Школа
122

Пустая Турция?

Я сейчас в Сирене Белек. Отель заполнен дай бог на треть. Пустой пляж, у бассейна тоже пусто. На мини диско скачет сейчас детей 20. это мне так повезло?...

Свернуть
Ответить
Это вам так не повезло. Или повезло. Меньше народа, больше кислорода. Я сейчас в отеле Папиллон Айша, Белек. Народу "под завязку". На мини-диско детей целая сцена.
Ответить
нее конечно здорово не надо бегать занимать лежаки по утрам.. просто так необычно
Ответить
ЕГЭ не закончились ещё.
Ответить
а что в прошлых годах егэ не было? сколько езжу в это время - всегда отели битком.
Ответить
ЕГЭ не влияет,в прошлом году было много народа в это время.
Ответить
Основная часть отдыхающих в Турции выпускники школ? А я наивная думала, что они после ЕГЭ занимаются поступлением в ВУЗы
Ответить
Родители никуда не едут с младшими, пока старшие не отстреляются.
Вы совсем молоденькая, видимо:):):):)
Ответить
Действительно совсем молоденькая, с тремя детьми 7, 10 и 18 лет :) Старший как раз ЕГЭ сдает, а мы с младшим отлично завтра уезжаем.
Хорошо, задам вопрос по другому :). Основная часть отдыхающих в Турции- родители и младшие братья-сестры выпускников школ?
Ответить
Еще только 3 июня. После 10-го понаблюдайте и напишите)
Ответить
недели через 2 будет аншлаг. обычная история, к концу июня весь народ подваливает. мне тоже в начале июня гораздо больше нравится, даже несмотря на нестабильную погоду.
Ответить
странно. сколько ездила с конца мая всегда толпы народу но чтобы в 10 утра пустой пляж первый раз увидела. жаль фотку не могу с телефона на ноут перекинуть.
Ответить
Мы в Лонисере народу много правда в основном немцы
Ответить
ой,расскажите пож-та про Лонисеру-если можно,в личку напишите
Ответить
Здравствуйте, написала Вам в личку, спрашивайте. Интернет тут немного проблематичный, так что отвечать буду не оперативно.
Ответить
спасибо))
Тарабара V.I.P.
5.06 14:39
спасибо))
Ответить
мои мама с сыном сейчас в Белдиби в Чемпионе, отель полный, лежаки у моря надо занимать пораньше (в разгар солнцепёка правда народ уходит), у бассейна вообще лучше до завтрака. Так что людей очень даже прилично. Причем с началом июня (я была с ним там с 28 мая, 3го вернулась, они остались) - народа с детишками прибыло.
Ответить
Потому что самый дешевый отель из более менее.
Ответить
из тех что стоят рядом симена дешевле чемпиона...значительно причем.
А так то да...амара, риксос и т.д.))
Ответить
только если дальние бунгала а их мало кто любит, а корпус дороже
Ответить
Это Вам повезло, мы только что оттуда же ) прилетели 6 июня, отель полупустой, а с 10 все приехали, полное заселение. С 6-го по 10-е мне нравилось там больше )
Мини-диско тоже битком.
Ответить
блин вот знала бы что ты там могли потусить - 12 оттуда срулила
да я потом уже поняла что нам просто повезло
Ответить
Да я все равно с двумя мелкими была, с ними не затусишь ) Я как раз решила, что надо прямо в начале июня ехать, потом и жарко, и народу больше.
Ответить
Только что вернулись из Ic hotel residence, показалось что народу в green palace тьма, хотя местные сотрудники говорят, что немного. Не представляю тогда что творится когда людей много...
Ответить
Я сейчас в Voyage Sorgun. В прошлом году отдыхала в этом же отеле в эти же даты. Людей тогда было намного больше. И русских сейчас заметно меньше в процентном соотношении, чем в прошлом году.
А соседний Arcanus битком забит. Мест на пляже нет свободных, хотя обычно в последних рядах там свободно бывало.
Ответить
Ну вот, а мы как раз в Арканус лыжи навострили, соснами дышать((((( как там у Вас погодка?)
Ответить
Я сама дважды отдыхала в Арканусе, когда он еще был Астерией, поэтому неплохо представляю сколько там отдыхающих обычно. На пляже всегда были свободные места. А сейчас пляж забит полностью.
С Арканусом вообще интересная ситуация в этом году, нестандартная. Обычно места в отеле всегда есть. Я оба раза ездила в него по горящим путевкам, за очень приемлемые деньги. А сейчас Арканус стоит немеряно да еще и в стопе. Удивительно!
Сейчас погода чудесная. Жарко и море теплое. Но погода меняется очень быстро. Несколько раз были дожди и довольно сильные.
Ответить
За сколько, если не секрет, чтобы понимать порядок переплаты? у нас 2+2 155тыс выходит за 11ночей
А Вояж дороже гораздо((((
Как там с заходом в море? камни многие пишут
Ответить
На мой состав и даты ценник в этом году был такой: 115тр - Арканус, 133тр - Вояж.
Для Аркануса это очень дорого. Обычно он процентов на 30, а то и 40 дешевле Вояжа.
Летуния в Белеке была в этом году в стоимость Аркануса. А Кая в Белеке была даже дешевле, 100тр. На их фоне стоимость Аркануса выглядит сильно завышенной.

Я всегда считала, что основной (он же и единственный) плюс Аркануса по сравнению с Вояжем - это пляж и вход в море. Но в этом году пляж Аркануса почему-то плохо убирают. В понедельник он был завален водорослями от пятничного шторма. В Вояже уже в субботу утром ничего не было.
И в Арканусе и в Вояже камни в море, но есть расчищенные места с песком. В Вояже более пологий вход, малышам удобнее. В Арканусе глубина довольно резко уходит, удобнее порощенным. Но мы в основном в обоих отелях с пирса купаемся, плаваем от него до берега.
Ответить
Больных пока не видно там у вас? в том году пачками в больницу возили(((( с едой как, с погодой?
Ответить
Добрый день, мы все-таки на арканусе остановились, не стало там свободнее?)))) Море потеплело?
Ответить
Да, на ваш состав Арканус - неплохой вариант. Они дают размещение 2+2 в стандарте. Тот же Вояж селит такой состав только в фемели, что уже существенно дороже.
В Арканус мы больше не ходили. Настраивайте себя на позитив! Все будет хорошо :)
Море странное. Вчера и позавчера было очень теплое, а сегодня почему-то прохладнее. Хотя и не штормило.
Погода чудесная. Очень тепло, но жара пока еще не изнуряющая. Я очень люблю именно такую погоду.
Ответить
на 30% в этом году меньше в Турцию россиян поехало, читала.
Ответить
так дорого
Anonymous
4.06 21:16
так дорого
Ответить
дочь с внучкой сейчас в Чамьюве, говорит, что "знакомый" отель на июль "забучен" на 40%
Ответить
а не подскажите какой именно?
Пеппилота **K**
4.06 22:25
а не подскажите какой именно?
Ответить
Зена ресорт.
Мизерикордия BRILLANT
9.06 14:13
Зена ресорт.
Ответить
А они в нем отдыхают? Довольны? Предлагают его, не знаю соглашаться или ещё чего-нибудь поискать))
Ответить
они там были месяц в апреле-мае, дал...
Мизерикордия BRILLANT
16.06 00:05
они там были месяц в апреле-мае, дали твёрдую 4 - 4 с плюсом.
сейчас снимают квартиру.
Ответить
Спасибо большое)
Anonymous
16.06 07:10
Спасибо большое)
Ответить
это много?
Anonymous
5.06 16:42
40
это много?
Ответить
полагаю, что нет.
Мизерикордия BRILLANT
9.06 14:14
полагаю, что нет.
Ответить
Это отель в минусе означает
Ответить
Вспомните какая была раньше на Еве активность в темах про отели турции и и египта. В это время тут просто дым коромыслом стоял с обсуждением отелей. А сейчас тишина, никто не заходит = мало поедут отдыхать.

И как работник туризма добавлю, в этом году многие:
1 будут сидеть на даче
2 поедут на наши юга (дикий спрос)
3 поедут скромнее (в отель попроще, страну подешевле, ночей поменьше )
Ответить
нет, просто модерить стали. ответы удаляют как поиск услуг, поэтому пусто в разделе.
Ответить
Тогда не понимаю в чем смысл форума, раньше ведь отели обсуждали, страны, кучу вопросов решали.

А то что меньше едут отдыхать это факт, хотя когда курс упал в мае активизация была.
Ответить
угу. мой отель вообще в конце апреля фактически закончился на июнь и часть июля. я удивилась, что так быстро разобрали.
Ответить
В этом году много отелей просто перестали работать с Россией. "Санкции" шучу шучу, но факт что из продаж исчезли.
Ответить
не-не, он никуда не исчез. и май продавали и сейчас на август еще есть. просто так быстро расхватали лето...
Ответить
+1. Мою тему вообще удалили. А ведь столько полезного мне ответили(((
Ответить
Что выбрали, если не секрет?
Ответить
Купили путевки в Spice Hotel&Spa 5* (соседняя тема - моя, пишу с телефона, почему-то анонимно получилось). Пыталась в нужный момент срочно свою тему найти с хорошими отелями, а нету!!!(((. Плакаю...
Ответить
Да, обидно (((( а Вам на почту ответы не приходят? В любом случае, отличного отдыха!!!!!!
Ответить
Нет, не приходят. Не сообразила галочку поставить, кто ж знал, что тему удалят.
Спасибо за пожелание! :-)
Ответить
и мою удалили, инфу собирала с других форумов((
только не понимаю в чем здесь реклама
Ответить
а вот, что это за страны подешевле? не первый раз встречаю здесь выражение это, уже голову сломала, кроме Белоруссии ничего не придумалось.
Ответить
Испанию поменяли на Болгарию
Турцию на Египет
Египет на дачу)
Ответить
а понятно, дешевле для конкретной семьи))) я уж размечталась)
Ответить
Это называется губки закатываем обратно, и вывозим таки детей на море)
При грамотном подходе и предварительном "запугивании" туристов отдых удается на 100%, хотя начинается все с загибания пальцев и фраз: Меньше чем в Амару мы не поедем)
Ответить
При грамотном подходе услуги ТА вообще не нужны ;-) и в этом году многие поступают грамотно, чтобы избежать Ваших разводов и "запугиваний"
Ответить
По массовым странам не выгодно, к тому же у нас есть доступ к индивидуальным бронированиям которые выходят дешевле букинга, так что без туристов не останемся.

А под "запугиванием" я подразумеваю правду о стране, курорте и отеле без приукрас.

Разводов в нормальных ТА не бывает, не та сфера где нужно обманывать, ведь самое главное чтобы турист к тебе вернулся и купил еще один отпуск именно у тебя.
Ответить
кмк, многие самостоятельно управляются с организацией отдыха
я в этом году в та не обращалась, вернее была попытка, но мне предложили все не так и не эдак)
Ответить
Есть два варианта, это выгодно через ТА, едем через него, это не выгодно через ТА, бронируем сами. А вот это "все не так и не эдак" = не ваш менеджер.
Ответить
Сейчас в Сиде, в Блю Вотерсе. Отель полупустой, хотя в прошлом году в это же время почти полный был. Наших намного меньше в этом году, в разы просто. Отель для русских даже цену снизил. Очень прогадали, кто раннее бронирование делал. Мы взяли тур буквально за 5 дней до вылета, получилось недорого совсем, подруга на раннем бронировании заплатила на 60 тыс. Дороже, чем мы.
Ответить
Ничо се снизил :-) Больше 200 тысяч на троих на две недели
Ответить
А за четверых вобще молчу, сколько же он стоил до "снижения", стесняюсь спросить?)))))
Ответить
Ну вот мой отель заполнился. Но лежаки на пляже все равно есть свободные только первую линию надо занимать. у бассейна полно всегда свободных лежаков. Только у детского бассейн аншлаг.
Ответить
Получается, НЕбюджетные пятерки полупустые стоят? Народ снизил планку в этом году, поехал в бюджетные пятерки и в четверки, заполнив их до отказа?
Ответить
да
Anonymous
9.06 17:59
да
Ответить
У нас получается бюджетная пятерка, знакомые сейчас там, сказали закрыли часть корпусов из-за оттока туристов в этом сезоне
Ответить
то ли еще будет)
ведь малозаселенность всегда грозит плохим питанием и низким сервисом
на след год будут плохие отзывы даже по хорошим отелям
Ответить
Перенаселенность грозит еще большими проблемами,в марте была как то в Анталье, отлично кормили и сервис на 5
Ответить
В марте другая ситуация, часть услуг отключена и персонала ровно по загрузке набирают и питание рассчитывают на весеннюю загрузку.
Ответить
на питание не жалуются, а то что лежаки свободные и давки в ресторане нет, это плюс)
Ответить
Это пока, в начале сезона отели всегда больше стараются
Ответить
Начало сезона - это май, а мы были в начале марта.И потом, турки не та нация, что будет стараться в начале, в начале они спят, это говорит о качестве обслуживания.Anladim benim?))
Ответить
В марте они спят да, а стараются они в мае и июне.
Ответить
Знакомая вернулась из Суэно Сиде - отель полный, но раньше больше русских было (она там 3й раз), а сейчас немцы и турки и чуть наших.
Ответить
Недавно вернулись из Лимак в Кирише - забит отель, русских большинство
Ответить
6 июня вернулись из PGS Kiris в Кемере, отель полностью заполнен.
Ответить
80
дешевый потому что
Ответить
какой дешевый? Он стоит как нормальная пятерка , недешевая
Ответить
как дешевая пятерка
Ответить
Это бюджетная пятерка.
Ответить
питание совсем плохое?
Ответить
хороший отель. я была раз 6-7 в Турции,детям там больше всего понравилось
Ответить
Есть кто сейчас в Камелии(Сиде)? Как там с народом? не хотелось бы в ресторане толкаться:)
Ответить
Там всегда толпы, мне кажется))))
Ответить
+битком и щас
Anonymous
11.06 10:24
+битком и щас
Ответить
спасибо!
Anonymous
11.06 11:18
спасибо!
Ответить
Девочки а как погода сейчас в Сиде? Влажность высокая?вода прогрелась?
Ответить
влажность высокая, вода теплая. Я ме...
теплое солнышко V.I.P.
16.06 21:07
влажность высокая, вода теплая. Я мерзляк, так не вылезала из моря. Вечером в воде теплее чем на суше)))
Ответить
Понятно,а я надеялась, что сильную влажность не застану. Едем с 21 июня на 2 недели.
Ответить
сейчас влажность 22%,Вы что то путаете))
Ответить
О, здорово, спасибо,а то я уже начала настраиваться на высокую влажность. Вылетаем 21, надеюсь и море прогреется.
Ответить
Там и будет высокая влажность, и сейчас уже, сами посмотрите!
Ответить
А хоть море прогрелось? Сколько Гр.не знаете?штормит?
Ответить
Вот про проценты не скажу)). Я по ощ...
теплое солнышко V.I.P.
17.06 10:50
Вот про проценты не скажу)). Я по ощущениям: вещи не сохли вообще, только днем на ярком солнце. Волосы тоже могли сохнуть 4 часа вечером, при обычном Московском 2 часовом формате)))
Ответить
А вы ничего не путаете??? Там такой влажности не бывает вообще! Сейчас 72%!
Ответить
Я 4 дня назад вернулась из Сиде. Не соглашусь с предыдущим отзывом. По моим ощущениям было вообще не влажно. И море не очень теплое было.
Ответить
Это вы значит мерзлячка, море уже 25 гр, мы в конце мая спокойно купались...
Ответить
+19 была несколько дней температура воды в начале июня в Сиде.
Ответить
Я в конце марта как то была, водичка была +18, хотите сказать, что сейчас чуть теплее!?
Возможно где то рядом в море впадает горная река или есть холодные ключи
Ответить
мы приехали 6 июня, вода была 24 гра...
теплое солнышко V.I.P.
17.06 10:51
мы приехали 6 июня, вода была 24 градуса все время, Утром конечно чуть некомфортно, а вечером. Я купалась, хотя спала ночью под шерстяными одеялами)))
И купались мы с 9 утра и до семи вечера, с перерывом на обде и тихий час.
Ответить
Ну откуда там могли взяться 24 градуса?
До 10 июня дневные температуры в Сиде не превышали 25 градусов (за исключением пары дней, когда воздух прогревался до 26 и 28). Ночные температуры 19-20 градусов. При таких температурах воздуха вода никак не может прогреться до 24. Плюс штормило несколько раз, после чего вода температура воды резко опускалась.
Ответить
Мы с 1 по 7 июня были в Даламане. Там вода была уже теплая, не меньше 23-24 градусов. Днем жара. В Сиде еще теплее должна быть.
Ответить
Мы были с 6-14 июня вот здесь Horus ...
теплое солнышко V.I.P.
18.06 08:47
Мы были с 6-14 июня вот здесь Horus Paradise Luxury Resort 5* . У нас не штормило. Один раз только были волны средние (покатались), но это никак не шторм)). Так мы еще умудрились и обгореть в первые же дни. Хотя мазались детским 50 и люди не с нежной кожей)))
Ответить
Вы откуда, я живу в Анталье, уже давно стоят жаркая погода, сейчас море уже 25, с Сиде разницы никакой нет!?
Ответить
Здравствуйте!
Не буду начинать новую тему, а задам вопрос здесь.
А вообще в Турции реально отдыхать в спокойном тихом местечке? Что бы жить не в большом отеле, а в отдельном домике, что бы рядом с домиком стоял столик, кресла что бы покушать на улице. Что бы зелени было много, пляж не многолюдный. Может кто- то знает такие места? Или их нет по определению?
Ответить
Полно апартаментов в любом городе.
Ответить
Только пляж тогда будет общественный, куда турки ходят.
Ответить
А если что- то типа наших баз отдыа? Я частенько езжу и на базе снимаю именно коттедж или бунгало. Где как обзывается. Не люблю высоких зданий. Сколько сама искала подобное в Турции- не нашла. Знакомые говорили, что бывает такое. Вот прям очень буду благодарна тому, кто даст наводку на такое местечко, где можно жить на закрытой территории, с полным пенсионом или всё включено, что бы было не шумно, зелено, пляж свой.
Ответить
Посмотрите апарты и отельчики в Чирали, только наши ТО такое не продают, через букинги. Там немноголюдный пляж и тихое курортное местечко.
Ответить
Спасибо!
SkySkater ***
19.06 15:36
Спасибо!
Ответить
Только это выйдет дороже чем поехать в хороший отель.
Ответить
Девочки,подскажите,кто знает.Трансфер индивидуальный в Турции где заказать,чтоб от аэропорта в отель доехать.раньше писали,но вылетел сайт из головы.
Ответить
Бодрум, дорогой отель Вог Бодрум забит... много из регионов....
Ответить
Мы сейчас находимся в белек, отель Gural. Тоже не могу сказать, что очень много народу.
Ответить
Так он дорогущий
Anonymous
19.06 17:21
Так он дорогущий
Ответить
может быть... Но я сюда приезжаю постоянно - нам очень нравится.
Ответить
Мне сидешный али бей больше нравится
Ответить
В белеке полностью отреставрировали. От старых корпусов ничего не осталось
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)