Школа
4

В Египет доллары или евро?

Добрый день! Еду в конце мая в Египет. Какую валюту выгоднее брать с собой: доллары или евро? Чем выгоднее там расплачиваться в местных магазинах и на рынках, в отеле за платные услуги?

Свернуть
Ответить
доллары
Anonymous
25.05 15:14
доллары
Ответить
Лучше брать конечно доллары, они и доллары конечно и евро принимаю и даже рубли, но мы, например, меняли у них там в банкоматах (у нас в отеле стоял) доллары на их деньги. на тот момент 1 дол = 7,5 их фунтов, как сейчас не знаю...так гораздо выгоднее, потому что если в их ценах что-то стоит допустим 10 фунтов, они округлят их вам до двух долларов, сдачу естественно с долларов фунтами никто сдавать не будет, а если менять , то получится немного сэкономить)
насколько я знаю, банкоматы почти во всех отелях стоят и поменять деньги не проблема, ну или любой обменный пункт или банк. цены на всякие экскурсии в долларах, поэтому безусловно только доллары
Ответить
Спасибо большое за подробный ответ. Возьму доллары:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)