20
Едем впервые в Египет
чего ожидать, какие особенности, может советы какие дадите. Вот прочитала, в море только в тапочках надо заходить. это правда? есть ли там змеи, скорпионы?
Свернуть
Ответить
отель менавиль ниже про него спросила. Сказали вроде неплохой отель. Но мне интересно не столько отель, сколько общие какие-то моменты, уже правда почитала, нагуглила кой-чего, думала может практические советы полезные кто-то даст. ну и про живность интересно, страшно если там скорпики например или змеи.
Ответить
В менавиле босиком, вход в море по чистому песку. Отель конечно( грусть.
Ответить
а что там плохо?
Ответить
Все кроме пляжа
Ответить
Воду использовать только из бутылок. Даже зубы чистить только с ней. Плавать лучше в тапочках конечно. Мурены есть. Про скорпионов не слышала.
Ответить
Смотря куда вы едете. Если там кораллы и рыбы, то надо брать подводный фотоаппарат, маску, тапки и вперёд!) По-разному в море можно заходить (мы с причала заходили - там глубоко, поэтому тапки не особо нужны были). Змей и скорпионов я лично не встречала, зато видела морских ежей.
Ответить
Вы уточните, по поводу чего советы давать :)
Крема от загара не забудте или для загара. В первые дни на солнце не много времени проводите, чтобы не обгореть. Крема и там можно купить.
На рынках обязательно торговаться.
Дешевле всего отовариваться в гос. супермаркетах.
Мы всегда посещаем в городе рыбный и мясной рестораны.
Если что понравится, сразу не покупайте, возможно, найдёте дешевле.
Мы плаваем всегда в тапках для плавания, так как один родственник не в Египте на песчаном пляже наступил на морского ежа и не сказать, что без последствий обошлось. В тапках надёжнее.
Обувь берите удобную.
Даже не знаю, что ещё. Спрашивайте конкретнее.
Крема от загара не забудте или для загара. В первые дни на солнце не много времени проводите, чтобы не обгореть. Крема и там можно купить.
На рынках обязательно торговаться.
Дешевле всего отовариваться в гос. супермаркетах.
Мы всегда посещаем в городе рыбный и мясной рестораны.
Если что понравится, сразу не покупайте, возможно, найдёте дешевле.
Мы плаваем всегда в тапках для плавания, так как один родственник не в Египте на песчаном пляже наступил на морского ежа и не сказать, что без последствий обошлось. В тапках надёжнее.
Обувь берите удобную.
Даже не знаю, что ещё. Спрашивайте конкретнее.
Ответить
10
+1.Плавать лучше в тапках, как то плавали, доплыли до отмели, там песок, мужчина предупредил нас, чтоб были осторожнее и ткнул пальцем на дно, а там притаилась бородавчатка!
Ответить
Автор едет в Сафагу, это совсем другое.
Ответить
Я была в сафаге в менавиле лет 10 назад, не думаю что море изменилось.
Ответить
А что там должно изменится, сама была там 5 лет назад!?)) Песок на месте, море тоже))
Ответить
Там тапки не нужны
Ответить
Вам не нужны, мне очень пригодились, или Вы думаете бородавчатки в Сафагу не заплывают!?))
Ответить
Никто в тапках не купался
Ответить
Вход в море замечательный , песок , постепенно идёт на глубину . На пляже тоже песок мелкий приятный , пляж длинный и широкий .
Сам отель конечно же скучноватый , для детей ничего особо нет . Анимация нулевая . Еда сносная , отравлений на моей памяти не было . Если соблюдать элементарные правила в жарких странах . то всё пройдёт нормально , пить только воду из бутылок , все напитки и прочее без льда .
Сам отель конечно же скучноватый , для детей ничего особо нет . Анимация нулевая . Еда сносная , отравлений на моей памяти не было . Если соблюдать элементарные правила в жарких странах . то всё пройдёт нормально , пить только воду из бутылок , все напитки и прочее без льда .
Ответить