Школа
91
Anonymous
Турция и Египет
8.11.15 00:37

Новый год вместо Египта что?

Пять лет Новый год встречаем в Египте, не купаемся, но две недели отдыхаем: солнышко, анимация, целый день на воздухе семьёй находимся. Думали и этот Новый год в ШШ лететь. Хорошо, что тур не купили. И вот теперь в Египет не полетишь, а какая альтернатива, хоть приблизительно похожая по цене и теплу? Вы на какие страны переходите? Я растерялась, не хочется Новый год на диване с салатом оливье встречать...

Свернуть
Ответить
Попробуйте поймать Доминикану, просто дней поменьше. Тай, например, или Вьетнам. Мы много-много лет ездили в Израиль на НГ, с заездом в Эйлат. Погода там ровная, довольно тепло, в Эйлате совсем хорошо, но ветрено. Правда цена будет подороже, а с учетом последних событий может стать сильно дороже.
Ответить
доминикана и Египет...Вы считаете равное замещение?
Ответить
А почему нет?
Brusia F*
17.11 23:10
А почему нет?
Ответить
особенно по цене
Anonymous
17.11 23:26
особенно по цене
Ответить
Да по всему)
ZOlya SD
17.11 23:44
Да по всему)
Ответить
ключевое в моем первом посте-ловить и меньше дней. приятельница, месяц назад, на травелате, поймала хорошую пятерку в доминикане за 140, вроде тыр, олл, 7 дней на четверых. Ебипет стоил аналогично или чуть дешевле на 9 дней. Хорошие отели в Еги никогда не были дешевыми, на самом деле.
Ответить
Лететь больше суток (туда и обратно), привыкать к 7-часовой разнице во времени.. и все это ради 7 суток? Дольше в себя приходить будешь.
Ответить
+100,
тащить детей на неделю в Доминикану не вижу смысла,
пока в ритм войдем,уже улетать.
Одна мука.
Ответить
Это да, лететь далеко, но Еги-то накрылся и летать полюбэ теперь далеко придется народу. Тай тогда, ближе)
Ответить
Я в Тай в прошлом году летала, уже искала альтернативу. Для меня такая дорога - это невыносимо. :(
Ответить
О, узнаю брата Колю:) у меня муж такой. Он аэрофоб в прошлом, сейчас летает много и относительно спокойно, но длинные перелеты ненавидит всей душой. Уже лет 7 уговариваю его на Австралию, но вот уперся и все.
Ответить
Я не аэрофоб ни разу. Но физически мне ужасно тяжело все это было.
Ответить
Доминикана с детьми на неделю - трэш. Мне, взрослой, обратный перелет убил весь кайф от отдыха. Мужики перепились, передрались, их чуть не привязывать к креслам собрались, их тетки орали. Мамадарагая, я больше не ездок так далеко. В Тай ближе.
Ответить
За вас уже все придумали!
Назначают альтернативой Египту-Крым.
И не надо благодарности
Ответить
да пошли они в жопу со своим Крымом и сервисом, нимагу...Турцию закрывают, гады.
Ответить
Кто ее закрывает? Пока думают рекомендовать не ездить и вносить в список потенциально опасных стран. Читайте что-то кроме заголовков.
Ответить
http://eva.ru/topic/225/3394224.htm
Колесо Оборзения D**
12.11 13:18
Ответить
Вроде наоборот все сейчас туда перебронируют?
Правда, ОАЭ и Турция мне тоже не кажутся безопасными...
Да. наверное, надо посмотреть в сторону Вьетнама или Камбоджи... Там зимой хорошо..
Ответить
Тайланд можно
Anonymous
9.11 18:47
Тайланд можно
Ответить
денег добавите на Таиланд?
Ответить
ОАЭ переплюнет Египет и Турцию, там вас отследят в любой точке страны, даже в пустыне))
Другое дело, что рядом саудиты, катары и прочие недоброжелатели
Ответить
В каком смысле "отследят"? Кто и зачем?
Ответить
Как кто!?Полиция конечно!За нарушение порядка!
Ответить
А что, будут прям в паспорт смотреть, чтобы отследить? А вдруг вас тоже отследят?
Ответить
Видимо ни разу не были в ОАЭ))
При прохождении паспортного контроля сетчатку глаза сканируют, по ней и вычислят элементарно, везде камеры стоят.
Ответить
дома, Турцию закрывают и еще ряд стран. Ссылки в соседнем топе.
Ответить
Ничто не мешает вам через другую страну в Еги лететь.
Ответить
К НГ откроют Вам Египет, не парьтесь так))
Ответить
не откроют к Новому году
Ответить
А Вы то откуда знаете?))
Ответить
из опыта
Anonymous
9.11 15:30
из опыта
Ответить
Смешно))
Anonymous
10.11 09:56
Смешно))
Ответить
Так закрыли на месяц только. А НГ через два.
Ответить
Откроют. Все откроют.
Ответить
Вы Новый Год в Египте людям обещали?
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/11/10/n_7867427.shtml
Ответить
Как можно СМИ верить, не понимаю!?Они врут на каждом шагу
Ответить
Турция. Там, конечно, чуть дороже, но и сервис в большинстве случаев намного лучше, чем в Египте.
Ответить
И холодней.
ZOlya SD
9.11 18:56
И холодней.
Ответить
цены подскочили уже и сильно
Ответить
http://eva.ru/topic/225/3394224.htm
Колесо Оборзения D**
12.11 13:18
40
Ответить
Купите авиабилеты турецких авиалиний! :) И отдыхайте в Египте :)))) (или любых других, придется в Еги через Минск ездить) :)))))
Ответить
Зачем через Минск?)) Через Стамбул тогда уж.))
Ответить
Через Минск же проще, или Батька тоже кран перекрыл?))
Ответить
Канары. Тенерифе, Гран Канария. Но это дороже, конечно.
Ответить
Люблю нежно Тенерифе, но это, к сожалению, заметно дороже.
Да и другой формат отдыха все же.
Ответить
Да холодно там зимой, не сильно купательно.
Ответить
Мы в начале января там купались. Но тоже наверное раз на раз не приходится.
Ответить
И мы в пролёте на НГ, вроде можно оставить деньги в турфирме, думаем весной на них слетать, когда откроют:(
Ответить
Вот честно, Вам не страшно рисковать деньгами? Во-первых, неизвестно что и когда откроют, а во-вторых, что с курсом к весне будет и что вы получите на свои деньги весной. Я уж не говорю о всяких рисках связанных с туроператорами.
Ответить
А альтернативы нет, т.к. сейчас куда-то лететь в другое место нереально, везде цены взлетели, а мы не можем добавить денег, т.к. их нет. Путёвку ещё в августе купили, только ради детей, они Египет у деда мороза кадый год просят и тут облом. Турфирма деньги не вернёт, либо лететь куда-то щас, либо позже.
Ответить
Тогда удачи Вам! Если Египет не откроют, то, может, скопите к весне и полетите куда-то еще, с доплатой. А может все успокоится и цены немного упадут. Всяко бывает
Ответить
Спасибо. Только удача нас покинула, Библио глобус отменил нашу путевку сам и хочет нам вернуть 80т.р. из 140т.р. потраченных нами, лететь должны были с 26декабря по 2 января. Будем судиться значит, если бы мы должны были лететь, например, завтра, я понимаю удержать с нас деньги, но мы должны лететь только через 1,5 месяца, так откуда такое удержание, свиньи, слов нет...
Ответить
А в договоре что прописано?
Ответить
Вроде все разрешилось, у кого путевки больше чем через 20 дней, то удержат только 20 евро, у кого меньше чем через 20 дней с запрета, то 20%. Нас попросили подвести паспорта, завтра отвезем и будем смотреть чем все закончится.
Ответить
удачи Вам еще раз! :)
Ответить
как мне сказали - деньги замораживают в долл. экв. Но, что-то не верится, что все это хорошо закончится.
Ответить
Что-то мне тоже про долларовый эквивалент не верится.
Ответить
Ну это Вам еще повезло! Нам в рублях предлагают заморозить. А на все что позже февраля у них еще и цен то нет. Вообще сегодня была информация что если картой платили - можно по заявлению в банк деньги вернут на карту. Просить о возврате надо будет банк с отправкой нашему банку копии путевки.
Ответить
А Вы думаете они все прям так берут и возвращают? Нас вот суд отправляют. С нас взяли заявление об отказе от тура и не дали подтверждения имеющегося аванса или депозита как они его называют.
Ответить
А разве подтверждением депозита не служит договор с турагентом и квиточек приходно-кассового ордера? По идее после заявления Ваш тур должен быть аннулирован. Вот и все доказательства - подтверждение оплаты и подтверждение не оказания услуг.
А вот в суд то почему? Мне казалось, что когда аннулируют, то: возвращают деньги с учетом расходов (по условиям договора); если большие расходы и возвращать нечего - типа депозит или замена тура... или ждите до 15.12 (вроде бы), пока не скажут, как людям возвратить полную сумму тура.
Ответить
Я о перебронировании выше писала.
Ответить
Вы думаете, что к весне причину падения самолета раскроют?
Ответить
Ее уже давно раскрыли)) вы с луны?! Самолет сбили.
Ответить
Кто сбил?Откуда стреляли и кто?
Ответить
Ниоткуда не стреляли,была бомба на борту.Это теракт.
Ответить
А чего тогда пишите, что сбили!
Ответить
Я вам нигде не писала что самолёт сбили.Вы путаетесь в собеседниках
Ответить
А зачем отвечаете на вопрос, который не вам задавали? )))
Ответить
Могу посоветовать Вьетнам, Тайланд, Шри-Ланку, Доминиканскую республику...конечно тем кто привык..все включено и дети заняты это не вариант...не дорого покушать вне отеля,но развлечений в отелях мало.Зато потрясающий океан,наинтереснейшие экскурсии...(мы просто любим путешествовать, и наши дети тоже..не любим лежать у бассейнов и ходить выпившими с бокалами по территории отеля)
Как правило мы отдыхаем в не сезон..когда еще меньше людей..и можно спокойно посещать экскурсии не в толпе.
Причем цены не намного сейчас отличаются от Турции хорошей и Египта .(ну конечно только завтраки)..поэтому наверное тоже кто приехал хорошенько покушать от пуза нон-стопом не подойдет.
Как раз сейчас рассматриваем Вьетнам(и что удивило цены выросли,но незначительно за два года).Может конечно сейчас ,в связи с закрытием Египта резко взлетят,не знаю.
Ответить
в Доминикане куча отелей на "все включено",
и обжираловка там похлеще вашей Турции
Ответить
Почему то улыбнула фраза про покушать от пуза...))) Для покушать от пуза я езжу в Чехию, Венгрию, Австрию, Германию)) Некоторые места в глубинке юга Франции тоже для этого подошли... А вот Турция и Еги для поесть в удовольствие - слабоваты))
Почему то все противопоставляют отдых активный, как в Европе и описываемый Вами в вышеперечисленных странах, отдыху на оллинклюзиве в Египте... Но не как два разных вида/варианты проведения отпуска, а как две разные культуры проведения досуга, которые не могут сосуществовать. Да, я тоже люблю поактивничать, покататься по Европе, со сложной логистикой и интересной культурной программой. Но я так же с удовольствием провожу один отпуск в году в Египте, с бабушками и всеми детьми. И мы не нажираемся от пуза, не ходим выпившими с бокалами, не материмся у бассейна, не занимаем лежаки на весь день)))
А в перечисленные Вами страны в любом случае интересно съездить, даже при отмене запрета на выезд в Египет.
Ответить
в доминикане укушаешься от пуза
Ответить
в доминикане не интересные экскурсии и покушать вне отеля рисковано. а вот объесться лобстерами - легко. про цены на доминикану тоже удивили. цены выросли даже больше, чем рост курса доллара.
шри ланка это вообще не купательный отдых, а активный экскурсионный.
Ответить
Турция GLORIA GOLF 350000
Доминикана IBEROSTAR DOMINICANA 738000
Даты и состав семьи одинаковы, неделя после НГ, 2 врз 3 детей.
Разницы в цене совсем нет?)
Ответить
Это на неделю только за Доминикану столько получилось? А отели приблизительно одного уровня?
Хотя с таким составом на 14 дней рассматривали Тенерифе и Тай - примерно так же вышло, как ценник на Доминикану. Правда в смотрели самые простые отели-апарты.
Ответить
Да, за неделю. Отели одного уровня. Так что, как не крути, а Турция все равно дешевле, чем остальные вышеперечисленные страны.
Ответить
Так в Турции и сезон кончился.
Ответить
Это ясно. Но мы же обсуждаем поездку на НГ и девушка пишет, что цены примерно равные на этот период.
Ответить
Какой классный отель в Турции, сейчас смотрю фото ресторанов. слюнями изошла )))
Ответить
Да, отель обалденный) Мы в него на НГ ездили 5 лет подряд, сервис один из лучших в Турции. Для детей зимой супер, миниклуб с полноценным спортзалом и джангл (крытый развлекательный центр - лазелки, горки и прочее). В этом году не едем, боимся открытой границы с Сирией. Доминикана и прочее очень дорого, соот летим в Крым.
Ответить
А сориентируйте по цене, плиз по Крыму. В муках...может на ГОА лететь...
Ответить
Ялта интурист 10 дней 185000 на 5х только завтрак, билеты 65000. С едой и экскурсиями получится таже Турция, правда Глория Гольф 350000 за 7 дней была, а здесь 10.
Ответить
Дорого...конечно, Еги по цене был вне конкуренции. Спасибо за ответ!
Ответить
На Топхотелс пишут, что питание стало еще лучше. И на фото такие яства представлены, что прям гастрономический тур ))). Не знаю, кто чего говорит, но в Турции мне питание нравится. )))
Ответить
у нас пишут вот: Российские туроператоры возобновили продажу путевок в Египет. Как сообщает портал «Дни.ру», полететь в Арабскую Республику предлагают через Израиль, Тунис, Турцию, Украину или Белоруссию.
Особенно у россиян стал популярен египетский курорт Таба. Он располагается на Красном море в 10 километрах от израильско-египетской границы. Туристы прилетают в аэропорт израильского Эйлата и едут на автобусах до отелей 60 километров.
Ответить
я так и первый раз про Таба слышу.
Ответить
Кто ездил на экскурсию в Израиль из Египта, проходят границу как раз через Табу. По побережью от ШЭШ и Дахаба.
Ответить
Мы так лет пять назад ездили на отдых в Еги именно в Табу, чтобы в Иерусалим на экскурсию съездить - оттуда ближе и дешевле. Туда в основном за этим и ездят. Выбор отелей там правда не очень, но условия как и везде в Египте.
Ответить
90
Туроператоров обязали убрать с сайтов все упоминания о Египте
16:11. 23 ноября, 2015
Глава Ростуризма Олег Сафонов собрал представителей туроператоров, чтобы прояснить позицию ведомства по поводу прекращения продаж туров в Египет.

Поводом для встречи стала информация о возобновлении реализации туров в Египет через третьи страны (в частности, через Израиль).

Как сообщает портал Tourdom.ru, во избежание недопонимания Ростуризм рекомендовал участникам рынка полностью исключить со своих сайтов все упоминания об отдыхе в Египте. Кроме того, по словам Александра Осауленко, главы «Турпомощи», на видном месте стоит разместить информацию о том, что продажа туров в Египет остановлена. Эти же объявления надо продублировать на сайтах общественных организаций.

Со своей стороны Олег Сафонов четко дал понять, что никаких вариантов поездок в Египет сейчас быть не может, даже в усеченном формате. По его словам, если хоть один гражданин России пострадает в Египте и к его отправке будет причастен кто-то из туроператоров, отношение государства к участникам рынка изменится кардинально.

В ближайшее время Ростуризм сделает официальное разъяснение для СМИ о том, что турбизнес не осуществляет продаж туров и услуг на египетском направлении до тех пор, пока оно не будет рекомендовано для посещения. Все туроператоры его подпишут.
http://travel.rambler.ru/news/4736/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)