52
Египет с детьми - очень need help!!
Девы, не оставьте! Need help! Дети (8 лет и 6 лет) очень просят море (не были ни разу в жизни!). Появилась возможность в августе слетать в Египет. По деньгам - 150 тыс на четверых. Очень нужен совет, чтобы не разочаровать детвору и по полной отдохнуть! Хотелось бы горок, песок, всё включено. Рассматриваю Макади. Коллега советует Sunwing Water World, но некоторые интернет-ресурсы дают не очень высокую оценку отелю. Может посоветуете что-то еще? Или уговорите на этот? Сама не была в Египте ни разу, так что для нас всех это будет первый опыт. Спасибо! )))
Свернуть
Ответить
Мы в августе с детьми (9,9) в третий раз летим в Sunrise Royal Makadi. Я не знаю, на сколько Вы летите, но мы на 10 дней прошли за 110 тысяч. Правда и билеты и отель я бронировала сама. Это один из самых наших любимых отелей в Макади. Летаем именно в Макади с 4-х детских лет, жили в разных отелях, этот нежно любимый.
Ответить
подскажите по Sunrise Royal Makadi -какая концепция питания у этого отеля? На сайте указано SELECT AI
Ответить
Так и есть. Питание очень хорошее было в последний раз (но это было 1,5 года назад). Всегда рыба/мясо/курица, много овощей, фрукты, пакетированные соки. Есть рестораны, в которые можно записаться на ужин.
Ответить
В апреле были в Санрайзе. Все есть и все это можно есть. Завтрак с 8-ми точно. Мороженное после 12-ти дня до 16:00 или 17:00. Еда идет круглосуточным потоком. Между основными приемами еды пицца, гамбургеры, картофель.
Ответить
Спасибо за совет! А есть там горки? ))) Что с лежаками? И вообще, в августе наверное не очень много народу?
Ответить
Горки отличные. С лежаками сейчас траблы. Мало вероятно, что в огромном отеле, где отдыхающих больше 1000 чел., не будет проблем с лежаками на пляже, если лежаков около 700 шт. Все решается либо ранним подъемом, либо поздним приходом, когда первая волна уже уходит.
Ответить
И еще один вопрос. За сколько времени до самой поездки нужно всё бронировать-покупать? Просто я хотела в начале августа заплатить, а полететь 15-го. Или так поздно? Ни разу не занималась подобными вопросами...((
Ответить
Этот отель переполнен почти всегда. На вашем месте, если именно он вам походит, не рисковала бы. Август - не панацея. Не так уж много народу отпугивает жара - она переносится в сухом климате лучше, чем у нас 27-30 градусов.
Ответить
10
Отели в Макади надо бронировать заранее. За месяц, как минимум. Позже может не быть мест.
Ответить
Присоединяюсь к собеседнику, тоже за Макади Оазис.
Ответить
Мое ИМХО, что последние не оч лестные отзывы об отеле оправданы.
Лучше выбирайте между Санрайзом Макади и отелями Мадината - Джазами, Иберотелями, Солимаром.
Лучше выбирайте между Санрайзом Макади и отелями Мадината - Джазами, Иберотелями, Солимаром.
Ответить
Посоветую Иберотель Макади Оазис энд Фэмили резорт. Некогда один из лучших отелей в Макади в своей ценовой категори. На "вторую линию" не обращайте внимания.
Ответить
Не знаю сколько ночей вы хотите, за эти деньги можно через Туи улететь на 9 ночей Jaz Makadina (первая линия, самый лучший заход в море, супер питание, супер номера и т.д.)
Ответить
Лучший заход у Карибиена но он сильно испортился.
Ответить
подскажите,пожалуйста,а летом в Египте очень жарко? с детишками вообще реально там находиться? я была только зимой и весной...
Ответить
По мне так в конце апреля там уже ад, а что творится летом, даже не предполагаю.
Отдыхала как-то с середины по конец апреля в Риф Оазисе в Шарме. С каждым днем чувствовалось, как поднимается температура.
Комфортнее намного было в Шарме в ноябре.
Отдыхала как-то с середины по конец апреля в Риф Оазисе в Шарме. С каждым днем чувствовалось, как поднимается температура.
Комфортнее намного было в Шарме в ноябре.
Ответить
20
там как раз ветра начинаются :)
Ответить
ну можно бухту выбрать и нормально будет. Вот Рас ум Сид - отличная бухта в Шарме, а в Макади в ноябре, да, довольно ветренно, а вечером даже, можно сказать, холодно
Ответить
зачем бухта летом? наоборот бухты осенью-зимой брать надо..
Ответить
Да почему никак-то? Там очень сухой климат, ветерок, жара намного легче переносится. Я плохо переношу жару, в Турции даже в госпитале побывали, но в Египет всегда ездим летом.
Ответить
Пока наши дети были дошкольники, мы стабильно летали в Макади с 1-2 сентября на 2 недели. И у меня всегда было ощущение, что вот на недельку бы пораньше и отлично! там достаточно сильные ветра, сухой воздух и жара абсолютно не чувствуется. И выходить из воды бывает прохладно.
Ответить
Это я написала в ответ на то, что ветра начинаются. Я поняла, что вы про ноябрь.
Ответить
Если хотите порадовать детей, то откажитесь от поездки в Египет в августе
Ответить
А начало июля как?Очень тяжело детям?
Ответить
Были как-то в июне, правда, без ребенка.
На солнце +55-60 было.
Сами подумайте, каково это? :)
Нам было вполне, но было бы круче, если бы было прохладнее. К вечеру оооочень устаешь от таких температур. Не вздохнуть даже вечером. Только под кондеем.
В октябре туда ездили с ребенком. Вот хорошо было:)
На солнце +55-60 было.
Сами подумайте, каково это? :)
Нам было вполне, но было бы круче, если бы было прохладнее. К вечеру оооочень устаешь от таких температур. Не вздохнуть даже вечером. Только под кондеем.
В октябре туда ездили с ребенком. Вот хорошо было:)
Ответить
30
Вернулись 8 июня из Шарма, было достаточно комфортно из-за ветра, но 7 июня уже началась очень сильная жара и ветер уже не спасал. Этот год по погоде какой-то аномальный в Египте - были уже 3 года подряд в мае в одном и том же отеле, в предыдущие годы в 20-числах мая было уже пекло, ветра не было. А в этом году намного прохладней по ощущениям и вода холоднее, и ветер сильный каждый день (хотя бухта Наама Бэй достаточно безветренная).
Ответить
+ много
Ответить
как говорит мой турагент-в августе в Египте "сковородка", я была 1 раз даво с ребенком. второй раз не хочу...
Ответить
Мы вернулись из Оазиса 28 мая, в Египте были первый раз. Жара переносится нормально, но при этом на солнце находится не возможно очень жарит как на сковородке, а солнца там ооочень много, а в 6 вечера раз и нет солнца и темно. Вечером комфортно, но не представляю как люди там отдыхают в июне-августе и едут же с детьми маленькими...
Ответить
Да вот тоже смущает жара, конечно.... Но вот что посоветуете тогда с исходными данными: Отпуск в августе, детям нужно море, бюджет 150-160 тыс. Мне Египет и не принципиально так-то... )) Спасибо!
Ответить
Грецию посмотрите. Халкидики. материк. говорят,там не чувствуется жара, кругом сосны. мы поедем в августе. кстати я брала на двоих на 10н,полупансион,хорошая трешка за 62800. правда в конце апреля оплачивала.
Ответить
А какие там пляжи? Песок? Мне самое важное - чтобы детям понравилось. Самой море и пляж вообще не нужны, я и на даче хорошо отсижусь - всё для детей! )))
Ответить
Татьяна, а какие конкретно Халкидики смотреть? А то мне та же Травеллата показывает их несколько )))
Ответить
мы взяли Кассандру (это один из пальцев Халкидики,их 3).про пляжи не могу уверенно сказать,я тоже первый раз на материк еду,подруга регулярно там отдыхает,лет 7-8 уже. сходите в Топ Европа,там Мария(рыбка78) занимается,это ее профиль,она на все вопросы подробно отвечает и подберет на любой вкус и кошелек!
Ответить
топик Греция
Ответить
40
все очень индивидуально, в прошлом году была в конце июня и в начале августа, в Санрайзе Макади. мне больше в августе понравилось и жара не мешала, но я люблю Египет в любое время года) с нами был ребенок 9 лет,жару перес отлично.
Ответить
А у меня еще вопрос по безопасности. Очень я волнуюсь - непростой регион. Или турфирмы туда закрыли бы выезд если бы было опасно? Что скажете?
Ответить
Пока все спокойно и отели битком в отличии от турции.
Ответить
А что с Турцией не так?
Ответить
Пока спроса нет. Обычно с конца мая и первые 2 недели июня все отели забиты под завязку.
Ответить
Так это же хорошо! Это же бонус! )))
Ответить
Если хотите в Египет,то летние месяцы вообще не рассматривайте,дабы не испортить общего впечатления от этой прекрасной страны,в марте там комфортнее всего с середины марта до начала апреля.Отдыхали 3 раза в Солимар Макади Сан,там лучший заход в море,почитайте отзывы и аквапарк на бесплатном открытом автобусе 5 мин хоть каждый день-ни инфекций из-за аквапарка в отеле,ни шума,ни миллиона народу.Кстати,этот аквапарк хоть и большой,но народу там всегда мало:)
Ответить
Почему вы так категоричны? Для меня например лучший период в Египте это конец мая. В марте-апреле мерзну, море холодное.
Ответить
в Солимар Макади Сан нет семейных номеров, а у хозяйки темы 2 детей....
Ответить
БЫла как раз в этом году в начале апреля, комфортно, но так и хотелось хоть немного по-теплее и вода после зимы еще не та, хоть я вообще морж и в апреле в Кемере в 15 гр море купалась.
Ответить
50
1 в марте часто медузы бывают
2 лучший месяц в году это октябрь если брать по погоде, если соотношение цена-погода то май после праздников
3 в Сан не лучший вход в море, но неплохой
2 лучший месяц в году это октябрь если брать по погоде, если соотношение цена-погода то май после праздников
3 в Сан не лучший вход в море, но неплохой
Ответить
была в Египте и в августе, и в марте. мне даже в августе понравилось больше. вода намного теплее, а на солнце жарко в любом месяце. в марте купались,вода градуса 23-24 думаю...
Ответить