59
В начале ноября - лучше в Турцию или Египет
Решила озаботиться бронированием заранее. Подскажите, где будет теплее в первую неделю ноября - в Турции или Египте. Если в Египте, то куда лучше, в Хургаду или Шарм?
И по Турции, я поняла что может быть теплее в Кемере, чем на других курортах турции, так как он огорожен горами. Так ли это?
Спасибо
Свернуть
Ответить
в прошлом году были в осенние каникулы в Сиде(первые 10 дней ноября). погода была сказочная, днем было тепло +25 +30. вода +25. почти каждую ночь шел дождь, но днем дождей не было. Говорят, что такая погода в это времятам бывает далеко не всегда. тут уж как повезет
Ответить
В Турции в это время как повезет, может быть тепло, а могут полить дожди проливные, в том числе и в Кемере
Ответить
Мы были в Кемере в июне, я там чуть коньки не откинула от влажности. Т.е. видимо, чисто теоретически, от дождей тоже будет влажность там больше, чем в других местах...
Ответить
Влажность образуется не из за дождей, вот в Абу Даби очень влажный климат, там летом 50 и очень влажно, помереть можно, но осадки там крайне редки
Ответить
Они чаще в горах и выливаются))На побережье доходят, но реже, чем в Сиде к примеру. Из за Тавра на побережье Антальи не так холодно, хребет закрывает от ветров и непогоды
Ответить
Гарантированно теплее - Египет, мы уже 3 ноября подряд летаем в Хургаду - очень приятная погода.
Ответить
10
Какой это отель?
Ответить
Вообще мы отдыхали в Титанике аквапарке (2 линия) купаться ходили в отель напротив - аладдин и там ходили на пляж соседнего отеля - не пляж, а сказка!!! Ниже еще фото приложила, подобный по качеству пляж встречала еще в Хургаде в СиГулле, тоже шикарный плавный заход без кораллов и камней.

Ответить
Есть у них еще свободные куски пустыни прибрежной где вход еще лучше, но почему то не строят там пока.
Правда дикий пляж в Набке (Шарм) уже осваивают и один отель там есть, место под другие стройки расчищено.
В Сома бей пока ничего не строят, жаль такие входы пропадают. Только Карибиен себе добавил территории, скупил соседнюю долгостройку чью то.
Правда дикий пляж в Набке (Шарм) уже осваивают и один отель там есть, место под другие стройки расчищено.
В Сома бей пока ничего не строят, жаль такие входы пропадают. Только Карибиен себе добавил территории, скупил соседнюю долгостройку чью то.
Ответить
Так поток туристов спадает, многие отели полупустые, вот и не строят ничего нового(
Хотя, меня и старые вполне устраивают - лишь бы пляж хороший был и кормили нормально)))
Хотя, меня и старые вполне устраивают - лишь бы пляж хороший был и кормили нормально)))
Ответить
Я не привереда, мне 5 видов мяса на обед не надо, по-этому там где бывала, почти всегда все устраивало))) Кроме жуткой помойки под названием Голденфайф- ни хорошего пляжа, ни еды(
Завтра летим в Шарм, посмотрим что там хорошего)
Завтра летим в Шарм, посмотрим что там хорошего)
Ответить
20
Мы недалеко от аэропорта, в р-не корал бей, кстати, случайно, не знаете, там есть недорогие муниципальные аптеки?
Ответить
В старом городе подешевле (в Тиран молле много всего накупала и лекарства и масла и косметику местную (фирма Нефертари))
Там лекарства везде не очень дорогие, но надо знать аналоги. У нас был доктор в гостинице и я предварительно с ним проконсультировалась, а он мне написал местные названия.
Там лекарства везде не очень дорогие, но надо знать аналоги. У нас был доктор в гостинице и я предварительно с ним проконсультировалась, а он мне написал местные названия.
Ответить
Тиран молл -это крупный ТЦ? Как он точно называется по английски? Не могу найти на карте его(((
Ответить
Он расположен за отелем Иберотель Палас в бухте Шарм Эль Майя.
На http://wikimapia.org/ ищется
На http://wikimapia.org/ ищется
Ответить
)))) Вы ж в азии, чего вы хотели)
В иль Меркато сходите, там даже шоппинг есть. Чико магазин еще чото итальяское с детской одеждой.
В иль Меркато сходите, там даже шоппинг есть. Чико магазин еще чото итальяское с детской одеждой.
Ответить
30
Ну, например, в Хургаде Сензо молл-отличный магазинчик, есть где погулять, надеялась что и тиран молл- аналогичный.
Ответить
А в Наама центр и в Сохо тоже ничего не купили?
Ответить
Да мне собственно ничего и не надо было, по Нама бей так прогулялись, для удовольствия, до Сохо уже не доехали.
Ответить
А в Голливуд?
Ответить
И туда не доехала)))) Наверно надо как минимум пару недель провести в Шарме что бы все посмотреть.
Ответить
А вы без детей что ли?) Неужели пацанов оставили)
Обычно вечером ездят погулять. Поужинали и вперед. Днем по всем этим прогулочным зонам делать нечего.
Обычно вечером ездят погулять. Поужинали и вперед. Днем по всем этим прогулочным зонам делать нечего.
Ответить
А что, вдвоем с мужем уже нельзя?
Про вечер я прекрасно знаю, но мы и так находили чем заниматься:)
Про вечер я прекрасно знаю, но мы и так находили чем заниматься:)
Ответить
Я думала ваши поехали очередной аквапарк инспектировать)))
Ответить
Там все еще сложнее)
Зато там теперь есть Иль Меркадо, Сохо и Голливуд. Три прогулочных зоны, каждая по своему интересна.
Зато там теперь есть Иль Меркадо, Сохо и Голливуд. Три прогулочных зоны, каждая по своему интересна.
Ответить
40
Это просто с умом сфотано)
Ответить
Вот, нашла на карте - http://www.tury.ru/hotel/map.php?hid=29980#map отель Жасмин Вилладж 3*, песок такой, что по-лодыжку проваливаешься))))
Ответить
Для вас главное определится с заходом в море, варианты такие:
1 Просто море, обычный песок на входе.
2 Вход с берега в тапках но по песку и есть коралловый риф до которого доплыть даже ребенок может
3 Вход с короткого понтона, в некоторых отелях есть микроскопический расчищенный кусочек для детей
4 Вход с длинного понтона, в некоторых есть лагунка для детей
А если брать без привязки к входам в море, для изучения, то неплохие варианты:
Dessole Royal Rojana Resort
Island View Resort
Nubian Island Hotel и Nubian Village
Renaissance Golden View Beach Resort
Dessole Seti Sharm Resort
Iberotel Club Fanara & Residence
Tiran Island Hotel
Они разные совершенно, но каждый интересен по своему.
1 Просто море, обычный песок на входе.
2 Вход с берега в тапках но по песку и есть коралловый риф до которого доплыть даже ребенок может
3 Вход с короткого понтона, в некоторых отелях есть микроскопический расчищенный кусочек для детей
4 Вход с длинного понтона, в некоторых есть лагунка для детей
А если брать без привязки к входам в море, для изучения, то неплохие варианты:
Dessole Royal Rojana Resort
Island View Resort
Nubian Island Hotel и Nubian Village
Renaissance Golden View Beach Resort
Dessole Seti Sharm Resort
Iberotel Club Fanara & Residence
Tiran Island Hotel
Они разные совершенно, но каждый интересен по своему.
Ответить
Про заход не думала, мы любим бассейны, так что песок не критично наверное. что то букинг ни один из этих отелей по моей выборке не предлагает. Выдает риксос, савой и т.п....
Но подозреваю, что для детей в этих отелях не так много.
Отели, которые Вы перечислили, на детей ориентированы (горки и прочее)? И еще интересно, анимация в ноябре бывает?
Но подозреваю, что для детей в этих отелях не так много.
Отели, которые Вы перечислили, на детей ориентированы (горки и прочее)? И еще интересно, анимация в ноябре бывает?
Ответить
Да кроме последнего все ориентированы (он сам по себе уникальный), горки не во всех конечно. Анимация да есть.
Вам надо тогда более строгие требования написать. Есть ведь отели где много бассейнов, аквапарк и без моря (далеко или вход не удачный), может это как раз ваш вариант, если море не в приоритете.
И посмотрите еще в Макади комплекс отелей Ред Си Хотелс и в нем отель Гранд Макади, суда по тому что хотите вам должно понравится. В том комплексе можно и другие отели рассматривать. Ветер конечно на пляже может быть в ноябре.
Вам надо тогда более строгие требования написать. Есть ведь отели где много бассейнов, аквапарк и без моря (далеко или вход не удачный), может это как раз ваш вариант, если море не в приоритете.
И посмотрите еще в Макади комплекс отелей Ред Си Хотелс и в нем отель Гранд Макади, суда по тому что хотите вам должно понравится. В том комплексе можно и другие отели рассматривать. Ветер конечно на пляже может быть в ноябре.
Ответить
Если нужны бассейны - присмотритесь к Альботрос джангл аквапарк (хургада) или аналогичный в Шарме - вот это настоящий рай для детей и +детские бассейны с подогревом.
Ответить
Steigenberger Aqua Magic 5* посмотрите, думаю то что вам надо
Ответить
50
А в начале октября в Египте как? Я была один раз в районе Макади в мае, хотелось бы вернуться туда в октябре, что там с погодой в это время обычно?
Ответить
жалко(( что цены выше.
Ответить
Я как раз в Макади была в начале октября. Погода идеальная.
Ответить
всем спасибо за ответы!
открытием стало, что в Шарм нет регулярных рейсов и невозможно купить билет самостоятельно (. т.е. все мои изощрения с букингом не работают...
открытием стало, что в Шарм нет регулярных рейсов и невозможно купить билет самостоятельно (. т.е. все мои изощрения с букингом не работают...
Ответить
В Египет самостоятельно через букинг?) Смысл?
Ответить
Мы летали через букинг в Шарм,с пересадкой ,в Каире ждали ровно час.Выбрали рейс и отель сами,но на наши даты уже не было билетов на чартеры у туроператоров и отели хорошие в стопе.
Ответить
Каждый год такая тема. Отвечу ещё раз. Каждый год ездим в Турцию на осенние каникулы, как раз начало ноябре. Шикарная погода, море теплое, комфортней чем на майские. Из минусов: короткий световой день.
Ответить