7
Маму с внуком - Египет или Турция
Хочу маму ( 55 лет, гипертония , плохо переносит влажную жару) с внуком отправить, вот только куда? Она хочет Египет , а я боюсь, вдруг ей там плохо будет. Все это в июле намечается. В Египте она не была, как переносит его сухую жару неизвестно. Но была в июле в Турции в Сарыгерме, там себя чувствовала нормально. Что посоветуете? От денег не зависит.
Свернуть
Ответить
А ваша мама с гипертонией в курсе, что в Египте в июле +45, а в Турции +40? Ее это не смущает, хорошо жару в принципе переносит?
Ответить
Автор, выше вам неправильно написали, летом в Турции и +48 бывает, и +50. Я сама гипертоник, но и в Турции, и в Египте всё разом проходит. Много раз отдыхала и там и там с друзьями гипертониками, так ни разу ни у кого давление не поднималось и таблетки, соответственно, не пились.
Но это всё индивидуально, я вообще в этих странах лучше себя чуствую, практически все болячки проходят сразу, сплю меньше, становлюсь очень активной.
Надо пробовать, чтобы понять, где человеку лучше, комфортнее.
Но это всё индивидуально, я вообще в этих странах лучше себя чуствую, практически все болячки проходят сразу, сплю меньше, становлюсь очень активной.
Надо пробовать, чтобы понять, где человеку лучше, комфортнее.
Ответить
Мы ездили с дедом, он с 47 года в Египет в июне, у него там давление так нормализуется,что полгода потом,как огурчик.Но он мудро поступает,встает рано,до жары,идет на море,купается в прохладном еще море - ему нравится. В обеденную жару уходит в номер спать. После обеда уже не жарко,и можно загорать и купаться везде,и на море,и в бассейнах. Плюс он не злоупотребляет алкоголем,может немного пива на жаре взять,1-2 бокала в день,и никогда ничего крепче.И в еде - не любит десерты.
А дальше - свежий воздух,вкусная и полезная здоровая еда,море - всех делают только здоровее. Но если у Вашей мамы как-то все критично,а ребенок маленький, я бы одну не отправила. Нидайбог! Если ей плохо станет (не важно,в какой поездке), ребенок должен уметь связаться с Вами.
А дальше - свежий воздух,вкусная и полезная здоровая еда,море - всех делают только здоровее. Но если у Вашей мамы как-то все критично,а ребенок маленький, я бы одну не отправила. Нидайбог! Если ей плохо станет (не важно,в какой поездке), ребенок должен уметь связаться с Вами.
Ответить
Спасибо за ответы, просто я думала, что в июле в Египте невыносимо, а так мама в Турции тоже была огурцом , похлеще внука бегала. Решила все таки с ними ехать , хоть и с работой проблемы.
Ответить