44
Египет Новый год Шарм
Девочки, посоветуйте, пож-та, отель с большой территорией, можно вторую линию, анимация, детская площадка хорошее питание. Ездили в Домину И Рехану. Очень понравилось, что общая территория нескольких отелей, есть где погулять.
Свернуть
Ответить
Ну да,и сдует их к чертям собачьим на новый год там.Плюс в море будут смотреть только с бережка-с понтона просто будет не зайти по причине постоянного чёрного флага.Хотя вот для лета отличный вариант
Ответить
Да, об этом я не подумала. Хотя сам по себе отель хороший. Мы в си клабе были в августе- сентябре.
Ответить
Там шезлонги летают)))
Ответить
Мы на Новый год не плаваем, нам холодно.....И Рехана тоже достаточно ветреная, именно поэтому вторая линия предпочтительнее на Новый год. Неужели более ветреный отель предложен?
Ответить
Глупость какая))) первая вторая вообще не это рулит.
Ответить
)))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Он вроде не так далеко от реханы. Если не купаетесь, то отличный вариант. Вторая линия это sea garden.
Ответить
10
Спасибо. Почитала, что там анимация на анг.языке)))в Рехане каждый день на анимации были, хороший уровень. А в Домине вообще нереальные шоу были, высокий уровень.
Ответить
Может вам все таки купить зимний отель и плавать в море?
Ответить
И рехана и сиа клаб находятся в бухте набк.Уже очень много раз писалось про это место.Это самый ветреный район шарма,зимой там делать нечего ни на первой линии ни на второй.Для новогоднего отдыха нужно выбирать места в бухтах.Можно посмотреть шарм эль майя или нааму бей.Там будет относительно спокойно.Зимой резко темнеет и очень рано+ быстро холодает.Если на это ещё и сильный ветер...Да же из подогреваемого бассейна выходить будет мягко говоря совсем не комфортно.
Ответить
Они не купаются в море.Но смысл ехать в египет и не купаться да же в бассейне? Просто лежать на шезлонге целый день? Да и лежать просто под пронизывающем ветром который приносит пыль не гуд совсем
Ответить
Спасибо за такой развёрнутый выше ответ!
Мы в Рехане были в прошлый Новый год, вторая линия не такая уж и ветреная. Каждому своё, мы не купаемся и желания нет в море лезть, для этого мы на месяц летом летаем. А зимой отдых релакс, максимум дочка с горок в аквапарке покатается или вот в Домине в подогреваемом бассейне плавали. Да и безветренные бухты всё-таки дороже, но так как море для нас холодное, то и переплачивать смысла нет...
Мы в Рехане были в прошлый Новый год, вторая линия не такая уж и ветреная. Каждому своё, мы не купаемся и желания нет в море лезть, для этого мы на месяц летом летаем. А зимой отдых релакс, максимум дочка с горок в аквапарке покатается или вот в Домине в подогреваемом бассейне плавали. Да и безветренные бухты всё-таки дороже, но так как море для нас холодное, то и переплачивать смысла нет...
Ответить
Автор, с Вашего позволения спрошу у Вашем топике?))
Тоже интересует Шарм на НГ. Но уже с позиции активных купальщиков. Может кто посоветует отели? В Шарме не была еще, а дети хотят купаться. Основные пожелания: не очень ветрено, чтоб купаться можно было не только с пантона, а был удобный вход в море с песочком. Ну и наверное остальное стандартно - питание обычное, территории хотелось бы побольше, чтоб не скучно было.
Тоже интересует Шарм на НГ. Но уже с позиции активных купальщиков. Может кто посоветует отели? В Шарме не была еще, а дети хотят купаться. Основные пожелания: не очень ветрено, чтоб купаться можно было не только с пантона, а был удобный вход в море с песочком. Ну и наверное остальное стандартно - питание обычное, территории хотелось бы побольше, чтоб не скучно было.
Ответить
20
Мы НГ-2015 встречали в Aqua Blue Resort (бывший Бора-Бора). Добротная четверка, вторая линия. Большой аквапарк на территории, сама территория тоже немаленькая. Кормили хорошо. Нам все понравилось, дети довольны - в общем, рекомендую. Отель этот находится в одной из безветренных бухт Шарма, поэтому его и выбрали. До моря минут семь пешком (ненапряжно абсолютно), или на отельной маршрутке еще меньше.
Ответить
Вчера его на букинге заприметила, приглянулся)) А не подскажете, Вы какой номер брали на всю семью?
И про море... хорошее море? Пляж какой, песчаный, удобно ли детям купаться?
И про море... хорошее море? Пляж какой, песчаный, удобно ли детям купаться?
Ответить
Мы брали однокомнатный фэмили. Но там есть хитрость-в каких-то корпусах это те же стандарты, только с двухъярусной кроватью, в каких-то комнаты побольше. Нам первый вариант достался. Сначала мы хотели поменять номер, но когда нам через несколько дней предложили посмотреть варианты, решили, что нам лень, и остались у себя). Мы в 3м корпусе жили, где главный ресторан. Главное-не селиться в основном здании, там ужасно шумно, анимация орет и тд. 3,4,5 корпуса оптимальны.
Море там шармовское). Вход по лесенке. Сын (7 лет) плавал с удовольствием, дочка (3 года) тоже, но, конечно, пляж компромиссный. Но в целом, я считаю, для отдыха с детьми зимой отель этот хорош, если не циклиться на мелких недостатках типа старого номерного фонда.
Море там шармовское). Вход по лесенке. Сын (7 лет) плавал с удовольствием, дочка (3 года) тоже, но, конечно, пляж компромиссный. Но в целом, я считаю, для отдыха с детьми зимой отель этот хорош, если не циклиться на мелких недостатках типа старого номерного фонда.
Ответить
справа от лифта вход плавный песчаный.В 2014 году в 3 корпусе жить вообще было невозможно,там с 12 до 3 утра шла дискотека в джаз баре.А у главного корпуса всё в 11 вечера заканчивалось
Ответить
Дискотека в джаз-баре была, да, но нам не особенно мешала. От расположения номера зависит, наверное.
Ответить
Там и мониторить нечего,его только библио-глобус продаёт,у них эксклюзив по альбатросам.Другие тур-операторы просто продают их пакет.
Ответить
30
А на него вообще цена стала кусаться после того как только библики стали заниматься.И каждый год растёт не по децки,да же до роста курса доллара :-( Стоит теперь как пятёрка :-(
Ответить
может Вы в курсе, семейные номера там однокомнатные или 2-комнатные? Смотрю его на ноябрь, с 3 детьми, но младший малыш.
И еще, что порекомендуете выбрать: этот отель или один из двух sea ( club or garden).
А, еще по месторасположению этих отелей сориентируйте, пожалуйста! Который ближе к променаду шармовкому, по карте непонятно.
И еще, что порекомендуете выбрать: этот отель или один из двух sea ( club or garden).
А, еще по месторасположению этих отелей сориентируйте, пожалуйста! Который ближе к променаду шармовкому, по карте непонятно.
Ответить
Сиа клаб и сиа гарден находятся в очень и очень ветреном месте набк бей,как там будет на ваши даты не знаю,но фактически эти отели в чистом поле.То есть за территорией нет ничего абсолютно-пустыня.Я бы выбрала сиа лайф(если уж из этой тройки выбирать) До наама бей примерно 15 километров,до парка Голливуд примерно 11.Плаж- спресованный песок твёрдый.С берега теоретически войти можно.в нескольких местах есть маленькие углубления в метр глубиной.а так до буйков по колено.Фактически заход с понтона,там по ступенькам.Не удобно что с понтона народ прыгает плавающим на голову. Не редко бывают поверхностные течения-сносит.В августе я там была, из 14 дней один раз попали на течение,1 раз в воду заходить было запрещено из-за волн.Но риф шикарный.
Ответить
спасибо. может Вы посоветуете что-нить приличное поближе к центру Шарма? и в хорошей бухте.
Ответить
Ближе к какому центру?)))
Берите около Сохо, типа Конкорда делов то.
Берите около Сохо, типа Конкорда делов то.
Ответить
Ну смотрите,есть бухта наама бей.Там хороший заход в море и там вся основная жизнь шарма.Есть район хадаба -это бухта шарм эль майя(пляж отеля аква блу как раз в этой бухте) Этот район очень близок к променаду иль меркато-улица в итальянском стиле с кафешками и магазинами.От аквы пешочком 7 минут,на такси 2 минутыЭто тихие в плане ветров бухты,но рифов нормальных (больших и живых)там нет,есть пара шишек а в основном мёртвый коралл,хотя рыбки имеются.
Ответить
Ага, спасибо, хоть какое-то понимание появилось:) т е аква блу стОит рассматривать? Аноним вон пишет, что катеров куча в бухте. Мы были только в Табе, я Шарм не знаю вообще, к сожалению.
А хлрошие отели в Нааме можете порекомендовать?
А хлрошие отели в Нааме можете порекомендовать?
Ответить
Смотрите гугл карту. Отелей в Нааме не так много. По карте увидите расположение, потом про отель почитайте. А в набке зимой да, сдует.
Ответить
Эээх,вкусы то у всех разные да и бюджет то же.Мне стелла де маре нравится.Хотя я вообще нааму не люблю,мне променады не нужны :-)
Ответить
Сейчас основной приличный центр это площадь Сохо
Ответить
40
Есть однокомнатный фемели-это просто стандарт в котором стоит двухьярусная кровать.А ещё они пишут про двухкомнатные..Теоретически они находятся в 7 корпусе.Но когда я в 2011 году жила в этом самом фемели это была одна большая комната отгороженная шторой от небольшой ниши в которой стояла двухярусная кровать.Может с тех пор конечно что то поменялось..Я в этом отеле жила в 1,3,4,6,7 корпусах
Ответить
Ужасная помойка этот Аква блу, зимой в аквапарке холодно и отель находится наверху на плато дует сильный ветер, до пляжа далеко, бухта маленькая закрытая , куча катеров.
Ответить
Каждому свое. Мы там никакой помойки не увидели, нормальный египетский отель. Но мы на отдыхе не ищем недостатки, ни катера, ни удаленность моря нам не мешали. Ну и цена имеет значение, как правило).
Ответить
Вы просто в нормальном не были.
Ответить