильно. И про море непосредственно - пантон - ок, а вот с берега можно нормально купаться детям? Т.е. бегать-прыгать в воде на средней глубине около метра? Потому что во многих местах смотрю вход-то песок, а дальше по и между корралов надо пробираться...
Ответить
именно заход там отличный,песок метров 50-70 точно,поэтому с детками там отлично. глубже небольшой риф есть, т.е. рыбы там тоже есть ,мне их хватило с лихвой. скаты имеются. видели ежедневно.я не любитель нырять,люблю просто поплавать, позагорать.бассейнов много ,но вот с едой они подкачали. первые два дня муж спрашивал, а что ЕСТЬ то?
потом попривыкли и даже находили вкусную еду!
Ответить
Rehana Sharm Resort 4*, мне вот этот советовал мой турагент, но я взяла Гафи...
Ответить
Мы в том году были в Си Клабе. Отличный отель, все остались довольны.
Ответить
Были на майские в Меркури, вам написали, что проходите в него, отличный отель! И не переполнен, тк. пляж только для этого отеля, и не от дороги начинается. И лагуна не мелкая, и риф шикарный, 400 метров протяженностью, бассейн хороший, к питанию не было вопросов, даже борщ вкусный был на обед 2 раза.))
Ответить
Все бы ничего, только он в глубоком стопе)) Но взяла его на заметку. Спасибо. Риф шикарный - это относительно чего? Шикарный для Хургады (на фоне мертвых) или с Шармом тоже можно сравнить?
Ответить
Скажите а что по вашему "мертвый риф"?
Ответить
30
Риф считается свмым лучшим в Хургаде! И кораллы живые и рыб полно. Это мы 10-й раз были в Египте, сравнить есть с чем, и на экскурсиях на рифы были не раз. В Шарм не поехали, тк стремновато, акулы недавно активизировались, ну их.))
Ответить
Я не с целью "подколоть", а с целью понять для себя... можете написать с какими местами сравниваете? Потому что восприятие у всех очень разное, кто не видел хороших рифов, тому и 10 рыбок под пирсом радость. Я не говорю о том, что мы сильно искушенные спецы по рифам, это именно для того, чтобы сравнить. Самым лучшим он не считается, лучшим был у корал бич, но и он уже погибает, да и с отелем там проблемы большие... Арабия-Арабелла - мои любимые по соотношению всех условий, и тоже рифы уже видно что сильно пострадавшие, при этом я была там последний раз года 3 назад, большой вопрос - что там вообще осталось на данный момент.
Ответить
Я сравниваю с разными рифами, и снорком в Египте, на Мальдивах, на Фиджи, Сейшелах, Малайзии, Бора-Бора и тд., и знаю, что такое мертвый, а что такое живой риф. И в Корал Бич мы на рифе плавали тоже, а лучшесть складывается еще и в доступности рифа и его протяженности, в Меркури он 400 метров, скоро буду писать отчет, покажу фотки.Тут именно соотношение хороший отель+риф, а не наоборот.
Ответить
Ок, спасибо. Так и не поняла с чем его можно сравнить именно в Египте, но вы очень убедительны) Однако отель по-прежнему в стопе)))
Ответить
А вы не напишите точное название отеля? Спасибо.
Ответить
Mercure Hurghada
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ BRILLANT
20.05 20:44
Mercure Hurghada
Ответить
Mercure Hurghada 4* ? Вот последний отзыв по отелю: "Море - самое слабое место этого отеля. Твердая 2. Рифа с рыбами и красотами у отеля нет! Один небольшой "камушек" (3х3 м) с бедненькой рифовой растительностью недалеко от поплавков не в счет.
Хотя просто поплавать, конечно, можно. Но на Красное море едешь не за этим."
Ответить
Боже мой, вы где эту ерунду вычитали? Это раньше был отель Софитель, и всегда славился хорошим рифом, и я лично там была 2 недели назад и плавала на риф, который просто суперский! А отель недавно стал 5 звезд. Почитайте отзывы на трипадвизоре, если мне не верите, но поверьте, мне есть с чем сравнить. Те которые это писали либо конкуренты заказные, либо ничего не понимают и не знают. Читала в отзывах, что туалет люди не могли найти, а просто спросить, им наверное положение не позволяет!)) Тут и лагуна хорошая, не мелкая, и риф 400! метров протяженностью!
Ответить
Ответить
Написала там этому горе-снорклеру!))
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ BRILLANT
20.05 23:56
Написала там этому горе-снорклеру!))
Ответить
Это бред. Для Хургады там очень хорошие рифы, я там плаваю уже 6 лет - у меня в этом отеле дети и муж на серфе катаются, а я сноркаю. Риф там не стенки Шарма, конечно, но вполне себе приличный, не хуже, чем в Азурах точно. Плюс просто отличный, малонаселенный пляж с расстоянием между лежаками достаточным и небольшим количеством народа - такое тоже редко где встретишь.
Ответить
А как думаете, могут "случайно" в нем места всплыть? Это судя по всему примерно то, что я и искала - соотношение всех "благ" и не безумная стоимость. Ну или подскажите на будущее - за сколько он в стоп встает?
Ответить
Думаю, что нет.
Когда я вам писала - я же смотрела в поисковике под ваши даты и места были совершенно точно, поэтому в стоп он встал буквально последние пару дней, обычно за месяц он всегда в наличии, а потом стопится. В высокие даты - октябрь - надо брать раньше.
Ответить
Эх, ну может и так) Запомним, будем пробовать в следующий раз.
Ответить
Сейчас он есть с 13.06 у Корала-Санмара.
Ответить
Сдвигать не можем даты, увы, там все уже на детские лагеря дальше подвязано. А неделя - маловато.
Ответить
Ну я вам просто как пример, что за месяц он есть:-)
Ответить
Да я поняла, спасибо...
А по Серенити и аль набиле можете подсказать? Они рядом, в аль набиле только бассейн практически отсутствует и территория кажется совсем скучной, зато залив с хорошим заходом и вроде риф какой-никакой)) А в Серенити не пойму можно там просто "купаться", пантон к рифу вижу - это хорошо. Пишут что соленые бассейны есть, тоже не понимаю по фото насколько они маленькие.
Ответить
Вот и у Теза есть на 7 уже, 106 + доплаты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)