8
кто хорошо знает Турцию, подскажите!
Здравствуйте! Добрые еварушники дали наводочку на отдых в Чирали. Посмотрела. Понравились вроде так домики. Фотографий пляжа пока не накопала, но не суть. А суть вот в чём. Мы ( я, муж и 2 сынули) едем самостоятельно без ТО. И так, забронировала домик через букинг, купила билеты на самолёт. Прилетаем. Как быть с такси? Заранее заказать? Где?
При таком отдыхе в стоимость включены только завтраки и то не всегда. На сколько дорого питаться в ресторанчиках? Сколько примерно может стоить ужин без спиртного типа салат овощной, кусок рыбы, чай, ну может гарнир или булочка? Возможно ли в местных магазинах купить продукты привычные русскому человеку? Подедитель знаниями.
Свернуть
Ответить
Оптимально готовить самим, цены в прошлом году в магазинах были на много дешевле московских, все продукты хорошего качества, в ресторанах питаться каждый день я бы не стала, дорого!
Ответить
Нет, млин, все то же самое!))))))
Ответить
закажите трансфер
того стОит - не так часто отдыхаем, а это настраивает на отдых, подавно возвращение не должно напрягать
можете спросить сколько трансфер у городских (где аренда авто и проч, экскурсии - всего три точки там) - но н думаю что сильно дешевле
50 евро у нас обошлось в одну сторону
у меня правда дочка уже большая но ее накормить - это а еще проблема
однако она нашла себе и на завтрак подходящее и на обед-ужин, то и другое полностью не осиливали, а было начало июня не так жарко
а по жаре вообше - фрукты, соки и мороженое основная еда ))))))
но и мелким не заметила чтоб было какое-то неудобство
рестораны вдоль главной улицы и вдоль пляжа
рыба - 22-24 лиры порционая
мясо, курица аналогично в среднем,
салат -12-13 - и порция даже не на двоих, на 4х не очень голодных потянет
хлеб даже не поминайте, 2 лишних кило в мои план не входили, но невозможно устоять ))
сок - фреш от 4 лир в "городе" до 7 на пляже, обычный 5 лир
бокал вина - 12
фруктовая тарелка - 12
а зачем вам русские продукты в Турции? интерес именно в том что они слегка другие - так что даже ребенок, который ранее не ел что-то, вдруг может этим проникнуться, потому что чуть иной вкус
обычные интернациональные продукты - колбасы в упаковке, сыр, молочка все есть в магазинах
там хоть и деревня, но вполне цивилизованная, не беспокойтесь
и хозяева пансионов очень стараются устроить гостей удобно, так что не беспокойтесь, вам помогут подобрать подходящие продукты
там классно )))) если конечно вы не любитель отдыха в городе у бассейна
того стОит - не так часто отдыхаем, а это настраивает на отдых, подавно возвращение не должно напрягать
можете спросить сколько трансфер у городских (где аренда авто и проч, экскурсии - всего три точки там) - но н думаю что сильно дешевле
50 евро у нас обошлось в одну сторону
у меня правда дочка уже большая но ее накормить - это а еще проблема
однако она нашла себе и на завтрак подходящее и на обед-ужин, то и другое полностью не осиливали, а было начало июня не так жарко
а по жаре вообше - фрукты, соки и мороженое основная еда ))))))
но и мелким не заметила чтоб было какое-то неудобство
рестораны вдоль главной улицы и вдоль пляжа
рыба - 22-24 лиры порционая
мясо, курица аналогично в среднем,
салат -12-13 - и порция даже не на двоих, на 4х не очень голодных потянет
хлеб даже не поминайте, 2 лишних кило в мои план не входили, но невозможно устоять ))
сок - фреш от 4 лир в "городе" до 7 на пляже, обычный 5 лир
бокал вина - 12
фруктовая тарелка - 12
а зачем вам русские продукты в Турции? интерес именно в том что они слегка другие - так что даже ребенок, который ранее не ел что-то, вдруг может этим проникнуться, потому что чуть иной вкус
обычные интернациональные продукты - колбасы в упаковке, сыр, молочка все есть в магазинах
там хоть и деревня, но вполне цивилизованная, не беспокойтесь
и хозяева пансионов очень стараются устроить гостей удобно, так что не беспокойтесь, вам помогут подобрать подходящие продукты
там классно )))) если конечно вы не любитель отдыха в городе у бассейна
Ответить
В Турции много трансферных фирм, можно там заказать заранее.
Если не удалят, то вот ссылки:
https://www.voyagetransfers.com/Ru/transfers-for-turkey-airport-taxi-transfers
http://www.antalyatouristicservice.com/contact.html
Цены в кафешках разные, можно покушать лир за 40 с человека, но вообще там многие пансионы предлагают питание завтрак - ужин, обычно это получается выгоднее.
Если не удалят, то вот ссылки:
https://www.voyagetransfers.com/Ru/transfers-for-turkey-airport-taxi-transfers
http://www.antalyatouristicservice.com/contact.html
Цены в кафешках разные, можно покушать лир за 40 с человека, но вообще там многие пансионы предлагают питание завтрак - ужин, обычно это получается выгоднее.
Ответить
смысла нет брать ужин оптом
пансионы так сказать пользуются полуфабрикатами ресторанными - ну типа мясные блюда замаринованы не лично а рестораном, только само приготовление местное
и строго по времени
по цене - на пару лир дешевле
но в ресторане можно выбрать и время и блюда по вкусу последнего момента - типа шел хотел рыбу а ока меню читал вдруг захотелось салата, в ресторане нет проблем, в пансионе не поменять
40 лир на одного без выпивки - обжорство )))))) салат+горячее осилит только крупный и очень голодный взрослый
ребенок уложится в 20, взрослый в 30
расчет по 40 на чел - разумно, даже с запасом получится
дорогой может быть экзотическая большая рыба - но опять же она большая, так что на нескольких чел
пансионы так сказать пользуются полуфабрикатами ресторанными - ну типа мясные блюда замаринованы не лично а рестораном, только само приготовление местное
и строго по времени
по цене - на пару лир дешевле
но в ресторане можно выбрать и время и блюда по вкусу последнего момента - типа шел хотел рыбу а ока меню читал вдруг захотелось салата, в ресторане нет проблем, в пансионе не поменять
40 лир на одного без выпивки - обжорство )))))) салат+горячее осилит только крупный и очень голодный взрослый
ребенок уложится в 20, взрослый в 30
расчет по 40 на чел - разумно, даже с запасом получится
дорогой может быть экзотическая большая рыба - но опять же она большая, так что на нескольких чел
Ответить
Вы когда там были? Просто у меня туристы в этом году уже слетали, несмотря на то, что начало сезона, сказали, что цены в кафешках выросли процентов на 30, последний раз они там же были 2 года назад. Я там была уже 4 года как, поэтому в расчете прибавила.
А полупансион по обычной цене брать да, не имеет смысла, но вот когда мы в марте искали своим туристам отель - были предложения на букинге, где завтрак от полупансиона отличался долларов на 150 за двоих на 10 дней. Это бы получилось сильно выгоднее, чем питаться в ресторанчиках, можно пару раз сходить поужинать куда-то, пропустив на месте - все равно в плюсе останешься:-)
А полупансион по обычной цене брать да, не имеет смысла, но вот когда мы в марте искали своим туристам отель - были предложения на букинге, где завтрак от полупансиона отличался долларов на 150 за двоих на 10 дней. Это бы получилось сильно выгоднее, чем питаться в ресторанчиках, можно пару раз сходить поужинать куда-то, пропустив на месте - все равно в плюсе останешься:-)
Ответить