Школа
20
туристы
Турция и Египет
4.08.15 23:05

Едем впервые в Египет

чего ожидать, какие особенности, может советы какие дадите. Вот прочитала, в море только в тапочках надо заходить. это правда? есть ли там змеи, скорпионы?

Свернуть
Ответить
А отель какой? Что про него в отзывах пишут?
Ответить
отель менавиль ниже про него спросила. Сказали вроде неплохой отель. Но мне интересно не столько отель, сколько общие какие-то моменты, уже правда почитала, нагуглила кой-чего, думала может практические советы полезные кто-то даст. ну и про живность интересно, страшно если там скорпики например или змеи.
Ответить
В менавиле босиком, вход в море по чистому песку. Отель конечно( грусть.
Ответить
а что там плохо?
Anonymous
5.08 00:14
а что там плохо?
Ответить
Все кроме пляжа
Anonymous
5.08 11:08
Все кроме пляжа
Ответить
Воду использовать только из бутылок. Даже зубы чистить только с ней. Плавать лучше в тапочках конечно. Мурены есть. Про скорпионов не слышала.
Ответить
Смотря куда вы едете. Если там кораллы и рыбы, то надо брать подводный фотоаппарат, маску, тапки и вперёд!) По-разному в море можно заходить (мы с причала заходили - там глубоко, поэтому тапки не особо нужны были). Змей и скорпионов я лично не встречала, зато видела морских ежей.
Ответить
не туда
inferna F
5.08 15:34
не туда
Ответить
Вы уточните, по поводу чего советы давать :)
Крема от загара не забудте или для загара. В первые дни на солнце не много времени проводите, чтобы не обгореть. Крема и там можно купить.
На рынках обязательно торговаться.
Дешевле всего отовариваться в гос. супермаркетах.
Мы всегда посещаем в городе рыбный и мясной рестораны.
Если что понравится, сразу не покупайте, возможно, найдёте дешевле.
Мы плаваем всегда в тапках для плавания, так как один родственник не в Египте на песчаном пляже наступил на морского ежа и не сказать, что без последствий обошлось. В тапках надёжнее.
Обувь берите удобную.

Даже не знаю, что ещё. Спрашивайте конкретнее.
Ответить
+1.Плавать лучше в тапках, как то плавали, доплыли до отмели, там песок, мужчина предупредил нас, чтоб были осторожнее и ткнул пальцем на дно, а там притаилась бородавчатка!
Ответить
Автор едет в Сафагу, это совсем другое.
Ответить
Что другое!?Вы понятие не имеете где была я, а уже все анонимно отрицаете !))
Ответить
Я была в сафаге в менавиле лет 10 назад, не думаю что море изменилось.
Ответить
А что там должно изменится, сама была там 5 лет назад!?)) Песок на месте, море тоже))
Ответить
Там тапки не нужны
Ответить
Вам не нужны, мне очень пригодились, или Вы думаете бородавчатки в Сафагу не заплывают!?))
Ответить
Никто в тапках не купался
Ответить
не аргумент, я купаюсь, еще в ластах иногда.А Вы у всех ноги проверяли?))
Ответить
Вход в море замечательный , песок , постепенно идёт на глубину . На пляже тоже песок мелкий приятный , пляж длинный и широкий .
Сам отель конечно же скучноватый , для детей ничего особо нет . Анимация нулевая . Еда сносная , отравлений на моей памяти не было . Если соблюдать элементарные правила в жарких странах . то всё пройдёт нормально , пить только воду из бутылок , все напитки и прочее без льда .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)