49
Расскажите дремучей Турция
Кризис...дети...собрались в Турцию. Никогда не была там + куда бы не летали-всегда жили в апартаментах, а тут отель вроде нормальный. AL. вопрос(может тупой) дети мелкие 3 и 7лет. Еду можно какую-то в номер брать? Бутерброд, фрукты, воду? особенно вечер интересует, бывает перед сном любят пожевать...или это покупать надо в ближайших кафе? Особенно вода питьевая-соки интересуют...
Свернуть
Ответить
Напитки в уважающих себя отелях есть в номере в минибаре и пополняются.Покушать можно принести в номер, но это не приветствуется, чтоб живность не расплодилась!))
Ответить
почитайте отзывы об этом отеле, есть ли там мини-бар в номере. вообще обычно он есть :), и там вода питьевая, иногда и газ напитки.
бутерброды набирать как-то не очень выглядит :), фрукты берем (не сумками,но дети по одному себе выносят). и в отеле, где мы отдыхаем, поесть-попить можно с 7 утра до 1 ночи. опять-таки почитайте,как кормят в вашем
бутерброды набирать как-то не очень выглядит :), фрукты берем (не сумками,но дети по одному себе выносят). и в отеле, где мы отдыхаем, поесть-попить можно с 7 утра до 1 ночи. опять-таки почитайте,как кормят в вашем
Ответить
Не переживайте. В отеле почти круглосуточно есть еда.В номерах вода пополняется каждый день.
Ответить
да откуда там еда круглосуточно??? далеко не везде после 22 можно что-то поесть (а во многих и гораздо раньше), а дети иногда не ужинают, а хотят позже.
Ответить
Темнеет рано, и дети накупанные и угулянные засыпают гораздо раньше 22.00
Не знаю когда вы ночами жрать собрались. Вставайте в 7 утра и ешьте ез перерыва до 21.00 :))
Не знаю когда вы ночами жрать собрались. Вставайте в 7 утра и ешьте ез перерыва до 21.00 :))
Ответить
Я не собираюсь ночами жрать. Но ложимся мы на отдыхе не раньше 23, и в 7 утра вставать не собираемся, мы на отдыхе, а не в тюрьме.
Ответить
А при чем здесь тюрьма, лучше в 7-8 встать, чем ближе к обеду топать с ребенком на пляж. Но и в 22 часов есть, не есть гуд.
Ответить
Вам лучше - вставайте хоть в 5.
Ответить
*прикрылась тазом"
у меня ребёнок избирателен в еде и малоежка. например, в обед в турецком олле его практически не накормить, как и на ужине тоже. ел: рис с тёртой морковью, картошку-фри со свежим огурцом. немного арбуза, немного клубники... мороженое ещё.
а вот на завтрак ел омлеты, булочки, йогурт с хллопьями или шариками.
А я брала с собой такие пакетики, свёрнутые в рулон. и на завтраке брала с собой эти хлопья-шарики-печеньки. также яблоко, банан, варёное яйцо :-) знаю-знаю что сейчас скажут...
но это всё, что он ел в течении дня. т.е. иначе был бы голодным.
а ещё я наливала молоко в поильник и добавляла туда мёда ложечку - он пил перед сном. и вот стою я с поильником, уже с молоком и зачёрпываю мёд. и слышу, как про меня мама с дочкой говорят что-то типа - ой, как некрасиво. банками мёд выносят.
ну что мне, оправдываться?
ну вот так.
у нас "всё включено", у ребёнка "всё выключено". даже сладости он там не ел...
у меня ребёнок избирателен в еде и малоежка. например, в обед в турецком олле его практически не накормить, как и на ужине тоже. ел: рис с тёртой морковью, картошку-фри со свежим огурцом. немного арбуза, немного клубники... мороженое ещё.
а вот на завтрак ел омлеты, булочки, йогурт с хллопьями или шариками.
А я брала с собой такие пакетики, свёрнутые в рулон. и на завтраке брала с собой эти хлопья-шарики-печеньки. также яблоко, банан, варёное яйцо :-) знаю-знаю что сейчас скажут...
но это всё, что он ел в течении дня. т.е. иначе был бы голодным.
а ещё я наливала молоко в поильник и добавляла туда мёда ложечку - он пил перед сном. и вот стою я с поильником, уже с молоком и зачёрпываю мёд. и слышу, как про меня мама с дочкой говорят что-то типа - ой, как некрасиво. банками мёд выносят.
ну что мне, оправдываться?
ну вот так.
у нас "всё включено", у ребёнка "всё выключено". даже сладости он там не ел...
Ответить
10
Ха, а что думали про меня, когда я несла тарелку с 25 яйцами в холодильник в номер? В одном отеле Турции был...квас. Правильно мыслите - компания русских объединилась, распределила добывание ингредиентов и сварганила на обед окрошку! Нашей ячейке общества досталось добывание нужного количества сваренных крутых яиц за завтраком:). Это была лучшая окрошка в моей жизни! Замечательно было все - от момента добывания отдельных продуктов, до момента уговоров повара поделиться с нами разделочной доской:), нарезка всего и поедания под завистливо-восторженные взгляды и комменты соотечественников :). Жаль, что квас пользовался столь бешеной популярностью, что через три дня источник иссяк:(.
Ответить
А не проще было в ближайшем супермаркете купить коробку хлопьев и пакет молока и баночку меда? Яйцо еще понятно, сварить негде), Но минимальный запас еды мне всегда проще купить).
Ответить
а бывает так, что никаких магазинов рядом нет, особенно в Турции.
Ответить
Отели надо лучше выбирать и ознакомится с прилегающей территорией отеля.
Ответить
???? когда я еду на ОЛЛ, я по супермаркетам не бегаю, мне этого в Москве хватает! Поэтому наличием супермаркета и не подумаю интересоваться.
А Вам бы русский язык подучить.
А Вам бы русский язык подучить.
Ответить
нет, не проще. Проще было набрать на тарелку, а потом переложить в пакет. и налить молока из агрегата. и яиц взять просто так :-Р
супермаркета близко не было. ехать специально? нафиг.
а вот клубнику в посёлке покупали, по 2 доллара за кило - в отеле почему то не предлагали.
супермаркета близко не было. ехать специально? нафиг.
а вот клубнику в посёлке покупали, по 2 доллара за кило - в отеле почему то не предлагали.
Ответить
заплатить за всё и еще покупать что-то там в супермаркетах-бред
я тоже детям постоянно фрукты-булочки брала (дети на завтрак-обед ничего не ели, а на море на них жор нападал)
я тоже детям постоянно фрукты-булочки брала (дети на завтрак-обед ничего не ели, а на море на них жор нападал)
Ответить
зачем это покупать? все оплачено.
Ответить
С такими большими детьми какие могут быть проблемы? Или у вас нет режима, а сплошной разброд и шатание в плане еды и времени сна?
Еда - по времени. Спать - значит спать, какие пожевать могут быть?
Еда - по времени. Спать - значит спать, какие пожевать могут быть?
Ответить
а прям все режимные, особенно на отдыхе. тем более такие большие как вы пишите. режим у 2-х летки ещё ладно. а более старшие могут и не так строго придерживаться.
можно подумать вы по режиму на отдыхе живёте
можно подумать вы по режиму на отдыхе живёте
Ответить
20
Ну ночью никто в семье не ест. Уж не знаю, можно ли считать это режимом, но после ужина только коктейли по возрасту:).
Ответить
У меня сыну почти 10, режима никакого нет, это просто невозможно, дома бываем каждый день в разное время, едим когда проголодаемся, не вижу вообще никакого смысла в еде по часам, ночью правда никто не ест, но вечерком может захотеться:)
Лечь кстати когда не в школу и в сам можем, не вижу в этом ничего страшного.
Лечь кстати когда не в школу и в сам можем, не вижу в этом ничего страшного.
Ответить
Бардак. Нормальным родителям вы не пример, к счастью
Ответить
ой-ой! такие все правильные ;)
Ответить
А я примером и не хочу быть, мы живем так как удобно нам, а не другим.
Нам именно так комфортно, я не вижу смысла портить свою жизнь какими либо рамками.
Нам именно так комфортно, я не вижу смысла портить свою жизнь какими либо рамками.
Ответить
дети до сих пор вспоминают с ностальгией вечернюю пиццу в номер))) почти одно тесто она была и помидоры, не острая, и свежая хрустящая чуть... эхх
Ответить
Во всех отелях воду ставят в холодильник, если нет или мало на территории бутылки можно взять (на эгейском побережье в некоторых отелях кулеры на территории) в хороших отелях в холодильник ставят соки в маленьких коробочках и/или в барах соки пакетированные бармен наливает до полуночи. Если нет соков не проблема покупаем в ближаейшем магазине- стоят 3-6 лир за литр.
У нас ребенок ужинает нормально, но ложиться поздно, в 22-22.30 пьем чай, горячий шоколад из автоматов ( там же и молоко есть холодное) или в баре, в хороших отелях есть печенья разнообразные к чаю поздно вечером даже. Печенье в номер на вечер взять тоже можно с завтрака.
На пляж утром на завтрак берем фрукты (в ресторане он их не ест, а на пляже на ура) и в обед тоже на послеобеденное время на пляже.
У нас ребенок ужинает нормально, но ложиться поздно, в 22-22.30 пьем чай, горячий шоколад из автоматов ( там же и молоко есть холодное) или в баре, в хороших отелях есть печенья разнообразные к чаю поздно вечером даже. Печенье в номер на вечер взять тоже можно с завтрака.
На пляж утром на завтрак берем фрукты (в ресторане он их не ест, а на пляже на ура) и в обед тоже на послеобеденное время на пляже.
Ответить
еду в турецких отелях подают с утра и до 9 вечера. А в некоторых еще ночной суп есть. Неужели, кто то позже кушать хочет? Мой 7-летка в 9 уже отрубается.
Ответить
как до 9?!у нас всегда до 23 ужин был. и в час ночи - ночной суп :). не знаю что там,я этой услугой не пользовалась, ухожу спать раньше часа ночи
Ответить
вы только в одном отеле были? В основном до 9-10 ужин в отелях. Потом ночной суп только.
Ответить
30
были в двух. подсели на второй, теперь только в него ездим :).
но ещё родственники рассказывали о позднем ужине,и как ели этот суп после дискотеки, это в другом отеле... думаю, так во многих
но ещё родственники рассказывали о позднем ужине,и как ели этот суп после дискотеки, это в другом отеле... думаю, так во многих
Ответить
А подскажите пожалуйста какая валюта в Турции, что то я запуталась, тоже первый раз летим.
Ответить
До последнего времени выгодно было возить доллары. Уж больно круто турки любят округлять: 2 евро или 3 доллара. Однако, когда курсы стали меньше в разрыве,евро - 55, доллар -50. Считаем 110 руб. против 150 руб. Так что сейчас не все очевидно. Я бы взяла как ту, так и другую валюту. Ориентировалась бы на месте.
Ответить
спасибо, а если мелких купюр нет, то проблем не будет?
Ответить
Будут:). Ну как минимум с чаевыми в первые дни, покупкой мелких сувениров. А если серьезно, то разобьют вам на ресепшене наверняка купюру, только проверьте на месте, а то мало ли.
Ответить
а сколько в среднем Вы берете денег с собой?
никакие экскурсии не планируем, мы ленивые тюлени с ребенком:)
Будем в Лонисере.
а сколько в среднем Вы берете денег с собой?
никакие экскурсии не планируем, мы ленивые тюлени с ребенком:)
Будем в Лонисере.
Ответить
спасибо, я так примерно и рассчитывала 500-600 долларов с собой взять, а то одна знакомая говорит не меньше 1000 на двоих брать, мне кажется это много.
Ответить
Все решается покупкой бутылочки воды в дьюти фри в аэропорту перед вылетом) Всегда меняю так деньги.
Ответить
супер спасибо за совет, ребенку все равно надо будет водички купить!
Ответить
40
низя, я с активным 10-летним ребенком еду, все расслабления в отеле уже будут
Ответить
Так в отель! Бейлис там какой-нибудь. В самолете бухать сейчас нельзя, могут и а-та-та сделать. Кроме того, правда никогда не сталкивалась, но вскрытую упаковку из дьюти вовсе могут отобрать. Все, что вы купите спиртного, вам упакуют намертво в пакет.
Ответить
Честно говоря об этом вообще как то не подумала:)
А вообще там алкоголь дешевле чем в обычном магазине? есть смысл на обратном пути тот же бейлис на подарок бывшему мужу купить?
А вообще там алкоголь дешевле чем в обычном магазине? есть смысл на обратном пути тот же бейлис на подарок бывшему мужу купить?
Ответить
Дешевле, конечно. Но цены в дьютиках могут и в аэропортах различаться даже в одних стенах, т.е. в одном аэропорту. В любом случае дешевле, чем в магазине. Смотрите акции:) Мы в Домодедово месяц назад купили три бутылочки бейлиса по цене двух:). Прекрасно пошли вечером на балкончике:).
Косметику посмотрите, парфюм, белье. Много, что будет прилично дешевле.
Косметику посмотрите, парфюм, белье. Много, что будет прилично дешевле.
Ответить
Спасибо посмотрю, мы из Шереметьево летим.
Ответить
Там хороший дьютик)
Ответить
Ну, это я как пример привела))
Ответить
А сейчас весной у нас в отеле был сок свежевыжатый 1 доллар = 1 евро, т.е. опять доллары выгодно:-)
Но вообще в Турции выгоднее всего за мелочевку расплачиваться лирами местными. Причем я уже несколько лет туда вожу минимум наличных в долларах, остальное на карте Сбера - в банкоматах Дениз банка, которые на каждом шагу, можно снять в любой валюте (доллары или лиры) без комиссии.
Но вообще в Турции выгоднее всего за мелочевку расплачиваться лирами местными. Причем я уже несколько лет туда вожу минимум наличных в долларах, остальное на карте Сбера - в банкоматах Дениз банка, которые на каждом шагу, можно снять в любой валюте (доллары или лиры) без комиссии.
Ответить