Школа
44
Anonymous
Турция и Египет
2.04.16 16:14

подумать о самотуре в Турцию или Египет

хочу с ребенком,но одна без опыта не решаюсь, да и компанию хотелось бы ненавязчиво /май уже не успеть наверно, июнь и июль есть отпуска/. Может ссылки у кого есть, где попутчики ищутся туда, может кто тоже в раздумьях об этом. Кто может оптимальную схему подскажет, если не жалко.

Свернуть
Ответить
первым делом надо купить билеты, ибо на май июнь уже практически билетов нет. если билеты на нужные даты куплены, бронируете отель либо на сайте самого отеля, либо на букинге и тд. сейчас практически во всех отелях есть возможность связаться с представителем и всё обсудить. и бесплатные трансферы у многих. вас встретят и доставят в лучшем виде.
Ответить
в общих чертах ясно, билеты Москва-Анталья, страховка мед наверно в Сбербанке можно сделать, отель выбрать - а как там на букинге бронь/ распечатать/ и без предоплаты приезжаешь и на месте платишь, или через инет платишь за день до приезда,карточка Сбербанка мастеркард подойдет наверно. Сколько может стоить встреча в предалех до 60км от аэропорта интересно.
Конечно хотим в Египет, но там такая долгая дорога получается /ок 12 ч получается и прилет ночью в Шарм почему-то все время у них/, стыковочные рейсы меня пугают, как придется сидеть неск часов в Стамбуле где-нибудь, как пересаживаться.
Ответить
слушайте, страховка в Сбере это смешно:) страховку в страхово й компании делают, почитайте форум Отзыв .ру, много там интересного и полезного
Ответить
не торопитесь смеяться над людьми, чтоб не смеялись над вами -сбербанк страхование почитайте на сайте сбербанка. А на отзыве ру много всего конечно
Ответить
И кто у них ассистанс?))))
Ответить
Билеты покупаете, отель бронируете (платите в зависимости от условий вашей брони), страховку делаете в любой страховой и вперед.
Ответить
Мы (с мужем и дочкой) только прилетели из Египта, из Шарм-эль-Шейха. Были с 27 марта до 7 апреля (вылетали 26, прилетели 8). Летали Пегасусами через Стамбул. Везде в аэропортах приняты беспрецедентные меры безопасности. Особенно в Шарм-эль-Шейхе. Проверяли сумки, ощупывали. Перед посадкой в самолет на летном поле сам показываешь свой багаж и только после этого его грузят в транспортную тележку для дальнейшей погрузки в самолет. На самом курорте все спокойно. Египтяне очень ждут русских. В продуктовом магазине угостили фруктами, в другой лавке звали чай пить. :) В основном везде украинцы. Но ими все равно рынок не наполнить. Из 200 отелей Шарма работают только 30.
Я первоначально купила билеты, выбрав самые дешевые на те даты, которые меня устраивали. Потом забронировала отели. 8 ночей купила на первой линии в Султан Гардене и еще три - в Аква Блю (на горках покататься) :). Бронировала на Островке.ру было дешевле, чем на Букинге. Искала отели со скидками и хорошими рейтингами. Страховку сделала в страховой компании (стандартная на троих порядка 2,5 тыс.). Списалась на Топхотелсе с Гест релейшен. Попросила о трансфере (в Султане из аэропорта - бесплатно, обратно - 2 евро со взрослого человека) и желаемом качестве номера. Договорилась о раннем приезде (50 долларов за троих). Получилось всего со всеми доплатами около 145 тыс.
Вот и все... Отдохнули замечательно!
Ответить
это классно, но очень дорого за 12дн.А билеты только через Стамбул?
Ответить
У нас в прошлом году за 10 ночей (которые по сути 9) получилось 115 тыс. плюс 20$ за номер. Сейчас получилось 140 (посчитала поточнее :) ). Но это все, со всеми платами-переплатами :), с доплатами за раннее заселение, позднее выселение. По ночам получилось 12. Заселились в 3 часа ночи 27 марта, выехали - в 22-30 7 апреля. Было бы еще меньше, если бы отель не меняли. Да и доллар подрос с прошлогоднего марта. Всем советую Султан Гарден. Там жизнь кипит, как будто ничего не изменилось. А вот в Аква Блю немного хуже. Мы с дочкой сначала даже всплакнули :) и думали все бросить и уехать обратно, я даже с отелем списалась на этот предмет :) И скидки на него можно хорошие поймать. За 8 ночей я заплатила 36 тыс.
Ответить
Билеты видела и через Милан :) Но дороже. Я искала подешевле.
Ответить
спасибо. Где бы и как билеты купить подешевле?
Ответить
Нужно поискать в интернете.Я купила на Тикетс.ру. Но можно и на других сайтах посмотреть.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, сколько в общей сложности были в пути в одну сторону?
Ответить
Туда - 10 часов, обратно - 12 часов. В Стамбуле пересадка заняла 4,5 и 6 часов соответственно (мы спали после прохождения контроля)
Ответить
Я никогда не летала с пересадкой, но, видимо, придется:) Подскажите еще, пожалуйста, а во время пересадки вы багаж получаете и пересаживаетесь на другой самолет или летит один самолет и до Стамбула и до Египта? А трансфер нужно заказывать через отель? Для заселения в отель что нужно, копия с букинга? Спасибо, что отвечаете;)
Ответить
Ничего, как оказалось, в этом страшного нет. Если вы приобретаете транзитный билет, то во время регистрации Вам дают по 2 посадочных талона на каждого пассажира, т.е. на каждый самолет. Багаж Вы сдаете единожды, получаете его уже в конечном пункте. В Стамбуле просто проходите контроль для транзитных пассажиров. Трансфер легко заказать через Топхотелс, связавшись с представителем отеля. Для заселения распечатка не обязательна (но у меня была на всякий :) ). Есть номер брони, но они могут найти и по имени.
Не за что! :) У меня настроение хоро-о-ошее после отдыха :)
Ответить
Спасибо вам огромное за подробный ответ! А билеты на самолет через интернет покупали?
Ответить
Да
mamochkaLena +
15.04 17:44
Да
Ответить
Зачем этот мазохизм ? За 12 часов можно до Азии долететь или до Бермуд. Нафиг Египет тогда?
Ответить
Там климат другой. И море. :)
Ответить
Каждый сам выбирает. До Египта легче, можно походить, ноги размять. Да и разница во времени не такая, как в предложенном Вами варианте.
Ответить
Отправила вам ЛС
Ирина74 KF**
30.04 17:48
Отправила вам ЛС
Ответить
Учитывая, с какими это сопряжено трудностями, я хочу только в свой любимый отель, на эксперименты не готова. Но, к сожалению, без пакетного тура это получается слишком дорого :-( А так да, покупаете билеты, бронируете отель и вперед к лету! :-))
Ответить
а не через турцию, через украину или молдавию, беларусь можно попасть в шарм?
Ответить
Я видела билеты транзитом через Милан...
Ответить
но в Европу виза скорее всего нужна, да еще и шенгенская...хлопотно, учитывая разрешение на ребенка, вот если бы поближе и без визы..
Ответить
Тоже хочу попробовать в Египет, но цены на авиабилеты зашкаливают. планирую на вторую половину сентября.
Ответить
Да, почему-то у меня тоже Пегасус не попадает в базу данных билетов. Посмотрите конкретно на их сайте https://book.flypgs.com/Common/MemberRezvResults.jsp? Там есть акции. Например, вылет 22 мая, обратно 5 июня взрослый билет будет стоить около 26 тыс. руб.
Ответить
А ничо что там отели закрыты? Ничо что там не кормят? Ничо что там пусто?
Ответить
доброе утро! НИЧО!
сашулик F
17.04 09:24
30
доброе утро! НИЧО!
Ответить
:) :) :) Смешно!!! Где не кормят?! Если не знаете, не говорите! :) В тех отелях, которые работают, кормят, как и раньше - все замечательно!
Ответить
Выше пост для таких глупых:...только вернулись из Египта!...)))) читайте!)))))) чОколка)))))) милый чО, да милый чО)))))))
Ответить
Не надо панику разводить, люди, наверное, знают, куда едут. Мой любимый отель в сообществе регулярно фотки выставляет, жизнь у них вовсю кипит и бурлит )
Ответить
Все на вас набросились, а я вам верю! Верю, что в вашей параллельной реальности и отели закрыты, и не кормят, и пусто.
Потому что жизнь - сложная штука.... (и, шепотом дальше.. только для вас).... вы телевизор-то все же выбросьте. Глядишь, через 3-4 месяца отпустит...
Ответить
Зайналова ,ты?
Anonymous
21.04 21:51
Зайналова ,ты?
Ответить
Зайналова.... Вот понаехали гастробайтеры)))))
Ответить
А кто такие гастробайтеры?)
Ответить
Отель дана бич. Открыт. Народу полно. Правда одни немцы. Все работает все отлично.
Ответить
Сейчас в Эмираты на двоих за 10 дней...
TIAMAT ✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​С.В. F**
23.04 13:00
Сейчас в Эмираты на двоих за 10 дней 100- 150 тыщ на все включено в нормальный отель 5*. Без сложностей
Ответить
это какой
Anonymous
23.04 17:06
40
это какой
Ответить
Риксос в Расе 150т, на фуджейре забы...
23.04 17:09
Риксос в Расе 150т, на фуджейре забыла название 106 тыщ поищите их полно centrsp.ru
Ответить
а ничего с горками для детей не попадалось?
Ответить
Что то видела, но что и почем не ска...
23.04 17:19
Что то видела, но что и почем не скажу, не интересовало
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)