Школа
39

Экскурсии в Турции

Едем впервые с ребенком 10 лет в Турцию Кемер. (Текирова). Посоветуйте, плиз, какие экскурсии можно взять на двоих, чтоб интересно, не супер далеко.. Помукале даже не рассматриваю на конец июля, там, говорят, самое пекло и народу толпы. Какие там есть еще варианты? Спасибо!

Свернуть
Ответить
ПАМУККАЛЕ блин!
Anonymous
6.07 16:48
ПАМУККАЛЕ блин!
Ответить
Мне кажется, что самая интересная экскурсия - это Демре-Мира-Кекова...
Ответить
+1000 очень классная экскурсия
Ответить
то же за эту экскурсию! я ездила с двумя детьми,им очень понравилось. фотки в паспорте есть,вкладка Фазелис роуз,Текирова,если интересно. и, конечно, прогулка по морю.
Ответить
хочу добавить про дорогу. мы брали экскурсию на улице, там цены гораздо ниже - автобус новый с кондиционером, бар в автобусе есть (попить), русскоговорящий гид-историк был, в общем, все отлично!НО нас везли где-то высоко в горах по серпантину,по самому краю обрыва. детям было весело, а я натерпелась ужаса,у меня видео есть, так вот там даже ненормативная лексика проскакивает,хотя в жизни я ей не пользуюсь! ...
подруга ездила от Пегаса, дороже, НО их везли просто вдоль моря,видимо туда по-разному можно добраться.
Ответить
Как раз вопрос интересует про экскурсии на улице. Вы где их нашли? Зашли просто в первое попавшееся экскурсионное бюро или кто-то посоветовал их?
Ответить
сами нашли, вернее в отеле кто-то сказал, что стоит на улице агенство-нормальные ребята там. мы и купили. первые несколько лет НИКОГДА не брала экскурсии на улице. потом поняла, что нет смысла переплачивать. страховка действует везде, не дай Бог конечно,хотя гиды будут Вас пугать и навязывать свои экскурсии втридорога...
Ответить
Я ниже писала в сообщении название турагенства - Масквелл тур, у них филиалы по всем курортным городам и поселкам. И мы и знакомые ездили с ними, надежно работают. Выходите от отеля в сторону торговых улиц и обязательно увидите.
Ответить
Спасибо! А в Текирову сами ездили гулять или у них экскурсия?
Ответить
вроде мы не ездили в Текирову. у нас там отель находился. брали Демре-Мира-Кекова,точнее не скажу, лет 5 прошло уже..
Ответить
+100 Она хоть и не близкая, но Кемер - самая близкая точка старта. Интересно, познавательно и не очень напряжно, т.к. вторая половина на воде.
Рядышком можно еще съездить на рыбалку в форелевое хозяйство, в Олимпус, Химеру, подняться на Тахталы.
Ответить
спасибо)
elena_shs +
7.07 09:40
спасибо)
Ответить
+1000
eva11 +
8.07 12:41
+1000
Ответить
Олимпус и гора Химера там в досягаемости
Ликийская тропа идет через Текирову - по ней самому пройтись можно
Памуккале в другом конце страны - зачем тратить время, это не в Текирове надо базироваться
Ответить
от вас ближайшая экскурсия на Тахталы, прокатиться на подъемнике. и еще на яхте вдоль побережья. остальное не стоит, имхо.
Ответить
Спасибо! А там рафтинг есть поблизости?
Ответить
Со всей Анталийки на рафтинг везут в одно место. От Текирова это часа 2,5-3 пути. Ближе всего туда ехать из Сиде. А так с детьми самое то - пороги не страшные, местность удивительно красивая.
Ответить
Турцию люблю, бываю там часто, экскурсиями почти всегда бываю довольна. В Памуккале как раз в июле были - в полном восторге, хотя был самый жаркий день в году.... Дкемре-Мира-Кекова - очень понравилось. Это давно было. На Тахталы в прошлом году была - рассвет встречала, осталась довольна. Всегда выбираю одну экскурсию на яхте - чтобы в открытом море поплавать. Рафтинг и пр. экстрим просто не люблю.
Ответить
Из Текирова можно самим съездить в Фазелис, древний ликийский город.
Ответить
Прошу прощения, Памуккале)))
Ответить
Для ребенка такого возраста кроме поездки по морю ничего реально интересного нет. А ну еще джип сафари мальчикам точно понравится.
Ответить
Спасибо! А вот еще про рафтинг хотела поинтересоваться, кто-нибудь был с детьми? Или это развлечение для более взрослых?)
Ответить
Из Кемера ездили на рафтинг с ребенком 6 лет. Никаких серьезных испытаний там нет, это развлекательная экскурсия. Нашему понравилось. Но справедливости ради надо сказать, что из нашей группы после первого этапа рафтинга одна семья с ребенком (чуть старше нашего) ушла в автобус, так как с ребенком случилась истерика, испугался течения и холодной воды.
Ответить
В прошлом году дочка ездила отдыхать с моими родителями, на тот момент ей только исполнилось 7 лет. Восторг от рафтинга был у всех: у дочки, моих родителей, 13-летнего брата. Это как приключение, там не только спуск по реке, но и остановки, игры. Шлюпки не переворачиваются, очень устойчивые. С каноэ (где по 2-е сидят) бывает всяко :)
Экскурсия Демре-Мира-Кекова - нравится всем, интересно, насыщенно, фото красивых наделать можно.
Мы брали машину с водителем, ездили из Кемера в Олимпос, Чирали, Фазелис. Но это было в мае, там много ходить, так что рассчитывайте на погоду.
Каньон в Гюйнюке можно посетить. На гору Тахталы подняться на фуникулере. Парк динозавров есть в Гюйнюке, но если дети старше 7 лет - не понравится. В Анталию можно доехать в Океанариум своим ходом, парк аттракционов, Мигрос, Парк миниатюр. Там все рядом в пешей доступности.
Рыбалка - интересно, муж ездил (когда отдыхали компанией) - мужской частью, все остались довольны. Родители мои любят, несколько раз ездили. Хотя есть разные места для рыбалок... Есть прям "на поток", а есть поинтереснее.
Экскурсии берите на улице в Максвелл тур, например, много раз ездили через них, все ок. Заберут на небольшом автобусике или минивене и сразу на экскурсию. А от туроператоров гигантские автобусы по 2-3 часа мотаются собирают народ по отелям, а потом развозят столько же.
Ответить
прогулка на пиратском корабле - есть с детской дискотекой, с пенной дискотекой, детской анимацией в стиле пиратов и пр. развлекухами. Рыбалка и обед с добычей. Остальное по ребенку - не всем детям в этом возрасте интересно куда то далеко ехать, чтоб посмотреть исторические развалины или красивейший водопад.
Ответить
Спасибо! Согласна) Я бы с удовольствием на развалины съездила посмотреть, но сыну вряд ли понравятся такие памятники архитектуры..
Ответить
мои лазали по амфитеатру оба, потом мы пошли к горе, где склепы внутри и там им тоже было интересно! они видимо почувствовали некую сопричастность к древности! ну это кому как,наверное!еле утащила их в автобус...:-)
Ответить
а вы в каком месяце были? В конце июля по амфитеатру вообще будет ли желание бегать..?)
Ответить
Середина-конец июля
tanya74 V.I.P. *
8.07 17:27
Середина-конец июля
Ответить
Еще такой вопрос: где покупать экскурсии? Понятно, что выгодней "на улице", чем через гида в отеле. Но на сколько это безопасно? Стоит ли оно того? Намного дешевле? И потом отношение от того, что эксурсии не заказывают у гида отношение не поменяется к туристам?))
Ответить
дешевле 1,5, а то и 2 раза. а гиды...Вам что с ними нужно каждый день общаться?! придете на одну инфовстречу, ваучеры предъявите, назад их заберете вечером и, мило улыбаясь, скажете, что насчет экскурсий подумаете! не бойтесь, не будет гид за Вами по отелю бегать, чтобы Вы купили у него!
по поводу безопасности, думаю все хорошо будет, единственное ,если поедете по морю, не покупайте у них самопальные коктейли, мало ли из чего они их готовят. ..травятся иногда люди.
Ответить
Спасибо) Главное, чтоб вовремя потом сообщили вылет)))
Ответить
не волнуйтесь! вылет вывешивают на стенде ресепшена!
Ответить
Мы ездили от Ginza. В Турции они очень популярны.
Ответить
прочитала о них отзывы, вроде хвалят их)
Ответить
Мы тоже
Eva +
8.07 16:25
Мы тоже
Ответить
откуда гиды узнают что покупали экскурсии на улице???
вы же не будете им сообщать
Ответить
Из Анталии многие сами катаются в Кашэ, на остров Клеопатры, в Дино парк в районе Кемера, в анталийский аквариум, аквапарк... Для взрослых выше написали). К мощам Николая Угодника, конечно, здорово! В Памуккале рекомендую самим прокатиться, да не одним днем. Экскурсионки галопом по Европам..((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)