49
разрешение на выезд?
Добрый день! Лечу одна с детьми в Египет, папе надо разрешение на выезд оформлять?
Свернуть
Ответить
если Вы в браке,то нет.главное, СОР не забыть.
Ответить
если от отца нет заявления о запрете на выезд детей
Ответить
Если есть запрет, то и разрешение не поможет.
Ответить
Знаете, если тока для двоечника таможенника и сохранения нервов)). Я от мужа беру доверенности всегда, если без него лечу)). Просто не хочу ругаться. Пару раз спрашивали доверенность от отца. В Турцию в том числе.
На днях улетели мои родит со старшим сыном, я дала от себя доверенность. от мужа тоже есть, но просто случайно забыла им дать...Хотя опять же по закону от мамы достаточно. На таможне не спросили от папы. от мамы спросили.
На днях улетели мои родит со старшим сыном, я дала от себя доверенность. от мужа тоже есть, но просто случайно забыла им дать...Хотя опять же по закону от мамы достаточно. На таможне не спросили от папы. от мамы спросили.
Ответить
С учетом того, что таможня занимается прохождением через границу грузов, а людьми - погранконтроль, а доверенностей на детей не бывает, вместо них законом предусмотрено согласие на выезд, ценность ваших советов вызывает определенные сомнения
Тем более можно взять вместо ненужного согласия распечатку разьяснения ссылку на которое я давал рядом, оно не стоит тыщу как у нотариуса, и мужу не надо терять минимум час на оформление....
Тем более можно взять вместо ненужного согласия распечатку разьяснения ссылку на которое я давал рядом, оно не стоит тыщу как у нотариуса, и мужу не надо терять минимум час на оформление....
Ответить
У вас всё?)))))Мне вы смешны ну оооочень.У вас реально по жизни проблемы. Решайте их, не живите виртуалом. Дружеский совет.
Ответить
Не ругайте его, его тема тут ))http://eva.ru/topic/155/3356865.htm?messageId=89673462
Ответить
Еще раз, ваши тупые, а не дружеские советы никому тут не нужны
Умерьте свой пыл и пишите о том, в чем хоть немного смыслите
Умерьте свой пыл и пишите о том, в чем хоть немного смыслите
Ответить
10
Ты вообще кто?))) Клоун местный? Займись семьей)))Немного полегчает)))
я даже не хочу ничего отвечать на твои перлы))
я даже не хочу ничего отвечать на твои перлы))
Ответить
Т.е. если человек в вежливой форме указывает вам на ваши ошибки/заблуждения, то у него "реально по жизни проблемы"?!
Давая правовой совет, вы действительно путаете пограничника с таможенником, разрешение с доверенностью, а в результате советуете потратить время и средства на ненужный документ - всё это у вас не вызывает хохота, желания прекратить "жить виртуалом" и острого желания не раздавать без надобности неуместные "дружеские советы"?
Давая правовой совет, вы действительно путаете пограничника с таможенником, разрешение с доверенностью, а в результате советуете потратить время и средства на ненужный документ - всё это у вас не вызывает хохота, желания прекратить "жить виртуалом" и острого желания не раздавать без надобности неуместные "дружеские советы"?
Ответить
Миллион тем об этом было. Летаю одна 2 р/в год точно, ни разу не спросили и никогда не выписываю.
Ответить
Интересно, кто именно и где именно "пару раз спрашивали доверенность от отца"?
Ответить
Меня один раз проводник пытался развести при пересечении украинской границы, сказав, что если вдруг у меня нет доверенности, то у него таможенник знакомый :-). Не развелась.
Ответить
Так и спросили "от мамы давайте, от отца нам не требуется"?
Какой боед...
Какой боед...
Ответить
что по вашему изменилось с тех пор в законодательстве о выезде детей?
найти свежее, вас забанили в яндексе?
найти свежее, вас забанили в яндексе?
Ответить
20
Ездила в Турцию в мае, спросили разрешение на выезд ребенка, фамилии разные, свидетельство о рождении тоже было
Ответить
У Вас оно было?))
Ответить
ну и показали бы св-во о рождении, оригинал конечно, и сказали бы что вам как родителю согласие не требуется
я выше уже ссылку на сайт погранслужбы дал, что еще нужно?
я выше уже ссылку на сайт погранслужбы дал, что еще нужно?
Ответить
Не все так любят с пеной у рта доказывать правду))) Ибо это удел дураков.
Мне проще все доки показть и пойти отдыхать. а таких как вы часто наблюдаю..Стоят до уссикания доказывают. что они правы..Может и правы..Токо это диагноз стоять ругаться вместо показать документы и пойти.
Мне проще все доки показть и пойти отдыхать. а таких как вы часто наблюдаю..Стоят до уссикания доказывают. что они правы..Может и правы..Токо это диагноз стоять ругаться вместо показать документы и пойти.
Ответить
Потратить время и деньги на никому не нужную бумажку - это конечно же удел людей умных, чоуш))
Ответить
Скажите честнее - вам проще мужа послать к нотариусу, и хрен с ним что он потеряет два часа и сраную тыщу, главное вам спокойно и комфортно, а чтобы не чувствовать себя дурой, надо такой подход посоветовать другим :)э
Ну а ваше мнение, что верх шика - как последнему терпиле удовлетворять все незаконные требования чиновников, вместо того чтобы спокойно и твердо отстаивать свои законные права, было бы смехотворным, , не будь унизительно мерзким.
Желание быть униженным терпилой, и при этом считать себя королевой, очень специфический комплекс
Надеюсь пограничник не догадается что если он потребует от вас сделать ему побыстрому приятно, вы тут же это выполните, вместо того чтобы с пеной у рта доказывать свои права
Ну а ваше мнение, что верх шика - как последнему терпиле удовлетворять все незаконные требования чиновников, вместо того чтобы спокойно и твердо отстаивать свои законные права, было бы смехотворным, , не будь унизительно мерзким.
Желание быть униженным терпилой, и при этом считать себя королевой, очень специфический комплекс
Надеюсь пограничник не догадается что если он потребует от вас сделать ему побыстрому приятно, вы тут же это выполните, вместо того чтобы с пеной у рта доказывать свои права
Ответить
Уже не первый раз испытываю счастье от нашего общения
Таких экземпляров, которые сначала громко и прилюдно пернут в лужу, как вы в первом постинге, а потом готовы измазать говном любого кто не сделал вид что не заметил, и при этом уверены что сами они гуру, дартаньяны и английские королевы - исчезающе мало
С учетом того, что вы даже не жмете кнопку анонимизации, я вами искренне восхищаюсь
Так вы говорите, при пересечении вами границы таможенники проверяют документы на вас и доверенности?
Хочу вас обрадовать - вы груз :)
Я даже могу сказать какой :)))
Таких экземпляров, которые сначала громко и прилюдно пернут в лужу, как вы в первом постинге, а потом готовы измазать говном любого кто не сделал вид что не заметил, и при этом уверены что сами они гуру, дартаньяны и английские королевы - исчезающе мало
С учетом того, что вы даже не жмете кнопку анонимизации, я вами искренне восхищаюсь
Так вы говорите, при пересечении вами границы таможенники проверяют документы на вас и доверенности?
Хочу вас обрадовать - вы груз :)
Я даже могу сказать какой :)))
Ответить
30
Насколько в курсе как раз паспорта и СОР - должны быть подлинники, не заверенные копии. Во всяком случае в поезд имеют право не посадить
Ответить
вах! Какой аргумент!
Даже не знаю что противопоставить :)
Так-то вполне логично - показываете нотариальную копию сор, сами ездите по нотариальной копии паспорта, рассчитываетесь нотариальной копией денег - юридически действия одного порядка
Но вы выше этого и устанавливаете собственные правила :)
Даже не знаю что противопоставить :)
Так-то вполне логично - показываете нотариальную копию сор, сами ездите по нотариальной копии паспорта, рассчитываетесь нотариальной копией денег - юридически действия одного порядка
Но вы выше этого и устанавливаете собственные правила :)
Ответить
и.... показали? тоже выезжала в мае, в этот раз не спросили СоР, была одна с детьми, фамилии разные. в прошлые разы спрашивали только СоР
Ответить
Пограничник, видимо, решил, что вы не мать, а чужая тетка, поэтому попросил у вас разрешение на выезд от родителя ребенка.
Если бы вы предъявили вместе с загранпаспортами оригинал СоР, то никаких вопросов у пограничника не возникло.
Я уже больше десяти лет путешествую с детьми. Последний раз тоже в мае ездили в Турцию. У нас С детьми тоже разные фамилии. Раньше, когда дети были вписаны в мой паспорт, даже СоР не требовали. Сейчас у детей отдельные паспорта и СоР теперь нужно.
Если бы вы предъявили вместе с загранпаспортами оригинал СоР, то никаких вопросов у пограничника не возникло.
Я уже больше десяти лет путешествую с детьми. Последний раз тоже в мае ездили в Турцию. У нас С детьми тоже разные фамилии. Раньше, когда дети были вписаны в мой паспорт, даже СоР не требовали. Сейчас у детей отдельные паспорта и СоР теперь нужно.
Ответить
+100! Тоже как-то спросили, либо разрешение на выезд от родителя, либо доказать, что я мать ребёнка. На этот случай у меня всегда с собой было св-во о браке, где указана моя прошлая фамилия, одинаковая с ребёнком. Всё, никаких вопросов больше не было. Потом я уже сразу св-во о браке подавала вместе с остальными документами.
Ответить
Вот только несколько дней назад через шереметьево летели ничего не спрашивали
Ответить
Вы должны были доказать, что являетесь ребёнку матерью, а для этого СОР не достаточно,если у вас разные фамилии.
Ответить
Вы ошибаетесь. СоР достаточно, если в нем мать указана под своей текущей фамилией.
Если мать меняла фамилию после рождения ребенка, то тогда понадобится еще документ, подтверждающий смену фамилии (свидетельство о браке, к примеру).
Я в браке не меняла фамилию. Дети носят фамилию мужа. Вожу с собой СоР детей. Пограничник сверяет мои ФИО, указанные в загранпаспорте, с ФИО матери в СоР.
Если мать меняла фамилию после рождения ребенка, то тогда понадобится еще документ, подтверждающий смену фамилии (свидетельство о браке, к примеру).
Я в браке не меняла фамилию. Дети носят фамилию мужа. Вожу с собой СоР детей. Пограничник сверяет мои ФИО, указанные в загранпаспорте, с ФИО матери в СоР.
Ответить
40
Автор поста не уточнила свою ситуацию, поэтому я ответила исходя из своей. А так да, конечно, при условии одинаковых фамилий в св-ве о рождении и текущей фамилии автора этого документа достаточно.
Ответить
А если ребенку уже больше 14 лет, но меньше 18 (т.е. еще несовершеннолетний), то что предъявляется вместо СоР в качестве доказательства родства?
У меня, правда, и СоР ни разу не спрашивали, но мало ли...
У меня, правда, и СоР ни разу не спрашивали, но мало ли...
Ответить
Разве есть еще какой-то документ, кроме СоР, который подтверждает родство?
Ответить
Не знаю таковых, поэтому и спрашиваю. В 14 лет ребенок получил паспорт. СоР при этом остался действующим документом?
Ответить
СоР в течение всей жизни человека является действующим документом, подтверждающим родство.
Просто после 14 лет СоР перестает подтверждать личность владельца, эта функция переходит к паспорту. А родство СоР как подтверждало, так и продолжает подтверждать.
Просто после 14 лет СоР перестает подтверждать личность владельца, эта функция переходит к паспорту. А родство СоР как подтверждало, так и продолжает подтверждать.
Ответить
Спасибо! Как-то не задумывалась об этом. Свое СоР после получения паспорта ни разу не использовала, видимо, случая не представилось пока.
Ответить
Ага, я тут спонсорское письма на маму писала, так французское посольство мое СОР затребовало. СОР у меня оказалось, а вот свидетельство о браке (я фамилия меняла) забыла. Но визу все равно дали.
Ответить
Спасибо!
Ответить