25
Деньги в Турцию.
Сколько вы обычно берете денег в Турцию?
Свернуть
Ответить
В первый раз долларов 500 брала. Ездили на экскурсии. Дальше не больше 50 на всякий случай. Но мы там ничего не покупаем. Магнитики, сладости, экскурсии не нужны.
Ответить
Зависит от состава семьи и планов на отдых. Обычно беру около 1000-1500$ (трачу гораздо меньше) и карту. В крупных магазинах, на ресепшене в отеле, за аренду машины, бензин, за вход в аквапарк или в музей и т.п. можно расплатиться картой. Такси, покупки в мелких лавочках, покупки и доп.услуги в отеле, которые нельзя записать на номер, водные развлечения на пляже, чаевые и т.п. обычно оплачиваются наличкой. Прикиньте, что вам нужно для полноценного отдыха. Тогда можно и посчитать, сколько денег брать.
Ответить
смотря чего Вы хотите, нам вот с ребенком один массаж обошелся долларов 300
Ответить
Смотря что Вам хочется. Для меня обязательны хамам и массаж, фрукты покупаю и шопинг небольшой (Вайкики люблю). В прошлом году вышло 300 долларов и еще с карты снимала.
Ответить
1000 долларов и ещё на карте - на всякий случай. это если без шоппинга.
Массаж, хамам, дьюти-фри, всякие мелочи, масло оливковое там покупаю, кофе, ребёнку всякие мелочи. Это без экскурсий.
а в прошлом году брали в 2 раза больше - потому что много всего купили.
Массаж, хамам, дьюти-фри, всякие мелочи, масло оливковое там покупаю, кофе, ребёнку всякие мелочи. Это без экскурсий.
а в прошлом году брали в 2 раза больше - потому что много всего купили.
Ответить
Не берите в Турции оливковое масло местного производства, они его не умеют делать, масло надо покупать в Испании или Греции
Ответить
Так побывайте, путешествия расширяют кругозор!
А Масло так себе, все равно что сравнить китайскую машину с немецкой, так турецкое масло с греческим или испанским!Турки сладости вкусно делают, тут им равных нет!
А Масло так себе, все равно что сравнить китайскую машину с немецкой, так турецкое масло с греческим или испанским!Турки сладости вкусно делают, тут им равных нет!
Ответить
10
ну мы люди взрослые, сами решаем где нам бывать :)
... а на счёт сладостей бы поспорила
... а на счёт сладостей бы поспорила
Ответить
А я не настаиваю, я излагаю свою точку зрения, Вы можете свою изложить про сладости, я может захочу попробовать!?
Ответить
А кому это надо?
Ответить
Что кому надо?
10.07 22:57
Что кому надо?
Ответить
кому надо рекламировать вам сладости? Хоть не ешьте их никогда :)
Ответить
Ваше мнение мне уж точно не интересно
Ответить
Видимо, не чего рассказывать))
Ответить
Я бы сказала - только в Греции и лучше домашнее. НО! Если человек его не пробовал, то разницу объяснять бесполезно. Про себя могу сказать - пока греческое не попробовала, я вообще оливковое масло не могла есть. На днях мне привезут греческое :-)
Ответить
20
В Греции лучше, чем в Испании, даже спорить не буду, но уж точно не в Турции
Ответить
долларов 400-500 точно беру,на всякий случай, мало ли что. трачу по обстановке, в пределах 100, если без экскурсий ..
Ответить
Если у вас куплен тур "все включено", и вы ограничены в бюджете, то можете вообще ни доллара не потратить. Но на всякий случай возьмите долларов 500 на непредвиденные расходы. Можно еще банковскую карту (даже с минимальной суммой на ней. Если наступит форс-мажор, то можно попросить родственников-друзей бросить на нее денег). Если же ваш бюджет неограничен, то и денег берите на свое усмотрение.
Ответить