25
идиотский вопрос
Девочки, поделитесь своим опытом, пжлст!
Уже лет 15 летаем только регулярными рейсами, сами бронируем и пр. Сейчас я решила взять пакет в Египет на осенние каникулы, стала вникать в ситуацию и поняла, что я таки все забыла. Мужа пугает отсутствие времени вылета (то, что узнаешь только за сутки, что бывают задержки и пр), то, что можно прилететь намного раньше заселения в отель и куковать в ожидании свободного номера (купить номер на сутки не всегда удается, говорят). У нас маленький ребенок (2 г), под которого мы всегда подстраиваемся с вылетами, заселением и пр, а тут кот в мешке.
Короче, интересует опыт бывалых насколько часто бывают задержки рейсов и пр и стоит ли таким пугливым, как мы, вписываться в такой отдых или нунафик?
Свернуть
Ответить
Летаю в Египет около 3-4 раз в год. На протяжении 9 лет. Задержка была 1 раз в 2007 году. Всегда заселяли как только приезжали. Пред положительное время вылета есть. А уж на каникулы осенние уже точно не изменят. Единственное почти всегда летаем трансами. И живет в не очень бюджетном отеле.
Ответить
Ну что сказать..Из москвы задержек у меня не было ни разу,а вот оттуда бывают регулярно.Летеаем от разных компаний и как правило прилёт позже 2х часов дня,так что заселялись почти сразу(в некоторых отелях приходилось подождать так как сразу презжало много народа) А вообще всё зависит от наполненности отеля,от его менеджмента.В аква блу шарм нас как то полтора часа мурыжили при приезде в 8 вечера и отеле заполненном на половину (были мы после военных действий,как только сняли запрет)
Ответить
вот, блин, задержек боюсь сильно. у меня, в принципе, спокойная 2-летка. но ей прям важен-важен режим. как представлю, что можно в аэропорту часа 4 проторчать...
Ответить
И еще совет. Берите такси. В аэропорт и из него. Зарегистрироваться у трансов можно заранее. И очень удобно. Мы не ждем автобус, не ждем пока всех развезут( правда иногда бывает 1-2 отеля) ну и в отеле мы первые и нет толпы на ресепшене. Ну и обратно мы выезжаем за 1.20 до вылета. А не за 3-4 как увозят из отеля. 10 минут до аэропорта. Просим пропустить без очереди:)))) так как регистрация заканчивается. Нас проводят. Мы сдаем последние багаж. И в аэропорту всего час находимся. Но это если заранее зарегистрировались. Так как иначе можете в разных концах самолета лететь. Если нет эл. Регистрации все тоже самое. Только муж выезжает заранее, регистрируется и потом мы приезжаем. За такси платим 20 в отель и 10 из него. Причем сначала просят больше. Заказываем на ресепшене в отеле. Тобишь не частники. Приличные машины.
Ответить
В шарме обычно почти за 3 часа до вылета привозят в аэропорт(это правда когда как но за 2 часа минимум)
Ответить
коляска - ребенок может спать уютно в случае задержки рейса. планшет с мультиками и новые игрушки в качестве сюрприза - мелкие, штук пять, они в полете пригодятся если задеожки не будет, а деть не уснет. привычные еда-питье в соответствии с режимом, выбросить еду всегда успеете за ненадобностью, хуже если нужно, а нету. самой принять новопассит или что-то подобное, еще лучше шампусика выпить)))
Ответить
Почему время узнаете за сутки? Изменения конечно бывают на чартерах, но время вы выбираете при бронировании. Один и тот же отель можно посмотреть у разных туроператоров с разными вылетами, подобрать более удобный туда и обратно.
Ответить
10
Задержки возможны, но реально я за 15 лет столкнулась с существенными всего 2 раза. Один из них - снимали с борта пьяного пассажира.
Ответить
Ну так и забронируйте все сами, зачем вам пакет?
Ответить
Уже мало предложений на том же букинге+я совсем не знаю египетских отелей и боюсь нарваться. Девочка из турфирмы, надеюсь, сориентирует, т к времени копаться самой нет уже
Ответить
спасибо, девушки, успокоили:) буду бронировать отель и надеяться на удачный перелет)
Ответить
Спасибо! Ох, еще с отелем бы разобраться. Может посоветуете хороший для отдыха с детьми. Нифига в них не понимаю, отзывы почитаешь так вообще никуда ехать не хочется:)
Ответить
Вот вы тормоз((( По хорошим ценам и приличные отели давно закончились.
Ответить
20
Реклама услуг опять, почему модератор спит...
Ответить
будете модератором узнаете, где они бывают :)
Ответить
vahmurka02 совсем нет клиентов?
Ответить