19
Спрошу.. Просьба не закидывать тапками
возможно, кощунственно, но все же. Муж попросил найти, почем сейчас можно в Египет слетать, раз многие отказываются от туров в связи с катастрофой. Я не умею искать горящие.
Действительно сейчас много отказов и горящих полно?
Мне, конечно, жутковато было бы лететь (((
Свернуть
Ответить
Я отказалась, не знаю как остальные. Если у вас и ваших родственников крепкие нарвы, поезжайте, не каждый же самолет взрывают, вдруг повезет...
Ответить
вам деньги не важны?
Ответить
Хм...ну как бы Вам объяснить, чтобы понятнее было.....я наверное может быть не права, но жизнь детей и моя как бэ важнее, извините, если сказала глупость....
Ответить
да сейчас-то летать будет как раз безопасней чем когда либо. я бы отказалась именно от Египта, ибо впечатлительная.
Ответить
Я считаю в данной ситуации это ошибочная и опасная логика. Рассуждая таким образом, когда самолет врезался в одну из башен близнецов, можно было бы смело утверждать, что второй ничего не угрожает... Я считаю что россиянам сейчас разумеете всего отказаться от поездок в любые мусульманские страны.
Ответить
+согласна
Ответить
Горящие и отказные туры никак не связаны. А цены после каникул итак дешевые, а уж в декабре вообще даром.
Ответить
Я вот собираюсь сдавать свои аэрофлотовские билеты. Отель можно отменить без штрафа. Тк что-то страшно мне лететь туда. По моему тарифу с каждого билета мне вернуть только 1600 рублей. Вот грущу. Если бы была уверенна, что это не тер.акт. , то полетела бы, а уверенности такой у меня нет, как раз наоборот.
Ответить
10
Подождиите, отойдите немного от шока сначала. У меня тоже первая мысль была "Как теперь летать?" Но, все-таки шансы попасть в авиакатастрофу 1 к 11000000, в то время как погибнуть в автоаварии 1 к 5000. У меня друг, который летает и по 3 раза в день иногда, ну очень часто, каждую неделю точно, а то и по несколько раз и так 20 лет и ничего. В день в мире совершают полеты 30тыс самолетов. Даже если думать о теракте, то сейчас тоже будут шерстить очень сильно. Другое дело чувство сейчас такое неприятное, как будто стыдно перед жертвами что-ли, что их нет , а ты полетишь отдыхать.
Ответить
Я вообще много летаю. 25-30 полетов в год. И по работе и так. У нас даже няня бывшая стюардесса :-). Но тут меня сильно переклинело. Причем, если бы одна летела,то чувствую, что смогла бы сесть в самолет. Но как представлю, что детей туда везти, меня прямо страшная паника охватывает. Причем это касается именно Египта.
Ответить
а мне наоборот страшнее было осознавать, что это не теракт, а просто состояние лайнера, который рассыпался в воздухе. и сколько их,таких самолетов????
Ответить
+++ страшно что самолеты такие((, а вообще страшно в любом случае (от одного представления что там творилось охватывает страшная паника и боль)
Ответить
на дороге опаснее, у меня бзик, я не езжу никуда на далекие расстояния, если не сама за рулем, частые аварии. А в Москве золотая 18л. молодежь гоняет на дорогах и устраивает ДТП.
Ответить
Опаснее или нет это статистика, цифры. Я тоже боюсь. (( а вариант самолета случись что это как 31.10.15г. 224 жизни без шансов...
Ответить
Ну, если уж честно, Синай уже давно, не первый год не является безопасным местом. И туристов там захватывали неоднократно (правда, западных), и нападения были...
И все эти кочующие вооруженные группировки по Синаю не первый год бродят. Так что... Сам Шарм был, там скажем, условно безопасен. Вспомните несколько лет назад взрывы в отелях в Табе... А с тех пор все организаторы терактов не только не исчезли, но и размножились.
Египет много лет борется с проникновением оружия и боевиков на свою территорию из сектора Газы (да-да, с этими мирными палестинцами, которых так любит принимать в Кремле Лавров). Боевики тащат на Синай оружие и устраивают вооруженные стычки с египетской армией. Последнее что сделал Египет - снес на фиг кучи жилых домов в городе Рафиах на границе с Газой (т.к. почти из каждого дома шел подземный тоннель в Газу). Вооот... Дома снесли.. вырыли огромный ров, залили его водой (чтобы дальше не рыли)... и собираются там рыбу разводить. Опять же. не от хорошей жизни.
.... Наверное, если смотреть в сторону Египта, лучше брать Хургаду сейчас. Про Синай-то предупреждения давно шли.
И все эти кочующие вооруженные группировки по Синаю не первый год бродят. Так что... Сам Шарм был, там скажем, условно безопасен. Вспомните несколько лет назад взрывы в отелях в Табе... А с тех пор все организаторы терактов не только не исчезли, но и размножились.
Египет много лет борется с проникновением оружия и боевиков на свою территорию из сектора Газы (да-да, с этими мирными палестинцами, которых так любит принимать в Кремле Лавров). Боевики тащат на Синай оружие и устраивают вооруженные стычки с египетской армией. Последнее что сделал Египет - снес на фиг кучи жилых домов в городе Рафиах на границе с Газой (т.к. почти из каждого дома шел подземный тоннель в Газу). Вооот... Дома снесли.. вырыли огромный ров, залили его водой (чтобы дальше не рыли)... и собираются там рыбу разводить. Опять же. не от хорошей жизни.
.... Наверное, если смотреть в сторону Египта, лучше брать Хургаду сейчас. Про Синай-то предупреждения давно шли.
Ответить
а вы не задумывались, что теракт может быть и на земле??? Не просто ж так засуетились бриты.
Ответить