Школа
20
Мама
Турция и Египет
2.07.15 10:24

Разрешение второго родителя Египет

Лечу одна с двумя детьми в Египет.
Подскажите, реально нужно разрешение от папы или нет?
Папа с нами живет, в браке, все ок. просто ему не охота идти к нотариусу.

Свернуть
Ответить
Нет если у вас одна фамилия с ребенком и возьмете СОР
Ответить
Смешно. То есть у родителей в зависимости от идентичности или разности фамилий разные права?
Ответить
Когда вас возвернет погранец который встал не с той ноги, вам так смешно не будет)
Ответить
ерунда это все, что за любовь рассказывать стращилки про кровавые режЫмы и вставших не с той ноги страшных пограничников?
Ответить
Когда вам будет звонить заплаканная мамашка с малышом и без мужа из аэропорта, и вы будете орать на погранца по ее телефону....ну а чо Рашша)
Ответить
не надо анонимно пересказывать слышанные от кого то сказки
приведите конкретный пример, когда вставший не с той ноги пограничник не пустил мать с ребенком, со всеми документами и оригиналом СОР?
и орать на них не надо, не способствует, особенно если сами обосрались, взяв например ксерокопию документа подтверждающего родство

не слышали специального термина "врет как очевидец"?
по рассказам "заплаканных мамашек" они одни умные, а все другие уроды и козлы.
это не они , дуры, забыли документы и не могли подтвердить свои права, а пограничники не с той ноги встали и вообще только и думают как мамашку с ребенком на море не пустить, других забот нет ...
Ответить
Да все может быть, кто ж спорит. Могут еще развернуть за отсутствие документов на квартиру или за отсутствие согласия от соседей. Кстати, у меня с детьми фамилии разные.
Ответить
меня не развернули, копию свидетельства о рождении брала с собой. фамилии разные с дочкой.
Ответить
копия - ни о чем, вам честно говоря дико повезло, видно пограничник с той ноги встал :)))))
а вам за 10 минут из вашей копии сделаю другую, в которой я родитель вашего ребенка, причем и мама и папа
оригинал нужно брать :(
Ответить
да,в семье удобнее иметь единую фамилию,если это семья.
Ответить
Ужас какой, если б Вы мне глаза не раскрыли, я б и не узнала никогда, что уже почти 20 лет не в семье живу :)))
Ответить
Неверно написали, разрешения не нужно, нужно только СоР, даже если разные фамилии с детьми.
Ответить
Мне сказали что не нужно, если в браке.Но взять оригиналы св о рождении детей на всякий случай.
Тоже первый раз одни летим.
А Вы куда? Хургада, или Шарм?
Ответить
Anonymous написал(а): >> Мне сказали что не нужно, если в браке.
=================
вам сказали бредятину

Но взять оригиналы св о рождении детей на всякий случай.
=================
а вот это верно
Ответить
Езжу одна с двумя детьми в Египет, моя фамилия с детьми и мужем разные. Всегда достаточно оригиналов СОР.
Ответить
Летала туда с детьми. В разводе, фамилии с детьми разные, разрешение не делала, СоР оригиналы были с собой, погранцы ничего не просили предъявить, даже СоР (собсна, СоР меня ни разу за все поездки не просили предъявить).
Ответить
понять принцип системы очень просто:
1. выезд из рф ребенка с одним из родителей не требует никаких согласий, если второй родитель заранее не подал в компетентные органы заявление о несогласии на выезд ребенка. Никакой роли - в браке родители или нет, таже фамилия или нет не играет
1а. соответственно надо доказать что вы родитель, для чего нужен оригинал св-ва о рождении, если у вас отдельные паспорта.
2. для получения визы в некоторые страны требуется представление согласия от одного или обоих родителей в консульство. это не касается случаев когда виза не нужна или ставится в аэропорту прилета
Ответить
а каким образом можно проверить есть ли заявление о несогласии или нет? если родители между собой не общаются никак...
Ответить
Запрос написать в фмс или погранслужбу фсб
Месяц на ответ
Раньше был кабинет в управлении фмс по москве где онлайн говорили, можно уточнить на их горячей линии
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)