43
Бизнес или эконом?
Понимаю, что вопрос не совсем корректный) суть такая: летим в Даламан, вчетвером, двое детей и один из них 1 год и 9 мес. Летит впервые. Перелет почти четыре часа, при этом и отдельного места не положено, и на колени усадить в экономе будет проблемно. Деньги есть, но не лишние, и так отдыхать собираемся в 4-ке. Разница в цене - 70тыщ почти.. Вроде, глупо это, платить столько за перелет, а с другой стороны - как бы этот перелет нам всего отпуска не испортил... короче, подскажите, кто как летает с такими детьми и почему? А/к Трансаэро, если что.
Свернуть
Ответить
если денег не жалко, берите конечно бизнес-класс
или в экономе возьмите на малыша место, ручку можно поднять и маме будет намного удобнее с малышом, его можно будет положить поспать и т.д.
или в экономе возьмите на малыша место, ручку можно поднять и маме будет намного удобнее с малышом, его можно будет положить поспать и т.д.
Ответить
А почему малышу просто место в экономе не купить? До 2-х лет дочкиных всегда так делала.
Ответить
Почему отдельного места не положено? Впервые такое слышу! Купите ему билет- и будет место!
Ответить
мы в прошлом году летели в Тунис с двумя детьми по 1,10 мес. время полета примерно как у вас, может минут на 20 поменьше. Туда летели ( вылет в 14 дня ) , обратно в 17 вечера. Это я к чему))) На руках дети сидели только во время взлета-посадки ( и то не хотели) . а все остальное время бегали по самолету. В самом начале самолета организовалась компашка таких же примерно детей и они там возили машинки-куклы. Да и вообще усадить детей такого возраста на все время полета у меня точно бы не получилось. независимо от кресла
Ответить
Нормально сидят, если им игрушки, развивашки взять. Ну и от мамы зависит, мама должна участвовать.
Ответить
Мама сама аэрофоб, каких поискать) но буду стараться, конечно.
Ответить
Смотрите всей толпой мультики тогда) Свинка Пепа, Маша и медведь добрые и смешные сразу забудете про аэрофобию)
Ответить
это да)
Ответить
10
Это я про мам которые сидят в телефоне копаются а дети по самолету бегают.
Что вы сразу на себя все принимаете)
Что вы сразу на себя все принимаете)
Ответить
ну вы просто мне написали) я про свой опыт. тоже понакупила книжек-раскрасок, с наклейками и т д. Но у меня двойня и орать один начал еще на взлете (очевидно заложило уши) поэтому никакие книжки не смогли спасти. а коллектив детский спас. Может конечно у кого и сидят хорошо в этом возрасте. мне вот не повезло(((
Ответить
Даже не знала, что так можно, если честно. Спасибо за подсказки, уточню этот момент.
Ответить
можно конечно, и в поезде и в самолете. причем будет как детское, естественно, со скидкой
Ответить
Вот, кстати, турагент мне тоже сказала, что по запросу чартер, зависит от количества мест. И стоимость будет полная. Все равно, конечно, в разы дешевле бизнеса.. Если подтвердят, так и сделаем.
Ответить
не понимаю почему бы им не подтвердить, есть места, вы хотите их купить, почему они могут отказать?
честно говоря чартерами уже очень давно не летал, поэтому по их поводу ничего не скажу
может тогда на регулярку взять будет проще чем бизнес покупать?
честно говоря чартерами уже очень давно не летал, поэтому по их поводу ничего не скажу
может тогда на регулярку взять будет проще чем бизнес покупать?
Ответить
Не летает туда прямая регулярка, увы)
Ответить
Что значит если подтвердят, вы же не на завтра последние 3 билета покупаете.
Уже при бронировании добавляется младенец с местом. И цена заранее известна.
Уже при бронировании добавляется младенец с местом. И цена заранее известна.
Ответить
20
Как мне было сказано, идет привязка к туру, т.е. Если в туре указано, что ребенок до 2 лет, значит на него в самолете не рассчитывают))
Ответить
Вам просто говорят сколько это будет стоить и потом при бронировании добавляют место на самолете для малыша.
Ответить
какой то военный коммунизм :)
вы им скажите что у нас рыночные отношения, есичо, и если они неспособны дать ребенку место за которое вы готовы заплатить, в другом агенстве могут оказаться более понятливые работники
вы им скажите что у нас рыночные отношения, есичо, и если они неспособны дать ребенку место за которое вы готовы заплатить, в другом агенстве могут оказаться более понятливые работники
Ответить
)))
Ответить
эх, а у нас ребёнку только-только 2 исполнилось и он по складу такой, что будет сидеть играть и смотреть мульты весь полёт, НО... только на руках. Ни за что не сядет один в кресло и не будет сидеть (боится летать, самолётов) и вот я точно знаю, что просидит он весь полёт у меня на коленках, на сидении рядом будут игрухи только лежать, а билет покупать всё равно надо. потому что уже 2 года... Обидны такие напрасные и бесполезные траты, но ничего не поделаешь. :(
Ответить
Продайте его место за небольшую денюжку прямо на месте самолете)
Ответить
а как это? кому продать-то?
Ответить
Что за проблемы у людей? Летала много раз когда второму ребенку было и 9 мес., и 11 мес., и 1г.6мес, перелеты также по 3-5 часов и без отдельного места. Никогда никаких проблем. Если что на ручки и походить, побродить.
Ответить
Соглашусь. До Турции лететь 3 часа, пол самолета таких будет, с грудничками на руках, все как обычно. Покупать из-за этого бизнес или отдельное место? Как это вообще может испортить отдых, собственный ребенок на руках в течении 3 часов. Бред какой-то. 1.9 может и не грудничок уже (но у многих еще)), но все равно, не понимаю.
Ответить
30
Ребенок в 1,9 лет не грудничок, а вполне себе кабанчик) И действительно многие туристы докупают место для сидящего малыша.
Ответить
Да можно купить, конечно. Меня просто очень удивило, что вдруг такой полет испортит отдых. Уж 3 часа своего ребенка можно уболтать с мамкой посидеть, почитать, посмотреть мульт, порисовать, по салону прогуляться, с такими все время гуляют) Как будто-то на собственном месте он будет смирно сидеть, никуда не лезть и в окно смотреть. Коленки у мамы отсохнут, это да)
Ответить
А сколько приблизительно стоит место на ребенка до 2 лет? Ну хотя бы очень приблизительно? :)
Ответить
меньше..., регулярка Туркиша за 11-12 туда-обратно.
Ответить
+- для этого и стоит, все зависит когда летим, за какой срок до вылета покупаем, пакетный тур или индивидуальный, много параметров.
У меня есть туристы которые просто накануне добронировали инфанта, цена 80 дол всего была. за авиабилет с местом.
У меня есть туристы которые просто накануне добронировали инфанта, цена 80 дол всего была. за авиабилет с местом.
Ответить
бизнес с ребенком даже и не удобно. ПОтому что в экономе можно ручки у кресел поднять и его полноценно спать положить поперек сидений. А в бизнесе он полусидя не спит.
Мы летаем вчетвером на трех местах (двое взрослых, четырехлетка и меньше года). Старшая спит на сиденьях, младший на руках. Но теперь будем брать четыре в ряд, пусть оба сидят. не хочет уже на руках
Главное, не попасть на места, где подлокотники не поднимаются, они первые
Мы летаем вчетвером на трех местах (двое взрослых, четырехлетка и меньше года). Старшая спит на сиденьях, младший на руках. Но теперь будем брать четыре в ряд, пусть оба сидят. не хочет уже на руках
Главное, не попасть на места, где подлокотники не поднимаются, они первые
Ответить
ну а в бизнесе можно само сидение лежа установить :)
если у вас 4 человека на 3 места, то как ребенок может спать поперек? на коленях взрослых?
если у вас 4 человека на 3 места, то как ребенок может спать поперек? на коленях взрослых?
Ответить
в бизнесе , например, трансаэро сиденье лежа не устанавливается, просто откидывается немного назад. Лежа - это класс империал или первый
Да, дочка лежала, под головой подушка, ножки у нас на коленях.
Да, дочка лежала, под головой подушка, ножки у нас на коленях.
Ответить
"немного" - это конечно не разложенное в полную плоскость, но достаточно чтобы комфортно спать, градусов 50-60 откибывается к горизонтали
Ответить
40
это вы к чему? :) т е моей дочери на самом деле кажется, что ей не удобно спать полусидя? :)
Ответить
Ровно настолько, насколько по вашему мнению моей дочери кажется, что ей неудобно спать на моих коленях :)
На вкус и цвет товарищей нет, вы высказались что очень удобно что в экономе можно положить ребенка убрав ручку, а высказался что комуто удобнее откинуться и спать полусидя
плюрализм называется :)
На вкус и цвет товарищей нет, вы высказались что очень удобно что в экономе можно положить ребенка убрав ручку, а высказался что комуто удобнее откинуться и спать полусидя
плюрализм называется :)
Ответить