94
Почему именно Турция?
Была в Турции 3 раза еще лет 10 назад. Сейчас желания что то нет. Вопрос тем, кто ездит в Турцию с завидной регулярностью: почему именно она? Что вас там так привлекает: еда, анимация, сервис? Вы выезжаете за пределы отеля и если да, то, что вы смотрите в Турции? Ведь столько интересных стран и мест. У меня друзья, достаточно богатые, но уже который год едут в дорогую Турцию!
Свернуть
Ответить
Дайте где почитать. А то мне вот интересно, а вы не хотите ответить, что вас в Турции так прет
Ответить
я нет, не хочу, потому что скучно. кому надо, в архиве найдет. то же самое сочинение про богатых друзей и так далее.
Ответить
Дайте где почитать. А то мне вот инт...
2.08 17:56
Дайте где почитать. А то мне вот интересно, а вы не хотите ответить, что вас в Турции так прет
Ответить
а где дешевле? Делала запрос по Черногории, цены просто ошарашили.
Ответить
- Близко лететь
- с детьми удобен олл инкл.
- длинный купальный сезон (ездим весной и осенью)
- многое осмотрела еще до детей, остался Стамбул:) но думаю, без детей только.
- цена...
Подруга моя с запросами повыше, вернее у ее мужа, это хорошая еда, новые отели-номера, и близко лететь.
- с детьми удобен олл инкл.
- длинный купальный сезон (ездим весной и осенью)
- многое осмотрела еще до детей, остался Стамбул:) но думаю, без детей только.
- цена...
Подруга моя с запросами повыше, вернее у ее мужа, это хорошая еда, новые отели-номера, и близко лететь.
Ответить
из Краснодара лететь 1 час 40 минут.
с детьми удобно на всё включено - не паришься на счёт еды. не нравится одно - съест другое.
не надо готовить.
хочется "перезагрузки" после трудовых будней. у нас Турция - пляжный тюлений отдых*прикрылась тазом*. на экскурсии не ездим. но и дольше 10 дней мы туда не ездим. нет смысла.
соотношение цена-качество.
с детьми удобно на всё включено - не паришься на счёт еды. не нравится одно - съест другое.
не надо готовить.
хочется "перезагрузки" после трудовых будней. у нас Турция - пляжный тюлений отдых*прикрылась тазом*. на экскурсии не ездим. но и дольше 10 дней мы туда не ездим. нет смысла.
соотношение цена-качество.
Ответить
мы почти каждый год выезжаем в Турцию, у нас там любимый отель. приезжаем уже, как на дачу. и отдыхаем душой и телом :). там классно. отель чУдный, нам просто всё нравится. и что всё знакомое, тоже радует. даже люди вокруг уже знакомые, и обслуживающий персонал и отдыхающие (многие каждый год возвращаются). я не готовлю и не убираю. детям полно развлечений. даже серьезный муж расслабляется. больше нигде такого пока не видели, при том что часто путешествуем. даже в пятизвездочном отеле на Мальдивах на всёвключене дети первые дни хотели в Турцию :). ну и плюс - визы не надо, лететь недолго.
Ответить
10
У нас также получается). Я вообще Турцию считаю отдыхом от основного отдыха). Ездим за впечатлениями-либо экскурсионная Европа, либо интересная(не пляжная) Азия, в этом году в Армению съездили, на следующий год, если курс не подкачает), то в США хочу. Так после этого отдыха, особенно, если, как мы, с детьми маленькими, требуется дней 5-6 побыть овощем турецким), правильно Вы пишете, как дача, только не готовить-не убирать и дети счастливы.
И ещё я Турцию в несезон люблю, тихо, тепло, относительно Московского региона, можно уже и достопримечательности посмотреть.
И ещё я Турцию в несезон люблю, тихо, тепло, относительно Московского региона, можно уже и достопримечательности посмотреть.
Ответить
да, вы тоже правильно написали:отдых от основного :). мы ,например,в прошлом году на майские праздники съездили на Северный Кипр через Стамбул. в конце мая уехали в Швейцарию, причем сначала в Женеве пожили, потом в Монтрё. сами всё бронируем, живем чаще в апартаментах, пользуемся общественным транспортом,посещаем новые места, осматриваем достопримечательности... В середине июня вернулись и в Боран улетели через несколько дней на две недели. это идеальная схема :). правда, потом выезжали в июле -августе на наш юг к родственникам и от туда в Кисловодск ещё.
Отдыхательней всего было в Турции :)
Отдыхательней всего было в Турции :)
Ответить
это хорошо, что вы можете себе позволить ни один раз отдохнуть съездить
а если была бы только одна возможность - выбрали бы "овощную" Турцию?
а если была бы только одна возможность - выбрали бы "овощную" Турцию?
Ответить
да вот раньше только в Турцию и ездили, иногда два раза в год:в мае и сентябре, пока дети в школу не пошли.всё-таки с маленькими детьми там удобнее всего. выбирали только Турцию.
сейчас ,наверное, не каждый год ездили бы. бывает ведь ещё нехватка свободного времени, муж работает. в этом году вот решили попробовать в апартах в Италии почти месяц пожить, на море вообще не едем, хотим в горы и озера. но именно на морской отдых, поехали бы в Турцию. мы её любим, район Кемера особенно, природа нравится. начинаем кайф испытывать сразу выходя из самолета и вдыхая жаркий морской воздух :). почему-то в Греции или Испании нам не так хорошо. в Испанию вообще больше не тянет, кроме моря ничего не понравилось. в Греции на Крит второй раз не поедем, НА Корфу может быть,но отель надо будет искать новый... а на Мальдивы лететь всё-таки долго, второй раз пока неохота повторять. так что Турция пока лидирует :)
сейчас ,наверное, не каждый год ездили бы. бывает ведь ещё нехватка свободного времени, муж работает. в этом году вот решили попробовать в апартах в Италии почти месяц пожить, на море вообще не едем, хотим в горы и озера. но именно на морской отдых, поехали бы в Турцию. мы её любим, район Кемера особенно, природа нравится. начинаем кайф испытывать сразу выходя из самолета и вдыхая жаркий морской воздух :). почему-то в Греции или Испании нам не так хорошо. в Испанию вообще больше не тянет, кроме моря ничего не понравилось. в Греции на Крит второй раз не поедем, НА Корфу может быть,но отель надо будет искать новый... а на Мальдивы лететь всё-таки долго, второй раз пока неохота повторять. так что Турция пока лидирует :)
Ответить
Фу, Кемер не самое приятное место в Турции, все загадили, застроили отелями, вот 15-20 лет назад там было хорошо, если Турция, то это Дача, Патара, Каш!
Ответить
ну мы в Гейнюке отдыхаем. это кемерский район :). там горы,сосны... красиво!
один раз в Белеке были. там мне меньше понравились. ну и в Стамбуле были,но эт вообще не морской отдых

один раз в Белеке были. там мне меньше понравились. ну и в Стамбуле были,но эт вообще не морской отдых
Ответить
Я 5 лет жила в Кемере, ну горы там и горы, в Турции почти везде горы, самые красивые в Мармарисе и Олюденизе, залив Гекова,бухта Бонджук, вот это да!А в Аланье были, Димчай?Вот где красота!
Ответить
Я езжу в дешёвую. Цель - комфортный, недорогой (относительно) отдых на море. Купаться и ни о чем не думать. Последний раз никуда не выезжали из отеля. Для меня 10 дней прокупаться и проявляться с книжкой - самое то. В дорогую Турцию, думаю, ездят из тех же соображений, просто у людей денег больше.
Ответить
вы про Турцию или про Анталью, Кемер и прочие курорты 5 звезд?
Турция оказывается необыкновенно красива - только она совсем не тем где "дорогая" с анимацией и сервисом
но умение принять гостей там на высоте везде - в том числе там где интересно
Турция оказывается необыкновенно красива - только она совсем не тем где "дорогая" с анимацией и сервисом
но умение принять гостей там на высоте везде - в том числе там где интересно
Ответить
20
Пляжи там хорошие, широкие, тенты натянуты-намного удобнее зонтиков. А на экскурсии в жару с детьми все равно не поедем. Я даже пока специально не еду в Испанию летом, чтобы соблазна не было -вроде все хочется посмотреть, но для детей мучение
Ответить
Что значит для детей мучение?У меня сын сказал, что Испания лучше,чем Турция, что поедет именно в нее, но он достаточно большой уже, с маленьким я бы может и не поехала, хотя кто знает!?В этом году отлично отдохнули в Салоу, хотим повторить)
Ответить
А чем лучше? Сколько ему? Моим 5 и 7.Конечно в ПортАвентуре здорово, но туда тоже ехать по жаре и народу полно.
Ответить
Интересно ему было (ему 12), были в Авентуре, Акваполисе и Монсеррат ему очень понравился, от моря был в восторге, отличный песчаный пляж с волнами, скакал по три часа на них, вечером гуляли по Салоу, много кафешек, где подают мороженое, очень вкусно оформлено, фантаны, красивая пальмовая аллея, где живут попугаи, сын в восторге от них был, полно скверов и парков.В Авентуре в очередях мы особо не стояли, народу было немного, но есть экспресс, он дает право быстро покататься на всех аттракционах.В следующем году открывается Феррари парк, мы были в Феррари в Абу Даби, понравилось, но в Порт Авентура, думаю, будет на много интереснее, обязательно побываем еще раз, планов много.
Были в конце июня с 20 числа, было 25, совсем не жарко,ехали мы 10 минут на автобусе
У меня друзья всегда на 5-7 дней едут полежать в Турцию и на 2 недели снимают апартаменты в Испании
Были в конце июня с 20 числа, было 25, совсем не жарко,ехали мы 10 минут на автобусе
У меня друзья всегда на 5-7 дней едут полежать в Турцию и на 2 недели снимают апартаменты в Испании
Ответить
Я сама Испанию обожаю, но из-за детей пока ездим в Турцию. Надеюсь уже через пару лет им тоже будет интересно что-то посмотреть, а в июне там действительно хорошо должно быть
Ответить
Ну да, лет в 9 можно уже наверное,смотря какие дети)
Ответить
да дети,как и взрослые, все разные. мои Турцию больше испании любят. и в Авентуре вроде и нормально развлеклись,но больше не жаждут. в марте на Гарду выезжали, мои отказались в Гардаленд идти! только в Аквариум сходили. говорят, что им лучше море и просто природу, чем парки развлечений :)
Ответить
У меня есть такие знакомые, кто только в Египет и Турцию ездят. БОльше никуда. Во-первых не нужна виза. Европа та же (Италия, Испания) дороже- денег больше вылетает там и на путевки,билеты и на еду и развлечния.
Ответить
Ерунду пишите, мы в этом году отдохнули в Испании на много дешевле, чем могли бы в Турции.Да это было не "все включено", но нам это совсем не надо было, разница была в 80 тысяч!Визу сделать очень просто, дали на 2 года всем, испанцы так дают без проблем.Питание у нас было отличное, в 5* в Турции не везде такое, про качество я вообще молчу, не любитель вин, но в Испании они отменные, а стоят копейки
Ответить
Я пишу не ерунду, а то что мне говорят люди , которые предпочитают отдыхать в Турции и Египте.
Мой опыт- естеснно Италия дороже этих стран (в Испании лично я не была) , по этому поводу даже в дискуссию вступать не собираюсь.
З.Ы. Сейчас вчиталась в Ваш отзыв . НА 80 тыс. дешевле??Это как это? Можно подробно? Сколько? Если Турция например 120т.р., то Вы в Испании-- 40? Сколько дней. Сколько стоило жилье?
Мой опыт- естеснно Италия дороже этих стран (в Испании лично я не была) , по этому поводу даже в дискуссию вступать не собираюсь.
З.Ы. Сейчас вчиталась в Ваш отзыв . НА 80 тыс. дешевле??Это как это? Можно подробно? Сколько? Если Турция например 120т.р., то Вы в Испании-- 40? Сколько дней. Сколько стоило жилье?
Ответить
30
Италия дороже Испании,если не брать ее островную часть.
Я была в Испании и в Турции, могу сравнивать
Я была в Испании и в Турции, могу сравнивать
Ответить
Я тоже могу в Испании намного дешевле отдохнуть, но надо ли мне это? Идти нагруженной до пляжа, там или за лежак платить или на циновочке лежать. Много лет так отдыхали. Сейчас не хочу!
Ответить
Можно и не в Испании, и не на циновке, я весной прекрасно полежала у Персидского залива на лежаке))
Ответить
Потому что любим "тюлений" вид отдыха:), экскурсии нам не интересны, главное чистое море, пляж не очень многолюдный, что бы с лежаками проблем не было и аквапарки на территории отеля, массаж еще уважаем и я и сын:)
Ответить
в каждом втором отзыве о Турции можно прочитать инструкцию о том, как занять лежак)) А массаж - это разве турецкий эксклюзив!?Кто там это делает, сомнительные личности, я таким свое тело никогда бы не доверила, да и цены не айс!
Ответить
Терпеть не могу гонку за лежаками. Причем здесь эксклюзив? я в принципе люблю массаж, отдыхаем в приличных отелях, там сомнительных личностей нет.
Ответить
С ЧЮ у вас не очень))
Кто где хочет, там и отдыхает, для меня отдых, это смена обстановки, для других пассивный отдых, спорить тут не о чем.Однозначно лишь одно, путешествия расширяют кругозор!)
Кто где хочет, там и отдыхает, для меня отдых, это смена обстановки, для других пассивный отдых, спорить тут не о чем.Однозначно лишь одно, путешествия расширяют кругозор!)
Ответить
Я в юности достаточно его расширила, пока ребенка не было Сейчас мне просто не интересно, а сыну тем более, не дорос еще, так что то еще удовольствие будет вместо экскурсии за ребенком смотреть. Мы в этом году единственное на автобусе оператора в торговый центр выезжали, он мне там всю кровь выпил и в результате ушел в детскую комнату к 5-6 летним детям(сыну 10)
Ответить
Нет предела совершенству, это я про кругозор))
Торговые центры этому безусловно способствуют))
Торговые центры этому безусловно способствуют))
Ответить
Мне моего накопленного вполне достаточно:)
А в торговый естественно не за этим ездили, просто это был единственный выезд за пределы отеля за отдых.
А в торговый естественно не за этим ездили, просто это был единственный выезд за пределы отеля за отдых.
Ответить
Блин, какие вы скучные, любители отд...
3.08 18:01
40
Блин, какие вы скучные, любители отдыха в Турции! Это ж каждый раз примерно одно и то же: пожрать от пуза и завалиться на лежак с пивком!
Скукота!
Скукота!
Ответить
а вы поработайте с наше. Покрутитесь, как Бобик работа-готовка-уроки. А в выходные уборка и неотложные семейные дела. Посмотрим, потянет ли вас на активный отдых или овощем на солнышке полежать, да чтоб еще покормили и бокал вина поднесли.
Ответить
А я Вам в друзья не набиваюсь, как мне удобно так и отдыхаю.
А насчет пожрать и с пивком из собственного опыта? Я пиво не пью и на отдыхе в основном фрукты, овощи и морепродукты ем.
А насчет пожрать и с пивком из собственного опыта? Я пиво не пью и на отдыхе в основном фрукты, овощи и морепродукты ем.
Ответить
А зачем же вы к нам, таким скучным, пришли? Глазки нам приоткрыть?
Идите уже к веселым! Мы как-нибудь без ваших советов в Турции отдохнем.
Идите уже к веселым! Мы как-нибудь без ваших советов в Турции отдохнем.
Ответить
не Турции а 5 звезд
вы о Турции вообще что знаете кроме банальных 5звездочных отелей
а она оказывается такая интересная и красивая ...и на Крым природой похожа
в начале июня не пекло еще
я наоборот ее только открыла для себя, 5 звезд овощных не приемлю
вы о Турции вообще что знаете кроме банальных 5звездочных отелей
а она оказывается такая интересная и красивая ...и на Крым природой похожа
в начале июня не пекло еще
я наоборот ее только открыла для себя, 5 звезд овощных не приемлю
Ответить
У меня одна причина основная: не надо визу, а то муж мой бывший живет за 9000 км, пока сподобится разрешение выдать, полгода пройдет, да и не хочу особо к нему обращаться, один раз в Испанию и один раз в Грецию давал, так сто раз пришлоь переделывать. Сыну 11, с удовольствием в Турции отдыхает. Хотя был много где, и в Китае, и в Израиле, и в вышеупомянутых Греции, Испании, также Египет, Тунис, Черногория, но вот любим мы Турцию, из за цены и олла, конечно.
Ответить
А почему бы автору топа не задать вопрос в топиках про дачи?
Вот как люди ГОДАМИ ездят на одну и ту же дачу, да еще и деньги немалые туда вкладывают?
А как люди годами живут в одном и том же районе, в одной и той же квартире?
Это же ужасно скууууучно!!!
А с одним и тем же мужем? Да повеситься можно - та же физиономия изо дня в день!
:-)
Вот как люди ГОДАМИ ездят на одну и ту же дачу, да еще и деньги немалые туда вкладывают?
А как люди годами живут в одном и том же районе, в одной и той же квартире?
Это же ужасно скууууучно!!!
А с одним и тем же мужем? Да повеситься можно - та же физиономия изо дня в день!
Ответить
Вы путаете место постоянного проживания и место отдыха, это два разных понятия, еще бы маму с папой приплели!
Ответить
50
Ничего я не путаю :-)
Объясните мне, в чем разница: каждый год ездить в один и тот же отель как на свою дачу или ездить на свою дачу?
Объясните мне, в чем разница: каждый год ездить в один и тот же отель как на свою дачу или ездить на свою дачу?
Ответить
У Вас видимо дачи нет и дома!
Так вот в дачу и дом люди вкладывают не только деньги, но и душу, там все так, как Вам нравится!
В один и тот же отель не езжу по этой причине
Так вот в дачу и дом люди вкладывают не только деньги, но и душу, там все так, как Вам нравится!
В один и тот же отель не езжу по этой причине
Ответить
Вы разгадали мой секрет! :-) Я - бездомная несчастная одинокая старая дева, которой не понять тонкие нюансы вашей души, прилепленные к даче и дому и невыразимо страдающие на чуждых турецких курортах. :-)
....Я вот что вам скажу: есть люди самодостаточные, которым не нужны оправдания и объяснения своих поступков, которым не нужны анимация и смена картинки, которые сами по себе умеют получать удовольствие от жизни.... А есть те, кому только смена картинки, внешние развлечения и четкая аргументация собственных поступков могут доставить ощущение разнообразия и правильно прожитой жизни.
Вы, судя по вашим ответам, относитесь ко второй категории людей. Никто не виноват. Так бывает. Просто примите для себя, что все люди разные. И то что для вас глупость полная - для других хорошо. И, кстати, наоборот. :-)
....Я вот что вам скажу: есть люди самодостаточные, которым не нужны оправдания и объяснения своих поступков, которым не нужны анимация и смена картинки, которые сами по себе умеют получать удовольствие от жизни.... А есть те, кому только смена картинки, внешние развлечения и четкая аргументация собственных поступков могут доставить ощущение разнообразия и правильно прожитой жизни.
Вы, судя по вашим ответам, относитесь ко второй категории людей. Никто не виноват. Так бывает. Просто примите для себя, что все люди разные. И то что для вас глупость полная - для других хорошо. И, кстати, наоборот. :-)
Ответить
Вы забыли свое главное качество описать, фантазерка, пишите романы, у Вас получится, психолог из Вас плохой, меня совсем не поняли))
Фигню какую то написали, нет слов, какие турецкие курорты,какие страдания, анимация,Вы о чем?)))
Фигню какую то написали, нет слов, какие турецкие курорты,какие страдания, анимация,Вы о чем?)))
Ответить
День убит :-( Не знаю как дожить до вечера.... :-(
С утра думала, что я психолог, а теперь? Как жить и во что верить? Что ж вы такая бессердечная-то? Могли бы хоть промолчать... или притворится что ль... :-(
.... где мой дежурный коньяк?
Напьюсь с горя...
С утра думала, что я психолог, а теперь? Как жить и во что верить? Что ж вы такая бессердечная-то? Могли бы хоть промолчать... или притворится что ль... :-(
.... где мой дежурный коньяк?
Напьюсь с горя...
Ответить
*трогательно расстроено*Смотрите не спейтесь, женский алкоголизм штука тяжелая, не расстраивайтесь, право, не хотела Вас обидеть, прошу простить меня!
Ответить
нет... (всхлипывая)... не уговаривайте...
мой алкоголизм будет на вашей совести...
я буду являться к вам во сне, по ночам.. на вашу дачу... и требовать, чтобы вы немедленно уехали отдыхать в Турцию...
мой алкоголизм будет на вашей совести...
я буду являться к вам во сне, по ночам.. на вашу дачу... и требовать, чтобы вы немедленно уехали отдыхать в Турцию...
Ответить
Не просите, вернусь в Париж, в родовой замок,пардон, дачу, прощайте...
Ответить
вы пока не попали в отель где бы чувствовали себя как дома
или как на СВОЕЙ даче
я в Турции нашла такое место с первой попытки - совсем другая Турция, никакой анимации 5 звезд
хотя есть виллы и роскошные
в следующем году опять поедем - дочка просится еще и в октябре этом, но не уверена что отпуск дадут
или как на СВОЕЙ даче
я в Турции нашла такое место с первой попытки - совсем другая Турция, никакой анимации 5 звезд
хотя есть виллы и роскошные
в следующем году опять поедем - дочка просится еще и в октябре этом, но не уверена что отпуск дадут
Ответить
Мы всей семьей обожаем Турцию! Ездим ,как на дачу:) Несколько раз в год, уже лет 8. Открыли для себя и влюбились в зимнюю Турцию, в несезон она даже лучше , чем в сезон:) Пока ребенок маленький, лучше Турции ничего нет. Отличный сервис, прекрасная еда, нормальные супы! Охраняемая территория, ребенок никуда не потеряется. Лететь близко, визы не нужны, стукнуло в голову-собрались и поехали.
Ответить
60
прекрасная еда, нормальные супы!
Вы совсем не едите дома? И в Турцию, конечно, ради супчика стоит слетать
Вы совсем не едите дома? И в Турцию, конечно, ради супчика стоит слетать
Ответить
Если бы Вы знали,как это все готовят...(((
Ответить
расскажите, всем интересно, КАК готовят, может теперь и есть это не будем там в отелях.
Ответить
А смысл, вы сами можете представить качество питания в огромном отеле, который вынужден круглосуточно жарить, парить, кашеварить, общепит это называется, про напитки я вообще молчу, об этом уже столько написано, кому нравится, пусть едут.Я своими глазами это наблюдала с другой стороны - с кухни))И это не только в Турции, или Вы думаете, что Вам подают отборное мясо и фрукты с ветки?))И самое главное, какими руками все это делается, и не следует забывать про климат!
Писала не я, но здесь написано все как есть на самом деле
кухня системы "всё включено" имеет свои секреты. Главный из них - питание здесь фактически безотходно. "То, что не доели сегодня, пойдёт в дело завтра, - рассказывает Зульфия Немова, неоднократно работавшая аниматором в турецких отелях. - Со вчерашнего мяса могут смыть подливку и обжарить заново. Овощи из салатов часто идут в суп. В некоторых отелях я сталкивалась с тем, что в ход шли не только невостребованные блюда со шведского стола, но и объедки, собранные с тарелок туристов: официантки привозили тарелки в подсобку, где обслуга сортировала содержимое: сложенное на тарелку, но нетронутое - в один бак, завтра его подадут точно так же; надкусанное - в другой, из него сделают суп, пиццу, рагу". Не нужно быть доктором, чтобы понять - при такой "кухне" передача заболеваний от одних гостей к другим обеспечена!
"Замаскировать низкое качество продукта или его повторную обработку очень просто, - уверяет Г. Стоянов. - Есть универсальные приёмы: во-первых, готовить под соусами или с большим количеством приправ, во-вторых, делать блюдо во фритюре; в-третьих, сооружать из "неликвида" супы-пюре - в таком виде туристам можно скормить даже тухлый картофель или перемороженную цветную капусту пятилетней давности".
Ещё хуже, чем с едой, дело обстоит с напитками. Как известно, в систему "всё включено" чаще всего входят напитки местного производства, а импортный алкоголь наливают за отдельную плату. "На практике, даже если турист платит, импортными оказываются первые 1-2 стакана, - уверена З. Немова. - Потом человек теряет бдительность, и ему доливают низкокачественный местный алкоголь". При оплате системы "ультра всё включено" предполагается, что турист получает доступ к любому алкоголю бесплатно. Но и тут чаще всего в "дорогих" бутылках оказывается… местный аналог. "Лично видела, как перед началом новой смены, в 5-6 утра, бармены разливают сомнительные жидкости из огромных канистр в бутылки с европейскими этикетками", - вспоминает Зульфия.
Неизвестно также, какой водой разбавляют соки для завтрака, как часто моют баки, в которых напитки выставляют на шведский стол. И наконец, из какой воды замораживают лёд
Писала не я, но здесь написано все как есть на самом деле
кухня системы "всё включено" имеет свои секреты. Главный из них - питание здесь фактически безотходно. "То, что не доели сегодня, пойдёт в дело завтра, - рассказывает Зульфия Немова, неоднократно работавшая аниматором в турецких отелях. - Со вчерашнего мяса могут смыть подливку и обжарить заново. Овощи из салатов часто идут в суп. В некоторых отелях я сталкивалась с тем, что в ход шли не только невостребованные блюда со шведского стола, но и объедки, собранные с тарелок туристов: официантки привозили тарелки в подсобку, где обслуга сортировала содержимое: сложенное на тарелку, но нетронутое - в один бак, завтра его подадут точно так же; надкусанное - в другой, из него сделают суп, пиццу, рагу". Не нужно быть доктором, чтобы понять - при такой "кухне" передача заболеваний от одних гостей к другим обеспечена!
"Замаскировать низкое качество продукта или его повторную обработку очень просто, - уверяет Г. Стоянов. - Есть универсальные приёмы: во-первых, готовить под соусами или с большим количеством приправ, во-вторых, делать блюдо во фритюре; в-третьих, сооружать из "неликвида" супы-пюре - в таком виде туристам можно скормить даже тухлый картофель или перемороженную цветную капусту пятилетней давности".
Ещё хуже, чем с едой, дело обстоит с напитками. Как известно, в систему "всё включено" чаще всего входят напитки местного производства, а импортный алкоголь наливают за отдельную плату. "На практике, даже если турист платит, импортными оказываются первые 1-2 стакана, - уверена З. Немова. - Потом человек теряет бдительность, и ему доливают низкокачественный местный алкоголь". При оплате системы "ультра всё включено" предполагается, что турист получает доступ к любому алкоголю бесплатно. Но и тут чаще всего в "дорогих" бутылках оказывается… местный аналог. "Лично видела, как перед началом новой смены, в 5-6 утра, бармены разливают сомнительные жидкости из огромных канистр в бутылки с европейскими этикетками", - вспоминает Зульфия.
Неизвестно также, какой водой разбавляют соки для завтрака, как часто моют баки, в которых напитки выставляют на шведский стол. И наконец, из какой воды замораживают лёд
Ответить
Обычные общепитовские страшилки для туристов.
Всегда есть блюда, которые готовят непосредственно при тебе в воке или на гриле (исходные продукты видны, и это отнюдь не вчерашнее мясо, отмытое от соуса). Или приносят зажаренные/запеченные целиком бараньи ноги, тушки индейки и т.д. Их уж точно никто до этого не ел.
Всегда есть блюда, которые готовят непосредственно при тебе в воке или на гриле (исходные продукты видны, и это отнюдь не вчерашнее мясо, отмытое от соуса). Или приносят зажаренные/запеченные целиком бараньи ноги, тушки индейки и т.д. Их уж точно никто до этого не ел.
Ответить
на шведском столе ? тушки Вам приносят?)))))
Ответить
Конечно. А что вас удивляет? Только не лично мне приносят, а всем. И разделывают приготовленные тушки при всех. Иногда выкладывают на общее блюдо, иногда сами раздают. Во всех отелях, где я отдыхала, такое было. Где-то из этого целое шоу делают, где-то попроще.
Ответить
Это не страшилки, а реалии питания "все включено" и не только, и при чем тут "никто до этого не ел"!?Нет соответствующего контроля качества той бараньей ноги, которую Вам принесли.На ум приходит сериал "Кухня", когда Тимур привез шефу мясо, шеф спросил - а мясо свежее!? Тимур - да шеф, завтрашнее!))
Безусловно лучше брать то, что приготовят при тебе на гриле, главное, чтоб прожарили хорошо!
Безусловно лучше брать то, что приготовят при тебе на гриле, главное, чтоб прожарили хорошо!
Ответить
С такими тараканами лучше в общепит вообще не соваться, причем в любой.
Я, кстати, будучи школьницей и студенткой работала и подрабатывала в столовых (школьной, НИИ), в ресторане. Поэтому прекрасно понимаю, что это именно страшилки. Хотя, конечно, нарушений хватает, но это совсем не те "ужасы", что написаны выше.
Я, кстати, будучи школьницей и студенткой работала и подрабатывала в столовых (школьной, НИИ), в ресторане. Поэтому прекрасно понимаю, что это именно страшилки. Хотя, конечно, нарушений хватает, но это совсем не те "ужасы", что написаны выше.
Ответить
70
Я не хожу в рестораны, потому что даже в пятизвездочном ресторане могут принести не совсем съедобное блюдо))
Ответить
Да, прекрасно знаю, что такое имеет место быть. Но мы ездим только в лучшие отели Турции, Макс и Регнум, раньше Глории. За все годы ни разу ничем не заболели в отеле, даже расстройства желудка никогда не было!
Ответить
Мы ездим в отели подешевле (Марти Мира, Грида, Блю Вотерс, Мэйджики, Бодрум Парк, Куштур клуб и тому подобное и даже попроще) и за 20 лет тоже ни у меня, ни у кого-либо из моей семьи и моего окружения ни разу не было проблем с едой и желудком. Когда читаю про отравления, то очень удивляюсь, где и что едят эти люди.
Ответить
Наверное, едят майонезные салаты, фрукты резаные, мешанину непонятную. Еще в бассейне запросто подхватить. Мы в бассейнах не купаемся принципиально.
Ответить
А мы знаем, в Боран Маре, например, висят экраны и на них в прямом эфире демонстрируют, что и как готовят на кухне. Ну и все аниматора и даже хозяин отеля едят тут же со всеми. Наверное, травятся бедненькие вместе с нами ;-)
Ответить
А с чего Вы взяли, что это не запись?
Аниматоры - это челядь, их не обязательно хорошо кормить, а хозяину скорее всего лучшее из лучшего приносят, или Вы видели, как он в очереди с туристами стоял, вот уж не поверю))
Нравится Вам "все включено", никто не против, отдыхайте на здоровье, но от реалии не уйдешь
Аниматоры - это челядь, их не обязательно хорошо кормить, а хозяину скорее всего лучшее из лучшего приносят, или Вы видели, как он в очереди с туристами стоял, вот уж не поверю))
Нравится Вам "все включено", никто не против, отдыхайте на здоровье, но от реалии не уйдешь
Ответить
Я сейчас сижу на балконе итальянской виллы.тут классно ,конечно! Но да, люблю турецкое все включено. В этом году отпуск у мужа в августе, потому выбрали итальянские апартаменты но в следующемгоду обязательно на июнь поедем в боран, соскучились. И могувас уверить, что за те шесть раз, что мы там были ни разу никто не отравился да и вообще не болел, потому как еда отличная и чистота идеальная
Ответить
Я б тоже не поверила, наверное) но в этом году хозяин со своим семейством жили в отеле, когда мы там отдыхали. И, как все ходили с тарелками и обслуживались там же, где отдыхающие.))
Ответить
Я вообще не про Боран.
Ответить
80
.
Ответить
Кстати, да. Во всех приличных отелях менеджмент, включая топов, едят в общем зале ресторана. Топов, конечно, обслуживают официанты, но берут они все блюда с общего стола, т.е. там же, где и все остальные отдыхающие.
Ответить
В юности меня угораздило выйти замуж за турка, его далекий родственник владел парочкой отлей в Кемере, у другого был очень раскрученный клуб там же, а третий был мэром Кемера.Они очень любили потусить в Симене.С общего стола они никогда не ели, им все готовили согласно их вкусу и пожеланиям.
Ответить
У владельцев и топов крупных, сетевых или просто приличных отелей другие привычки. Положение обязывает.
Ответить
Плюсов очень много
1. Не нужна виза
2. Недолго лететь
3. Дешево
4. Обожаю тюлений отдых возле моря, ненавижу экскурсии, дискотеки, анимацию (это минус, конечно в Турции), походы, ибо очень устаю на работе за год.
6. Ребенку моему 10 лет, конечно, ездили много куда, но для отдыха предпочитаем Турцию.
7. Все включено, получается ровно в два раза дешевле и лучше качеством, чем на наших югах.
Мы в Турцию летаем в мае и в июне-июле, два раза в год. Предпочитаем Кушадасы и Бодрум. В Кушадасах возле национального парка останавливаемся, там море-ЧУДО!
1. Не нужна виза
2. Недолго лететь
3. Дешево
4. Обожаю тюлений отдых возле моря, ненавижу экскурсии, дискотеки, анимацию (это минус, конечно в Турции), походы, ибо очень устаю на работе за год.
6. Ребенку моему 10 лет, конечно, ездили много куда, но для отдыха предпочитаем Турцию.
7. Все включено, получается ровно в два раза дешевле и лучше качеством, чем на наших югах.
Мы в Турцию летаем в мае и в июне-июле, два раза в год. Предпочитаем Кушадасы и Бодрум. В Кушадасах возле национального парка останавливаемся, там море-ЧУДО!
Ответить
В этом году п.3 к Турции не относится.У меня шенген на 2 года, так что п.1 тоже как то отваливается.
Бодрум-Кушадасы, да очень красиво, не спорю.
Бодрум-Кушадасы, да очень красиво, не спорю.
Ответить
а в Европе чтоб свободно себя чувствовать нужны евро, которые надо купить по нынешнему курсу. очень чувствительно когда было по 40, а стало 70....
Ответить
А в Турции, простите, Вы рублями расплачиваетесь?
Ответить
Я не пойму какой цели придерживается автор, заводя этот топ. Вы хотите чтобы вас убедили в чем - то? Все люди разные, вкусы, пристрастия и никому ничего не докажешь. Я не фанат Турции, но периодически туда приезжаем, детям очень нравится. Были в разных странах, везде хорошо. Но если хочется гарантированно теплого моря и хорошей погоды - это Турция. В прошлом году были в Греции, тоже супер, куча впечатлений, красивое Эгейское море, но постоянный ветер. Море из 14 дней спокойным было всего 3 дня. А приезжаешь - то ради него. Мы брали машину и уезжали в бухты. Кто - то так не приемлет. Даже в Турции не сижу только в отеле. Стараемся брать экскурсии. Наверно самая интересная - Демре мира кеково. Никогда не приезжаю в один и тот же отель. Берем разные районы. В этом году поедем в Мармарис, т.к были уже и в Сиде, и в Белеке, и в Кемере.
Ответить
90
Ну автор, по всей видимости, была в Аланье и с "тагилом". Может, в трешке какой-нибудь стремной или даже пятерке очень бюджетной. Поэтому впечатления не айс:)
Вообще, этот снобизм относительно Турции очень устойчив.
А в Кушадасах, например, много европейцев отдыхает и квартиры там покупают.
Вообще, этот снобизм относительно Турции очень устойчив.
А в Кушадасах, например, много европейцев отдыхает и квартиры там покупают.
Ответить
была с детьми в Турции 7 раз, в Египте, в Греции, в Испании, в Черногории. к Турции отношусь как-то по ососбенному, всегда беру разные отели и регионы. сейчас, правда, страшновато стало из-за сложившейся ситуации в ней.
сын был в Кушадасах 2 лета подряд, так там вообще европейцы в основном.
сын был в Кушадасах 2 лета подряд, так там вообще европейцы в основном.
Ответить
Море - теплое, чистое, глубокое, безопасное (в смысле нет акул и пр), а я обожаю плавать.
Безопасность - возможность гулять по городу в любое время.
Отсутствие виз - можно улететь в любое время и пр и пр.
Последние 3 года ездила туда только в городские отели - плавала, гуляла, ходила на массаж, т.е. отдых мой был спокойно-оздоровительным + я от такого отдыха всегда худею, тело подтягивается и пр.
Безопасность - возможность гулять по городу в любое время.
Отсутствие виз - можно улететь в любое время и пр и пр.
Последние 3 года ездила туда только в городские отели - плавала, гуляла, ходила на массаж, т.е. отдых мой был спокойно-оздоровительным + я от такого отдыха всегда худею, тело подтягивается и пр.
Ответить
Т.к. она лично для меня дешевле выходит и вылеты есть( я за 5 дней определяюсь с отпуском). Виза не нужна. Кипр на 10 тыр дороже на 1 чел. Я зарабатываю деньги 3 месяца в году, к сожалению. Осенью. Поэтому летом шиковать не приходится.Остальные месяцы так- мелочь одна.
В этом году была на Пхукете, в Черногории, в Казахстане на водохранилище:-)
Бывала и на Мальдивах.. и мн. др. стран.. Не знаю, где буду этой зимой:-)
В этом году была на Пхукете, в Черногории, в Казахстане на водохранилище:-)
Бывала и на Мальдивах.. и мн. др. стран.. Не знаю, где буду этой зимой:-)
Ответить