223
УРА!
Форум по Турции и Египту можно считать закрытым! Или кто-то будет обсуждать поездки в эти два государства через третьи страны?
Свернуть
Ответить
вы болеете что ли?
Ответить
а чо ура? некоторые на турцию с трудом наскребают :( европу не потянуть - дети без моря... крым не вариант :( грустно так
Ответить
Ну почему Крым - не вариант?? Ну я искреннее не понимаю. Да, сервиса нет, но зато есть многое другое - прекрасная природа, достопримечательности, воздух, вкусные продукты. Если Вы только очень привыкли к сервису, то тогда, конечно, облом для Вас. И вообще, детям-то очень нужен сервис, если Вы ради моря на море детей вывозите?
Ответить
да офигенно в Крыму без воды и света!!!
Ответить
Да ладно, все сделают и исправят. Я думаю, в нынешних реалиях будут стараться изо всех сил привести Крым в порядок. А вообще, в Крыму, правда, здорово.
Ответить
Откуда там вкусные продукты то? Сервиса нет и не страшно. капец. а люди хотят ,как люди отдыхать ,а не как скот.
Ответить
Продукты там вкусные, правда. Если Вы не были в Крыму, не говорите того, чего не знаете!
Вы так расстроены, что не поедете в Турцию? Скот, капец... В сложившейся ситуации Вас беспокоит только это((
Вы так расстроены, что не поедете в Турцию? Скот, капец... В сложившейся ситуации Вас беспокоит только это((
Ответить
В Турции и продукты отличные, и сервис несравни с крымским.
Ответить
И хамство турецкое лучше Крымского, а-то...
Ответить
10
вам там хамили? мне -ни разу.
Ответить
Потому и не вариант, особенно если с детьми ехать, что сервиса нет.
Да и для себя - слишком хорошо помню еще советский и послесоветский сервис, что в Крыму, что в Краснодарском крае - нафиг-нафиг!!!
А при лучине или без еды - вообще замечательно отдыхается, ооочень близко к красивой природе! ;)
Да и для себя - слишком хорошо помню еще советский и послесоветский сервис, что в Крыму, что в Краснодарском крае - нафиг-нафиг!!!
А при лучине или без еды - вообще замечательно отдыхается, ооочень близко к красивой природе! ;)
Ответить
Я была с детьми в Крыму в этом году месяц. Нам очень понравилось. И мне есть с чем сравнить.
Хотя... меньше народу, больше кислороду, как говорится.
Продолжайте думать, что Крым - это ужас-ужас))
Хотя... меньше народу, больше кислороду, как говорится.
Продолжайте думать, что Крым - это ужас-ужас))
Ответить
Вот лично для меня крым тож не вариант.Хотя и я и муж его безумно любим.Я в детстве лето проводила в алуште каждый год.Но море в крыму для нас холодное и поэтому крым для нас это прежде всего достопремичательности.Мечтаю показать детям пещеры ,дворцы,пещерный город в скале и тд.. Но для этого нужно приезжать на машине(мы так раньше и делали) Поэтому ждём пока построят мост.Главный минус юбк-узкие пляжи и как следствие они переполнены.Либо ехать в санаторий-это дорого.Мы всегда снимали квартиру,но занимать место на городском пляже в 7 утра-для меня на отдыхе это перебор.
Ответить
В августе на ЮБК вода 25 градусов - это для вас холодно? Переполненных пляжей за 2 последних года тоже не помню, просто нужно знать места :)
Ответить
Без гидрокостюмов мои в воду зайдут только если море будет 29-30 градусов(как в египте в августе)в 25 в море я посинею раньше чем зайду :-)
Ответить
Вот плюсуюсь. Не было переполненных пляжей в этом году.
Ответить
Вы прям на всём юбк пляжи видели? Не было скопления народа из-за проблем с транспортом(многие кто ездят на авто остались в краснодарском крае )+открыты были и турция и египет.
Ответить
Не теплое точно.
Ответить
Крым ДОРОЖЕ Турции и НЕТ СЕРВИСА!!!!!!!!!!!!!
Ответить
20
+1 И будет еще дороже!
Ответить
нафиг нужен кому этот Крым. Сейчас Кипр и Испания откроют границы и планируют упрощенку документов.
Ответить
Какие границы может открыть Испания!?Визу все равно придется оформлять, а сейчас она подорожала, отпечатки сдавать надо!Сейчас народу нет и делается все быстро, что будет весной-летом непонятно, но не думаю, что будет бешеный спрос, цены растут!
Ответить
Мне нужен. Я обожаю Севастополь, Форос и весь ЮБК
Ответить
читаю пи@дострадания;)
Ответить
Все мои знакомые, кто повелся на патриотические заманухи и поехал этим летом в Крым, вернулись со словами:"Больше никогда". Дорого (цены на овощи и фрукты подскочили до московских) и убого в плане предоставления услуг. Конечно, с закрытием Египта и Турции многим просто придется выбирать Крым из-за того , что в Европе еще дороже. Но это уже не про выбор, а про вынуждение.
Ответить
Не знаю что там в Крыму, но в этом году в Испании продукты в магазине были дешевле, чем в Москве!Правда курс евро был 60, отдыхали в июне
Ответить
Авиабилеты, отель, всё это с подскочившим евро стало очень дорогим. Не все потянут.
Ответить
И нафига та природа без сервиса? Люди отдохнуть хотят.
Ответить
30
Ну, у людей понятие об отдыхе разные. Кто-то с палаткой на берегу моря живет и счастлив. Сама люблю Турцию....
Ответить
ну да, денег отвалить больше чем в турции , жить в курятнике срать в общий туалет, мыться с соседями в душе с бочкой нагретой на солнце, кушать в столовке или готовить бумажные сосиски..
Ответить
Знаете,я вот на Турцию не наскребаю.Вот нет у меня от 200-тысяч на отдых 7-10 дней...А Европу очень даже себе могу позволить! А уж если говорить об отелях за 100 тур на 4-х,так невелика потеря.Ничего там нет хорошего.Такие деньги лучше в Крым отвезти,наверное.
Ответить
Почему вы считаете. что за 100 на четверых неделя- отель гавно будет? Отлично отдыхали и 2+2 и 1+2 за 50-60 тыщ 10-14 дней, не в самый сезон конечно, тем и хороша Турция, это конец мая-июнь и октябрь был.
И Европу- какую вы себе позволили? Явно не турецкого плана, если берем отдых море-отель-ресторан ну и шопинг хоть какой-то... Я с детьми не хочу и и не могу мотаться в Европу и платить за лежаки, экскурсии с ними пока не нужны, нафиг мне Европа, тем более всегда она дороже выходила.
И Европу- какую вы себе позволили? Явно не турецкого плана, если берем отдых море-отель-ресторан ну и шопинг хоть какой-то... Я с детьми не хочу и и не могу мотаться в Европу и платить за лежаки, экскурсии с ними пока не нужны, нафиг мне Европа, тем более всегда она дороже выходила.
Ответить
104 тысячи мы отдали за Испанию за апартаменты с завтраком и ужином, Турция прошлогодняя стоила бы нам 190, а за отель 2012 так вообще ценник был 260 тыс.! Мы на 4 экскурсии съездили, ни в чем себе не отказывали, вино нормальное пили, а не пойло турецкое, пляж был рядом, вниз спуститься и все , зонтики продаются за 4 евро.В отеле питание хорошее было, но мы подсели на Меркадону, покупали и готовили сами, ни один турецкий отель не сравнить с блюдами, которые муж готовил, ну и качество продуктов соответствующие
Ответить
Ну так у вас такие запросы ,у нас скромнее, и за наши деньги в Крыму помоечка будет, уже приценивалась, в Турции нормальная 4ка или средняя 5ка с хорошим пляжем.
Про еду, с мелкими детьми мне проще олл, искать где и чем кормить, будет-не будет и т.д....
Про еду, с мелкими детьми мне проще олл, искать где и чем кормить, будет-не будет и т.д....
Ответить
Нам тоже Максы и Риксосы не по карману, в прошлом году на 13 дней 105 тысяч на троих, до этого тоже этот лимит не превышали, 190 для Турции это слишком.Отель Турунч в Мармарисе это был
Ответить
Вот об том и речь....
Ответить
Греция,Закинф,4* все включено,аренда авто на 3 дня, 150 тыс руб - великолепно.Конец июня.
В Турции в более ранние годы была в 5* лакшери и 5* эконом,если можно так сказать.Что называется - почувствуйте разницу.Питание в 5 эконом ни в какое сравнение не идет с греческой 4...Не говоря уже о том,что в Турции мне даже мысль в голову не приходила взять машину и проехаться по окрестностям,посмотреть интересные места,поесть в деревенских тавернах.
В Турции в более ранние годы была в 5* лакшери и 5* эконом,если можно так сказать.Что называется - почувствуйте разницу.Питание в 5 эконом ни в какое сравнение не идет с греческой 4...Не говоря уже о том,что в Турции мне даже мысль в голову не приходила взять машину и проехаться по окрестностям,посмотреть интересные места,поесть в деревенских тавернах.
Ответить
Хм, не соглашусь, наверное. Были как-то в греческой хорошей 4-ке и потом в бюджетной турецкой 5-ке. Турция больше понравилась по многим параметрам. Вот разве что машину да, в Турции уже меньше брать хотелось, предпочитали экскурсии организованные, а в Греции сами объездили все окрестности, помимо экскурсий.
Ответить
40
И в Турции самим можно ездить, только знать надо куда.
Ответить
Конечно, можно. Но вот желания было как-то заметно меньше, хотя мы вообще-то любители именно автомобильных путешествий. Вот в Тунисе много ездили сами, хотя тоже предполагался именно пляжный отдых, а в Турции не хотелось как-то самим кататься.
Ответить
Ну это вам не приходило брать машину, а люди берут и ездят.
А мне с детьми это и не надо, мне нужен отдых тюлений....
А мне с детьми это и не надо, мне нужен отдых тюлений....
Ответить
Да,мне достаточно было дороги из аэропорта в отель,что бы убедиться - что правила там не особо уважают,а вокруг помойки.
Ответить
Куда, как вы думаете, поедет весь тот поток туристов, которые раньше "наскребали" на Турцию? Для вас потеря Турции равна отдыху на даче в лучшем случае.
Ответить
Очень хочу в Европу (пока только в Хорватии и Болгарии была, но хочется в запЕвропу), так вот всегда цены мониторю - увы - цены гораздо выше. Даже если ниже цена, то без питания, а с двумя детьми по кафе ходить весьма затратно. в этом году в самый пик ездили 4 -ром в Турцию в Белек в шикарный отель, для детей рай, да и для нас было все что хотели и тишина и природа, и развлечения (кому надо). 140 тыс. В Европу мы за такие деньги только на простенький скромный отель-бетонка с завтраком. А в Крым наши друзья только путевку за 240 в таком же составе, полупансион -и там еще много оставили, но сравнивать наш отели нельзя - всяких "плюшек" в нашем варианте было гораздо больше. Конечно, там стараются выйти на уровень, но пока еще не дотягивают.
Ответить
Я в этом году Турцию не потянула, ездила в Европу))
Ответить
увы, согласна. Что бы про крым не пели.... плавали, знаем. Пока наш отдых сравнивать с турецко-египетском в одной ценовой категории нельзя.
Ответить
К чему ваше "Ура"? Вы ненормальная? Радоваться тому, что мир висит на волоске, что люди погибают и уже невозможно спокойно передвигаться куда хочется? Вас чем-то принципиально обижала позиция людей, предпочитающих отдых в Турции отдыху в Крыму? Вы сдаете комнаты на крымском побережье что ли и вас радует, что теперь вам счастье упадет на голову? Чем объяснить ваше "ура"? Я не отдыхала в Турции и в Египте, разве что в Стамбул разок слетала погулять, но радоваться происходящему - дебилизм какой-то.
Ответить
50
+1000!!!
Ответить
+1000!!!
Ответить
Бред какой-то... Что значит нет сервиса? Я в этом году впервые побывала в Крыму. раньше ездила заграницу, сейчас в силу обстоятельств и кризиса не смогла. Правда, поехала я в рекомендованное место, частная мини-гостиница - сервис прекрасный, номера с удобствами, белье поменяют, когда попросите (мне не нужно каждый день). Еда - не все включено, а завтрак-обед-ужин - прекрасная домашняя кухня с выпечкой и нормальными нашими блюдами - для тех кто с детьми вообще прекрасно, но и без детей люди туда ездят годами. Я приехала и обалдела - там народ уже в основном весь перезнакомился раньше, ездят одни и те же люди + кто-то кому-то еще рекомендует, отсюда новые люди, но все же знакомые знакомых. по деньгам 1000 р в день с человека с 3-х разовым питанием. Море рядом. Чистота, красота. В следующем году, даст Бог, если все будет спокойно в мире и вообще в порядке, планирую ткда же. Но при таком раскладе дел, боюсь, номера надо будет сильно заранее бронировать. Короче, нужно просто выбирать нормальные места.
Ответить
Лично нам на отдыхе больше подходит многоразовое питание (график у всех разный), со шведским столом, а не то, что принесли.
И наличие разных больших бассейнов с горками (не все из семьи любят плавать в море).
И различные виды анимации\развлечений, что взрослых, что детских.
Да еще и люди знакомые кругом (из-за слишком узкого контингента), бррр. Абсолютно не хочется с кем-то особо общаться на отдыхе.
Нет этого в мини-отелях. ;(
И наличие разных больших бассейнов с горками (не все из семьи любят плавать в море).
И различные виды анимации\развлечений, что взрослых, что детских.
Да еще и люди знакомые кругом (из-за слишком узкого контингента), бррр. Абсолютно не хочется с кем-то особо общаться на отдыхе.
Нет этого в мини-отелях. ;(
Ответить
Ну я была первый раз, поэтому ни с кем знакома не была. Но если на следующий год встречу кого-то из тех, с кем виделись прошлым летом, переживу.) Общаться можно и не общаться, не друзья же, а поздороваться мне не сложно. И бассейны не люблю, едем на море.) Но да, каждому свое.)
Ответить
Форос, Ласпи, Батильман. Даже в Севастополе в этом сентябре было прекрасное чистое море. Я была приятно удивлена.
Ответить
60
Короче, "совок"- надо по блату найти проверенное место и радоваться 3 разовому питанию " ешь, что дали", по расписанию, тому, что чистое белье дали без скандала, а также, природе, погоде и новой моде. Зашибись, отдых...
Ответить
Но ведь не обязательно питаться там, где Вы живете. Вы об этом не подумали?
Какие скандалы? Вы о чем вообще??? Или Вам так не везло? Тогда сочувствую.
Какие скандалы? Вы о чем вообще??? Или Вам так не везло? Тогда сочувствую.
Ответить
Да только это надо идти, искать место где поесть. Вот у меня ребенку 11 лет, самостоятельно не на территории закрытой, я его никуда не отпущу, в Турции он по территории передвигался самостоятельно, не зависим от меня, захотел есть, пошел и поел, то что приглянулось взял, утром мы ходили на море, а с 14 часов открывались горки и ребенок самостоятельно опять же шел на эти горки, и я не боялась за него, там на три горки два инструктора и они следят за детьми, а не прохлаждаются как у нас бы это было.
В Крыму я тоже отдыхала, это совершенно другой уровень и другие запросы, красота природы нам никаким местом не уперлась, мы едем купаться, а не по жаре достопримечательности смотреть и таких как мы очень много.
В Крыму я тоже отдыхала, это совершенно другой уровень и другие запросы, красота природы нам никаким местом не уперлась, мы едем купаться, а не по жаре достопримечательности смотреть и таких как мы очень много.
Ответить
За гранью. То что подают в турецких пятерках моя семья ест с трудом, боюсь представить, что в отелях классом ниже.
А таких болтающихся детей очень жаль, обычно они прибиваются к другим компаниям с детьми одногодками, ибо своим родителям не нужны.
Быдло прямо в самой красе, не уперлось природа/архитектура/рестораны/приличное вино, а только жрать отельную блевотину :( Пичаль, что таких как вы много...
А таких болтающихся детей очень жаль, обычно они прибиваются к другим компаниям с детьми одногодками, ибо своим родителям не нужны.
Быдло прямо в самой красе, не уперлось природа/архитектура/рестораны/приличное вино, а только жрать отельную блевотину :( Пичаль, что таких как вы много...
Ответить
Мы отдыхаем в хороших отелях, с хорошим питанием.
И с чего вы взяли, что мой ребенок болтается по территории?
От быдла Вы сами далеко не ушли раз других людей оскорбляете, и с воспитанием Ваши родители увы не преуспели...
И с чего вы взяли, что мой ребенок болтается по территории?
От быдла Вы сами далеко не ушли раз других людей оскорбляете, и с воспитанием Ваши родители увы не преуспели...
Ответить
Про ребенка сами написали, что он один с утра до вечера. Видела таких детей.
А хорошим питание в Турции считают только те, кто слаще морковки ничего не ел! Уж простите, но с испанской, французской, итальянской кухней этот корм не сравнить. Если Вы далеки от туристического бизнеса, не надо рассуждать, отель в первую очередь экономит на еде, закупая силос для быдла, которое под паленный алкоголь все схавает. Уж простите, нигде акромя Турции и Египта Вас таким гамном кормить не будут. Ищите обходные пути как попасть в этот "рай", летите через Германию, например.
А хорошим питание в Турции считают только те, кто слаще морковки ничего не ел! Уж простите, но с испанской, французской, итальянской кухней этот корм не сравнить. Если Вы далеки от туристического бизнеса, не надо рассуждать, отель в первую очередь экономит на еде, закупая силос для быдла, которое под паленный алкоголь все схавает. Уж простите, нигде акромя Турции и Египта Вас таким гамном кормить не будут. Ищите обходные пути как попасть в этот "рай", летите через Германию, например.
Ответить
Где я писала, что с утра до вечера? я про горки только написала.
А про еду, так сложилось исторически нельзя моему ребенку все эти изыски, аллергик он у меня, я к еде равнодушна в принципе, на отдыхе ем овощи и травки, пить вообще не пью, особенно когда с ребенком отдыхаю. Не все жрать и бухать ездят отдыхать, по себе других не судите.
А про еду, так сложилось исторически нельзя моему ребенку все эти изыски, аллергик он у меня, я к еде равнодушна в принципе, на отдыхе ем овощи и травки, пить вообще не пью, особенно когда с ребенком отдыхаю. Не все жрать и бухать ездят отдыхать, по себе других не судите.
Ответить
А откуда знаете, что питание хорошее если не едите ничего?
Если ребенок аллергик, то не стоит его травить химическим турецким гамном и хлорированным бассейном, кормите здоровой пищей и купайте в чистом море, глядишь ребенок здоровее станет.
Уж простите, но если придумали врать, так хоть складно врите!
Если ребенок аллергик, то не стоит его травить химическим турецким гамном и хлорированным бассейном, кормите здоровой пищей и купайте в чистом море, глядишь ребенок здоровее станет.
Уж простите, но если придумали врать, так хоть складно врите!
Ответить
вот аллергиков в турции оочень трудно накормить - у меня их двое - еды нормальной там нет..
Ответить
Все зависит от того, что ваши дети привыкли есть дома, мой на отдыхе ест макароны и картошку фри, вареной курицы может съесть еще, ну еще овощи и из фруктов только яблоки, булочки еще разные не сладкие, проблем никогда не было. Дома не намного больше ест.
Ответить
70
ну вот тоже едят макароны и иногда фри(нельзя им это) вареная курица у них безвкусная дома я ее готовлю в разных соусах и с овощами а там так - хрень. на гриле если делают то хорошо индушка запечная отлично но редка котлеты если бывают из баранины на гриле.. а так.. не фонтан с выбором еды. с кашами там всегда беда - они их готовить не умеют. вот супы вкусные - у меня один ребенок только на этом и сидит - макароны да супы.. грустно..
Ответить
Каши ни я ни ребенок на дух не переносим, меня от одного запаха тошнит, соусы ребенок не ест, у него вообще раздельное питание, салаты он например тоже не ест, все отдельно может съесть, а вместе не будет.
Курицу как раз именно просто вареную или на гриле без всяких приправ.
Баранину тоже не ест, я не особо люблю.
Меня лично радует в Турции обилие арбузов:) Я их могу и на завтрак и на обед и на ужин. И омлеты очень нравятся лично мне, сын яйца не очень и только в крутую.
А вот сосиски и колбасы которые ребенок в Москве иногда ест, в Турции он есть отказался вообще, не знаю хорошо это или плохо:)
Курицу как раз именно просто вареную или на гриле без всяких приправ.
Баранину тоже не ест, я не особо люблю.
Меня лично радует в Турции обилие арбузов:) Я их могу и на завтрак и на обед и на ужин. И омлеты очень нравятся лично мне, сын яйца не очень и только в крутую.
А вот сосиски и колбасы которые ребенок в Москве иногда ест, в Турции он есть отказался вообще, не знаю хорошо это или плохо:)
Ответить
арбузы в турции безвкусные.. (вкуснее астраханский арбузов которые именно в астрахане продают я еще не ела :-) ) омлеты как омлеты.. вкусно они овощи в яйце делают
сосиски и колбаса там вообще помойные - в москве и то самая дешевая колбаса лучше
сосиски и колбаса там вообще помойные - в москве и то самая дешевая колбаса лучше
Ответить
Я приторные арбузы не люблю, для меня самое то, а слаще астраханских арбузов узбекские все таки.
Колбасу, сосиски я в принципе не ем, так что тут ничего сказать не могу, ребенок попробовал ему не понравилось.
Вообще мне кажется любой отдых на любителя, у меня вот подруга Турцию не признает, только Египет, я Египтом прям что бы ах не впечатлилась.
Крым мне не нравится "толпой" и отсутствием сервиса, я уже пыталась по сайтам искать альтернативу Турции в Крыму, картинки хорошие отелей, а вот живые отзывы не очень. В Турции есть гарантия получения сервиса з оплаченные деньги, в России этого нет.
Колбасу, сосиски я в принципе не ем, так что тут ничего сказать не могу, ребенок попробовал ему не понравилось.
Вообще мне кажется любой отдых на любителя, у меня вот подруга Турцию не признает, только Египет, я Египтом прям что бы ах не впечатлилась.
Крым мне не нравится "толпой" и отсутствием сервиса, я уже пыталась по сайтам искать альтернативу Турции в Крыму, картинки хорошие отелей, а вот живые отзывы не очень. В Турции есть гарантия получения сервиса з оплаченные деньги, в России этого нет.
Ответить
:-) а мне узбекские уже приторными кажется зато дыни узбекские мммм
вот в крыму последние два года толпы уже нет - всегда можно найти место и пляжи чистые стали :-)
горки анимация бассейны нас как раз не интересуют. а хорошие номера с нормальной уборкой и достойной едой найти можно.
вот в крыму последние два года толпы уже нет - всегда можно найти место и пляжи чистые стали :-)
горки анимация бассейны нас как раз не интересуют. а хорошие номера с нормальной уборкой и достойной едой найти можно.
Ответить
Смотря что считать "нормальным". Таких качественных продуктов я не встречала у нас, как в Турции. Выбираете хороший отель, и все будет. Можно подумать, что в Крыму вам спецпитание на каждом углу предлагают! Так что, ни о чем ваш пост
Ответить
в Турции только индушка вкусная и баранина т.к. они умеют ее готовить -все остальное отстой даже овощи.. про выбирайте хороший отель мне всегда нравиться эта фраза
вот например Серене Белек как по-вашему хороший отель?. были в этом году - еда гавно полное. в крыму были в санатории так же в этом году кормили очень вкусно - ресторанный уровень и главное то что нам нужно по диете.
вот например Серене Белек как по-вашему хороший отель?. были в этом году - еда гавно полное. в крыму были в санатории так же в этом году кормили очень вкусно - ресторанный уровень и главное то что нам нужно по диете.
Ответить
Так санаторий наверно и подразумевает диетическое питание определенного уровня и типа?
А в Турции хоть и у нас и был диетический стол, но все таки питание для всех.
А в Турции хоть и у нас и был диетический стол, но все таки питание для всех.
Ответить
Не согласна с вами категорически. Наверное, вам просто не повезло. В подавляющем большинстве случаев в Турции нас кормили очень хорошо. Один раз, да, было не очень, но только один. А в Крыму хорошая кормежка ресторанного уровня - скорее очень редкое исключение из правил.
Ответить
80
каждый раз не везло? :scared2 я же не один раз в турцию ездила. и отели выбираю исключительно 5 с ультра олом но еда везде отстой
Ответить
А зачем тогда ездить если не нравится?
Как те ежики, что кололись, но ели кактус?:)
Как те ежики, что кололись, но ели кактус?:)
Ответить
море теплое нужно - только из-за него. у меня отпуск начало июня и август - в августе мы в крыму всегда а вот в июне была турция - сейчас не знаю на что менять буду или отпуск переносить - пока как вариант толь ОАЭ и то под вопросом
Ответить
Да и отдыхать не обязательно, можно дома, на даче сидеть, правда?
Не отдых в Крыму получается, а работа: найти проверенный отель, найти проверенный общепит,найти себе развлечения, найти чистый пляж, ещё чего поискать?
В Турции все это искать не надо- оно УЖЕ включено. И цены, заметьте, мало отличаются от крымских
Не отдых в Крыму получается, а работа: найти проверенный отель, найти проверенный общепит,найти себе развлечения, найти чистый пляж, ещё чего поискать?
В Турции все это искать не надо- оно УЖЕ включено. И цены, заметьте, мало отличаются от крымских
Ответить
Ну с таким подходом Вам только и остается что дома, на даче сидеть.
И потом, Вы в Турцию наобум ехали или все же выбирали, просматривали варианты, чтобы и горок побольше, еда повкуснее и т.д. Также и в Крыму. У нас на территории (я про Крым) был бассейн, горок не было, да мне и не нужны были - дети еще маленькие. Но в Крыму есть аквапарки, только доехать надо. Меня это нисколько не напрягает, а Вы привыкли, что все рядом, Вам лень куда-то идти. Ну что же, сидите теперь на даче. Или в Европу, но это, наверное, дороже.
И потом, ответьте откровенно - в этой ситуации Вас только это заботит? Что закрыли это направление?
И потом, Вы в Турцию наобум ехали или все же выбирали, просматривали варианты, чтобы и горок побольше, еда повкуснее и т.д. Также и в Крыму. У нас на территории (я про Крым) был бассейн, горок не было, да мне и не нужны были - дети еще маленькие. Но в Крыму есть аквапарки, только доехать надо. Меня это нисколько не напрягает, а Вы привыкли, что все рядом, Вам лень куда-то идти. Ну что же, сидите теперь на даче. Или в Европу, но это, наверное, дороже.
И потом, ответьте откровенно - в этой ситуации Вас только это заботит? Что закрыли это направление?
Ответить
Причем здесь лень, люди привыкли к определенному комфорту, Вам нравится по жаре кататься, на городском пляже место себе выискивать каждый день, есть что дадут. А у кого то другие желания, в Крыму нет отелей что бы они были альтернативой Турции, сплошной совок, я уже искала, картинка хорошая, а почитаешь живые отзывы дурно становится.
Ответить
>>>>на городском пляже место себе выискивать каждый день<<<
Не поверите, но в Крыму и лежаки пластиковые есть и зонтики и даже VIP пляжи..Ну а уж если от санатория, то вообще - шикарно...
Пардон в каком,лохматом году Вы посещали городские пляжи Крыма???
Не...ну когда денюг нет, то и хлеб пряником кажется...но тогда и Турция не по карману...
Не поверите, но в Крыму и лежаки пластиковые есть и зонтики и даже VIP пляжи..Ну а уж если от санатория, то вообще - шикарно...
Пардон в каком,лохматом году Вы посещали городские пляжи Крыма???
Не...ну когда денюг нет, то и хлеб пряником кажется...но тогда и Турция не по карману...
Ответить
Верю, только все эти "випы", наши быстренько в "не вип" превращают, На территории тех же санаториев за деньги посторонних пускают, соответственно я не смогу ребенка одного куда либо отпустить, да и сами территории по сравнению с Турцией отстой,
Я сейчас ищу ради интереса аналог, что бы было именно то что хочется, пока ничего.
Я сейчас ищу ради интереса аналог, что бы было именно то что хочется, пока ничего.
Ответить
а разве не в турецких отелях едят, что дадут, а точнее что от свиней осталось. В Европе можно в любое место пойти, прилично посидеть, без фейкового алкоголя и пьяной быдлоты и поесть нормальную пищу, а не адский замес из чего то вчерашнего, подливы и химические помидоры.
Ответить
Вы в каких-то помоечных отелях турецких были! Надо было деньжат подкопить и в нормальную пятерку ( в Риксос, Вояж, Карнелии, Калисту и т.д.) слетать. Я уж про Макс Роял даже не говорю.
Ответить
90
Я пишу про Риксос Текирову, Камелию и Элу Кволити. Там реальное гавно, а не еда. Сервис тоже ужасен. Больше в Турцию не ногой.
Просто может Вы приличной еды не ели? Попробуйте французскую кухню, итальянскую..... Но хоть не будете отрицать, что алкоголь у них везде паленка.?
Выше уже посоветовала,летайте в свой "рай" через Германию, это еще дешевле и продолжайте хвалить силос.
Просто может Вы приличной еды не ели? Попробуйте французскую кухню, итальянскую..... Но хоть не будете отрицать, что алкоголь у них везде паленка.?
Выше уже посоветовала,летайте в свой "рай" через Германию, это еще дешевле и продолжайте хвалить силос.
Ответить
Что в Турции надо выискивать??? Возьмите любой отель 5*, на его территории бассейны, горки, несколько ресторанов а ля карт, и шведский стол, где представлены рыба, мясо, птица, несколько виду гарниров, ассортимент закусок, салатов и овощей, фрукты на выбор и десерты. Море более южное и тёплое, пляжи свободные, сервис на пляже и у бассейна. Персонал внимательный.
Где все это в Крыму???? Чем современный Крым отличается от совкового? А сейчас, с острой нехваткой электричества, и вообще аут
Где все это в Крыму???? Чем современный Крым отличается от совкового? А сейчас, с острой нехваткой электричества, и вообще аут
Ответить
+1000!!
Ответить
Девушка, я Вас уговаривать не собираюсь. Сидите у себя на даче, выращивайте цветы. Что я еще могу сказать? Ну не повезло Вам. Сочувствую и Вам, и всем любителям Турции.
В сложившейся ситуации Вы лишь способны сетовать, что как же теперь без Турции, без шведского стола и горок...Грустно. Вас ведь только это беспокоит, или я не поняла?
Я не хочу Вас никоим образом обидеть, извините, если задела. Но, правда, Ваши страдания об отсутствии Турции разделить не могу.
В сложившейся ситуации Вы лишь способны сетовать, что как же теперь без Турции, без шведского стола и горок...Грустно. Вас ведь только это беспокоит, или я не поняла?
Я не хочу Вас никоим образом обидеть, извините, если задела. Но, правда, Ваши страдания об отсутствии Турции разделить не могу.
Ответить
Нам сочувствовать не надо, разберемся как нибудь.
Присматриваюсь сейчас или к Испании или к Греции, в совок ни ногой, я вообще стараюсь выбирать отели что бы соотечественников поменьше было.
Присматриваюсь сейчас или к Испании или к Греции, в совок ни ногой, я вообще стараюсь выбирать отели что бы соотечественников поменьше было.
Ответить
ой, а что так? чем соотечественники не угодили?
Ответить
Среди них такие свинюшки попадаются, что просто стыдно из-за того, что это именно соотечественники. ;-((
Само собой, везде, среди любых национальностей подобные экземпляры есть, но ощущение, что среди наших эта концентрация гораздо выше. ;(
Само собой, везде, среди любых национальностей подобные экземпляры есть, но ощущение, что среди наших эта концентрация гораздо выше. ;(
Ответить
Пьют много и шумные очень( Я вдвоем с ребенком обычно летаю, нам такие компании как то не очень.
Ответить
По вашему вкусу без соотечественников никак ))) в таких отелях только совок ютится )))
Ответить
За то Вы крута, отдыхаете в крутом Крыму, Поздравляю!
Медальку купить не забудьте, для самоутверждения.
Медальку купить не забудьте, для самоутверждения.
Ответить
100
Я в Крыму была в детсве только, сейчас бы тоже съездила, но виза нужна. Она время занимает. А с планированием у меня беда.
А за Францию могу медальку купить себе или только за Крым полагается?
А за Францию могу медальку купить себе или только за Крым полагается?
Ответить
Теперь надо писать БЫЛО включено. Ну и фиг с ними, с их террористами, сбиванием наших самолетов и т.д. Я тоже ездила в Турцию раз 8, теперь Крым смотрим, но нормальные отели уже все забронированы на лето.
Ответить
А в Турции не надо искать проверенный отель???? Да там не каждая 5* приличная, где то пьяная быдлота орет, где то насекомые по номерам, где то вместо еды корм для свиней. Пляж, чтоб лежаки не на головах друг у друга тоже надо поискать. И чтоб напитки не химические, от которых рот ребенку не отмыть.... И чтоб туалет на пляже не смердел.... Иногда кажется, лучше бы комменты не читала. Вот ни разу не попали мы на приличный отель, а были в Риксосе кемерском, в Камелии, в Эла Кволити - все дерьмо откровенное. Завязали с Турцией, теперь только Европа и дешевле и вкуснее!
Ответить
Девушка, милая, не распространяйтесь :))) Нам больше достанется)))
Если без шуток - Вы где были? В горной местности? Мы были в Гаспре. Ну чудо, как понравилось. И гостиница отличная: огромные апартаменты, вид на море, ненавязчивые хозяева... Не говоря про все остальное, чем может привлекать Крым.
Если без шуток - Вы где были? В горной местности? Мы были в Гаспре. Ну чудо, как понравилось. И гостиница отличная: огромные апартаменты, вид на море, ненавязчивые хозяева... Не говоря про все остальное, чем может привлекать Крым.
Ответить
в октябре-ноябре и в мае в Крыму не покупаешься, погода 50/50, а в Турции прекрасно в это время отдыхали, и не очень дорого....
Ответить
Это сколько же народа поедет в следующем году в Крым и Краснодарский край...:)
Ответить
О том и речь.... в этом году на пляже ж..па к ж..пе...., либо отели дороже Турции были....ну бред народ пишет, не резиновое наше море, к тому же сезон гораздо короче.
Ответить
Да, это ужасно :(( Как хорошо в этом году было - полупустые пляжи.
Ответить
110
Ерунда. Это форумские через одного отдыхали на морях по несколько раз в год:) а на деле никто наши дачи не отменял, восточная часть Российская вообще ездит к китайцам . К туркам ехали изза дешевизны, без визы, и язык не нужен( да да, сбиться в кучу , бродить по лавкам, рядом русский и в лавке говорят по-русски ) Кормили их как дураки, шмотье скупали. Тьфу. на греков лучше копить во всех отношениях. Хорошо, что все отвалилось- Тунис, Египет, Турция... Хорошо если мозгов хватило у всех посмотреть Стамбул, больше там делать нечего, жили без турков и египтян, и будем жить. Читаю и удивляюсь, для оздоровления посылают на месяц плескаться, а что даёт эта жалкая неделя ? Обгореть дочерна? Месяц назад смеялись дома- выигрывали греки и турки , от беженцев от дотаций... Не хрена по ним печалиться, как будто у всех болезни, с которыми немедленно надо к туркам. Это не то место.имхо
Ответить
Я к тому, что велика вероятность, что, кто отдыхал в Турции, поедет на наш юг. Народу будет очень много. Что часть вообще никуда не ездила, это понятно.
Ответить
Караул, что будет. По мне, так и в этом году в Крыму на пляже не протолкнуться было.
Ответить
Очень переживаю за людей, которые в Турию не могут поехать, они теперь в Крым все рванут, а я там летом домик хотела купить. Цены теперь вырастут((
Ответить
Почему в Крым-то?? Краснодарский край наше усе. ;) Хотя бы свет есть и продукты подвозят регулярно... ;)
Ответить
Ну вообщем и Краснодарский тоже рассматриваю..если в Крыму цены взвинтят.
Ответить
В Кр. крае еще больше взвинтят, боюсь... Преподаватель наш оттуда, уже жаловался после летних каникул, что все стремительно дорожает.
Ответить
А мне грустно с позиции матери, у которой БМ живет за 7000 км и с которым достаточно натянутые отношения, он конечно согласие на визу в Шенген давал, но это нервяк. А в Турцию взял тур и полетел. И да, мне и сыну нравилось там отдыхать, море, бассейн с горками, анимация, я тут так пашу, что лучший отдых для меня именно тюлений.
Ответить
И мне грустно. Раз в год , не в жару, а когда у нас уже или еще холодно выбиралась с детьми к солнцу. Отлично кормили и развлекали. Дети до сих пор просятся туда. Это их самое любимое место. Надеюсь, что это ненадолго.
Ответить
120
Вместо Турции и Египта, где все включено, в Крым, где все выключено.
Ответить
+1! ;((
Ответить
Полностью согласна. Очень жаль, что весь остальной мир наслаждаться хорошим отдыхом, а мы, блин, в Крым. Ну не хочу я в Крым, не хочу.
Ответить
У нас в Крыму квартира у моря. Конечно получается дешевле Турции. Но Крым не может заменит мне Турцию. Сервис ,дороги, развлечения, чистота пляжей все это, увы, не в пользу Крыма. А тем летом случались перебои с водой и светом. Ненадолго, но с детьми тяжело.
Ответить
А мне ещё 10 лет назад заменил Турцию и Египет. С тех пор у меня Турция только в виде Стамбула )
Сервис отельный? не могу сравнить. Дороги плохие, но в этом году местами стали лучше )
А платный пляж идеально чистый! Городские пляжи, конечно, не чистые, но и не караул )
За два месяца из-за аварии один день сидели без воды, но вода везде продавалась и водовозы курсировали. За 10 лет впервые такое случилось.
Один раз света не было три часа...
Сервис отельный? не могу сравнить. Дороги плохие, но в этом году местами стали лучше )
А платный пляж идеально чистый! Городские пляжи, конечно, не чистые, но и не караул )
За два месяца из-за аварии один день сидели без воды, но вода везде продавалась и водовозы курсировали. За 10 лет впервые такое случилось.
Один раз света не было три часа...
Ответить
Почему именно Крым?! "Почему опять Гуськов?" (с) Разве только в Крыму море?
И вообще не обязательно в России! Летите в Батуми, например )
И вообще не обязательно в России! Летите в Батуми, например )
Ответить
Сами туда летайте. А я хочу иметь выбор.
Ответить
А какого глобального выбора вас лишили? И почему сейчас вас ограничили именно Крымом? А если у вас раньше был выбор между Турцией и Турцией, то, вы будете удивлены, но это не выбор. И если уж вы отдыхаете только там (при всем богатстве выбора...), то что вам мешает лететь Аэрофлотом, Туркишами или с пересадкой?
Ответить
Сравните цены на а\билеты+отель+трансфер+... при самостоятельном бронировании и при покупке готового тура в Турцию или Египет.
Вопрос безопасности - это да, актуален; но и здесь взрослые граждане могли бы самостоятельно решить, стоит ли им куда-то ехать или нет.
А пока что страна быстро превращается в собрата Северной Кореи или СССР - везде враги, никуда нельзя...
Вопрос безопасности - это да, актуален; но и здесь взрослые граждане могли бы самостоятельно решить, стоит ли им куда-то ехать или нет.
А пока что страна быстро превращается в собрата Северной Кореи или СССР - везде враги, никуда нельзя...
Ответить
Какая страна превращается? Вы вообще в курсе, что Англия и США отменили полёты в Египет сразу после падения самолёта? Мои немецкие одноклассники говорят, что им не рекомендуют полёты в Египет и Турцию и они действительно боятся и многие отказались от планов на эти страны. Подруга из Эстонии отменила поездку, т.к. МИД Эстонии говорит о террористической угрозе. Следуя вашей логике - большинство цивилизованных стран сейчас "быстро превращается в ... СССР."
Стамбул самостоятельно мне обойдётся дешевле, чем тур, при одних вводных. А тот отдых, о котором вы печалитесь, меня не интересует лет 10 уже как... я уже и слово "трансфер" стала забывать ) Не в обиду говорю! Просто, не моё это. Раньше сравнивала - мне Аликанте или Валенсия обходится дешевле Египта, а нравится намного больше.
Стамбул самостоятельно мне обойдётся дешевле, чем тур, при одних вводных. А тот отдых, о котором вы печалитесь, меня не интересует лет 10 уже как... я уже и слово "трансфер" стала забывать ) Не в обиду говорю! Просто, не моё это. Раньше сравнивала - мне Аликанте или Валенсия обходится дешевле Египта, а нравится намного больше.
Ответить
130
Не нужно сравнивать пляжный отдых на "все включено" и самостоятельные поездки по городам и весям, как упомянутый выше Стамбул, вводные не одни.
В Испании тоже вряд ли жили в 5* отеле на том же "все включено", так что опять сравнение некорректно.
Речь о том, что миллионы сограждан по совокупности причин выбирали именно пляжный отдых с соответствующей покупкой туров, а теперь это все запрещено.
Сегодня уже и Индию в этот список добавили, так что к Сев. Корее, действительно, движемся очень даже стремительно... ;\
В Испании тоже вряд ли жили в 5* отеле на том же "все включено", так что опять сравнение некорректно.
Речь о том, что миллионы сограждан по совокупности причин выбирали именно пляжный отдых с соответствующей покупкой туров, а теперь это все запрещено.
Сегодня уже и Индию в этот список добавили, так что к Сев. Корее, действительно, движемся очень даже стремительно... ;\
Ответить
Мой муж тоже предпочитает Крым. У нас в Каче статистика отключения света и воды гораздо более печальная,чем у Вас. Чистота пляжа в этом году стала лучше,тк количество отдыхающих было меньше и хоть как-то стали убирать.
Ответить
Мой муж Канары предпочитает (не в ущерб Крыму)) и, вообще, очень любит Испанию, а я часто летаю в Германию ) Если, конечно, про меня можно сказать, что летаю я с удовольствием - я аэрофоб )
Большинство платных пляжей вечером чистится машиной-сеялкой - пляж идеальный!! Днём уборщики с "сачками" - поднимают всё, что не просеивается. На бесплатном пляже картина не такая радужная, но бутылки из песка не торчат )
Моя дочь искренне считает, что пляж в Евпатории лучше, чем на Тенерифе )) Я как-то не сравниваю отдых в Крыму и в Европе (у моря)... Для меня - это разный отдых.
Я никого в Крым не агитирую! Вообще, очень не хочется скопления там людей будущим летом, но боюсь, что именно так и будет. А там один аэропорт на весь полуостров... Я в этом году кружила в очереди на посадку, а теперь ...
Надеюсь, что к лету как-то рассосётся с Турцией... Правда, теперь там беженцев тормозить будут...
Большинство платных пляжей вечером чистится машиной-сеялкой - пляж идеальный!! Днём уборщики с "сачками" - поднимают всё, что не просеивается. На бесплатном пляже картина не такая радужная, но бутылки из песка не торчат )
Моя дочь искренне считает, что пляж в Евпатории лучше, чем на Тенерифе )) Я как-то не сравниваю отдых в Крыму и в Европе (у моря)... Для меня - это разный отдых.
Я никого в Крым не агитирую! Вообще, очень не хочется скопления там людей будущим летом, но боюсь, что именно так и будет. А там один аэропорт на весь полуостров... Я в этом году кружила в очереди на посадку, а теперь ...
Надеюсь, что к лету как-то рассосётся с Турцией... Правда, теперь там беженцев тормозить будут...
Ответить
И мне в Евпатории пляж больше, чем на Канарах нравится. Я вообще не люблю темный песок. )))
Ответить
На Канарах то вроде и не везде темный, да и пляжей там мильон - хошь дикий, хошь с желтеньким песочком из Африки, хошь темный-темный как на пляже Арена на Тенерифе))
Ответить
Не везде. Речь про Тенерифе. Но и на Тенерифе пляжи в соседних городках могут несколько отличаться по цвету )
На Гран-Канариа жёлтенький... особенно в дюнах )
На Гран-Канариа жёлтенький... особенно в дюнах )
Ответить
Ни разу не была в Турции и Египте и, что интересно, даже не тянет... В Испании была(Коста Бланка,Тенерифе), в Европе (Чехия,Германия,Австрия), ну а уж в Крыму 20 лет,начиная с 90-х зависали каждое лето.
И да, ребенок у меня почти "невыездной", с боем брали каждый раз согласие на визу от БМ. Но даже мысли не возникало посмотреть в сторону Турции...
Вот как то не чувствую себя обделенной. С ребенком с 4-х лет в Крым на море выезжали (жили отнюдь не в сараЮшке, а в приличных частных мини отелях)
На Канарах даже ALL попробовали...(как все)
Так что изменений не почувствуем..
Теперь в планах Азию поизучать: Шри-Ланку,Вьетнам и т.п....
И да, ребенок у меня почти "невыездной", с боем брали каждый раз согласие на визу от БМ. Но даже мысли не возникало посмотреть в сторону Турции...
Вот как то не чувствую себя обделенной. С ребенком с 4-х лет в Крым на море выезжали (жили отнюдь не в сараЮшке, а в приличных частных мини отелях)
На Канарах даже ALL попробовали...(как все)
Так что изменений не почувствуем..
Теперь в планах Азию поизучать: Шри-Ланку,Вьетнам и т.п....
Ответить
Я ни разу не была в Чехии, Германии и Австрии, вот вообще не тянет, а в Турцию выезжала более 10 раз и еще бы поехала, Египет несколько меньше, но поехала бы еще миллион раз, во Вьетнаме была и однозначно поеду еще, ну и?
Обделенной себя чувствую, т.к. чихала я на Европу с ее прилизанными городами, микроскопическими отельчиками и расстояниями, с ее визами и ценой за шезлонг, с общественными пляжами. Я люблю арабские ночи, которые наступают стремительно, люблю песок, люблю торговаться на рынках, мне нравится местный колорит, древнейшая история, их женщины, закутанные в буркини на пляже, а Бодрум, где переплелись и Запад и Восток, где узкие мощеные камнями улочки, на которых вы натыкаетесь на колоритнейших улыбчивых персонажей, возвращают вас на столетия назад, притягивают миллионы туристов.
А Крым...вся прелесть в том, что свой, а на свое плевать нельзя. Ну не хочу я наш недосервис, избалована уже.
З.Ы. Вьетнам очень рекомендую.
Обделенной себя чувствую, т.к. чихала я на Европу с ее прилизанными городами, микроскопическими отельчиками и расстояниями, с ее визами и ценой за шезлонг, с общественными пляжами. Я люблю арабские ночи, которые наступают стремительно, люблю песок, люблю торговаться на рынках, мне нравится местный колорит, древнейшая история, их женщины, закутанные в буркини на пляже, а Бодрум, где переплелись и Запад и Восток, где узкие мощеные камнями улочки, на которых вы натыкаетесь на колоритнейших улыбчивых персонажей, возвращают вас на столетия назад, притягивают миллионы туристов.
А Крым...вся прелесть в том, что свой, а на свое плевать нельзя. Ну не хочу я наш недосервис, избалована уже.
З.Ы. Вьетнам очень рекомендую.
Ответить
Ой, только сегодня про Вьетнам читала, а расскажите как там, плиз. И что для ребенка 12 лет интересного?)) и сезон ли в июне? Спасибо
Ответить
140
Мы предпочитаем весной, как раз сезон. Просто лето это то время, когда и в России можно отдохнуть. Дайвинг, снорклинг, пещеры, джунгли, вкусная еда, умопомрачительные храмы на вершинах, куда под конец уже ползешь, а потом стоишь над облаками и смотришь в бесконечность сквозь голубые ворота. Большинство летит в Нячанг, но присмотритесь к Данангу.
Самая большая канатная дорогаhttps://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B3%20%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
Полуостров Сон Тра, где в тихом заливе хорошо плавать с масками, можно увидеть обезьян, да и вообще погрузиться в джунгли, а также подняться к Леди Будда, обязательно Хой Ан, город 15 века, где сохранился мост, там возьмете рикшу, прокатитесь на длинной лодке по реке, полюбуетесь на буйволов на закате.
Мраморные горы:http://www.soblakami.ru/mramornye-gory-v-danange-ray-i-ad-odnim-glazkom
Это страна, где надо путешествовать.
Мои дети, на тот момент 12 и 13 лет, были просто в восторге.
Самая большая канатная дорогаhttps://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B3%20%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
Полуостров Сон Тра, где в тихом заливе хорошо плавать с масками, можно увидеть обезьян, да и вообще погрузиться в джунгли, а также подняться к Леди Будда, обязательно Хой Ан, город 15 века, где сохранился мост, там возьмете рикшу, прокатитесь на длинной лодке по реке, полюбуетесь на буйволов на закате.
Мраморные горы:http://www.soblakami.ru/mramornye-gory-v-danange-ray-i-ad-odnim-glazkom
Это страна, где надо путешествовать.
Мои дети, на тот момент 12 и 13 лет, были просто в восторге.
Ответить
Ой спасибо, буду изучать. Весной на пару недель не сможем поехать, каникулы короткие( да и отпуск в июне. А по ценам как выходит?
Ответить
Перелет очень портит картину. У нас вышло достаточно дорого, 2014 год март-апрель 16 дней нам обошлись в 330 000 руб, НО!, это аренда двух номеров в отелях, отели 4-5 звезд и вилла на Сон Тра (мы катались и арендовали 2 разных отеля и одну виллу), уверена, что проживание можно сделать гораздо дешевле, перелет 110 000 вышел из этой суммы, летели через Ханой Вьетнамскими авиалиниями, зато еда, экскурсии стоят копейки, массаж 5-8 долларов за час в хорошем салоне, экскурсия на весь день, куда вошел: гид, водитель, предоставление машины с кондеем, посещение Хой Ан, гор, посещение местных деревень, прокат по реке в их лодках, обед, все это только на нашу семью - 80 долларов.
Отели, где мы жили:
1. http://www.tophotels.ru/main/hotel/al48749 в самом Дананге, на берегу, город очень красивый.
2. http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g298085-d1656977-Reviews-Son_Tra_Resort_Spa-Da_Nang_Quang_Nam_Province.html это на полуострове Сон Тра, до Леди Будда минут 20 пешком, здесь очень тихий залив, теплая вода и имеет смысл поплавать с маской
3. http://www.tophotels.ru/main/hotel/al19481 недалеко от Хой Ан, из отеля каждый час отходит маршрутка в город и забирает постояльцев из города обратно в отель, однако цены на такси смешные, а мы вообще арендовали скутер и объездили округу.
Присмотритесь к стране, можно в Камбоджу на пару дней съездить.
http://www.soblakami.ru/mramornye-gory-v-danange-ray-i-ad-odnim-glazkom здесь небольшое описание туристов, которое мне понравилось и фото хорошие:)
Отели, где мы жили:
1. http://www.tophotels.ru/main/hotel/al48749 в самом Дананге, на берегу, город очень красивый.
2. http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g298085-d1656977-Reviews-Son_Tra_Resort_Spa-Da_Nang_Quang_Nam_Province.html это на полуострове Сон Тра, до Леди Будда минут 20 пешком, здесь очень тихий залив, теплая вода и имеет смысл поплавать с маской
3. http://www.tophotels.ru/main/hotel/al19481 недалеко от Хой Ан, из отеля каждый час отходит маршрутка в город и забирает постояльцев из города обратно в отель, однако цены на такси смешные, а мы вообще арендовали скутер и объездили округу.
Присмотритесь к стране, можно в Камбоджу на пару дней съездить.
http://www.soblakami.ru/mramornye-gory-v-danange-ray-i-ad-odnim-glazkom здесь небольшое описание туристов, которое мне понравилось и фото хорошие:)
Ответить
Спасибо, буду изучать. Я в свое время много где в Китае была, в Японии, корее южной, а до тая и Вьетнама так и не добрались.
Ответить
Как я с вами согласна! Эти завывания муэдзина, этот несравненный восточный аромат, это отношение к детям, мои маленькие спрашивали: а почему нас здесь так любят?
Вьетнам хорошо, но лететь! Я сама не хочу такой перелет.
Очень тоскую по Турции. И по Египту тоже. Если это нравилось многим, значит что то есть хорошее?
Была в Греции. Тоска. В отеле даже музыка не играет. Пятерка, как турецкая тройка. Зато Еврооопа.
Вьетнам хорошо, но лететь! Я сама не хочу такой перелет.
Очень тоскую по Турции. И по Египту тоже. Если это нравилось многим, значит что то есть хорошее?
Была в Греции. Тоска. В отеле даже музыка не играет. Пятерка, как турецкая тройка. Зато Еврооопа.
Ответить
О чем ваш монолог?
Дорога в ШриЛанку или Вьетнам вам обойдётся несравнимо дороже чартера в Турцию.вы готовы выложить 2000 уе и больше только за дорогу? Отели 5* по европейской цене, часто даже завтрак за отдельную цену.
Кроме того, турецкие отели работают по принципу клубов, где не нужно ни о чем думать, в Азии этого нет и подавно.
Египетские курорты Красного моря вообще нельзя ни с чем сравнить, даже с израильскими, там дороже, а уж предложить вместо Хургады и ШШ Крым, можно только слепому и глухонемому капитану дальнего плавания
Дорога в ШриЛанку или Вьетнам вам обойдётся несравнимо дороже чартера в Турцию.вы готовы выложить 2000 уе и больше только за дорогу? Отели 5* по европейской цене, часто даже завтрак за отдельную цену.
Кроме того, турецкие отели работают по принципу клубов, где не нужно ни о чем думать, в Азии этого нет и подавно.
Египетские курорты Красного моря вообще нельзя ни с чем сравнить, даже с израильскими, там дороже, а уж предложить вместо Хургады и ШШ Крым, можно только слепому и глухонемому капитану дальнего плавания
Ответить
>>>>>вы готовы выложить 2000 уе<<<
Это Вы по какому такому курсу считаете?
30 тыс. руб билет на одного (туда/обратно) = 60 тыс. руб на двоих.....
На Канары - 600 евро было на одного...
>>>чартера в Турцию.<<<
Чартерами принципиально НЕ летаю...даже если покупаю тур, то авиабилеты ТОЛЬКО самостоятельно и на ТО время/ ДАТУ и конкретной авиакомпанией.
>>>Отели 5* по европейской цене, часто даже завтрак за отдельную цену.<<<
Ни разу не встречала отель ,где завтрак НЕ включен в стоимость (наверное потому что САМА выбирала отель по конкретным параметрам)...
>>>>турецкие отели работают по принципу клубов, где не нужно ни о чем думать, в Азии этого нет и подавно.<<<
Ну так мы в отеле НЕ сидим, мы изучаем местность и достопримечательности...Зачем сидеть в отеле - для меня это не понятно?
Ехать за тридевять земель, чтобы закиснуть в бассейне/посмотреть шоу/жрать каждые 5 минут - это можно и в Подмосковье за такую же цену ,где тоже будет "все включено"=жратва от пуза-шоу-СПА и т.п...(кроме климата и сервиса для особо трепетных, хотя есть люксовые отели, где за твои деньги и сервис будет на уровне)
Лично мне жалко тратить свои 14 дней отпуска на "начегонеделанье" (дайвинг,снорклинг и т.п. - мне не интересно)...
Наверное каждому свой вид отдыха...Лично для меня предлагаемый вид отдыха в Турциях и Ебиптах "кверху пузом"- не интересен.
>>>>>>>Египетские курорты Красного моря вообще нельзя ни с чем сравнить, даже с израильскими, там дороже, а уж предложить вместо Хургады и ШШ Крым, можно только слепому и глухонемому капитану дальнего плавания<<<<<<
Это смотря по каким критериям проводить сравнение....
Вот именно Крым и его достопримечательности НЕЛЬЗЯ сравнивать с Ебиптом уж точно . Хотя Египетская древняя цивилизация вызывает уважение, только не в том виде как ее преподносит современный Ебипет...(про безопасность - молчу)
Ну, сейчас, я и в Крым тоже не поеду....т.к. набегут туда толпы отдыхающих и даже в хороших отелях будет стадо....
Собственно ,спор тут никак не уместен, т.к. у каждого свои критерии выбора отдыха, свои предпочтения, уровень развития и мировоззрения, а так же уровень дохода...
Поэтому и не надо за всех говорить, что с "уходом" Ебипта, Турляндии мы ПОТЕРЯЕМ ...бла-бла-бла...
А уж отношение к русским...(коллеги все уши прожужжали как турки русских не любят...но все равно ,наступали на грабли и ехали-ехали-ехали...а потом возмущались-возмущались...)
Это Вы по какому такому курсу считаете?
30 тыс. руб билет на одного (туда/обратно) = 60 тыс. руб на двоих.....
На Канары - 600 евро было на одного...
>>>чартера в Турцию.<<<
Чартерами принципиально НЕ летаю...даже если покупаю тур, то авиабилеты ТОЛЬКО самостоятельно и на ТО время/ ДАТУ и конкретной авиакомпанией.
>>>Отели 5* по европейской цене, часто даже завтрак за отдельную цену.<<<
Ни разу не встречала отель ,где завтрак НЕ включен в стоимость (наверное потому что САМА выбирала отель по конкретным параметрам)...
>>>>турецкие отели работают по принципу клубов, где не нужно ни о чем думать, в Азии этого нет и подавно.<<<
Ну так мы в отеле НЕ сидим, мы изучаем местность и достопримечательности...Зачем сидеть в отеле - для меня это не понятно?
Ехать за тридевять земель, чтобы закиснуть в бассейне/посмотреть шоу/жрать каждые 5 минут - это можно и в Подмосковье за такую же цену ,где тоже будет "все включено"=жратва от пуза-шоу-СПА и т.п...(кроме климата и сервиса для особо трепетных, хотя есть люксовые отели, где за твои деньги и сервис будет на уровне)
Лично мне жалко тратить свои 14 дней отпуска на "начегонеделанье" (дайвинг,снорклинг и т.п. - мне не интересно)...
Наверное каждому свой вид отдыха...Лично для меня предлагаемый вид отдыха в Турциях и Ебиптах "кверху пузом"- не интересен.
>>>>>>>Египетские курорты Красного моря вообще нельзя ни с чем сравнить, даже с израильскими, там дороже, а уж предложить вместо Хургады и ШШ Крым, можно только слепому и глухонемому капитану дальнего плавания<<<<<<
Это смотря по каким критериям проводить сравнение....
Вот именно Крым и его достопримечательности НЕЛЬЗЯ сравнивать с Ебиптом уж точно . Хотя Египетская древняя цивилизация вызывает уважение, только не в том виде как ее преподносит современный Ебипет...(про безопасность - молчу)
Ну, сейчас, я и в Крым тоже не поеду....т.к. набегут туда толпы отдыхающих и даже в хороших отелях будет стадо....
Собственно ,спор тут никак не уместен, т.к. у каждого свои критерии выбора отдыха, свои предпочтения, уровень развития и мировоззрения, а так же уровень дохода...
Поэтому и не надо за всех говорить, что с "уходом" Ебипта, Турляндии мы ПОТЕРЯЕМ ...бла-бла-бла...
А уж отношение к русским...(коллеги все уши прожужжали как турки русских не любят...но все равно ,наступали на грабли и ехали-ехали-ехали...а потом возмущались-возмущались...)
Ответить
К сожалению, именно "мы". ;( Отдыхающих там - миллионы! (были)
Само собой, у всех разные предпочтения насчет отпусков, но - все же миллионам! сограждан нравился именно такой отдых, который предлагали Турция и Египет, и они (многие, по кр.мере) явно умели читать ;) и искать инфу, знали о других вариантах, которые сейчас усиленно озвучиваются (Таиланд, Вьетнам, Крым ;), Подмосковье, ...) но предпочитали-то именно то, что теперь им запретили...
Само собой, у всех разные предпочтения насчет отпусков, но - все же миллионам! сограждан нравился именно такой отдых, который предлагали Турция и Египет, и они (многие, по кр.мере) явно умели читать ;) и искать инфу, знали о других вариантах, которые сейчас усиленно озвучиваются (Таиланд, Вьетнам, Крым ;), Подмосковье, ...) но предпочитали-то именно то, что теперь им запретили...
Ответить
150
У Вас из серии "не читал, но осуждаю". Может поэтому и не чувствуете себя обделенной , что там не были. А мы и многие мои друзья летали туда раз в год . У детей моих это одно из любимых мест.
Ответить
Ну,во-первых - НЕ осуждаю. На вкус и цвет....
Просто НЕ надо утверждать, что именно ВСЕ лишились классного отдыха...
>>>>Может поэтому и не чувствуете себя обделенной , что там не были.<<<
Мне достаточно отзывов(от плохих до восторженных) друзей,знакомых,коллег и просто сторонних участников, что бы понять ,что данный формат отдыха мне не интересен...
Поэтому все относительно и не вижу причин голосить на все просторы и биться головой...из-за данной потери....
Просто НЕ надо утверждать, что именно ВСЕ лишились классного отдыха...
>>>>Может поэтому и не чувствуете себя обделенной , что там не были.<<<
Мне достаточно отзывов(от плохих до восторженных) друзей,знакомых,коллег и просто сторонних участников, что бы понять ,что данный формат отдыха мне не интересен...
Поэтому все относительно и не вижу причин голосить на все просторы и биться головой...из-за данной потери....
Ответить
Я не бьюсь головой. Просто высказываю свое мнение о том,то пробовала сама и чего очень неприятно лишится.
Ответить
Я в этом году была первый раз в Турции и Египте, поехали, чтобы с шенгеном не связываться. Так вот, я ОЧЕНЬ пожалела, что раньше на них "фу" говорила. Ну кто-то сложил стереотип, что это "быдлоотдых", я и нос воротила. Очень понравилось, и контингент понравился даже больше, чем в пресловутой Европе.
Ответить
Вот и такая же! много лет ездила только в Европу, но после рождения ребенка уговорили меня мои друзья на Турцию. И что хочу сказать, в Европу больше не хочу. Вернее поехала бы, но в бюджет 200 тысяч не уложиться в Европе в 5* на 14 дней с отличным питанием и огромнейшей территорией для прогулок с детьми.
Ответить
+1 и у меня так!
Полмира объездила и в этом году решилась на Турцию. Перед поездкой ужасно нервничала, боялась, что мне там не понравится.
Приехала в восторге и думала на следующий год снова вернусь туда.
Полмира объездила и в этом году решилась на Турцию. Перед поездкой ужасно нервничала, боялась, что мне там не понравится.
Приехала в восторге и думала на следующий год снова вернусь туда.
Ответить
У меня так муж об Египте говорил. Мол я туда ни ногой. один раз съездил -понравилось - даже удивился, но место специфическое было, в др отель он бы не согласился- а там было немного свое-местечковое место с вышколенными арабами (сервис и продавцы в магазинчиках -бутиках) - старый город с ужасом вспоминает, но отель очень понравился.
Ответить
Я анонимно, но я всегда так пишу. Были раз в Турции и два в Египте. Красиво, хорошо, я вообще восток люблю, Мечети, запах горячего песка, а в Турции цветущих роз...
Но! Все три раза сервис был так себе! Причем отели были не из дешевых, сетевые. Дело в самих людях. В Турции иностранцев на морскую прогулку отправляли на хорошем катере с навесом, русских на корыте, которое, как и следовало ожидать, заглохло прямо в море. Вечно турки чего-то мутили, перед европейцами стелились, перед русскими хамили. В Египте были отели еще дороже, а отношение еще хуже. Особенно в ресторанах. Не, всякую жрачку набирай сколько влезет, но чаю попросишь принести - забудут или принесут через час. В номере что-то сломается, звать надо сто раз, а придут, видимость создадут и "все ок, все ок", а опять ничего не работает. Заселяют всегда в худшие номера, чем иностранцев, в последний раз ютились все в одной комнате, хотя номер был типа с детской, но жить там было невозможно! И предлагали денег - бесполезно.
Поэтому, я считаю, очень актуальным этот тайм-аут, пусть посидят и подумают о своем поведении. Потом облизывать будут!
Но! Все три раза сервис был так себе! Причем отели были не из дешевых, сетевые. Дело в самих людях. В Турции иностранцев на морскую прогулку отправляли на хорошем катере с навесом, русских на корыте, которое, как и следовало ожидать, заглохло прямо в море. Вечно турки чего-то мутили, перед европейцами стелились, перед русскими хамили. В Египте были отели еще дороже, а отношение еще хуже. Особенно в ресторанах. Не, всякую жрачку набирай сколько влезет, но чаю попросишь принести - забудут или принесут через час. В номере что-то сломается, звать надо сто раз, а придут, видимость создадут и "все ок, все ок", а опять ничего не работает. Заселяют всегда в худшие номера, чем иностранцев, в последний раз ютились все в одной комнате, хотя номер был типа с детской, но жить там было невозможно! И предлагали денег - бесполезно.
Поэтому, я считаю, очень актуальным этот тайм-аут, пусть посидят и подумают о своем поведении. Потом облизывать будут!
Ответить
А вы чаевые не пробовали давать? как это делают туристы из других стран...
Как говорит мой муж:" 2 доллара творят чудеса!" Не успеешь войти в ресторан, или появиться на пляже, как тут же обслуживающий персонал бежит со всех ног, даже на немцев внимания не обращают.
Как говорит мой муж:" 2 доллара творят чудеса!" Не успеешь войти в ресторан, или появиться на пляже, как тут же обслуживающий персонал бежит со всех ног, даже на немцев внимания не обращают.
Ответить
Всегда! По фигу! Особенно в Египте.
Ответить
160
Странно. У нас всегда срабатывало...
Ответить
Про Египет соглашусь, с сервисом были проблемы, а в Турции всегда была сервисом довольна.
Ответить
А мне очень-очень жаль, что Турцию для нас закрыли. Я была там много раз, раз 15 точно, и ездила бы еще с о большим удовольствием. Ни разу (!) я не встретила там косого взгляда, какого-то ущемления, грубости. Только тепло, радушие и желание угодить. Но мы, конечно, ездили в хорошие отели, возможно, это важный момент. Каждое лето, а иногда и дважды за сезон, как на дачу, мы туда ездили. В Европу я езжу два-три раза в год, по делам или навестить родню, у меня сестры живут в Голландии и во Франции, но не на море. На море ездила однажды в Хорватию, однажды на Майорку-все хорошо,но в Турции мне нравилось больше. Теперь придется искать нормальные греческие отели, Испанию или Кипр. Расстроена. В Крым не поеду, как и на курорты Краснодарского края
Ответить
+1! Очень-очень похоже. ;(
На наш юг еще вряд ли соберемся, несмотря на все его красоты. Слишком живы в памяти сервис+отзывы не внушают оптимизма+без света, а то и воды как-то не очень отдыхается...
На наш юг еще вряд ли соберемся, несмотря на все его красоты. Слишком живы в памяти сервис+отзывы не внушают оптимизма+без света, а то и воды как-то не очень отдыхается...
Ответить
Кто Вам мешает САМОЙ купить билеты и забронировать отель? Отсутствие некого вещества? В этом тоже правительство виновато?
Ответить
Никто не мешает. Последние три года я именно так и делала. И рейсы находила нужные, и отели бронировала. Только сейчас, увы, ситуация изменилась, за один день.И стало действительно небезопасно. Просто жаль и все, копья ломать не буду, выбираясь окольными путями на привычный отдых, минуя запреты. Буду искать другие варианты отдыха с хорошим сервисом, теплым морем и пр.
Ответить
Да бля, это все сделано для того чтобы деньги не уходили зарубеж. Прямым текстом. Только где в гребаной России такой уровень? Такое море и такие отели?
Указ Владимира Путина о санкциях в отношении Турции будет способствовать развитию внутреннего туризма. Об этом ТАСС заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. "Указ президента РФ будет иметь гигантское положительное значение для развития туризма в Российской Федерации", — сказал он. В следующем году внутренний турпоток может вырасти на 3-5 миллионов человек.
Сафонов отметил, что существующая туристическая инфраструктура в России рассчитана на меньшее количество путешественников. Чтобы удовлетворять выросшим потребностям, потребуется построить дополнительно около 150 тысяч гостиничных номеров. Глава Ростуризма уверен, что России удастся обеспечить уровень и качество турпродукта, к которому россияне привыкли, отдыхая за рубежом.
Кроме того, глава Считает, что туроператоры не столкнутся с финансовыми трудностями, если прислушаются к рекомендациям ведомства и переориентируются на внутренний туризм.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2692273
Указ Владимира Путина о санкциях в отношении Турции будет способствовать развитию внутреннего туризма. Об этом ТАСС заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. "Указ президента РФ будет иметь гигантское положительное значение для развития туризма в Российской Федерации", — сказал он. В следующем году внутренний турпоток может вырасти на 3-5 миллионов человек.
Сафонов отметил, что существующая туристическая инфраструктура в России рассчитана на меньшее количество путешественников. Чтобы удовлетворять выросшим потребностям, потребуется построить дополнительно около 150 тысяч гостиничных номеров. Глава Ростуризма уверен, что России удастся обеспечить уровень и качество турпродукта, к которому россияне привыкли, отдыхая за рубежом.
Кроме того, глава Считает, что туроператоры не столкнутся с финансовыми трудностями, если прислушаются к рекомендациям ведомства и переориентируются на внутренний туризм.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2692273
Ответить
...и погоду гарантируют, и море обогатят кораллами,подогреют с апреля до ноября, перенесут известные достопримечательности, ага, ага...ждем(с).
Ответить
У вас вообще гордость есть? Чувство собственного достоинства? Наших героев растерзали ( иначе не скажешь), а вы хотите ехать турецкий х... сосать?!
Да берите вы билеты, бронируйте отель и летите раз свербит так.
Да берите вы билеты, бронируйте отель и летите раз свербит так.
Ответить
А вы всегда на отдыхе чей-то х.. сосете? Денег не хватает - подрабатываете? Сочувствую.
Ответить
170
Это раздел Путешествий, для всех, кто путает патриотизм и идиотизм, есть другой раздел.
Ответить
+миллион
Ответить
Идите в раздел Политика, там и хамите.
Для того, чтобы построить такие курортные отели и в таком количестве как в Турции, нужны миллиардные инвестиции. А нам их взят неоткуда. Тем более для Крыма.
Для того, чтобы построить такие курортные отели и в таком количестве как в Турции, нужны миллиардные инвестиции. А нам их взят неоткуда. Тем более для Крыма.
Ответить
По сути согласна, по форме грубо, конечно.
Но тоже удивляюсь, неужели патриотизма ни грамма нет? После всего готовы ехать и оставлять деньги в стране, которая связана с террористами и так подло поступила. Не понять мне этого. Такое ощущение, что цель жизни - это поесть вкусно, погреться и... все что ли?
Но тоже удивляюсь, неужели патриотизма ни грамма нет? После всего готовы ехать и оставлять деньги в стране, которая связана с террористами и так подло поступила. Не понять мне этого. Такое ощущение, что цель жизни - это поесть вкусно, погреться и... все что ли?
Ответить
В Индии тоже террористы и подло с нами поступают??
Ответить
Не связывайте политику и отдых, я вот политикой вообще не интересуюсь, мне главное комфорт на отдыхе и безопасность
Ответить
это кто герои? Наемники, воюющие за деньги?
Ответить
Действительно, мне не понять. Особенно, когда им прикажут стрелять боевыми в митингующих сограждан.
Ответить
180
Вы много знаете пилотов истребителей, которые застрелили своих сограждан? Вы бы хоть не позорились. Приказывают стрелять боевыми в митингующих не офицерам вооруженных сил, а полиции, МВД. Или для вас все, кто носит форму, на одно лицо? Тогда уж и пожарных сюда. Или разгоним всех на фик. Некомильфо ж это - охранять границы и защищать страну, если придется.
Ответить
кто еще мечтает об отдыхе в Турции? Вам составят компанию замечательные соседи :-7
Турция поможет ЕС справиться с потоком мигрантов в обмен на помощь в размере €3 млрд
29 ноября 17:18Экономика
Турция поможет ЕС справиться с потоком мигрантов в обмен на €3 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проект соглашения по итогам саммита Турция-ЕС.
Выделяемые ЕС средства Турция использует для того, чтобы оказать необходимую помощь беженцам на своей территории. Данная сумма может быть скорректирована позднее в зависимости от развития событий.
При соблюдении условий по помощи мигрантам ЕС может пойти на предоставление туркам безвизового режима к октябрю 2016 года.
ЕС также предполагает вдохнуть новую жизнь в затянувшийся процесс консультаций в отношении вступления Турции в союз – при выполнении определенных условий относительно демократии, свободы прессы, курдов. Переговоры об экономическом сотрудничестве начнутся 14 декабря.
https://rns.online/news/2015/11/29/Turtsiya-pomozhet-ES-spravitsya-s-potokom-migrantov-v-obmen-na-pomosch-v-razmere-3-mlrd
Турция поможет ЕС справиться с потоком мигрантов в обмен на помощь в размере €3 млрд
29 ноября 17:18Экономика
Турция поможет ЕС справиться с потоком мигрантов в обмен на €3 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проект соглашения по итогам саммита Турция-ЕС.
Выделяемые ЕС средства Турция использует для того, чтобы оказать необходимую помощь беженцам на своей территории. Данная сумма может быть скорректирована позднее в зависимости от развития событий.
При соблюдении условий по помощи мигрантам ЕС может пойти на предоставление туркам безвизового режима к октябрю 2016 года.
ЕС также предполагает вдохнуть новую жизнь в затянувшийся процесс консультаций в отношении вступления Турции в союз – при выполнении определенных условий относительно демократии, свободы прессы, курдов. Переговоры об экономическом сотрудничестве начнутся 14 декабря.
https://rns.online/news/2015/11/29/Turtsiya-pomozhet-ES-spravitsya-s-potokom-migrantov-v-obmen-na-pomosch-v-razmere-3-mlrd
Ответить
И заселят их в те отельчики, куда русские теперь приехать не смогут... ;)
Ответить
Я прямо рада! Что теперь в эти отстойники меньше народу поедет, меньше заразы будет в России. Хотя, конечно, найдутся придурки, которые все равно попрутся туда через др страны.
Ответить
Да, действительно, теперь энтеровирус потянут из родных просторов...http://eva.ru/kids/messages-3151789.htm теперь переполненные отстойники Родины будут косить ряды.
Ответить
Ну конечно, это подлые турки нас специально там заражали, диверсия такая
Ответить
Зачем через другие страны то!?Узко мыслите))
Ответить
У меня подруга - из Франции два раза ребенок привозил ротовирус, и . о Боже, из Крыма этим летом. ))))
Ответить
190
Я сама из Крыма,моей дочери 9 лет и все годы с рождения она болеет ротовирусом после моря,несколько случаев,когда еле до больницы доезжали ,чтобы спасти от нарастающего обезвозживания от неукратимой рвоты.В эти дни,когда мы попадали в больницу на капельницу-дети лежали в коридорах,т.к. все лето с июля.когда вода прогрелась идет эпидемия этих вирусных.Зато в Турции и в ОАЭ нас эти проблемы не тронули,особенно хорошо в ОАЭ,в Египте мы не были,т.к. дочка живет в Дубае.Так вот,нам врач после наших ротовирусов порекомендовал отдыхать в пустыне.Так что,бедные россияне,проживающие в суровых регионах,они полностью лишены возможности радоваться морю и солнцу в достойных условиях.В Крыму даже нет пляжей))))),весь ЮБК-это обрывы и валуны.
Ответить
А мы каждый год 20 лет подряд ездили в Крым (июль-август) на 15-30 дней.Ребенка возила туда с 4-х до 15 лет и НИ РАЗУ никто из нас ничего не подхватил. Всегда купались в море (Учкуевка) всегда все было ок.
Живем в Москве.
И да, жили всегда в достойных условиях. Вода горячая-холодная всегда, коттеджи евро уровня.
Сейчас уже года 3 как не ездим туда, народу - толпы. Нафиг нужен такой отдых. С тз. инфраструктуры - все ок.
Живем в Москве.
И да, жили всегда в достойных условиях. Вода горячая-холодная всегда, коттеджи евро уровня.
Сейчас уже года 3 как не ездим туда, народу - толпы. Нафиг нужен такой отдых. С тз. инфраструктуры - все ок.
Ответить
Ну наташи попрутся полюбэ, на родине их столько и так любить не будут точно)))
Ответить
а вы Таня?
Ответить
Все приехавшие с заразой и с поносом с морей, кого я знаю, отдыхали в Крыму или в Сочах.
Ответить
Можно, почему нет!?
В Турцию и из России можно
В Турцию и из России можно
Ответить
Я не правильно сформулировала вопрос. Можно ли россиянину купить тур в Белоруссии и улететь оттуда отдыхать? Или Белоруссия тоже завязала туризм с этими странами?
Ответить
Лукашенко вроде ничего не запрещал
Ответить
200
Докладываю: я позвонила в первое попавшееся турбюро в Минске. Сказали, что нет проблем, продадим вам путевки, но перевод нужно сделать в белорусских рублях, в российских рублях, евро или долларах они деньги не примут.
Ответить
А вы не боитесь, что по прилету вас могут выдворить из Турции в связи со сложившейся ситуацией и наличием российского паспорта? Ситуация только начала накаляться.
Ответить
Полагаю, что до выезда, следует хотя бы позвонить в Посольство Турции и поинтересоваться, пустят или нет. Возможно, введут визовый режим, значит буду визу оформлять.
Ответить
С чего это вдруг, ждут они нас как родных, подруга в среду в Стамбул улетела
Ответить
С нашими паспортами сажают обратно в самолет. Сами египтяне не пускают.
Ответить
зачем так сложно и из Москвы можно улететь -http://www.sunrise-tour.ru/online/hotels/searchResult?searchId=turkey_msk_2015-12-21_7_2&type_client=1 :-)
Ответить
Странно, я попыталась поискать, у меня даже страна "Турция" отсутствует в перечне. Звонить не стала, наверное, если нелегально продают, то надо в офис лично ехать.
Ответить
по поиску у меня тоже не ищется - это пришла рассылка со скидками - я аж обалдела -и трансфер есть - уральцы - вот так...
Ответить
Как они организуют перелет, если чартеров нет? За регулярный рейс нужно отдельно платить + к путевке?
Ответить
210
Хочу улететь в Анталью после Нового года, как обычно хочу купить билет на регулярный Аэрофлот. Вопрос, могут ли на нашей таможне придраться куда я еду, зачем? брони гостиницы нет, буду жить у друга. На турецкой таможне проблем быть не должно, надеюсь... ?
Слышала как шмонают простых турков , задают дибильные вопросы- как вы относитесь к тому что делает турецкое правительство. Что вы думаете по поводу сбитого самолета. Как- будто люди виноваты в чем- то. Как все достало :(
Может сделать левую бронь через букинг, отель, который не снимает деньги за бронь. А берет по факту. Кто так делал, посетуйте пожалуйста, как это сейчас делать. Завести еще одну карточку и кинуть на нее рублей 500, чтобы забронировали по ней, но если захотят списать всё же , то больше этой суммы не потеряю.
Слышала как шмонают простых турков , задают дибильные вопросы- как вы относитесь к тому что делает турецкое правительство. Что вы думаете по поводу сбитого самолета. Как- будто люди виноваты в чем- то. Как все достало :(
Может сделать левую бронь через букинг, отель, который не снимает деньги за бронь. А берет по факту. Кто так делал, посетуйте пожалуйста, как это сейчас делать. Завести еще одну карточку и кинуть на нее рублей 500, чтобы забронировали по ней, но если захотят списать всё же , то больше этой суммы не потеряю.
Ответить
На нашей границе никто Вам ничего не скажет, там лучше подстраховаться бронью в отеле каком нибудь!Я всегда так ездила с одними билетами, никогда никто не интересовался, может везло
Ответить
Я в октябре летала, в шарике спросили - цель визита? Смотрел так внимательно, неприятно. Я была тоже только с билетами в обе строны. В Анталье в аэропорту не интересовались ничем. А сейчас боюсь ...
Ответить
Цель визита время от времени всегда спрашивали, не только этой осенью и не только в Турцию.
Не надо додумывать за пограничника.)) Приятно смотрел/неприятно смотрел... Какая разница, может у него зуб болит. Внимательно - видимо потому что на работе.
Не надо додумывать за пограничника.)) Приятно смотрел/неприятно смотрел... Какая разница, может у него зуб болит. Внимательно - видимо потому что на работе.
Ответить
Так очень часто спрашивают на таможне про цель визита, реже не спрашивают. Если ответите, что цель совершить теракт, то будут проблемы, если скажете что цель визит к другу или что-то подобное, то всех это устроит.
Ответить
Таможня - это там где проверяют вывозимые/ввозимые вещи. Подавляющее большинство с ней не сталкивается проходя по зеленому коридору. Цель "Туризм" снимает все вопросы.
Ответить
Таможня это паспортный контроль, там всегда спрашивают, по крайней мере у меня, а ещё у детей интересуются сколько мне лет и когда я родилась, и вообще кто эта тетя вам.
Ответить
Паспортный контроль - это паспортный контроль. На нем так и написано. А таможня - совсем другое заведение которые вы не проходите.
Ответить
Там именно там и задают вопросы, куда и с какой целью едите, а на таможне именно шмотки проверяют на безопасность и контрабанду.
Ответить
220
а я :sad1 частенько на каникулы весной /осенью в Анталию с ребенком ездили...а с мужем в Стамбул :(
Ответить
А я мечтала о Турции весь прошлый год! Потому что ни разу не были (собственно, мы вообще заграницей не были и решили начать именно с Турции). Читала о стране, истории, места изучала....
Паспорта сделали в кол-ве 5 штук на всю семью. И....по ценам летом уже не потянули, пришлось менять направление в сторону России:-(
Теперь вот с друзьями осенью решили, что в Египет рванем 2-мя семьями. И тут такая обстановка в мире сложная, границы позакрывали.....
Очень обидно....
Паспорта сделали в кол-ве 5 штук на всю семью. И....по ценам летом уже не потянули, пришлось менять направление в сторону России:-(
Теперь вот с друзьями осенью решили, что в Египет рванем 2-мя семьями. И тут такая обстановка в мире сложная, границы позакрывали.....
Очень обидно....
Ответить
В Турцию можно самим поехать, главное чтоб деньги были,Аэрофлот летает регулярно
Ответить