122
Пустая Турция?
Я сейчас в Сирене Белек. Отель заполнен дай бог на треть. Пустой пляж, у бассейна тоже пусто. На мини диско скачет сейчас детей 20. это мне так повезло?...
Свернуть
Ответить
Это вам так не повезло. Или повезло. Меньше народа, больше кислорода. Я сейчас в отеле Папиллон Айша, Белек. Народу "под завязку". На мини-диско детей целая сцена.
Ответить
нее конечно здорово не надо бегать занимать лежаки по утрам.. просто так необычно
Ответить
ЕГЭ не закончились ещё.
Ответить
а что в прошлых годах егэ не было? сколько езжу в это время - всегда отели битком.
Ответить
ЕГЭ не влияет,в прошлом году было много народа в это время.
Ответить
Основная часть отдыхающих в Турции выпускники школ? А я наивная думала, что они после ЕГЭ занимаются поступлением в ВУЗы
Ответить
Родители никуда не едут с младшими, пока старшие не отстреляются.
Вы совсем молоденькая, видимо:):):):)
Вы совсем молоденькая, видимо:):):):)
Ответить
Действительно совсем молоденькая, с тремя детьми 7, 10 и 18 лет :) Старший как раз ЕГЭ сдает, а мы с младшим отлично завтра уезжаем.
Хорошо, задам вопрос по другому :). Основная часть отдыхающих в Турции- родители и младшие братья-сестры выпускников школ?
Хорошо, задам вопрос по другому :). Основная часть отдыхающих в Турции- родители и младшие братья-сестры выпускников школ?
Ответить
Еще только 3 июня. После 10-го понаблюдайте и напишите)
Ответить
10
недели через 2 будет аншлаг. обычная история, к концу июня весь народ подваливает. мне тоже в начале июня гораздо больше нравится, даже несмотря на нестабильную погоду.
Ответить
странно. сколько ездила с конца мая всегда толпы народу но чтобы в 10 утра пустой пляж первый раз увидела. жаль фотку не могу с телефона на ноут перекинуть.
Ответить
Мы в Лонисере народу много правда в основном немцы
Ответить
Здравствуйте, написала Вам в личку, спрашивайте. Интернет тут немного проблематичный, так что отвечать буду не оперативно.
Ответить
мои мама с сыном сейчас в Белдиби в Чемпионе, отель полный, лежаки у моря надо занимать пораньше (в разгар солнцепёка правда народ уходит), у бассейна вообще лучше до завтрака. Так что людей очень даже прилично. Причем с началом июня (я была с ним там с 28 мая, 3го вернулась, они остались) - народа с детишками прибыло.
Ответить
Потому что самый дешевый отель из более менее.
Ответить
из тех что стоят рядом симена дешевле чемпиона...значительно причем.
А так то да...амара, риксос и т.д.))
А так то да...амара, риксос и т.д.))
Ответить
только если дальние бунгала а их мало кто любит, а корпус дороже
Ответить
20
Это Вам повезло, мы только что оттуда же ) прилетели 6 июня, отель полупустой, а с 10 все приехали, полное заселение. С 6-го по 10-е мне нравилось там больше )
Мини-диско тоже битком.
Мини-диско тоже битком.
Ответить
блин вот знала бы что ты там могли потусить - 12 оттуда срулила
да я потом уже поняла что нам просто повезло
да я потом уже поняла что нам просто повезло
Ответить
Да я все равно с двумя мелкими была, с ними не затусишь ) Я как раз решила, что надо прямо в начале июня ехать, потом и жарко, и народу больше.
Ответить
Только что вернулись из Ic hotel residence, показалось что народу в green palace тьма, хотя местные сотрудники говорят, что немного. Не представляю тогда что творится когда людей много...
Ответить
Я сейчас в Voyage Sorgun. В прошлом году отдыхала в этом же отеле в эти же даты. Людей тогда было намного больше. И русских сейчас заметно меньше в процентном соотношении, чем в прошлом году.
А соседний Arcanus битком забит. Мест на пляже нет свободных, хотя обычно в последних рядах там свободно бывало.
А соседний Arcanus битком забит. Мест на пляже нет свободных, хотя обычно в последних рядах там свободно бывало.
Ответить
Ну вот, а мы как раз в Арканус лыжи навострили, соснами дышать((((( как там у Вас погодка?)
Ответить
Я сама дважды отдыхала в Арканусе, когда он еще был Астерией, поэтому неплохо представляю сколько там отдыхающих обычно. На пляже всегда были свободные места. А сейчас пляж забит полностью.
С Арканусом вообще интересная ситуация в этом году, нестандартная. Обычно места в отеле всегда есть. Я оба раза ездила в него по горящим путевкам, за очень приемлемые деньги. А сейчас Арканус стоит немеряно да еще и в стопе. Удивительно!
Сейчас погода чудесная. Жарко и море теплое. Но погода меняется очень быстро. Несколько раз были дожди и довольно сильные.
С Арканусом вообще интересная ситуация в этом году, нестандартная. Обычно места в отеле всегда есть. Я оба раза ездила в него по горящим путевкам, за очень приемлемые деньги. А сейчас Арканус стоит немеряно да еще и в стопе. Удивительно!
Сейчас погода чудесная. Жарко и море теплое. Но погода меняется очень быстро. Несколько раз были дожди и довольно сильные.
Ответить
За сколько, если не секрет, чтобы понимать порядок переплаты? у нас 2+2 155тыс выходит за 11ночей
А Вояж дороже гораздо((((
Как там с заходом в море? камни многие пишут
А Вояж дороже гораздо((((
Как там с заходом в море? камни многие пишут
Ответить
На мой состав и даты ценник в этом году был такой: 115тр - Арканус, 133тр - Вояж.
Для Аркануса это очень дорого. Обычно он процентов на 30, а то и 40 дешевле Вояжа.
Летуния в Белеке была в этом году в стоимость Аркануса. А Кая в Белеке была даже дешевле, 100тр. На их фоне стоимость Аркануса выглядит сильно завышенной.
Я всегда считала, что основной (он же и единственный) плюс Аркануса по сравнению с Вояжем - это пляж и вход в море. Но в этом году пляж Аркануса почему-то плохо убирают. В понедельник он был завален водорослями от пятничного шторма. В Вояже уже в субботу утром ничего не было.
И в Арканусе и в Вояже камни в море, но есть расчищенные места с песком. В Вояже более пологий вход, малышам удобнее. В Арканусе глубина довольно резко уходит, удобнее порощенным. Но мы в основном в обоих отелях с пирса купаемся, плаваем от него до берега.
Для Аркануса это очень дорого. Обычно он процентов на 30, а то и 40 дешевле Вояжа.
Летуния в Белеке была в этом году в стоимость Аркануса. А Кая в Белеке была даже дешевле, 100тр. На их фоне стоимость Аркануса выглядит сильно завышенной.
Я всегда считала, что основной (он же и единственный) плюс Аркануса по сравнению с Вояжем - это пляж и вход в море. Но в этом году пляж Аркануса почему-то плохо убирают. В понедельник он был завален водорослями от пятничного шторма. В Вояже уже в субботу утром ничего не было.
И в Арканусе и в Вояже камни в море, но есть расчищенные места с песком. В Вояже более пологий вход, малышам удобнее. В Арканусе глубина довольно резко уходит, удобнее порощенным. Но мы в основном в обоих отелях с пирса купаемся, плаваем от него до берега.
Ответить
Больных пока не видно там у вас? в том году пачками в больницу возили(((( с едой как, с погодой?
Ответить
30
Добрый день, мы все-таки на арканусе остановились, не стало там свободнее?)))) Море потеплело?
Ответить
Да, на ваш состав Арканус - неплохой вариант. Они дают размещение 2+2 в стандарте. Тот же Вояж селит такой состав только в фемели, что уже существенно дороже.
В Арканус мы больше не ходили. Настраивайте себя на позитив! Все будет хорошо :)
Море странное. Вчера и позавчера было очень теплое, а сегодня почему-то прохладнее. Хотя и не штормило.
Погода чудесная. Очень тепло, но жара пока еще не изнуряющая. Я очень люблю именно такую погоду.
В Арканус мы больше не ходили. Настраивайте себя на позитив! Все будет хорошо :)
Море странное. Вчера и позавчера было очень теплое, а сегодня почему-то прохладнее. Хотя и не штормило.
Погода чудесная. Очень тепло, но жара пока еще не изнуряющая. Я очень люблю именно такую погоду.
Ответить
так дорого
Ответить
дочь с внучкой сейчас в Чамьюве, говорит, что "знакомый" отель на июль "забучен" на 40%
Ответить
А они в нем отдыхают? Довольны? Предлагают его, не знаю соглашаться или ещё чего-нибудь поискать))
Ответить
они там были месяц в апреле-мае, дали твёрдую 4 - 4 с плюсом.
сейчас снимают квартиру.
сейчас снимают квартиру.
Ответить
Спасибо большое)
Ответить
40
это много?
Ответить
Это отель в минусе означает
Ответить
Вспомните какая была раньше на Еве активность в темах про отели турции и и египта. В это время тут просто дым коромыслом стоял с обсуждением отелей. А сейчас тишина, никто не заходит = мало поедут отдыхать.
И как работник туризма добавлю, в этом году многие:
1 будут сидеть на даче
2 поедут на наши юга (дикий спрос)
3 поедут скромнее (в отель попроще, страну подешевле, ночей поменьше )
И как работник туризма добавлю, в этом году многие:
1 будут сидеть на даче
2 поедут на наши юга (дикий спрос)
3 поедут скромнее (в отель попроще, страну подешевле, ночей поменьше )
Ответить
нет, просто модерить стали. ответы удаляют как поиск услуг, поэтому пусто в разделе.
Ответить
Тогда не понимаю в чем смысл форума, раньше ведь отели обсуждали, страны, кучу вопросов решали.
А то что меньше едут отдыхать это факт, хотя когда курс упал в мае активизация была.
А то что меньше едут отдыхать это факт, хотя когда курс упал в мае активизация была.
Ответить
угу. мой отель вообще в конце апреля фактически закончился на июнь и часть июля. я удивилась, что так быстро разобрали.
Ответить
В этом году много отелей просто перестали работать с Россией. "Санкции" шучу шучу, но факт что из продаж исчезли.
Ответить
не-не, он никуда не исчез. и май продавали и сейчас на август еще есть. просто так быстро расхватали лето...
Ответить
50
Что выбрали, если не секрет?
Ответить
Купили путевки в Spice Hotel&Spa 5* (соседняя тема - моя, пишу с телефона, почему-то анонимно получилось). Пыталась в нужный момент срочно свою тему найти с хорошими отелями, а нету!!!(((. Плакаю...
Ответить
Да, обидно (((( а Вам на почту ответы не приходят? В любом случае, отличного отдыха!!!!!!
Ответить
Нет, не приходят. Не сообразила галочку поставить, кто ж знал, что тему удалят.
Спасибо за пожелание! :-)
Спасибо за пожелание! :-)
Ответить
и мою удалили, инфу собирала с других форумов((
только не понимаю в чем здесь реклама
только не понимаю в чем здесь реклама
Ответить
а вот, что это за страны подешевле? не первый раз встречаю здесь выражение это, уже голову сломала, кроме Белоруссии ничего не придумалось.
Ответить
а понятно, дешевле для конкретной семьи))) я уж размечталась)
Ответить
Это называется губки закатываем обратно, и вывозим таки детей на море)
При грамотном подходе и предварительном "запугивании" туристов отдых удается на 100%, хотя начинается все с загибания пальцев и фраз: Меньше чем в Амару мы не поедем)
При грамотном подходе и предварительном "запугивании" туристов отдых удается на 100%, хотя начинается все с загибания пальцев и фраз: Меньше чем в Амару мы не поедем)
Ответить
При грамотном подходе услуги ТА вообще не нужны ;-) и в этом году многие поступают грамотно, чтобы избежать Ваших разводов и "запугиваний"
Ответить
60
По массовым странам не выгодно, к тому же у нас есть доступ к индивидуальным бронированиям которые выходят дешевле букинга, так что без туристов не останемся.
А под "запугиванием" я подразумеваю правду о стране, курорте и отеле без приукрас.
Разводов в нормальных ТА не бывает, не та сфера где нужно обманывать, ведь самое главное чтобы турист к тебе вернулся и купил еще один отпуск именно у тебя.
А под "запугиванием" я подразумеваю правду о стране, курорте и отеле без приукрас.
Разводов в нормальных ТА не бывает, не та сфера где нужно обманывать, ведь самое главное чтобы турист к тебе вернулся и купил еще один отпуск именно у тебя.
Ответить
кмк, многие самостоятельно управляются с организацией отдыха
я в этом году в та не обращалась, вернее была попытка, но мне предложили все не так и не эдак)
я в этом году в та не обращалась, вернее была попытка, но мне предложили все не так и не эдак)
Ответить
Есть два варианта, это выгодно через ТА, едем через него, это не выгодно через ТА, бронируем сами. А вот это "все не так и не эдак" = не ваш менеджер.
Ответить
Сейчас в Сиде, в Блю Вотерсе. Отель полупустой, хотя в прошлом году в это же время почти полный был. Наших намного меньше в этом году, в разы просто. Отель для русских даже цену снизил. Очень прогадали, кто раннее бронирование делал. Мы взяли тур буквально за 5 дней до вылета, получилось недорого совсем, подруга на раннем бронировании заплатила на 60 тыс. Дороже, чем мы.
Ответить
Ничо се снизил :-) Больше 200 тысяч на троих на две недели
Ответить
А за четверых вобще молчу, сколько же он стоил до "снижения", стесняюсь спросить?)))))
Ответить
Ну вот мой отель заполнился. Но лежаки на пляже все равно есть свободные только первую линию надо занимать. у бассейна полно всегда свободных лежаков. Только у детского бассейн аншлаг.
Ответить
Получается, НЕбюджетные пятерки полупустые стоят? Народ снизил планку в этом году, поехал в бюджетные пятерки и в четверки, заполнив их до отказа?
Ответить
да
Ответить
У нас получается бюджетная пятерка, знакомые сейчас там, сказали закрыли часть корпусов из-за оттока туристов в этом сезоне
Ответить
70
то ли еще будет)
ведь малозаселенность всегда грозит плохим питанием и низким сервисом
на след год будут плохие отзывы даже по хорошим отелям
ведь малозаселенность всегда грозит плохим питанием и низким сервисом
на след год будут плохие отзывы даже по хорошим отелям
Ответить
Перенаселенность грозит еще большими проблемами,в марте была как то в Анталье, отлично кормили и сервис на 5
Ответить
В марте другая ситуация, часть услуг отключена и персонала ровно по загрузке набирают и питание рассчитывают на весеннюю загрузку.
Ответить
на питание не жалуются, а то что лежаки свободные и давки в ресторане нет, это плюс)
Ответить
Это пока, в начале сезона отели всегда больше стараются
Ответить
Начало сезона - это май, а мы были в начале марта.И потом, турки не та нация, что будет стараться в начале, в начале они спят, это говорит о качестве обслуживания.Anladim benim?))
Ответить
В марте они спят да, а стараются они в мае и июне.
Ответить
Знакомая вернулась из Суэно Сиде - отель полный, но раньше больше русских было (она там 3й раз), а сейчас немцы и турки и чуть наших.
Ответить
Недавно вернулись из Лимак в Кирише - забит отель, русских большинство
Ответить
80
дешевый потому что
Ответить
какой дешевый? Он стоит как нормальная пятерка , недешевая
Ответить
как дешевая пятерка
Ответить
Это бюджетная пятерка.
Ответить
питание совсем плохое?
Ответить
Есть кто сейчас в Камелии(Сиде)? Как там с народом? не хотелось бы в ресторане толкаться:)
Ответить
Там всегда толпы, мне кажется))))
Ответить
+битком и щас
Ответить
спасибо!
Ответить
90
Девочки а как погода сейчас в Сиде? Влажность высокая?вода прогрелась?
Ответить
влажность высокая, вода теплая. Я мерзляк, так не вылезала из моря. Вечером в воде теплее чем на суше)))
Ответить
Понятно,а я надеялась, что сильную влажность не застану. Едем с 21 июня на 2 недели.
Ответить
О, здорово, спасибо,а то я уже начала настраиваться на высокую влажность. Вылетаем 21, надеюсь и море прогреется.
Ответить
Там и будет высокая влажность, и сейчас уже, сами посмотрите!
Ответить
А хоть море прогрелось? Сколько Гр.не знаете?штормит?
Ответить
Вот про проценты не скажу)). Я по ощущениям: вещи не сохли вообще, только днем на ярком солнце. Волосы тоже могли сохнуть 4 часа вечером, при обычном Московском 2 часовом формате)))
Ответить
А вы ничего не путаете??? Там такой влажности не бывает вообще! Сейчас 72%!
Ответить
Я 4 дня назад вернулась из Сиде. Не соглашусь с предыдущим отзывом. По моим ощущениям было вообще не влажно. И море не очень теплое было.
Ответить
100
Это вы значит мерзлячка, море уже 25 гр, мы в конце мая спокойно купались...
Ответить
+19 была несколько дней температура воды в начале июня в Сиде.
Ответить
Я в конце марта как то была, водичка была +18, хотите сказать, что сейчас чуть теплее!?
Возможно где то рядом в море впадает горная река или есть холодные ключи
Возможно где то рядом в море впадает горная река или есть холодные ключи
Ответить
мы приехали 6 июня, вода была 24 градуса все время, Утром конечно чуть некомфортно, а вечером. Я купалась, хотя спала ночью под шерстяными одеялами)))
И купались мы с 9 утра и до семи вечера, с перерывом на обде и тихий час.
И купались мы с 9 утра и до семи вечера, с перерывом на обде и тихий час.
Ответить
Ну откуда там могли взяться 24 градуса?
До 10 июня дневные температуры в Сиде не превышали 25 градусов (за исключением пары дней, когда воздух прогревался до 26 и 28). Ночные температуры 19-20 градусов. При таких температурах воздуха вода никак не может прогреться до 24. Плюс штормило несколько раз, после чего вода температура воды резко опускалась.
До 10 июня дневные температуры в Сиде не превышали 25 градусов (за исключением пары дней, когда воздух прогревался до 26 и 28). Ночные температуры 19-20 градусов. При таких температурах воздуха вода никак не может прогреться до 24. Плюс штормило несколько раз, после чего вода температура воды резко опускалась.
Ответить
Мы с 1 по 7 июня были в Даламане. Там вода была уже теплая, не меньше 23-24 градусов. Днем жара. В Сиде еще теплее должна быть.
Ответить
Мы были с 6-14 июня вот здесь Horus Paradise Luxury Resort 5* . У нас не штормило. Один раз только были волны средние (покатались), но это никак не шторм)). Так мы еще умудрились и обгореть в первые же дни. Хотя мазались детским 50 и люди не с нежной кожей)))
Ответить
Вы откуда, я живу в Анталье, уже давно стоят жаркая погода, сейчас море уже 25, с Сиде разницы никакой нет!?
Ответить
Здравствуйте!
Не буду начинать новую тему, а задам вопрос здесь.
А вообще в Турции реально отдыхать в спокойном тихом местечке? Что бы жить не в большом отеле, а в отдельном домике, что бы рядом с домиком стоял столик, кресла что бы покушать на улице. Что бы зелени было много, пляж не многолюдный. Может кто- то знает такие места? Или их нет по определению?
Не буду начинать новую тему, а задам вопрос здесь.
А вообще в Турции реально отдыхать в спокойном тихом местечке? Что бы жить не в большом отеле, а в отдельном домике, что бы рядом с домиком стоял столик, кресла что бы покушать на улице. Что бы зелени было много, пляж не многолюдный. Может кто- то знает такие места? Или их нет по определению?
Ответить
Полно апартаментов в любом городе.
Ответить
110
Только пляж тогда будет общественный, куда турки ходят.
Ответить
А если что- то типа наших баз отдыа? Я частенько езжу и на базе снимаю именно коттедж или бунгало. Где как обзывается. Не люблю высоких зданий. Сколько сама искала подобное в Турции- не нашла. Знакомые говорили, что бывает такое. Вот прям очень буду благодарна тому, кто даст наводку на такое местечко, где можно жить на закрытой территории, с полным пенсионом или всё включено, что бы было не шумно, зелено, пляж свой.
Ответить
Посмотрите апарты и отельчики в Чирали, только наши ТО такое не продают, через букинги. Там немноголюдный пляж и тихое курортное местечко.
Ответить
Только это выйдет дороже чем поехать в хороший отель.
Ответить
Девочки,подскажите,кто знает.Трансфер индивидуальный в Турции где заказать,чтоб от аэропорта в отель доехать.раньше писали,но вылетел сайт из головы.
Ответить
Бодрум, дорогой отель Вог Бодрум забит... много из регионов....
Ответить
Мы сейчас находимся в белек, отель Gural. Тоже не могу сказать, что очень много народу.
Ответить
Так он дорогущий
Ответить
120
Мне сидешный али бей больше нравится
Ответить