на днях у нашего турагента интересовалась, она сказала, что на Египет в лучшем случае можно будет рассчитывать не ранее октября-ноября 2016.
Ответить
ну уж если ваш турагент сказал, то да :)
А кроме шуток, этот вопрос в работе у властей и каждый день может принести положительное решение раньше осени. Но так как этим летом ставки сделаны на рос курорты, возможно, "будут подождать" с этим решением, к великому сожалению :(
А кроме шуток, этот вопрос в работе у властей и каждый день может принести положительное решение раньше осени. Но так как этим летом ставки сделаны на рос курорты, возможно, "будут подождать" с этим решением, к великому сожалению :(
Ответить
Осенью, так осенью. Летом то в Египет нет смысла ехать. В Египет зимой прикольно ездить, когда у нас холодно, а там жара.
Ответить
Сейчас в новостях сказали, что эксперты остались довольны уровнем безопасности аэропортов Египта.
Ответить
Да они(Египет) на все пойдут и готовы все предоставить, во время проверки, что все хорошо, только бы к ним наших туристов пустили. Неужели народ до такой степени слеп, готов поверить во все ради отдыха.
Ответить
Да :-( народ слеп. :-( Он готов поверить во что угодно. Даже российскому телевидению! Хотя, казалось бы..... :-)
Ответить
А какому телевидению надо верить?Американскому, а может украинскому или турецкому:))
Ответить
10
Судя по вашим высказываниям в топах, вам все равно куда ехать в Турцию или Египет, для вас везде хорошо, а что не совсем безопасно, и верите вы больше американском телевидению, других то зачем оскорблять.
Ответить
Как вам не стыдно?! :mda
Вам уже российская пресса даже сказала, что скоро откроют Египет! Раз откроют - значит, безопасно! У России были претензии к безопасности АЭРОПОРТОВ в Египте. А к общей безопасности в Египте у России претензий не было. Почему вы не верите представителям власти в своей же стране?! Как так можно!? Зачем вы придумываете и других пугаете? :mda
Вам уже российская пресса даже сказала, что скоро откроют Египет! Раз откроют - значит, безопасно! У России были претензии к безопасности АЭРОПОРТОВ в Египте. А к общей безопасности в Египте у России претензий не было. Почему вы не верите представителям власти в своей же стране?! Как так можно!? Зачем вы придумываете и других пугаете? :mda
Ответить
Да никто и никого не пугает, все гладко и быстро получается у них. А вы езжайте куда хотите, как и все остальные собирающиеся в Египет.
Ответить
вот спасибо вам, добрый человек, что разрешили :)
Ответить
Ответить
Все:(( до осени видимо, точно не откроют... А, как хочется собрать чемодан и улететь...
Ответить
А что все? киньте ссылку почитать, откуда такие выводы?
Ответить
Хотелось бы чтоб открыли сейчас. НО.... если рассуждать логично, то не раньше осени. Потому что надо поднимать престиж южного направления РФ и деньги надо срубить по больше. Плюс ко всему ТО поднимут ценник на Еги... потому, что нашему руководство тоже захочется ручки нагреть.....
Ответить
А мне кажется что к июлю откроют.Июнь слабый сезон на чёрном море,и если египет открыть то ломануться туда.а так народ вынужден будет ехать на наши моря.А вот июль -август высокий сезон,с учётом закрытой турции если не открыть египет-там смерубийство на пляже будет.Буквально как при совке-загарать стоя придётся ибо на пляже мест не будет вообще :-( Мы в крым несколько лет назад ездили в сентябре и то с местами на пляже засада была,а это не пик сезона(школьники уезжаю)т и турция с египтом открыты были и доллар/евро вменяемо стоили-европа была по карману. То в этом году будет просто жесть(((
Ответить
Так они (нашего государство) этого и добиваются, не хотят они открывать Египет в наш летний сезон. Кому охота деньги терять, а вот октябрь-ноябрь, может еще подумают, если еще что-нибудь не произойдет. А по поводу пляжей и людей как в бочке, это им точно по барабану, народ едет и хорошо.
Ответить
20
Мне вот странно читать такие мнения!Можно подумать, что все поклонники Турции и Египта ломанут в Крым, что то слабо верится))
Свет клином не сошелся на "наших югах"))
У кого деньги есть, поедут в другие места, а у кого нет- тот и в Турцию не ездил!))
Свет клином не сошелся на "наших югах"))
У кого деньги есть, поедут в другие места, а у кого нет- тот и в Турцию не ездил!))
Ответить
Не скажите.бюджетные четвёрки в египте и трёшки в турции обходились дешевле нашего юга,но такой же бюджетной альтернативы нет ((( Европа была более доступна из-за курса евро.Вот и получается что те кто мог себе раньше грецию позволить-сейчас дорого( А куда деваться теперь?
Ответить
НЕ знаю, что там с Грецией, но Кипр можно недорого найти, раньше он был дороже!Да это будет не все включено и не 5*, но это будет достаточно качественно!
Я, к примеру в прошлом году отлично отдохнула в 2* в Испании, кормили лучше, чем в 5* в Турции (а я в плохие отели не езжу).В этом году поеду опять в Испанию.Да там не будет все включено и безумной анимации, мне не охота за это переплачивать!Зато будет недорогое и качественное вино, хорошее море и много, много достопримечательностей!
Я, к примеру в прошлом году отлично отдохнула в 2* в Испании, кормили лучше, чем в 5* в Турции (а я в плохие отели не езжу).В этом году поеду опять в Испанию.Да там не будет все включено и безумной анимации, мне не охота за это переплачивать!Зато будет недорогое и качественное вино, хорошее море и много, много достопримечательностей!
Ответить
Кипр не получается бюджетно.То что по цене турции только на завтраках,а учитывая курс валют обеды и ужины обойдутся не дёшево.
Ответить
А что по цене Турции?Вот в прошлом году "моя Турция" стоила 190 тысяч, за эти деньги сейчас полно вариантов, но для меня это дорого!Я еду в Испанию на 60 тысяч дешевле
Вот этот отель можно менее 130 взять на июнь на троих взрослых http://www.tophotels.ru/main/hotel/al25556/ на HB
Вот этот отель можно менее 130 взять на июнь на троих взрослых http://www.tophotels.ru/main/hotel/al25556/ на HB
Ответить
В прошлом году за 2 недели в египте я отдала 157 тысяч.Нас было четверо,за эти деньги я получила номер с двумя спальнями,набором для приготовления чай/кофе,отличное питание и неограниченный доступ к питьевой бутилированной воде(у меня водохлёбы и для меня это важно)Я уже молчу про нырялку.Европа-кипр и др.С теми же требованиями будет значительно дороже.Нет,мне не нужен олл,но 3 разовое питание обязательно,и воду по евро за 0,5 покупать для меня дороговато (а мне нужно минимум 6 литров в день)
Ответить
Вы думаете, что в этом году Вы бы уехали за эти деньги?)))
Мне не надо в Европе 3-х разовое питание,я не сижу на месте!Вода пол литра за 1 евро?)) Я вино беру за 2, очень неплохого качества)) 5 л мы брали за 2 евро
Про сыр, мясо и морепродукты я вообще молчу, в Египте не припомню такого, даже за хорошие деньги))
Мне не надо в Европе 3-х разовое питание,я не сижу на месте!Вода пол литра за 1 евро?)) Я вино беру за 2, очень неплохого качества)) 5 л мы брали за 2 евро
Про сыр, мясо и морепродукты я вообще молчу, в Египте не припомню такого, даже за хорошие деньги))
Ответить
Я знаю цены в кафе европейских.При нынишнем курсе поесть семье из 4 человек будет не дёшево.Кстати в египте на шведском столе в прошлом году были крабы неоднократно,криветки и рыба )))
Ответить
Зачем кафе, все можно самим изготовить!? Мы тоже пробовали египетский шведский стол, больше не тянет((
Ответить
на вкус и цвет как говорится,и от отеля зависит.Я на юг еду не за тем что бы готовить,мне этого "удовольствия" и дома хватает.
Ответить
30
Да нет проблемем, только смотрела тур, 120 все включено на 10 ночей на двоих взрослых и ребёнок до 14 лет)) Испания
Ответить
Вот 2+1 вообще нет проблем.Но европа с большим скрипом селит 2+2 в стандарт.Вот в чём затык.Если турция-египет без проблем,то с европой и прочими странами уже напряг.В некоторых и на ребёнка то не кровать а диванчик раскладной предлагают.Вот и получается что либо 2 стандарта ,либо фемели.А это уже другие деньги.Кстати испанию надо смотреть по датам,Для меня в июне в европе делать нечего.я в море околею от холода.
Ответить
У меня один малец, потому ничего не могу сказать про 2+2, но он уже как взрослый, море в прошлом году было 24-25 в июне, мне нормуль
Ответить
В 24-25 я только в гидрокостюме в 5,5 мм в воду залезу :-) Ниже +28 вообще не рассматриваю :-)
Ответить
я и в +17 купалась, ощущения непередаваемые)))
Ответить
В каком году?))
Ответить
А на дворе уже 2016, инфляция дружище!(
Ответить
Да плевать, проблема в закрытом Египте,а не в финансах. Люблю я эту страну. Ну 200 заплатила бы.
Ответить
40
Если не проблема, то вылетайте через 3-ю страну
Ответить
Одна из важных составляющих - короткий перелет и я на месте. Подожду до открытия. Да и не та страна, где я хочу самотуром отдыхать.
Ответить
Вам не угодишь!?
Про перелет, это Вы загнули )) 4,5 часа - это немало на мой взгляд
Про перелет, это Вы загнули )) 4,5 часа - это немало на мой взгляд
Ответить
Ну не 12 как в ЮВА:).
Угодишь:), мне иногда достаточно даже не самого лучшего.:).
Угодишь:), мне иногда достаточно даже не самого лучшего.:).
Ответить
12- это уже ж...а!))Мой организм не способен на такой подвиг)
Ответить
Мы прекрасно летели во Вьетнам. В 9 вечера вылетели, вкусно поужинали, кино посмотрели, поспали, позавтракали и прилетели:)
Ответить
Я больше 4 часов не могу выдержать, спать сидя тоже не могу!( во вьетнам не поеду даже бесплатно, у мужа полно там друзей-аборигенов, все в гости зовут, но климат их я не вынесу!(
Ответить
Лично я сдохну за такой перелёт :-) Спина болит,голова трещит,глаза как у графа дракулы и желание только одно:выпустите меня отсюда :-)
Ответить
Если бы я так тяжело переносила перелеты, то вообще никуда бы не летала. А так, разница небольшая, 9 часов или 4. Главное - совокупное время в пути.
Ответить
Для меня это много,я раз после 10 часового сидения на одном месте месяц копчик лечила.Не сесть.не встать.ходить больно..Жесть.. ((((((
Ответить
50
Ну и логика!?)) 9 это в 2 с лишним раза больше!
Ответить
Зато один раз. Чем сначала 3 часа, потом стыковка 3, потом еще 3. Еще хуже. Это про Египет с пересадками.
Ответить
Это конечно лучше, кто же спорит!
Ответить
недавно вернулся знакомый из Египта, услышав,что он русский, египтяне целовали его паспорт со словами " русские приезжайте, возвращайтесь к нам !". Белоруссы ездят.
Ответить
Я только оттуда :) Нам фруктов надавали в магазине бесплатно, узнав, что мы из России. Другой торговец звал пить чай. Они никак не верят, что мы из России и очень радуются, когда узнают, что именно так. Познакомились с еще одной семьей. Им пришлось паспорта показать, чтобы поверили :))) Египтяне сразу с удивлением спрашивают: как вы добрались?! :)
Ответить
и как через Белоруссию? напишите, плиз, трудно добираться, безопасно ли с вашей точки зрения и вообще как там? Что людей мало и русских ждут - это знаю.
Ответить
Нет, я не через Белоруссию. Я сама. Вот здесь написала: http://eva.ru/topic/225/3423105.htm?messageId=92315649
Ответить
спасибо, уже прочла
Ответить
летом
Ответить
вот теперь точно все((
http://www.interfax.ru/world/500800
Захват самолета EgyptAir негативно скажется на сроках открытия полетов в Египет
http://www.interfax.ru/world/500800
Захват самолета EgyptAir негативно скажется на сроках открытия полетов в Египет
Ответить
60
провокация не заставила себя долго ждать, теперь есть повод еще "потянуть" -растянуть ,отодвинуть, задвинуть сроки увы.
Ответить
раз уж вы в глубоко теме, а чья это была провокация?!
Ответить
как говорил мастер Шифу "случайности" не случайны, и когда слишком много совпадений /за последние пару лет вдруг/ , они выстраиваются в закономерность, кому-то оч не надо, чтоб мы именно в Египет полетели, какой-то лажевый угон, ну сценарий-то конечно допишут до конца.
Ответить
Какие "случайности"? Полагаете, что угонщик Сейф ад-Дин Мустафа, являющийся офицером египетских вооруженных сил в запасе, на самом деле агент ФСБ? ))
Ответить
Все пропала последняя надежда.... Ничего больше не потянем , да и люблю климат и море.....
Ответить
Да и слава богу.
Ответить
А чем вам ТУнис не угадил? как альте...
7.04 18:37
А чем вам ТУнис не угадил? как альтернатива Египту? сейчас многие ТО рекламируют(
Ответить
Какая же это альтернатива.... Кроме местонахождения в северной Африке и безвизовости у них ничего общего
Ответить
70
Египет ценен Красным морем, сухим климатом и практически круглогодичным купальным сезоном. В Тунисе из этого ничего.
Ответить
Чем ценен Египет я знаю хорошо, я про Тунис ничего не знаю. :) Там разве очень влажно?
Ответить
Там НЕ сухо как в Египте. Обычная средиземноморская влажность, в цифрах не помню.
Сезон купательный начинается где-то с июня.
Сезон купательный начинается где-то с июня.
Ответить
Но все же что?? )) Можно ли поехать в Тунис вместо Египта? Можно. Просто как в любую другую страну, не ожидая какой-то похожести.
Ответить
Тунис - как любая средиземноморская страна по климату и по морю. Тогда уж Иордания
Ответить
Ну все-таки климат летом там позиционируют как сухой. Где еще сухой?
В Иордании по-моему, для детей ничего нет из развлекух. Да и по ценам совсем не то.
В Иордании по-моему, для детей ничего нет из развлекух. Да и по ценам совсем не то.
Ответить
Зашла на Гисметео
На сегодня Шарм 18 %
Монастир 50 %
Барселона 63 %
Еще Эмираты. Развлекух полно
А кстати вы в каком месяце туда планируете? Июль/август - очень жарко. В сентябре прекрасно
На сегодня Шарм 18 %
Монастир 50 %
Барселона 63 %
Еще Эмираты. Развлекух полно
А кстати вы в каком месяце туда планируете? Июль/август - очень жарко. В сентябре прекрасно
Ответить
80
Таблица погоды (среднесуточной влажности) для города Монастир, июль 2015 года
Таблица погоды в городе Монастир.
Среднесуточная влажность в городе Монастир за июль 2015 года:
.
1 июля 69%
2 июля 83%
3 июля 78%
4 июля 81%
5 июля 88%
6 июля 78%
7 июля 51%
8 июля 66%
9 июля 81%
10 июля 89%
11 июля 79%
12 июля 74%
13 июля 80%
14 июля 83%
15 июля 84%
16 июля 73%
17 июля 68%
18 июля 83%
19 июля 75%
20 июля 72%
21 июля 76%
22 июля 72%
23 июля 77%
24 июля 74%
25 июля 70%
26 июля 74%
27 июля 62%
28 июля 69%
29 июля 59%
Таблица погоды в городе Монастир.
Среднесуточная влажность в городе Монастир за июль 2015 года:
.
1 июля 69%
2 июля 83%
3 июля 78%
4 июля 81%
5 июля 88%
6 июля 78%
7 июля 51%
8 июля 66%
9 июля 81%
10 июля 89%
11 июля 79%
12 июля 74%
13 июля 80%
14 июля 83%
15 июля 84%
16 июля 73%
17 июля 68%
18 июля 83%
19 июля 75%
20 июля 72%
21 июля 76%
22 июля 72%
23 июля 77%
24 июля 74%
25 июля 70%
26 июля 74%
27 июля 62%
28 июля 69%
29 июля 59%
Ответить
К сожалению, это так себе альтернатива, но на осень на безрыбье может и сгодится.
Ответить
"Угадил" от слова "гадить"? :-)
Ответить
В Египет поеду. С Турцией - все. Мерзкий народец.
Ответить