Школа
6

Египет на Новый Год

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, хороший отель в Египте 2 взрослых + 2 детей (7 и 10). Вылет 30 декабря.
Очень понравился "SUNWING WATERWORLD MAKADI" 5*(Макади бэй), 1 линия.
Но почитала декабрьские отзывы - Новый год в отеле не отмечают, а не хочется лишать детей праздника.
Посоветуйте отель с новыми номерами, горками и хорошим питанием. Я в этом не разбираюсь, но где то читала, что в некоторых отелях на новый год и рождество устраивают торжественный ужин. Хочется, чтобы атмосфера Нового года присутствовала (ужин, платья, шампанское и Дед Мороз )

Свернуть
Ответить
Была в этом отеле два года назад с 6 января. Погода была теплая, но вода в бассейнах с горками не грелась! Моя дочь не купалась в общем ни разу и желания такого не возникало, зима все же. Подогреваемых было 1 или 2 небольших бассейна.
Про НГ не знаю, но мне кажется там и не вспомните про него) как то на летний режим переключаешься и пофиг становится на все что здесь у нас, не заморачивайтесь сильно.
Если горки нужно, посмотрите в шарме Альбатрос аква блю, в самом отеле не была, но горки хвалят) и еще большой плюс что находится в самой безветренной бухте для зимы.
Ответить
В отеле был бассейн с подогревом или крытый бассейн ? Вам понравилось вцелом? Я что-то уже не уверена, что стоит ехать отдыхать на море зимой ...
Ответить
Был с подогревом открытый. Насчет крытого не помню, вроде не было... Мне вцелом понравилось. Это был первый раз когда поехали из зимы в лето и я конечно была в восторге! Но! Нам повезло с погодой. Один день только было пасмурно что не хотелось особо в воду лезть. Пляж у них удачно расположен в плане защиты от ветра, вода 23-24. Сам отель в плане питания и сервиса г-но, тоже имейте это в виду)
Второй раз в это же время были в Шарме. С погодой тоже можно сказать повезло, т.к. перед нами в новогодний заезд, люди купались 2-3 дня за 10 дней, а потом начался страшный холод, это было на прошлые зимние каникулы. Но с 7-8 января начало теплеть и все наладилось. Купала даже 1,5 летнего малыша.
В общем, с погодой как повезет... И ДАЖЕ если она хорошая, готовьтесь к тому что это все же зима. Короткий световой день и когда солнце садится становится весьма прохладно в любом случае. Утром тоже не жарко. Т.е. на завтрак вы идете одетые, после завтрака на пляже раздеваетесь до купальников (на солнце уже хорошо), обедаете в летнем - шорты, майки, а вечером с пляжа уходите уже опять одетые по-теплее) Далее утепляетесь уже конкретно, я хожу как минимум в джинсах и пуховичке легком. Таким образом 80% вещей теплых, 20% летних.
Ну и вопрос цены, на новогодние праздники ценник зашкаливает, обидно конечно заплатить 150-200тыс и просидеть в холоде... Мы оба раза летали с 6-7 числа, было существенно дешевле, что значительно приятнее)
Ответить
В макади вас сдует. Там дубак.
Ответить
На новый год в египте днём +23-24 а вечером + 15-17 и очень и очень ветрено.Из воды выходить мягко говоря не комфортно.Но и учитывайте что подогревается как правило 1 бассейн,а бассейны куда приходится спуск с горок не подогревают вообще.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)