Школа
237
Anonymous
Турция и Египет
24.11.15 20:33

Ростуризм не рекомендует...

То, что продавать туры в Турцию временно не будут, это понятно.
А на что рассчитывать тем, кто уже купил путевки? У нас, например, вылет 6 декабря в Белек. От тура будем отказываться. В каком размере будут возвращены деньги? По договору с Санмаром? Или как форс-мажор?

Свернуть
Ответить
обращайтесь к своему агенту, будут делать запрос аннуляции и тогда только будет ясно.
Ответить
Конечно завтра поеду в ТА.
Хочется понять, как с ними разговаривать. Вы же понимаете, что добровольно деньги в полном объеме никому не хочется отдавать.
Ответить
условия у Санмара:
Отказ от тура
рассчитывается от срока
до начала тура/дня вылета Размер неустойки рассчитывается от срока
(кол-во часов/дней) первичного подтверждения тура
до аннуляции тура
24 часа 72 часа 4-7 дней 8 дней и более
30 дней и более 0 у.е. 30 у.е. 30 у.е. 5 (пять) % от стоимости тура
От 29 до 15 дней 0 у.е. 30 у.е. 10 (десять) % от стоимости тура
От 14 до 8 дней 0 у.е. 20 (двадцать) % от стоимости тура
От 7 до 5 дней 40 (сорок) % от стоимости тура
От 4 до 1 дня 60 (шестьдесят) % от стоимости тура
В день вылета 90 (девяносто) % от стоимости тура
После даты вылета 100 (сто) % от стоимости тура
Ответить
В моем случае получается 20 % штраф. Или в связи с текущей обстановкой можно попробовать вернуть всю сумму?
Ответить
что значит попробовать?
Ответить
Приеду я завтра в ТА и скажу, что хочу отказаться от тура. Они мне говорят, что аннулируем в соответствии с договором ( 20 % штрафа). Я хочу понять: рекомендации ростуризма являются основанием возврата 100 % суммы тура? Или это не форс-мажор?
Ответить
Вы совсем не в курсе, как происходил и происходит возврат денег за Египет? решения принимаются каждым ТО индивидуально в зависимости от возможностей замен, переброней и пр. 100% деньгами никому не возвратили по-моему.
Ответить
Нет, не в курсе. В Египет в начале октября успели слетать... А тур в Турцию купили месяц назад.
Ответить
А при чем тут индивидуально? есть закон вообще-то.
Ответить
ага, закон. Особенно обратите внимание на фразу в этом сообщении Ростуризма: "позволит им найти решения".
Т.е. решение еще предстоит ИСКАТЬ! уж кто что найдет, как говорится.. Как с Египтом. Спешу заметить, что многие ТО перебронировали Египет на Турцию, это было одно из альтернативных направлений. Теперь второй раз на одни грабли.

"Вместе с тем полагаем, что урегулирование финансовых вопросов между туроператорами (турагентами) и туристами в досудебном порядке будет являться для туроператоров (турагентов) не только примером социально ответственной предпринимательской деятельности, но и позволит им найти решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон договора", — говорится в сообщении.
Ответить
ЧТООООООО? Капец ,а не страна . Они сами отменили и сами бабки не вернули?
Ответить
Они это кто? :)
vahmurka02 **
26.11 20:11
Они это кто? :)
Ответить
Турфирмы . РАз он вас не везут, обязаны бабки отдать .
Ответить
А разве в случае обстоятельств непреодолимой силы что-то возвращается? Вроде вам это вообще не на руку.
Ответить
а какая обстановка?
запрета нет,есть рекомендации.
всю сумму вам не вернут,
будет как с турами в Египет.
Ответить
Вот это я и хотела понять. Спасибо!
Ответить
Если условия отмены будут как для Египта, то можно будет всю сумму перебросить на другое направление? Или все равно будет через аннуляцию тура и потерю 20%? Я бы согласилась даже на депозит суммы до будущих времен ( например, летом в Грецию полететь)
Ответить
пока о приостановке продаж Турции заявили только Натали и Пегас. Возможно сейчас последуют все остальные. Тогда и будет понятнее, кто и что предлагает взамен.
Ответить
Санмар уже выложил сообщение со ссылкой на Ростуризм
Ответить
можно точно.
ZOlya SD*
24.11 23:30
можно точно.
Ответить
Недавно в новостях сказали, что имеете право требовать полную стоимость тура.
Ответить
Спасибо!!!! Буду надеяться. Жалко 30 тысяч... Но не критично. Жизнь дороже.
Ответить
Право правом, только вот кто ж отдаст-то? :(
Ответить
Никто,
могут перебронировать в Крым
Ответить
там сейчас темнеет рано.
Ответить
в связи с подрывом эл.станций, там даже не светлеет...
Ответить
))))))))
Anonymous
25.11 16:54
))))))))
Ответить
у Санмара нету :( Вообще ничего равносильного нет.
Ответить
Ерунду не говорите или требуйте денег от того журналиста.
Ответить
+100
Наговорят всякой чуши, только народ настраивают :(
"Ростуризм сообщает, что при расторжении договора до начала путешествия туристу "возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг" (с)
Ответить
Почему чуши-то? Прекращайте дезинформировать народ.
Ответить
Это не товар, там другие условия возврата. Туризм это услуги.
Ответить
Летайте самолетами Аэрофлота на курорты Краснодарского края...:(. Блин, как жалко людей с обломанными планами.
Ответить
Да, лучше уж Аэрофлотом и на наши курорты! Чем к этим... гоблинам, уродам. Чтоб их даже в ад не пустили!!! ((((
Ответить
+++ ненавижу
Anonymous
25.11 00:34
+++ ненавижу
Ответить
Чурок?
Anonymous
25.11 10:38
Чурок?
Ответить
+1000000000
Anonymous
25.11 00:54
+1000000000
Ответить
Лучше с обломанными планами, но живые, Вы не находите? Неужели в данной ситуации Ваши размышления на эту тему ограничиваются лишь сожалением об обломанных планах??
Ответить
а по мне, сделали бы предупреждение, а там пусть каждый своей головой думает. если ее нет, то и спасать таких потом нафиг?
ну и после катастрофы в Египте умеющие думать на опережение, на Турцию не согласились бы.
Ответить
Да, наверное. Естественный отбор.
Просто в период, когда русские должны объединяться, кто-то думает, что ах, как жалко, сорвались планы( Грустно.
Ответить
А я не могу сожалеть о том, что нестабильная обстановка в мире нарушила планы моих соотечественников, привела к финансовым потерям? Мои сожаления нисколько не мешают мне одобрять в целом ограничения на поездки в нестабильные регионы. Вы не находите, что одно другому не мешает?
Ответить
Вы такая сердобольная, что сожалеете о чужих деньгах?=D>
Одно другому, конечно, не мешает, но в этом топе Ваши высказывания в таком ключе понимаются по другому. Думаю, Вы понимаете о чем я.
Ответить
А мне нет, не жалко почему-то. Но правда если у некоторых одноклеточных одно развлечение и достижение было в жизни, смотаться в ЕгиТурцию на олл инклюзив, то да, таких жалко.
Ответить
Я сложно выразилась? Вам не жаль людей, которые составили планы, заплатили денег? Вы способны на сочувствие в банальных житейских ситуациях? Я рада за вас, если вы можете колесить по Европам, вам не составит проблем получение шенгена, вы можете метнуться с 12-часовым перелетом на неделю в ЮВА, а многие - нет. Прям нувориши все среди анонимов, а на деле дальше грядок на даче под Рязанью ничего не видели. Среди россиян выезжало абсолютное меньшинство, а теперь только резервуары наших просторов будут доступны этим людям за гораздо большие деньги и с гораздо меньшим набором услуг.
Ответить
Написала же, нет. Обычно жалость к людям я испытываю совсем по другим поводам. Облом поездки в Турцию даже на дцатом месте не стоит в них. И где я написала что мне доступно то что вы перечислили? Больше скажу, я вообще не страдаю от отсутствия разъездов по Европе.
Ответить
Ну а мне жаль сорванных чужих планов.
Ответить
К черножопым и раньше не нужно было ездить. Греция в сто раз лучше этих мусульманских гадюшников.
Ответить
А чего тогда выезжали? А где Греция имеет выход к Красному морю?
Ответить
ИТАР-ТАСС (ru)
Сегодня, 24 ноября 2015, 20:59
Российские туристы могут требовать полного возврата стоимости тура в Турцию - Ростуризм

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Россияне имеют право требовать полного возврата стоимости туров в Турцию в связи с рекомендацией Министерства иностранных дел (МИД) РФ и Ростуризма не посещать эту страну из-за угрозы безопасности туристов. Об этом говорится в сообщении Ростуризма.

В сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и др., ст.ст. 10 и 14 закона о туристской деятельности, ст.451 Гражданского кодекса РФ), в том числе в судебном порядке, пояснили в ведомстве.

«При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг», — говорится в сообщении.

То есть туристы, которые должны были лететь на отдых в Турцию, но теперь не смогут этого сделать, имеют право претендовать на полный возврат стоимости приобретенной путевки, пояснила ТАСС советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

При этом Ростуризм рекомендует туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны, отмечается в сообщении ведомства.
Ответить
А кто-нибудь знает, как возвращает деньги Аэрофлот за билеты в таких случаях? Как было с Египтом? Есть новости по этому вопросу по полетам в Турцию?
Ответить
У нас были билеты на нг аэрофлотом, вернули все!
Ответить
У Вас были в Египет? А можно поподробнее процедуру возврата. Заранее огромное спасибо
Ответить
Возвращали деньги, кто купил билеты до 6 октября, может сейчас уже и остальным возвращают, нужно звонить узнавать. Если платили наличными, то нужно идти в тот офис, где покупали. Я покупала на мужа и сына, так сказали, либо они тоже приходят, либо нотариально заверенная доверенность от них нужна.
Возврат занял около часа. Друг покупал по карте, ему на карту вернули все.
Ответить
У нас тоже были на ноябрь. Я позвонила , мне оформили вынужденный возврат и в течение недели вернули все до копейки.
Ответить
Сейчас вообще лучше зарубеж в Европу или Азию летать.
Ближний Восток так разворошили, что там где угодно второй Тунис может произойти, даже где очень спокойно сейчас.
А Турция такое количество ИГ в горах пригрела, что уже поопасней Египта становиться.
Ответить
А русскими все нипочём, пройдет время, и туристы опять потянутся((
Лишь бы свои задницы погреть(((
Ответить
А Париж не в Европе? В Европу так же опасно, как и в Египет/Турцию
Ответить
А я что-то и в Европу пока не хочу.(((
Ответить
Суки сволочи турки вонючие чтобы вы там все правительство сдохло и пусть вас пытают как нашего пилота сегодня мучали и пытали суки твари
Ни копейки вам твари чтоб вы на наши дентхьги нас и убивали
Мрази
Ответить
я для себя закрыла Турцию с 90-х, когда была там первый раз и поняла, что турки русских не любят, некоторые возможно ненавидят, но не показывают этого. Один раз на стойке ресепшена в отеле менеджер мужчина (в это время никого не было в холле), когда я проходила (это было уже в конце отдыха, он знал что я русская), выставил руку и палец как пистолет в мою сторону и с улыбкой произнес "тра-та-та-та-та"....Этот эпизод я запомнила на всю оставшуюся. И это был не единственный случай с плохим отношением турков к русским. Больше в Турции ноги моей не было. И даже когда позже у меня появилась семья, Турцию никогда для отдыха не рассматривала. В Египет после этого даже пробовать не стала. Отдыхала с тех пор в Европе, в мусульманские страны не езжу
Ответить
1 раз была в Турции и больше никогда...
Свинтус в сумрачном лесу **
25.11 21:37
1 раз была в Турции и больше никогда не хотелось туда. Очень наглые турки, просто оборзевшие.
Ответить
Во мозги то некоторым промыли... Турция - это не только "дешевый песок", обжираловка и ночные поблядушки с аниматорами (а те, кто пишет про макак турецких, видимо, только так в Турции и отдыхали)... Это прекрасная природа, интереснейшие исторические места, это отзывчивые люди - не те, которые работают в дешевых трешках и кричат "Наташа", а обычные люди, обычные жители страны.. Очень много раз была в Турции - и одна, и с подругами, и потом уже с семье - никогда, никогда ничего плохого от турок и от страны не видела - потому что вести себя надо культурно и с уважением к чужим обычаям, к стране - а не в стиле "я звезда, заплатила за отдых-лижи мне жопу, пизда". Очень надеюсь, что у туроператоров так и останется запрет на продажу пакетных туров, чтобы всякие свиньи и Тагил перестали ездить и гадить! Курорты краснодарского края и крымнаш - самое место для таких патриотов.
Ответить
да, а еще Сирия под боком и террористы, регулярно пересекающие границу. Да и не всем нравятся мусульманские страны. Я была один раз в Турции - мне не понравилось. Полно других стран, где гораздо лучше и природа, и менталитет.
По поводу "культуры" после таких опусов "я звезда, заплатила за отдых-лижи мне жопу, пизда" сразу все становится ясно... автор сего и культура вещи явно не сочетающиеся
Ответить
Крым, это не только объект для насмешек, но и "прекрасная природа, интереснейшие исторические места, это отзывчивые люди"!
Я долгое время живу в Турции, и знаю отношение к русским, так сказать изнутри!Не любят они наших, уж поверьте! Мне постоянно задавали вопрос про русских женщин, почему они не хранят верность мужу, ведут себя неподобающе, это их вводит в шок.Женщины видят в русских соперниц, тоже особо нас не жалуют!Мы-туристы, для них это способ заработать, не стоит обольщаться на этот счет. И что бы тут не говорили, но русские туристы внесли огромный вклад в развитие региона Анталья, посмотрите на курорты Эгейского побережья, там русских меньше, туризм не так развит как в иле Анталья
Ответить
А "неподобающе" это как, ходят в коротких шортах? Большинство русских женщин на турков не польстится, ими тоже брезгуют
Ответить
Угу, брезгуют, пачками едут и едут уже который год))
И потом, турок турку рознь, состоятельные интеллигентные турки не станут смотреть на туристок непонятного содержания,а турчанки бывают очень красивы, уж поверьте))
Ответить
вам виднее. Я знаю только семейных, которые в Турцию катаются, в этих семьях мусульманские мужчины на пушечный выстрел не рассматриваются, в том числе и в качестве пары своим детям
Ответить
Смешно)
Anonymous
25.11 15:49
70
Смешно)
Ответить
+ девушка живет на облачке видимо)
Ответить
Мдаааа((
Вы хоть раз были в Крыму? Наверное, нет, иначе не писали бы такие глупости. Вы своей стране предпочитаете страны, в которых убивают, режут, взрывают Ваших же соотечественников, а Вы и дальше будете ездить в "интереснейшие места". Где Вы были в России?
Никогда не будут относиться к русским уважительно. В глаза - да, а за глаза... Вы хоть историю своей страны знаете?
Ответить
Крым люблю нежно с самого детства, бываем там ежегодно.
Но! Путешествия по России обходятся гораздо дороже той же Турции. Мы бы с удовольствием посетили Байкал или Камчатку, полностью смирившись с отсутствием сервиса, но нашего отпускного бюджета не хватит даже на билеты. И историей увлекаюсь, люблю читать, хотела бы побывать в некоторых интересных мне местах, но как начну считать расходы на поездку, то либо ездить только раз в 3-4 года, либо "опять Турция"...
Ответить
"а те, кто пишет про макак турецких, видимо, только так в Турции и отдыхали" - это вы про кого писали? про себя? "но как начну считать расходы на поездку, то либо ездить только раз в 3-4 года, либо "опять Турция"..".
Ответить
Про каких макак? Протрезвейте сначала!
Ответить
Ответить
Нет. Я только возразила на Ваш призыв путешествовать по своей стране.
Ответить
это был не мой призыв)
Ответить
Ну и славно!
Anonymous
25.11 15:43
Ну и славно!
Ответить
Нет, в Крыму не была. Мне поездок на курорты краснодарского края хватило, чтобы понять всю прелесть отдыха "на нашем море". Хотя не исключаю такой возможности в будущем - когда закроют все страны и вариантов уже просто других не останется море увидеть.

Историю своей страны прекрасно знаю. С удовольствием езжу по историческим местам нашей страны, по Золотому кольцу...Как связано это и то, что некоторые тут пишут? "Макаки черножопые, бляди, твари" и т.п? А сами тогда кто?

И да, я своей стране предпочитаю другие страны. Потому что то, что сейчас твориться в нашей стране, во всех сферах жизни обычных граждан - не устраивает категорически. Как можно предпочитать страну, в которой 90% населения - националисты, гомофобы и, что хуже всего, имеют промытые телевизором и проплаченными СМИ мозги...
Ответить
ха-ха, наивная, в других странах не промытые мозги)))
Ответить
Не во всех и не в таком количестве.
Ответить
))
Anonymous
25.11 15:51
))
Ответить
Полностью с Вами согласна... только вот судя по постам, их уже 99%(( к сожалению..
Ответить
Передумала Вам писАть.
Не вижу смысла что-то говорить, мы все равно не поймем друг друга.
Ответить
Я вам больше скажу! Фраза "Никогда не будут относиться к русским уважительно. В глаза - да, а за глаза... " - она супер-актуальна для отдыха в России.... только относится не к русским, а ко всем вообще. Так, как мне хамили на каждом углу в России, не хамили ни в одной стране мира!! При том, что я-то своя, россиянка.
Страна такая... никого уважать не хочет. ни своих, ни чужих... Но почему-то ждет любви к своим гражданам от других стран....
Ответить
А Вы считаете, что Вас там любят и уважают?? Не будьте столь наивной. Любят Ваши деньги, Вы - их хлеб и не более того. Не обольщайтесь. Плюс к этому, это пособники террористов, которые убивают Ваших сограждан. За что нас любить? Мы сами себя не любим и не уважаем. В нас стреляют, а мы продолжаем туда ездить. Абсолютная беспринципность, на мой взгляд, никакого патриотизма.
Допишу - не встречала какого-то уж чрезмерного хамства во время своего отдыха в России. Даже не то что чрезмерного, а вообще хамства. Может быть, Вы себя ведете подобающим образом, уж извините.
Ответить
я веду себя нормально... В отличие от большого процента своих соотечественников, у которых культура общения в принципе в мозгах не заложена даже в зачаточном состоянии. О вежливости, взаимопомощи, доброжелательности эти люди не имеют ни малейшего понятия.
Наверное, у меня планка не на том уровне установлена. То, что для меня уже хамство, для остальных - норма жизни в России.
Ответить
Ой, да ладно, корону снимите. Планка, уровень... То есть все тут кругом хамы, одна Вы - интеллигентная барышня. :Р
Ответить
Ну, вот ваш ответ -прямое тому доказательство. Да, русские, в большинстве своём, хамы и есть.
Ответить
А Вы так легко ярлыки вешаете?
Между строк анонима, которому я ответила, сквозит снобизм и то самое хамство, в котором Вы меня обвинили. Мой пост - хамство в ответ на хамство. Вот также, возможно, аноним и общается с другими и не понимает, почему ей хамят. Люди часто получают ответную реакцию.
" В отличие от большого процента своих соотечественников, у которых культура общения в принципе в мозгах не заложена даже в зачаточном состоянии. О вежливости, взаимопомощи, доброжелательности эти люди не имеют ни малейшего понятия..." - меня передернуло от этих строк, если честно. Говорить про большинство, как о хамах, воспринимать жизнь в таких красках - грустно :( Мы часто видим в окружающих то, что сами из себя представляем... Не задумывались над этим?
Я больше не буду писАть, мне нечего сказать.
Ответить
Как же я с вами согласна. Есть вменяемые люди, жму руку.
Ответить
А к транзитным рейсам это относится? Я не в Мск, в Европу, Америку от нас либо турецкие а/л через Стамбул, либо ажрофлот через Мск.
Я не рискну теперь через турков и сама, но просто интересно, запреты и к транзитным рейсам относятся?
Ответить
Никаких запретов на полеты не вводилось
Ответить
Пока запрета нет. Отказ от бронирования - инициатива операторов, обеспокоенных дестабилизацией в регионе и возможностью того, что направление могут действительно закрыть, а это потери в финансовом отношении.
Ответить
У нас квартира в Турции и я вынуждена по здоровью ребенка увозить с апреля на все лето. Тут на березы, на травы, на полынь и так до сентября...ему плохо.
Полетим через Европу. Туда европейским линиями и в Анталию тоже европейцами.
Турция как страна очень нравится. Соседи наши турки- очень душевные люди, обожают моих детей, всегда ждут нас! Мы все там дружим.
В магазинах, в парках, в поездках по Турции за много лет никогда не встречала негативного отношения к русским.
В каждой нации есть исключения... И в России скинхедов полно((((
Турция как историческое место очень интересна. Мы там путешествуем много. Нетуристическая Турция прекрасна... Какие там есть места... Баунти).
Поэтому, не смотря на ненависть к турецкому правительству и глубокому осуждению их мерзкому поступку, не смотря на мои вчерашние слезы по поводу смерти нашего пилота...
Мы всё равно поедем в нашу квартиру и будем пользоваться благами страны. Страна не виновата, что такой правитель ей достался...
Моим детям там прекрасно.
Конечно, ближе к лету будем смотреть на внутреннюю обстановку в стране. Но сегодня там тихо и мирно в городах. На границе есть проблемы.
Они и у нас на границе((((
Соседи русские пишут, что вчера на посиделках вечерних турки высказывались очень отрицательно в адрес руководства страны и все осуждали этот ужас в отношении России. Мамы-турчанки плакали...жалко наших пилотов.
Ответить
Конечно, конечно - они вас очень любят. История людей ничему не учит. Столетия!!! Дружба навек.
Накупили квартирок, потом плакаться будут.
Ответить
Их любовь нам не нужна, важно отношение, а оно хорошее, потому что если не будет нас, им тоже хреново будет!В 96 Анталья была маленькой и жалкой, сейчас разрослась до безобразия, не без участия русских, которых тут немало
Ответить
это у вас такое мнение, у других другое. Если у вас не было случаев с плохим отношением, это не значит, что их нет. Не будьте слишком наивны, чтобы потом разочарование бьло не слишком сильным. То, что теперь там надо быть осторожнее - это факт
Ответить
Это не мнение, это жизненный опыт, я знаю турецкий и английский и неплохо менталитет турецкого населения, хоть Эрдоган и финик сладкий, но он об народ ноги так не вытирает, как наши Кудрины, Грефы и им подобные.
Если русские весной не поедут в Турцию, то туркам будет хреново мягко говоря
Ответить
а у меня другой опыт, поэтому я в Турцию не езжу. И все , что произошло, для меня совершенно не удивительно.
Ответить
Так Анталия про русских теперь может забыть уже надолго и снять все вывески на русском языке на ресторанах и магазинах.
Ответить
нет, наши верят в братскую дружбу с турками и будут продолжать туда ломиться! Особенно после того, как наши, по словам турков, угробили сколько-то народа во время авианалетов. И разубедить наших сможет только парочка террактов, да и то есть сомнения
Ответить
Так туроператопам вроде запретили продавать туда .
А люди кто туда ездят они ездят только стадом, чтоб их в аэропорту на автобусе встретили и в отель свезли.
Они и по- английски слова не говорят. так что самостоятельно туда не поедут.
Даже не потому что боятся террористов, а потому что не знают и не умеют, как это- ехать куда-то самостоятельно.
Люди которые предпочитают самостоятельные путешествия ездят в другие, более интересные страны, чем турция.
Ответить
Ну Вы точно читать не умеете, запрещать и не рекомендовать имеют разные значения
Ответить
Нет, запретили. Постановили новый ДЕКРЕТ. А если туроператоры все-таки будут продавать туры или авиабилеты через Европу туда- им грозит уголовное наказание.
Лавров обьявил, я сама видела по теле
Ответить
Ссылку на официальный источник дайте, что Вы там слышали меня не убедит))
Я поняла, Вы со школы только вернулись!?)))
Ответить
Внизу авторову ссылку почитайте
Ответить
Для начала школу закончите, потом на форуме регистрируйтесь, пишите чушь да еще неграмотно
Авторову - что за слово то такое придумали?Какой декрет какое уголовное преследование- чушь полная!)))
Ответить
Да и хрен с такими, пусть ломятся. Не жалко ничуть. С недвижимостью попали, конечно. А потому что нефиг. Пусть теперь попробуют ее втюхать кому-нибудь. Предупреждали ведь их, но они самые умные, прекрасное отношение, то, сё.
Ответить
действительно. Исламисты знают, что русских летом у них под носом куры не клюют и в Москву ехать не надо
Ответить
Все-то конечно так.
Но если Россия разорвет дипломатические отношения с Турцией или будет вообще война. Или про вас которые там купили квартиру прознают что это квартира русских- местные террористы(которые взорвали в октябре сто человек в Анкаре) они и квартиру могут спалить и вас там подстеречь- боюсь вам туда ездить будет небезопасно.
Вполне верю, что ваши соседи турки там хорошие люди, но там много зверья, начиная с их теперешнего президента.
Они и законы могут теперь принять какие-нибудь новые, насчет квартир, купленных россиянами.
Ответить
Это называется беззаконие, от которого Родина наша - Россия абсолютно также не застрахована!
Ответить
Какого закония вы можете ожидать в стране, где презилдент происламист, ненавидит Россию и где хозяйничают террориты?
Не сравнивайте с Россией.
Турция была относительно законной страной при Ататюрке. Сейчас ветер там задул в другую сторону. Там может гражданская внутренняя война начнется.(Курды и так далее)
Ответить
Этот звон в ушах еще с 99, все никак не начнется что то война эта))
А в России все по закону?)) Вот смешно то)))
Вчера утром на станции Курская зарезали мужчину, нигде об этом ни слова, безопасно говорите в первопрестольной?
Ответить
Вы Кира? У вас тоже квартира в Турции?
Не надо тешить себя прозрачными надеждами, прятать голову в песок как страус.
Лучше срочно продавайте там квартиру имхо.
Честно говоря, может они - русские квартиры- указом президента уже все реквизированы госудаством.
Ответить
Я не Кира, да квартира у меня, я ее сдаю турецким гражданам))
Троллинг некачественный у Вас))
Ответить
Я не знаю что таакое троллинг. Я пишу тут по делу то, что думаю по этому вопросу и все.
Вас я не знаю и никогда не узнаю, так что специально писать для вас неприятное мне нету смысла.
А вот сами вы ТОЖЕ совершенно ясно уже осознали что лоханулись там с квартирой, только это настолько для вас чудовищно, что изо всех сил стараетесь себя убедить что все хорошо и ничего не изменилось.
Ответить
Не обольщайтесь, квартира ничего мне не стоила)))
У меня кимлик есть, не переживайте Вы так за меня
Ответить
Да мне то какое дело стоила она вам или не стоила. А что такое кимлик я не понимаю.
Ответить
Ничего Вы не понимаете, а рассуждаете о стране, о которой скорее всего знаете как турист, говорить с Вами не о чем
Ответить
Ну как скажете.
На русскоязычном же турецком форуме вот что поведала одна русская форумчанка замужем за турком. Они проживают в анкаре и купили квартиру у моря.
И вот однажды несколько месяцев их там не было- заселился местный турок с огромной семьей. замок сломал и новый вставил.
На их притензии новые жильцы просто вытолкали их с лестницы. Пошли в полицию местную. А она говорят там очень сильно коррумпированная и продажная. Выселять насильно новых жильцов полиция отказалась и сказали в суд подавайте. Они взяли адвоката и в суд подали. Суд длится третий год.
При том, что муж- турок тоже, турецкий гражданин.
Ответить
Ой, да Вы наивная совсем!Вы не представляете масштабы таких вот захватов квартир в Москве, у Вас волосы дыбом встанут!
Вот один пример, женщина по глупости взяла займ в МФО, под залог комнаты в своей квартире.Отдать не смогла!В комнату вселились кавказцы и начали творить беззаконие, вынуждая ее отдать квартирку.
Это российские граждане, выражаясь вашими словами
Ответить
организованная вооруженная групировка с поясами смертников? Что-то они продешевили, всего один.... может он важный какой? тем более странно, почему один, когда вокзал под боком
Ответить
Зарезали его ножом в грудь
Ответить
и? разве убийства только в нашей стране случаются? Вы сравнили орг преступность религионых фанатиков и чьи-то личные разборки
Ответить
Что и?Страшно стало!Кто был на Курской в час пик, тот поймет
Ответить
какая-то вы странная, как будто вам лет 15 и вы не знали, что и убийства бывают, и ДТП и все остальное
Ответить
Ну почему, в 93 мою подругу убило прям дома, прям на моих глазах!
Поэтому смешны мне все эти рассуждения о том, что в Москве безопаснее, чем в Турции))
Смерть - это всегда страшно, Вы думаете к этому можно привыкнуть ?
Ответить
в отпуск я бы предпочла поехать куда-то в более спокойное место
Ответить
А где сейчас спокойно то?
Я была в Эмиратах и Барселоне в этом году, вполне спокойно было, а вот теперь сомнения берут...
Ответить
Ну уж СЕЙЧАС по крайней мере в Барселоне и в Дубае- спокойнее чем в Турции.
Ответить
Да ну конечно, рядом саудиты и катарцы - сплошное спокойствие))
Ответить
Россия с ними тоже воюет?
Ответить
При чем тут Россия то?
Может чего упустила, а с Турцией и Еги мы в состоянии войны?
Турки вон приседают уже, что с них взять, горячие головы))
Ответить
а вы не в курсе про сбитый Су? Или это был такой дружеский жест со стороны Турции, включая запреты на продажи туров эту страну?
Мы ведь говорили о том, что в Испании безопаснее, потому что у России пока что отношения ничем не омрачены, вот о чем шла речь. А стало быть наши соотечественники там будут в большей безопасности, чем в стране, с которой у нас конфликт. Неужели это не очевидно?
Ответить
Сбитый самолет - еще не война, я надеюсь, Вам ведать этого так хочется, раз так это интерпретируете, ну готовьте спички и хлеб, с Украиной у нас тоже вроде война идет)
Ответить
мне не приходит в голову ездить в Украину в отпуск
Ответить
Вас туда никто и не направляет, речь о войне, а не об отдыхе
Ответить
здесь идет речь об отдыхе, вы ошиблись форумом
Ответить
Ответить
Турция отлично понимала, что она делает и против кого. После такого отношения к русским ехать в эту страну??
Ответить
Ну да, теперь надо посольство Турции камнями забросать, это так по русски
Ответить
не туда
Anonymous
25.11 15:46
не туда
Ответить
Заливские богатые исламские страны, кроме Йемена- никогда в жизни сами марать руки и взрывать людей на своих никельных небоскребных улицах не будут
Ответить
ну не в Турции же с Египтом
Ответить
+1 тоже самое подумалось. Квартирка в стране рядом с горячей точкой, да еще которая имеет зуб на русских.... Вот нафига садиться на сковородку да в печь, не понимаю ... Кому-то отпуск наверное... как по мне так дурость
Ответить
Вот что было в Анкаре в октябре 2015 года
Все спокойно в Турции?
https://www.google.fr/search?q=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82+%D0%B2+%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5&biw=1280&bih=867&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjXlJzDxavJAhVBVxoKHdE8C9YQ_AUICCgD

Люди чем вы думали, покупая квартиру в исламской стране. Лучше уж где-нибудь в Испании. Несмотря на то, что там тоже был теракт- страна более цивилизованная и квартиры там дешевые.
А в Турции не удивлюсь если когда вы туда приедите там уже заселится какой-нибудь турок исламист с никабной женой и кучей родственников и замок поменял.
И что, пойдете писать жалобу в турецкий суд?
Так уже было , именно в Турции, я знаю это из форума для русскоязычных проживающих в Турции
Ответить
Замените слово Анкара на Москва, год можете убрать, результат будет примерно такой же
Ответить
Все равно в Москве безопаснее, чем в том регионе , в муслимской стране с президентом исламистом
Ответить
одно дело ПМЖ, а другое в отпуск. Зачем ездить в отпуск в потенциально напряженные страны?? Или туда, где ты гражданин другой враждующей стороны??
Ответить
---
Anonymous
25.11 15:54
---
Ответить
интересно, а Великобритания чего тогда всех своих вывезла из Египта? Тоже дураки? Да езжайте и летите, только другими самолетами, страна за вас уже не в ответе.
Ответить
Написала заявление в ТА на аннуляцию тура в Турцию с 6 декабря. Санмар предлагает перебронировать на другое направление без аннуляции (то есть без штрафа 20%) . Или возврат денег за минусом понесенных фактических расходов (читай 20% , в моем случае 30 тыс рублей).
Позвонила в общество защиты прав потребителей. Они меня проконсультировали. Действия санмара законны, так как запрета не было, была только РЕКОМЕНДАЦИЯ! И если я хочу, то могу лететь в Турцию...
Ответить
В Эмираты езжайте, арабчата скидос хороший сейчас дают, Бурдж посмотрите и фонтанчики))
Ответить
Я там ни разу не была. Даже не могу сообразить в каком эмирате отель подбирать. В Турцию должны были в Макс Роял лететь...
Ответить
В Шардже смотрите, за цену Макса можно присмотреть хорошие варианты!)
Но там другой отдых, насыщенный разглядыванием их новоделов!
В Абу-Даби они Лувр открывают или уже открыли
Если полежать, то Фуджейру гляньте
Ответить
В Шардже на туристов плохо смотрят. Самый фанатичный и шариатный эмират. Я б туда не поехала на отдых точно.
И не так интересно и калоритно какв Дубае
Ответить
Кто смотрит то!?Там одни неместные, все местные в Аль-Айне тусят ну или в Абу-Даби!Все на машинках, по улицам никто не ходит!Ходила в достаточно открытом платье, никто на меня внимание не обращал, в Дубай Моле одевались, холодно там!
До Дубая ехать на такси 10-15 минут, зато в Шардже тише, нет суеты.
Шейх Шарджи вызывает уважение
Ответить
В Дубае веселее, это Вавилон.
В Шардже вообще нет жизни, а люди там по улицам ходят и зло смотрят на туристов
И грязнее там.
Ответить
Вы там точно не были)))
Ответить
И отели там амно старье
Ответить
Вот это точно. Там до дубайского современного набоскребно-богатого шика- как до луны.
Ответить
Деточка, без штанов останешься, а в небоскреб тот не попадешь!)
Уроки все выучила?))
Ответить
В Эмираты люди только в Дубай летают.
Интересное место между прочим. 2 публичных пляжа, небоскребы, отличный шоппинг и экзотика
Ответить
От Дубая до Шарджи можно пешком дойти или на такси доехать, проблем не вижу вообще))
Ответить
С дуба упали? Посмотрите в гугkе сколько там км между Шарждей и Дубаем.
В часы пик от Шаоджы до Дубая мы добиралтсь по пробкам за 2 часа,30 минут если дорога свободная, там только одна автодорога. По пустыне не проедешь
Ответить
Страну надо изучить хорошо,прежде чем туда ехать, стойте в пробке и дальше, а мне время жалко, да и деньги тоже))
Ответить
Я часто туда езжу...... и иногда вот так получалось- я в Шардже, время вечер час пик(но уже хотябы на улицу можно выходить) и надо поспеть в Дубай на встречу в энном месте, а мы стоим в пробке.
Ответить
В Эмиратах 7 эмиратов))) Везде люди отдыхают.
Ответить
Нет никаких там скидок, приличные отели как стоили от 300 дол за номер в сутки так и стоят.
Ответить
Вам нет, кому надо найдут, не переживайте))
Ответить
Так я работаю тут))))) И цены базовые знаю. Найдете вы помойки. И даже они не по цене египта и турции.
Ответить
Федеральное агентство по туризму в связи с заявлением главы МИД России С. Лаврова от 24 ноября 2015 года о наличии угрозы терроризма в Турецкой Республике, а также в целях обеспечения безопасности российских туристов, находящихся в настоящее время в Турецкой Республике, заявляет.

1. В Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации.

Указанные обстоятельства подтверждены соответствующим заявлением Министра иностранных дел Российской Федерации С. Лаврова от 24 ноября 2015 года.

Согласно статье 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" данные обстоятельства квалифицируются как угроза безопасности туристов.

2. В соответствии с частью 5 статьи 7 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей" исполнитель обязан приостановить, отозвать, либо снять услугу с реализации, если такая услуга причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя.

Таким образом, оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях действия угрозы терроризма, по мнению Ростуризма, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности.

В этой связи Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны.

3. Напоминаем, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (статьи 10, 14 Закона о туристской деятельности, статья 451 Гражданского кодекса Российской Федерации), в том числе в судебном порядке.

При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Вместе с тем полагаем, что урегулирование финансовых вопросов между туроператорами (турагентами) и туристами в досудебном порядке будет являться для туроператоров (турагентов) не только примером социально ответственной предпринимательской деятельности, но и позволит им найти решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон договора.

4. Обращаем внимание туристов на необходимость проявления высокой степени разумности, осторожности и осмотрительности при принятии решения о поездке в Турецкую Республику в условиях действия угрозы безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу.

5. Рекомендуем органам государственной власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации в оперативном порядке довести указанную информацию до сведения туристов, туроператоров и турагентов.
Ответить
Что-то я совсем запуталась.
В идеале, я бы хотела на данный момент вернуть деньги. А потом уже спокойно искать куда их потратить...
Ответить
В идеале и по Египту всем лучше было вернуть деньги, но...
Ответить
Вот что пишут турки в сети
Azəri Azəri
russkie svinyi pomoyumu zabili kokda Velikie Turki 300 let ebali ix

И кто-то после этого утверждает, что они к нам хорошо относятся?
Не все мусульмане террористы, но все террористы - мусульмане
Турки одна из сторон конфликта в Сирии с интересами в этой стране и русским теперь лучше туда не соваться. Если уж самолет сбили, то хлопнуть русских на отдыхе под видом "проникнувших джихадистов" вообще не составит труда. Нет больше доверия
Ответить
Если цитировать то, что русские пишут в сети буквально про всех, то стоит ли удивляться, что и в других странах не все любят русских.... :-(
Ответить
здесь речь не об этом, а о том, что наш самолет сбит совершенно не случайно. И стоит ли пренебрегать своей безопасностью и ехать в страну, в которой ненависть к русским из-за уходящей дешевой нефти и под руководством америки вылилась уже к вооруженному нападению. Посмотрите европейские сми или их ток шоу, в том числе немецкие на ютубе в переводе, начиная с конфликта на Украине, там в открытую уже говорят, что все пляшут под америку. И что Россию обманули, пообещав, что нато не будет приближаться к границам. Европа и немцы сами чувствуют вину за это и за то, что произошло в Украине, когда они пошли на поводу у американцев.
В конце концов, американцы могут попробовать сделать у нас изнутри все тоже самое, что они проделали внутри Сирии, Украины и др
Ответить
вы российские ток-шоу посмотрите... и сайты почитайте. Хуже, чем внутри России сделали с собой сами россияне - никакая Америка не придумает. Уровень злобы, ярости, пошлой агрессии за гранью человеческого облика - он просто страшен! Общество живет ненавистью. Ко всему. Только дай врага - растерзают.
Кто все это сделал с людьми? И зачем?
Вспомните.. раньше не было такого. Даже во времена СССР и тотальной нелюбви к Америке и прочим кап.странам народ в СССР, даже просто народ, вел себя прилично.
А сейчас... все как с ума сошли. Ответьте лучше на вопрос - под чью дудку и зачем пляшет все рос.общество?
:-(
Ответить
россияне не взрывают никого с поясами шахидов, не кладут бомбы в самолеты и т.д. Что-то еще? И кто сошел с ума гораздо раньше?
Ответить
вы Чечню давно из состава России исключили?
Ответить
езжайте в Турцию и Египет. уже не интересно
Ответить
сейчас америка сошла с ума, гораздо раньше, чем до вас это дойдет
Ответить
+100 Скорее даже так- если почитать Еву.ру то вообще странно ,что русских куда то пускают еще .
Ответить
Турция пособник ИГИЛ и это говорят на немецком телевидении еще до того, что случилось с нашим самолетом https://youtu.be/TZqL7HFJ5II?t=17m39s
Ответить
Не Турция, а президент ейный, имперский амбиции у него взыграли
Ответить
так не бывает, что только один президент, иначе бы он не пришел к власти.
Ответить
В итоге:
Свой тур в Макс Роял перебронировала на ОАЭ на отель Атлантис (естественно, с доплатой) на номер делюкс с типом питания HB.
Ответить
визы делать
Anonymous
26.11 14:53
190
визы делать
Ответить
Уже отдала документы на визу.
Кстати, может кому пригодится. У санмара нс первые числа декабря (до12) очень хорошие цены на атлантис. У нас получилось 2+2 на 7 ночей питание завтрак-ужин вместе с визами 260 тыс
Ответить
ого
Anonymous
26.11 16:30
ого
Ответить
очень дешево, почти копейки
Ответить
Собственно, да, дешево. Например, 12 января этот же тур стоит 300 тыс на завтраках...
Ответить
Так визовый центр уже закрылся фактически на неделю до 05.12
Ответить
Понятия не имею какой режим работы у визового центра. Фотографии и копии загранпаспортов отдала девочке турагенту.
А вылет у нас 8 декабря.
Ответить
Смотря когда отдали)
Ответить
Ну, наверное, часа в три дня. Я отель только сегодня перебронировала.
Ответить
Я что-то не совсем поняла. Вы меня на чем-то подловить хотите? Чем вызван такой интерес к конкретному времени ?
Ответить
сегодня был последний день подачи доков поэтому, и то оч на грани
они не работают 27,28 и потом с 30 по 05
Ответить
"Такое ощущение, что кто-то очень невезучий впервые купил тур в Ебипет. На Трансаэро. А потом поменял на Турцию.

Слыш, чувак, сиди дома."

Ответить
Ростуризм заявил о прекращении сотрудничества с Турцией
Глава ведомства пообещал наказать туроператоров, продолжающих продавать путёвки в эту страну

Глава Ростуризма Олег Сафронов заявил о приостановке сотрудничества России с Турцией, сообщает корреспондент «Русской службы новостей».

Он пообещал наказать туроператоров, продолжающих продавать путевки в Турцию. Ростуризм будет отслеживать информацию о таких продажах и принимать меры, чтобы их не было, подчернул Сафронов.

Убытки Турции от прекращения туристического потока из России Сафонов оценил примерно $10 млрд, напомнив, что страну посещало более 4,4 млн российских туристов в год.
http://rusnovosti.ru/posts/397369
Ответить
В тему http://www.youtube.com/watch?v=b3VrObXcbx0 или вот современная версия http://www.youtube.com/watch?v=3LAZ16aBkrY

Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна
Ответить
зачем вы эти ссылки везде постите? все уже без вас поняли
Ответить
Автор, радуйтесь, что не поедите в Белек.
Я в Белеке была первый и последний раз с семьей - 4 года назад.
До сих помню сраное вонючее волнующее серое море - лежаки -места нет вообще.
народу тьма. поехали в город, по типу элитный курорт Белек у них считался тогда.
Помню - вонючий протухший фонтан - вонь страшная была((
и все. и лавки с продавцами, больше смотреть не на что.
С тех пор мы туда не ездим.
Да и Египет тоже надоел - арабы мерзкие.
ЕЗдим в Тай - уже который год.
вот хотим теперь Вьетнам Шри ланку и Филиппины.
Ответить
Девушка, сейчас Вам напишут, что Вы были не в той Турции)))
Ответить
Для справки: я была в Аланьи, Кемере, Мармарисе и Бодруме.
Еще давно ездила в инфотур по всем отелям - много инфо привезла.
За пределами отеля делать особо нечего. И в известной Зигане была по работе.
Море жесть) почитайте. зато есть своя дискотека и ултра все включено)
Ответить
Хотите сказать, что в регионе Бодрум и Мармарис море жесть? Да вы куку:)
Ответить
да ты неграмотная сама ку ку, читать научись сначала.
Море обычное серое.
Ответить
в помоечных местах значит были, а надо было там. где голубой флаг есть, дурында! Море у нее обычное, ага, а где необычное, хохляцкое твое?
Ответить
Ой, в каком-то страшном отеле вы были... Как называется?
Ответить
что едят в Белек?
Anonymous
27.11 19:09
что едят в Белек?
Ответить
онЕ там не ели, в их отеле не кормили :))
Ответить
Вы видимо в плохом отеле были в Белеке :(
Ответить
Отель средний был 4 звезды. много горок. я про сам Белек пишу
Ответить
Нет темы Белек, есть тема что за отель) И тут вы .....ну извините, надо было платить, а не ехать в какашку)
Ответить
за фонтан вонючий?
сам Белек отваттный .
Ответить
Вам что, заплатили тематически обгадить? В Белеке гораздо чище море чем в той же Анталье - не сравнить. Там замечательно для семей и мам с детьми, много зелени, очень спокойно.
Ответить
Ну конечно, я была на Мальдивах - там грязнее.
Нет там нормального моря в вашей Турции и смотреть в воде не на что.
После островов - невозможно ездить туда.
Ответить
и не надо! У вас все шансы ехать на Мальдивы! Что в этом разделе делаете?
Ответить
не завидуй.
я там была, но это не значит что я туда каждый год езжу.
Ответить
Была в Белеке в говенной пятерке, не понравилось. Не сравнить с Бодрумом, там превосходные четверки, сервис и питание супер, на территории нет навязчивых торгашей, русских мало, море чище.
Египет терпеть не могу, согласна про арабов на все 100.
Ответить
а какие там пятерки :),. жаль, очень жаль, что теперь нини туда :(
Ответить
может до лета еще все разрулят.
Ответить
Автор теперь должна радоваться по ко...
Колесо Оборзения SD
29.11 18:19
Автор теперь должна радоваться по конкретной причине - ей не придется жить бок о бок с толпой беженцев, для которых Турция теперь официально открывает границы
Ответить
в Бодруме беженцы отжали автовокзал, живут там. пипец.
Ответить
Вьетнам, Шри ланка и Филиппины на порядок дороже, да и перелет долгий,, во Вьетнаме после полета к пляжному отдыху трансфер долгий по их дорогам
Ответить
Путин решил запретить полеты чартеров в Турцию
Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться продажи путевок, предусматривающих посещение территории Турции, сообщила пресс-служба Кремля. Этим же указом правительству поручено принять меры по запрету на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

Кроме того, правительство должно принять меры, предусматривающие усиление контроля за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории Российской Федерации в целях обеспечения безопасности.

Указ также предусматривает усиление портового контроля и контроля по обеспечению транспортной безопасности акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне, в том числе предотвращению незаконного нахождения и передвижения морских и иных судов в акваториях российских морских портов.
http://www.interfax.ru/russia/482153
Ответить
А тут еще женщина которая купила квартиру в Турции и спорила тут со мной что все будет идеально и что будет туда продолжать ездить?
Я ради интереса сходила на другие русские форумы где люди обсуждают что делать с купленными там квартирами- у всех паника, еще больше после того, как в Турцию ввели визы. Где-то прочла, что 70 процентов россиян собираются жилье там срочно продавать даже в убыток.
Кстати вот насчет турции, я бы в жизни не поехала туда на пляжный отдых. А вот Истамбул- очень приятный и интересный город, провела там 3 чудесных дня.
Вот еще
http://eva.ru/topic/131/3397765.htm?messageId=91203597
Ответить
в Турцию еще не ввели визы, это мы для них ввели.... и визы раньше были для нас в упрощенном виде ,вы забыли?
Ответить
Чушь! Какие визы?)))) для турков ввели))) и про квартиры бред. Никто из знакомых и не думает продавать. Полетим европейскими авиалиниями. Там тихо и спокойно. Политику президента осуждает вся страна почти. Турки в шоке. Все за русских. Он разменная монета у пиндосов.
На границах и у нас горячо).
Ответить
Девушка, Вы все не угомонитесь, если Вы про меня, то я квартиру не покупала, она мне досталась бесплатно, сдаю я ее очень удачно, съемщики турки заверили, что они съезжать не хотят, их все устраивает!
Города Истамбул не существует! Это Стамбул по русски или Istanbul по английски и по турецки.
Еще один совет, меньше читайте соцсети, там много врут.Писали, что к Анталье подъедет подводка для эвакуации российских граждан, многие даже чемоданы собрали, такие вот как Вы "читатели"
А в Стамбуле все спокойно, все что пишут в инете, делается чтоб поднять волну агрессии в обеих странах
Ответить
Какой Стамбул нафиг?))) Каки сон сети?)) Мне Евы достаточно поржать))) меня нигде нет))!
Не пойму о чем вы!
У вас паранойя.
Ответить
Вы кто вообще!?Это не Вам!Идите спите дальше
Ответить
Все такие патриотичные стали. И "радуются", что у кого-то из соотечественников есть недвижимость в Турции. И теперь есть повод позлорадствовать на эту тему. У меня нет квартир в Турции, если что.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)