52
Натали Турс вопрос турагентам
Девочки-турагенты, подскажите, пожалуйста, по Натали Турс.
Есть какая-нибудь инфа по ним? Стабильны сейчас или не стоит через них бронировать?
Не с кем посоветоваться, а деньги терять и лишать детей отдыха страшно (
Если есть информация по этому году, поделитесь пожалуйста!
Свернуть
Ответить
Еду с ними в субботу, все документы уже на руках, про проблемы их ничего не слышала, все ок
Ответить
У них вроде страховщик ингосстрах, если что деньги выплатят.
Ответить
В воздухе не витает, но вот лично меня сильно смущает их демпинг, причем не на своих направлениях, тьфу 3 раза, хорошо бы ошибаться :scared1
Ответить
У них вообще ценообразование как-то живет своей собственной жизнью, если не ошибаюсь, так и раньше было. Я к ним всегда с каким-то недоверием относилась, еще в "мирное" время :) Но их содружество с Трансаэро внушает доверие ИМХО :)
Ответить
Мне не внушает, если честно:-) ЮК тоже с Трансами дружили.
Ценообразование - да, но по Испании никто и не против, но вот в первых строчках поиска по Еги их никогда не было раньше, и гарантий у них там особых и нет, и перелеты никак не Трансами...
Ценообразование - да, но по Испании никто и не против, но вот в первых строчках поиска по Еги их никогда не было раньше, и гарантий у них там особых и нет, и перелеты никак не Трансами...
Ответить
по Египту их вообще никак никогда не рассматриваю. Также как в прошлом году Египет у Лабиринта, полный бред был :)
Ответить
Да я тоже не рассматриваю, но вот их демпинг напрягает лично меня сильно. Как они могут давать цену на 30% ниже других ТО, у которых как раз там есть свои гарантии. Наводит на нехорошие мысли, хорошо бы ошибаться...
Да и ты нехорошее сравнение привела, т.е. тоже сопоставление такое же:-)))))))))))))))))))
Да и ты нехорошее сравнение привела, т.е. тоже сопоставление такое же:-)))))))))))))))))))
Ответить
Я вам больше скажу, сейчас толпы туристов в офисах ТО (с которыми вы не работаете и считаете шушерой третьесортной).
Ответить
10
В прошлом году тоже толпы были, потом эти же толпы получили по 2 тыс рэ компенсацией.
Ответить
Так и вы не можете гарантировать туристам что тот список То с которыми вы работаете не грохнется.
Ответить
Не могу, естественно. Но делаю все, чтобы минимизировать эти риски, а не лезу на рожон, если есть вероятность. Так вот мое мнение (ничем не подкрепленное, кроме моего опыта) - Натали именно этот сезон ведет себя сильно нелогично, что в прошлом сезоне привело к печальным последствиям другие ТО.
Более того - я по желанию туриста забронирую его у любого ТО - мне не жалко, но мнение свое донесу.
Более того - я по желанию туриста забронирую его у любого ТО - мне не жалко, но мнение свое донесу.
Ответить
Ну а туристы минимизируют свои риски:
1 идут напрямую в То
2 выбирают минимальные цены
Это такой пир во время чумы и война кто кого. Ну время такое(
1 идут напрямую в То
2 выбирают минимальные цены
Это такой пир во время чумы и война кто кого. Ну время такое(
Ответить
Мое ИМХО, что этим они свои риски лишь увеличивают. Я про 2 пункт.
И я вам в прошлом сообщении написала - я забронирую от любого ТО, но туристу популярно объясню, почему я этого делать не желаю, а в сложных случаях еще и расписочку возьму, что он ко мне не в претензии.
И я вам в прошлом сообщении написала - я забронирую от любого ТО, но туристу популярно объясню, почему я этого делать не желаю, а в сложных случаях еще и расписочку возьму, что он ко мне не в претензии.
Ответить
2-й пункт он со стороны туристов называется экономия в кризис. Реально в этом году кроме кризиса туризма еще добавился кризис в стране. Накладочка вот такая.
А ну и очереди еще в ТА которые работают на оборотку и себе оставляют 2-3%. Всякие 1001 чиптрипы и компания. Кста они бронируют от любого ТО.
А ну и очереди еще в ТА которые работают на оборотку и себе оставляют 2-3%. Всякие 1001 чиптрипы и компания. Кста они бронируют от любого ТО.
Ответить
Про кризис я заметила:-) Только таким образом можно и последних денег лишиться легко. Лично я лучше поеду на 1-2 дня поменьше, но от беспроблемных ТО.
Ответить
Ну вот у теза есть проблемы, и что, ведь все ТА с ними работают.
Ответить
Ну вот лично я этот сезон Теза бронирую только на ближние даты, ранней брони ни одной не было. И не такие у них проблемы, они свою прыть поумерили и ведут себя очень осторожно и как раз таки логично в условиях сегодняшнего рынка.
Ответить
20
во во теперь подумайте чем это им грозит)
Ответить
Ничем не грозит, они это спрогнозировали заранее и снизили перевозку, да и отели свои огромные отдали в общий доступ - не берут больше, чем могут скушать, что грамотно как раз, я считаю.
Ответить
ага. И у других эти отели дешевле выходят, но продают они все равно много, судя по стопам на многие отели. Так что они не проиграли по-любому...
Ответить
+ 100, тоже предложу ценник минимальный, но предупрежу, кто есть кто. И предложу альтернативу более качественную. А выбирать так и так самому туристу. Просто постоянные клиенты как правило полагаются на выбор агента и вопросов не возникает.
Ответить
Хотя нет, я погорячилась, сказав что предложу любого ТО :) Иглс и Голд тревел никогда не предложу, просто не смогу себя перебороть :)
Ответить
А шо такова) А как же турция и египет от Интравела)
Ответить
Шепотом и прикрывшись каской:-) В Голде, кстати, очень милые девочки работают и человеко ориентированные. Я, правда, с ними работаю ОЧЕНЬ мало, но впечатления от них просто отличные.
Ответить
да? ну может быть :) Но их человеколюбие только на этапе бронирования имеет значение, а потом уже вступают духовые :) :)
Ответить
не, как раз они мне проблемы разруливали пару раз грамотно, а до крупняка частенько не достучаться - попугаи на телефоне:-(
Ответить
30
Дело даже не в том, кто грохнется, а в том, что некоторые ТО плохо работают и предоставляют некачественные услуги. Возможны овербукинги, неподтверждения нужного отеля на нужную дату (а деньги вы уже им заплатите и назад вам их постараются не отдать, а предложат другое, не всегда лучшее скорее всего).
И разговор тут не просто о перекупщиках. Перекупщики тоже разные бывают, про Тройку никто ничего плохого сказать не может. А про многих других - может!
И разговор тут не просто о перекупщиках. Перекупщики тоже разные бывают, про Тройку никто ничего плохого сказать не может. А про многих других - может!
Ответить
Так уже полно овербукинга и всяких сюрпризов от Библио и Теза. Тут уже не до Троек.
Ответить
давно, да я про овербукинг
Ответить
Они свои гарантии продают дешево, но там мало номеров, еще попробуйте успейте это поймать и забронировать. Пока туристы курс высчитывают все заканчивается у наталей и приходится покупать тоже но дороже.
Ответить
ездили раньше с натали и в европу и в тай несколько раз и в турцию в этому году, проблем не было и нет. Единственный косяк, покупала турцию по РБ, стоял регулярка трансы, дневной вылет. А они взяли и отменили этот рейс вообще, поставили трансы только чартер и раннее утро (с одной стороны хорошо, но таскать ребенка по ночам мне не хотелось). Писала претензию - деньги не вернули. В остальном всё норм
Ответить
Скажите, а Грецию на август можно сейчас бронировать ,у кого из ТО? Выбираю между ней и Турцией. В августе в Турции жарко нам очень, в Греции покомфортнее. Но боюсь и краха ТО и дефолта греческщого
Ответить
С чего это в греции комфортнее. Жарища.
Ответить
В августе везде жарища, но на греческих островах ветер есть, поэтому жара не так сильно ощущается. Особенно вечером. В Турции мы вообще загибаемся.
Ответить
40
Зависит от острова, на Косе да есть ветер, а на Корфу духота.
Ответить
Я бы выбирала место и отель под свой бюджет, а потом бы уже смотрела кто его продает и за сколько. Сказать вот летите только с Музиками и больше ни с кем я не могу, может то, что вы выберете будет существенно дешевле у кого то еще - отсюда и плясать.
Ответить
А Библиоглобус, Корал стоит рассматривать, по вашему мнению?
Ответить
Спасибо) Речь уже не о ценах, а чтобы вообще не остаться без денег.
Ответить
Оба ТО нормальные
Ответить
девочки, а то что натали продлила свои фин.гарантии у ингосстраха, не говорит о том, что у них все нормально?!
Ответить
Ни о чем не говорит. Но цены скажем по Египту странные, ни у кого нет отеля а них есть и стоит копейки.
Ответить
меня интересует кипр, некоторые отели только они продают (
Ответить
Раньше у них Атлантика сеть была козырем, а сейчас какой эксклюзив который нельзя заменить?
Ответить
50
Пернера Бич 3* интересен, больше его никто не продает, к сожалению, а альтернативу за те же деньги подобрать не могу.
Ответить
Цокос бийч вполне себе альтернатива Пернере.
Да и через Натали вполне себе можно ехать, не надо паники.
Да и через Натали вполне себе можно ехать, не надо паники.
Ответить