Школа
50
автор
Турция и Египет
21.09.15 10:39

Турция на новый год

девушки, здравствуйте. возникла идея слетать на новый год в Турцию. подскажите, пожалуйста, какие отели выбирать? и интересно услышать рассказ от бывалых:чем там зимой заниматься? :)

Свернуть
Ответить
мы были в начале января в Мираде. правда, несколько лет назад. с погодой повезло фантастически, воздух можно было есть ложкой, апельсины с дерева, гулять - одно наслаждение. вода в море была, кстати, 13-14 градусов. немцы купались )))
а вообще народу очень мало, это отдельный кайф.
Ответить
У нас море в Анталье ниже +16 не опускается
Ответить
ну может быть, мне всё, что меньше 26 - уже 15 ))))
Ответить
спасибо! а воздух до какой температуры прогревался?
почитала, там бассейн один крытый и аквапарк. вы купались в бассейне? а аквапарк на улице?
Ответить
воздух был градусов 17, на солнце в тихих местах все 25 - загорать можно было спокойно. купались мы в крытом бассейне.
Ответить
эх, мне Мирада больше всего понравилась. но почему-то никто даже не показывает цены на неё, пишут:цены недоступны :(
Ответить
я летом проезжала мимо неё - работает вроде на полную катушку, турок знакомый сказал, что зимний сезон они уже планируют
Ответить
наверное, распродали.
я нашла ещё в Кемере парочку. не настолько дорогих и пафосных, как регнумы-риксосы. мы всё-таки любим небольшие, уютные отели. Гейнюк тоже любим :). понятно,что зимой маленькие клубники закрыты,ну хоть похожие что ли ищу. надеюсь, там тоже сервис и еда на нормальном уровне будет
Ответить
а Риксосы хорошие? нашла Риксос Сангейт (не пойму он в Кемере или Бельдиби?! почему-то разные районы указаны на разных сайтах). но отзывы разные:от шикарных до очень плохих
Ответить
1 искать с большим закрытым басиком
2 искать с хорошим спа и банями
3 найти с подогреваемым открытым басиком
4 не бунгала а только в корпусе чтобы все было
Ответить
первые пункты учли :). а вот четвертый почему? любим бунгало. в них холодно может быть? а!наверное и идти до ресторанов может далеко быть,и если дождь то неудобно?
Ответить
Да холоднее, чаще пол плитка, а зимой ой как не приятно будет. И идти одеваться нужно, куртки, зонты. Грязь заносишь в номер. Из басика надо сушится по серьезному и одеваться, с детьми вообще не вариант.
Ответить
В прошлом году на н.г. праздники были в Регнуме. Понравилось. С погодой поначалу повезло,солнце,тепло .Дети в мини клуб ходили,наша программа -бассейн +спа.днем по пляжу гуляли .за день до отъезда прошел ураган с ливнем,думали не уедем домой,рейсы отменят)
В этом году планирую повторить поездку.
Ответить
что-то мне 380 тысяч насчитали! за неделю в январе! там такие цены?
как-то планировали в 200 уложиться. ну 220 с регуляркой нам что-то предлагали, риксос что ли... эт ещё можно. нет, деньги есть, но как-то жалко за неделю отдавать, наверняка не в нг дешевле? меня это всегда нерадует! несправедливость какая :)
Ответить
Бред какой, может в теплую страну все таки
Ответить
на Мальдивах были. после этого, во первых, всякие Пхукеты уже не очень, судя по картинкам и отзывам, смотрели уже. во вторых, конечно, это сейчас уже даже не 380 тысяч, как минимум надо было заранее (весной :)) покупать. ну и что-то даже неохота пока опять перелет 9 часовой и тп, тяжело всё-таки с детьми.
что ещё посмотреть можно? может посоветуете....
Ответить
Египет, ОАЭ, Оман, Иордания, Израиль
Ответить
Египет, ОАЭ не хотим вообще никогда :), ни к арабам не поедем, ни в пустыню. лучше уж без купания в море,но чтоб сосны, пальмы, апельсиновые деревья... и отдых турецкий нам нравится, минимум раз в два года ездим к ним расслабиться :).
Иордан, Израиль ,наверное, тоже не хотим.
а Оман даже не знаю, что это. пойду изучать.
спасибо!
Ответить
Ну и зря, в ОАЭ райский отдых, особенно если есть деньги!) Не страна, а сказка честное слово.Чем Вам арабы не угодили, турки лучше!?Вы местных там и не увидите, они в Аль-Айне тусят, обслуга - азиаты.
Кстати турки очень любят в ОАЭ отдыхать))
Ответить
понятно. мы особенно в Египет не хотим, наслышаны от знакомых и родственников о сервисе :).
а ОАЭ смотрели как-то, не впечатлило. многоэтажки, пустыни.... или там другой отдых есть? с природой :)
Ответить
Не, там урбанизм, особенно в Дубае, повеселее в Абу-Даби, им песочек каждый год привозят на 25 млн, набережная Корниш очень красивая. В Фуждейре более природно, но я там не была.Пустыня мне понравилась, на Тойотах по ней катались, вот это аттракцион, в Египте пустыня не впечатлила.Еще за Дубаем есть горы, мы туда не добрались, но фотографии смотрели, там фантастично, ну Аль-Айн конечно, их оазис, там жизнь кипит
Ответить
Там столько мест кроме Дубаев)
Ответить
Так и я о чем!?)
Anonymous
25.09 09:52
Так и я о чем!?)
Ответить
Не была но уже ненавижу)))) понятно, обычная дурилка) Встречала таких, сначала фикают потом не оторвать и не выгнать)
Ответить
Ну зачем Вы так грубо!?)
В целом согласна с Вами, странно, когда люди не были, но им не нравится!))
Я люблю путешествовать, мне все нравится, где то меньше, где то больше
Ответить
не будем связываться со злым анонимом :) .
ну мы же что-то себе представляем в голове. да и путешествуем много, примерно знаем чего хотим. как я писала, ОАЭ рассматривали,но нам урбанизация не интересна. даже наши дети предпочитают природу:буйство зелени, озера или море, красивые горы.... Пустыня и небоскребы не порадуют. Разве так нельзя оценивать?
а в Египет много родственников и знакомых выезжало. по их рассказам, нас тоже не тянет туда. чуем, что это не наше. Море тамошнее хвалят, но сервис очень ругают. Отели тоже не понравились. за морем можно вон на острова выехать. Дороже мы можем себе позволить. И зачем нам стоит пробовать египет или ОАЭ? Мы не мазохисты :).
Но я ,кстати, не писала,что что-то ненавижу, вот ехать не тянет, это да. Времени съездить везде не хватает пока. Ждем пенсии :).
Ответить
Ну я тоже природу люблю, в Египте море сказочное, но вот с сервисом там хреново, что бы тут не говорили, а особенно сейчас!
В ОАЭ есть на что посмотреть и в плане природы тоже, но мое воображение поразила Бурдж и Мечеть шейха Зайеда, это фантастика, слов нет, потом много читала и фильмы смотрела, как это все строили!Когда были в мечети, я думала, что попала в сказку из 1001 ночи!))
Если смотрели Форсаж 7, там сюжет в Абу-Даби снимали в Эмирейтс палас, вот в том районе тоже красиво, моему 12, ему оооочень понравилось.
Ответить
Кипр?
Йй
5.10 10:56
Кипр?
Ответить
были. правда, на Северном. а там жарко на новый год? и визу ,наверное, надо? наша сейчас в ноябре закончится....
да и не очень нам понравилось на Кипре
Ответить
Что там оформлять!?Все можно быстр сделать через инет совершенно бесплатно
Ответить
т.е. там бумажонка, как и на Северный? :)
спасибо. обсудим с мужем.
Ответить
Это называется про-виза, погуглите, делается просто
Ответить
Там, конечно, не жарко, но и не думаю, что холоднее, чем в Турции. Наверное, так же.
Ответить
380 за сомнительный отдых!?Я понимаю, деньги то есть...)))
Ответить
не, за 380 не поедем. тем более в неизвестный отель. я уже нашла такой отель, чтоб в 200 уложится.
нас четверо, и дочери уже 13 исполнилось, теперь три взрослых + ребенок считают. ну и новый год, цены завышены, конечно. во тпоявилась мысль:может горящий тур какой дождаться? на нг вроде ж не много народа летает?
Ответить
Были дважды, в 2013 и 2014 гг. Очень понравилось, отдых прекрасный! И стоил по тем временам копейки, так как, помимо прочих факторов, зимнее направление еще не слишком популярно было. Мы не на сам НГ ездили, а на посленовогоднюю неделю. Главное, конечно, чтоб повезло с погодой - во вторую нашу поездку она была просто сказочной, солнце, +25 и никакого ветра. Открытый бассейн был забит. да и в море кое-то купался.
Что касается выбора отеля - присоединяюсь к рекомендациям Сахарной пудры. Ну и мое личное мнение - зимой лучше выбирать отель в Ларе, пригороде Анталии. Мы не любим все время в отеле торчать, по-любому развлечений в несезон там не очень много, а для поездок Анталия гораздо удобнее. Мы постоянно выбирались в город - в Луна-парк (зимой работал), старый город, торговые центры, Океанариум. Загрузились в автобус и вперед). На экскурсии ездили - очень комфортно, не жарко. В общем, мне зимний отдых в Турции очень понравился, но конечно, 380 тысяч он не стоит, на мой взгляд. Когда мы ездили, неделя в Анталии получалась дешевле подмосковья - они-то традиционно цены до небес задирают на период зимних каникул.
Ответить
агенты вот Папилону айшу (просто отель который,не резот) и Лимак Лимру предлагают за 170 тр. нормальные отели?
Ответить
Ни о чем, а уж на НГ((( стрем, лучше в Египет
Ответить
А Вы сами не хотите организовать себе поездку? Будет дешевле и лучше. Выбор отелей больше, чем у туроператоров.
Ответить
да мы везде, кроме Турции,сами выезжаем. уже смотрела отели на букинге, получается ,как минимум, не дешевле! авиа-билеты намного дороже, чем через тур фирму.
Ответить
посмотрите http://www.tophotels.ru/main/hotel/al40816/ и еще Дельфин Лара и Дельфин Палас.
Ответить
спасибо, отели понравились. но... первый только с 7 числа есть, нужно с 1-2 января, или даже 31 декабря.
и цены высокие.
в дельфин лара
тур в отель c перелётом 332 766 Р
DBL+2CHD, 9 ночей
а унас старшей 13, т.е.е уже 3+1 считают. может быть ещё больше
Ответить
Вы же спрашивали "какие отели выбирать" ? Вот эти отели хороши на Новый год :) В два раза дешевле соответственно будут отели сильно хуже, без зимней развлекаловки.
Ответить
пока лидирует Rixos Sungate Hotel :) за 240 тыщ. кто-нибудь был?
Ответить
хороший отель
Anonymous
28.09 21:42
хороший отель
Ответить
мы только летом были 2 года подряд 14-15.Оч нра!
Ответить
Хороший,но только для летнего отдыха.
Для Нового года стоит рассматривать отели,в которых есть подогреваемый бассейн и желательно с морской водой.Это в идеале,конечно!Таких отелей немного.
Ответить
в сангейте точно есть Крытый бассейн (работает круглый год). это как раз отель для круглогодичного отдыха
Ответить
Вояж Белек в Белеке или Макс Роял. 8 год подряд летим в Вояж, стрелка уже с немцами , англичанами и наших заграничных) летаем семьёй с детьми и родители. Тур берём по раннему бронированию где то в сентябре начало. По погоде- пекла и загара не ждите,бывает дождь и + 10-15, а может и до + 20и солнце жарить... Год на год не приходиться. Собственно в отеле все продуманной под разную погоду и детская анимация в том числе. Для тех кто не в первый раз отдельные гиды иногда дают тур в Макс роял - это через забор) у этих отелей один хозяин. Но мы были и там и здесь и вернулись в Вояж. Здесь в основном иностранцы, русских в прошлом году было всего 20 чел, а вот в Максе 80% русских, но он и в 1,5 раза дороже. По Нг у детей своя аниме в ресторане, взрослые в осн.ресторане или в др. ресторане. Обычно в 18 фуршет и выступление , потом все идут по ресторанам. Их, кстате нужно сразу по прилету бронировать, рассаживают часто турок к туркам, русских к русскоговорящим. Еда сразу скажу порционная, обычно в холле превью есть. Ультра и шведского стола не ждите на Нг, по мужским меркам муж сказал не особо наешься)))) напитки можно свои, мы обычно в дютифри набираем на нг. Отмечаем Нг сначала России, потом по Туркиш времени. За минут 20 до Нг все выходят на улицу, вместо снега пена, гроты с шампанским, палки- сверкалки(каждый.год разные) для всех, салют и диско для тех кто не упал))))) вообщем здорово все!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)