Школа
120
Хочется солнца
Турция и Египет
7.10.15 12:39

Отдых в Турции - опасно?

Уважаемые модераторы, просьба - пусть денёчек хоть повисит во ВО - надо срочно принимать решение и тут я скорее получу адекватное мнение :)!
Суть вопроса:
Я с 2мя маленькими детьми в это осеннее время (конец октября - есть отгулы на работе) как правило, дней на 12 летела на Канары. Купались, радовались солнышку. Детям это давало много - пару месяцев без соплей. В этом году из-за кризиса Канары мне не потянуть. Денег реально хватает на 4/5 звёзд Турция "всё включено". Отелей выбор огромный, есть с очень положительными отзывами.
НО- Турция фактически находится в состоянии войны! Это - безумие, везти детей при такой политической ситуации туда? Я подвергаю их риску? Или это - только мои тараканы? Очень нужен и важен ваш совет!!! Я две ночи не сплю - мнение моё меняется кардинально каждые полчаса. Поддержите мудрым советом!

Свернуть
Ответить
Можно тоже с Египтом постою рядом. П...
охухоль в шоке С.В. **
7.10 12:53
Можно тоже с Египтом постою рядом. Планировали на теплоходе от Александрии до Асуана, через Каир и Люксор в январе- феврале, но что то опасаюсь. Как думаете надо или подождать пока мусульманское братство задолбят хоть временно в дыру поглубже?
Ответить
Мы не поехали. Турки говорят, что у них и местные разборки есть. Говорят, что туристов не трогают. Но опасно всё равно. Может бабахнет, может нет. Вы, главное, потом не сожалейте, что не поехали.
Ответить
Одна с двумя детьми в Турцию? Не-не-...
**Счастливая женщина F*
7.10 13:56
Одна с двумя детьми в Турцию? Не-не-не...
Ответить
Обоснуйте?
Я в Анталье живу, не опаснее, чем в Москве, даже совсем наоборот
Ответить
Я вообще заграницу одна не езжу, не ...
**Счастливая женщина F*
7.10 14:12
Я вообще заграницу одна не езжу, не люблю, с детьми тем более, это не отдых. Ну а тем паче в Турцию, я этим востоком наелась в свое время... А тем более когда у них там разборки местные. ну на фиг, они люди горррячие, под руку лучше не соваться... ИМХО.
Ответить
Типичный ответ человека, который об обстановке знает с экрана телевизора
Ответить
Угу в Таджикистане тоже все начинало...
**Счастливая женщина F*
7.10 14:17
Угу в Таджикистане тоже все начиналось когда-то на экранах... Я ж Вас не агитирую, я про себя говорю, что я туда ни с детьми, ни одна не хочу ;-) Это ужас-ужас да?
Ответить
Да, пожалуйста, нам и без Вас тут очень неплохо дышится))
Ответить
Может лучше в болгарию или кипр?
Ответить
Несебр.
Моя прелесть +
7.10 14:12
10
Несебр.
Ответить
В Болгарии уже холодно
Ответить
Не хватает на Кипр (( а Болгария - там холодно уже будет.
Ответить
озвучьте даты и бюджет.
Ответить
Мы летим из Германии (Берлин) поэтому, цены у нас наверное другие.
Ответить
В Германии кризис? Какой, если не секрет.
Ответить
Очень серьёзный - позакрывалось много фирм, магазинов, на глазах разоряются просто, я работаю переводчиком, заказов на переводы рус-нем сократились на 70%, к нам на ярмарки ехало столько фирм из России на промышленные, так на весеннюю ярмарку заявок - с гулькин нос. Моя зп стала значительно меньше.
Ответить
Так и скажите, что кризис у тех, кто работает с Россией.
Я никакого кризиса не наблюдаю. Наоборот: зарплата растет в последние два года как никогда.
Ответить
слушьте ну вы гоните!!! из Берлина в турцию гораздо дороже чем на канары. Врушка)))
Ответить
Не понятен вброс. Турция от 149 Евро р.Р. неделя с перелётом а Канары от 450 Евро (я беру включая еду) - и только перелёт дороже чем отель даже...
Ответить
ну какой авиа перелет такой дешевый? или вы про пакетные туры? все равно не видела таких пакетных
если что я в Берлине живу ;)
Ответить
Самое опасное в вашем путешествии - отравиться биомассой в отеле "все включено". Больше никаких опасностей нет.
Ответить
вы не бывали в хороших отелях "все включено". Какая биомасса, вы о чем??
Ответить
Хорошие отели в Турции? Жжете, это вы не бывали в хороших отелях в цивилизованных странах, где о "все включено" даже и не слышали.
Ответить
А какую альтернативу можно подобрать вместо Турции или Египта на зимний период, что бы не так далеко лететь?
Ответить
Ну Крымнаш, разумеется.
Ответить
Крымнаш все, погода кончилась http://www.saletur.ru/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC/pogoda/
уже не покупаться, если конечно не моржихи :-)
Ответить
Кипр,Крит
Anonymous
7.10 14:06
Кипр,Крит
Ответить
Кипр
Anonymous
7.10 14:06
Кипр
Ответить
Кипр
Академик Флуда D**
7.10 14:08
Кипр
Ответить
НА зимний имхо эМираты, а кипр и крит холодно же - не покупаешься.
Ответить
Спасибо, они ии были на уме, видимо туда и дорога.
Ответить
Только что вернулись с Кипра, если что - спрашивайте. А на Канакарах вы в конце октября купались? вода сколько градусов?
Ответить
На Канарах всегда около 21 градуса вода))) мы и в декабре-январе купались :)
Ответить
Че правда? ТЕплее не бывает? Тогда не мое, увы. А автору повторюсь - Кипр, да даже апарты, что дешевле отелей и даже покупаться сможете. Если в отеле жить - то вообще красота (для меня).
Ответить
У нас как-то Кипра мало предлагается и дорого (значительно дороже чем Италия даже) - мы из Германии летим.
Ответить
На Тенерифе всегда купались, на Фоертевентуре были волны в прошлом году всегда огромные но дети из бассейна с морской водой "не вылазили" а к морю мы ходили поиграть - побегать два раза в день. На Гран Канарии (Маспаломас) вода была хорошая но волны тоже большие (дети всё равно купались). Жарко было всегда.
Ответить
Хорошая вода - это сколько в градусах?
Ответить
Как в Израиль-может и жахнуть, но скорее нет, чем да. Мое дитя щас с бабадедами в Белеке, волнуюсь, конечно, но не до тряски, и ночью хорошо сплю.
Ответить
А они там купаются, реально вода сколько градусов?
Ответить
Да ваще не вылезают из моря все втроем, говорят теплющее, 25 минимум было, а так 27.
Ответить
Смотрю по погоде как на Кипре - в Лимассоле, может в сентябре в Белеке и пожарче было, но - показывает погода больше пасмурных дней с середины сентября и сейчас, а в Лимассоле практически все это время было солнечно(не считая песчаной бури)
Ответить
Да-да, погода там и там в сентябре-октябре идентичная, но конец октября все-таки уже прохладновато везде... Мои друзья как-то сорвались по горящему в Лимасол с 27 кажется октября - попали на ветра жуткие и дожди непрекращающиеся. Мы предпочитаем и в Турцию до середины октября отстреливаться, потом чревато.
Ответить
Может Эмираты или Кипр? Эмираты, правда, дороже и лететь туда дольше.
Ответить
Откройте сайт аэропорта Анталии, ежедневно сотни рейсов из самых разных городов, явно перевозят отдыхающих.
А война в Сирии идет давно, миллионы беженцев уже живут в Турции несколько лет, очевидно, что все это на турбизнес это пока не влияет.
Ответить
Вьетнам , Таиланд?
Ответить
Фу кака, для детей самое худшее мест...
охухоль в шоке С.В. **
7.10 16:09
Фу кака, для детей самое худшее место.
Ответить
Таиланд для детей просто сказка.
Ответить
Мож я мест не знаю, по мне такая же ...
охухоль в шоке С.В. **
7.10 18:42
Мож я мест не знаю, по мне такая же помойка как Индия.
Ответить
Не знаю, куда вас заносило в Тае, что с Индией сравниваете? Это исхитриться надо, в Тае индоподобную помойку найти.
Ответить
пхукет помойка не понра абсолютно
Ответить
не может, а точно не знаете. помойку можно и на Кипре и в Турции и где угодно найти.
Ответить
Насоветуйте не помойку? А то тай утр...
охухоль в шоке С.В. **
7.10 18:53
Насоветуйте не помойку? А то тай утратит сразу 5 туристов безвозвратно
Пожалуйста)
Ответить
Думаю, что Тай переживет :) Не буду я свои любимые места сдавать.
Ответить
А где вы были?
В Паттайю да я ребенка не повезу))) А вот в Бангкок на пару дней заскочим, а потом на пхукет... Многие советуют Самуи )
Ответить
Пхукет радовал живностью
охухоль в шоке С.В. **
7.10 18:58
Пхукет радовал живностью
Ответить
а где именно на пхукете вы были?
ну и живность наверное в экзотических странах везде)))
Ответить
Извините влезу. Поэтому и не все с детьми хотят в экзотические страны. Живность, экзотические болезни, непривычная еда, климат...Ни в коме случае не навязываю мнение, привожу аргументы тех, кто не хочет туда с детьми.
Ответить
Ну даже не знаю... Что на Пхукете, что на Самуи никакой особо стремной живности не встречала. Птички какие-то местные на пляже, из насекомых - муравьи в ассортименте. Никакой экзотики :-) С едой тоже никаких проблем - везде, буквально на каждом углу есть кафе/рестораны с европейской кухней. Я без проблем кормила там полуторалетнего ребенка и ребенка с аллергией на рыбу и морепродукты. В супермаркетах продается множество привычных продуктов от известных производителей. Единственное (!), что там нереально найти - это гречка. Все остальное есть. Это если самим готовить.
Ответить
Ну самим готовить- это слишком...) У...
Обычная такая.... F*
7.10 21:49
Ну самим готовить- это слишком...) У нас знакомый в Малайзии отдыхал. Про живность рассказывал. Про ночь.) Ну это на вкус и цвет. Как с температурой воздуха и воды.)
Ответить
Помойка?? Это Вы на Гоа, наверное, отдыхали?
Ответить
Мы там везде'отдыхали'. Так отдлхнул...
охухоль в шоке С.В. **
7.10 23:34
Мы там везде'отдыхали'. Так отдлхнули что аэропорт мумбая с кондеем был просто оазисом, а кресло кокон в випе мечтой идиота.
Ответить
Керала. Попробуйте туда. Только не через тур.агентства. Я живу по 3 мес. в Индии каждый год ))
Ответить
Из Германии? Ну-ну. Один полет будет стоить, как весь отпуск на Канарах.
Ответить
Несколько раз во второй половине окт...
4/2 правды-Любимица помоек KF*
7.10 17:58
Несколько раз во второй половине октября на Майорке были, красота. Коллега в осенние каникулы традиционно в Турцию собирается, ни в одном глазу нет никаких подозрений на опасности. Германия.
Ответить
на майорке вся немчура отдыхает
Ответить
Так это и хорошо.
7.10 18:15
Так это и хорошо.
Ответить
А почему вы мне за их отдых не заплатили?
Ответить
там уже все закрывается, мама оттуда прилетела две недели назад и прохладно уже.
Ответить
Да ладно, мы сами две недели назад п...
7.10 23:26
Да ладно, мы сами две недели назад прилетели, 24.09. Друг, потстоянно там живущий, вслед написал, что мы на 3 дня хорошую погоду у них увезли, и опять +28-30. А в октябре самый смак, автобусы ходят по летнему еще расписанию, полупустые, толп в туристических местах нет и ВСЕ открыто, что нам надо- бары, пляжи, прокат лодок, пещеры, музеи. разве что "Октоберфест" на Аренале отгремел, ну и фиг с ним.
Ответить
Спасибо, девочки! Всё, забронировала я отель на 12 дней в Турции (в Белек). Почитала отзывы и из Германии и из России и решилась. Интересно, что этот отель у нас 4 звезды а в России 5 :party2. Вот такой http://www.tophotels.ru/main/hotel/al100077/ теперь переживаю вся :scared2 :scared1:scared1:scared1
Ответить
Пляж в 2х км от отеля,:scared2 кошмар
Ответить
На букинге посмотрела, отель имеет частную пляжную зону. В 2 км, наверное, какой-то большой известный пляж. Я люблю больше букинг.
http://www.booking.com/hotel/tr/river-garden-residence-belek.ru.html
Если, что, я не автор.)
Ответить
Так вы на карту посмотрите.
Ответить
Ага, на Букинге по фото видно, что пляж у черта на куличках.
Все верно, частная пляжная зона в 2хкм от отеля, туда возят, вероятно. Для меня ужас-ужас. Тож не автор))
Ответить
Ну да, это на любителя.
Обычная такая.... F*
7.10 21:21
Ну да, это на любителя.
Ответить
там четыре бассейна и шаттл на пляж каждые полчаса.
Ответить
Ну автора все устроило, видно. Но для меня хоть 24 бассейна, пляж в шаговой доступности - самое первое условие)
Ответить
ключевое в вашем сообщении "для меня"
Ответить
нафик турецкий пляж в конце октября? в бассейне бы не околеть
Ответить
А это для кого как :)) В Балтийском море, а я из Прибалтики, и в июле редко когда выше 18 градусов. Не нравится, но со временем привыкаешь. Поэтому октябрьская Турция или январский Египет для меня очень даже ничего!
Ответить
сестра была 12 дней в Кемере. вернулась вчера. говорит, что море-парное молоко,в бассейн просто не войти-вода ледяная...хорошо,если в том отеле,куда автор едет, будет бассейн с подогревом.
Ответить
Мы летом, как правило несколько недель прям на море отдыхаем((. А тут - даже хорошо - шаттл местный каждые 15 минут. Детям - развлекуха, мне - движуха))).
Ответить
Классно! Хорошего вам отдыха! Правильно сделали, что решились поехать :)
Ответить
ДОбрый день! Только в воскресенье вернулись с мужем из этого отеля. Все отлично ,хороший выбор .Хорошая детская анимация. Будут вопросы спрашивайте.
Ответить
Я автора понимаю - хочется выехать на моря в середине сентября-октября и чтобы покупаться, и далеко не лететь. Но куда? Вот пишут, что вода была теееплая, а на поверку - 24 градуса и ниже. Но для меня это мороз и выброшенные деньги. ибо я хотела именно купание в море. Вот выше писали - Тенерифе холодно всегда (21 градус для меня дубак) - как же там люди купаются?
Ответить
Египет?
Anonymous
7.10 21:00
Египет?
Ответить
Ну вот кроме египета что еще? Есть разброс и выбор?
Ответить
Я думаю если не в Египет, то придется долго лететь. Осенью поблизости моря выше 24 градусов не будет.
Ответить
Есть... весь мир выберайте - не хочу. Багамы, Гаваи, Фиджы, Тахити. Если вам +21 холодно, езжайте в "вышеперечисленые" места. А то понтов-то... понтов....
Ответить
"Недалеко лететь" вы не заметили?
Ответить
Ничего, кроме Египта, близко нет. Никакого выбора и разброса. Мы тоже в середине ноября летим именно туда, потому что всего на неделю и хотим, чтобы море было _теплым_, а не 24 градуса.
Ответить
Скажите, а вы уверены что погода нормальная будет в этот период? уже летали так?
Ответить
Я летала в начале ноября, погода была изумительная. Сейчас полетим получается на две недели позже. Очень надеюсь, что погода будет примерно такая же :-) Ну и конечно выбрали неветренное место - Наама Бэй.
Ответить
Хорошей вам погоды!Вы в каникулы собрались? я вот тоже хочу с 11-12-13 и вот волнуюсь, вроде на рамблере пишут, что 30-31 будет
Ответить
Нет, мы сразу после каникул :-) У нас будет романтик с мужем в честь годовщины брака :-)
Ответить
Поздравляю!значит вы без детей едете?
Ответить
Спасибо! Да :-) Плавать, смотреть рыбок, есть, спать и пить :-) За пределы отеля даже не планируем выходить
Ответить
Оман ОАЭ Иордания
Ответить
Прямо сейчас сижу на Кипре (Пафос), вода +24-25 и это не самая теплая, со вчерашнего дня штормит немного, вода похолодала. В прошлом году на неделю позднее (в середине октября уже) были в Айя-Напе, вода была +26-27.
Ответить
Погода никакая нафига тратить деньги...
Ответить
Вот вы жесть забронировали(((( еще и зимой по факту.
Ответить
НЕ факт при моём раскладе :). Поставленные задачи: провести 12 дней не в 4х стенах, по возможности, при солнечной погоде и не в куртках. Не готовить, не думать каждый день "куда сегодня вести детей поразвлекать". Каджый такой поход мне обходится евро в 50-70, как минимум - мороженое, пообедать, мелочь - безделушка, входные билеты, парковка… Это при том, что я готовлю завтраки-ужины и развлекаю народ. Тут - я не должна готовить, не должна убираться, стирать-гладить. Мы имеем (надеюсь) - солнечные осенние дни - порядка 24-25 градусов надеюсь мы получим (на вечер курточки возьмём ессно). Мои дети обожают бассейны - их там - море. Они купаются в холодных озёрах в Германии часами (я зайти туда не могу). Море будет - ура! Нет, бедем ножки мочить и из песка замки строить. Шаттл ходит каждые 15 минут. Для нас это ещё одно развлечение - прокатиться на бусе. Также есть корабль, который везёт на частный маленький пляж песчаный от отеля по реке - будем туда после обеда, скажем плавать)). Для меня ориентир - занять детей и это точно в поездке реальнее, чем дома. И по цене получилось очень хорошо с моей тз. А Вам - всего самого доброго!!!
Ответить
Завидую вам по белому, хорошего отдыха!!
Ответить
Очень заманчиво написали.) Хорошего отдыха!
Ответить
Вы позитивная! ОТличного вам отдыха!!!
Ответить
Аааа так вы еще и с головой не дружите(
Ответить
Турция не более чем Россия и прочие страны в состоянии войны. В мире везде пертурбации всегда.
Ответить
Мы были в сентябре в Алании Окурджалар. Кстати в семейном отеле. Там было много мам с детьми.
Ответить
Только вчера прилетели из Кемера, отдыхала как раз с двумя детьми, всё отлично
Ответить
А сегодня теракт в Анкаре, 86 погибших.
Ответить
Теракт может быть где угодно к сожалению, и даже в России
Ответить
А сегодня бомбежка на юго-востоке.
Ответить
Сегодня в Москве на 1905 взрывное устройство нашли, а я живу практически рядом!
Ответить
Что делать будем?
Anonymous
12.10 12:34
Что делать будем?
Ответить
Будем бдительны!
Anonymous
12.10 13:51
Будем бдительны!
Ответить
Когда такое происходит дома, это, конечно, трагедия. Но ехать и рисковать своей жизнью в страну с военными действиями - вовсе не от большого ума.
Ответить
не от большого ума сидеть тут и учить взрослых тётек, куда и как им ехать!
Ответить
Ну не знаааю. Сегодня из Стамбула вернулись - отлично попутешествовали с 3 детьми.
А безопасность... В мире вообще неспокойно, к сожалению :(
Удачно Вам отдохнуть!
Ответить
и мы сегодня вернулись из Турции (были недалеко от Манагавта), все отлично! море градусов 24, освежает, быстро привыкаешь, жара. Красотааа...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)