44
Анталия и Экспо-2016. Кому подробности?
Только вернулась с короткого отдыха. Все прекрасно. Тихо, спокойно, красиво. Ездили на Экспо 2016, и так катались, гуляли, купались. Кому интересно - спрашивайте :-)
Если кто думает, что русских в Анталии мало - жестоко ошибается. :-) Сегодня, например, на регистрацию во Внуково стояла огромная толпа, обычные семейные люди с кучей детей. И никто их не обижал :-)
За все время пребывания не увидела ни тени негатива в свой адрес.
Насчет безопасности: турки серьезно уделяют этому много внимания. И в аэропорту, и на дорогах посты, проверки. На Экспо так вообще ооооочень серьезный досмотр.
Свернуть
Ответить
Если это Внуково, то это скорее всего Турецкие авиалинии, летают они на Аэробусе 321, салон вмещает 220, может чуть больше народа, это ничтожно мало, если сравнивать с 777 Боинами, которые летали в Анталью еще год назад по несколько рейсов в день
Ответить
А откуда там много русских? Рейсов мало летает, посравнению с прошлыми годами копейки. Яндекс выдаёт 3 рейса в день.
Ответить
Вот, что пишут наши белорусские "друзья" по этой теме))http://www.tio.by/presentations/Belorusskie-turagenty-vernulis-iz-Antali-V-Turcii-vse-xorosho
Вот цитата из этого опуса:
"И это прекрасная возможность отдохнуть в популярных «русских» отелях без пугающего спокойных белорусов «тагила»"
"Любят" они нас однако_)))
Вот цитата из этого опуса:
"И это прекрасная возможность отдохнуть в популярных «русских» отелях без пугающего спокойных белорусов «тагила»"
"Любят" они нас однако_)))
Ответить
"Меньше народу-больше кислороду", тут я белорусов понимаю. То что написано в статье, это несколько рекламный ход, посмотрим что будут писать туристы.
Ответить
Лев отобедал, шакалы набежали, вот как это смотрится))
Туристы вот что пишут, взято из комментариев:
Например, мы заезжали в популярный отель Grand Mir’аmor 4* (его хорошо знают наши туристы, и он сейчас предлагает весьма приятные цены), разговаривали с отдыхающими: говорят – отличный отдых. Еда – вкусная, персонал – замечательный
Из свежего отзыва на букинге :)
Food was poor and a frenzy at meal times
и еще (автоматический перевод)
Комнаты не говорим нет гигиены, прежде всего, в одном месте. Посуда вилки, ложки, тарелки, чашки, грязные и это не устраивает старый центр. тапочки другого отеля в пластиковых стаканчиках вода нонсенс отстой *****
Туристы вот что пишут, взято из комментариев:
Например, мы заезжали в популярный отель Grand Mir’аmor 4* (его хорошо знают наши туристы, и он сейчас предлагает весьма приятные цены), разговаривали с отдыхающими: говорят – отличный отдых. Еда – вкусная, персонал – замечательный
Из свежего отзыва на букинге :)
Food was poor and a frenzy at meal times
и еще (автоматический перевод)
Комнаты не говорим нет гигиены, прежде всего, в одном месте. Посуда вилки, ложки, тарелки, чашки, грязные и это не устраивает старый центр. тапочки другого отеля в пластиковых стаканчиках вода нонсенс отстой *****
Ответить
А львом-то кто был? :-)
Ответить
Те для кого турки в Анталье настроили отели, до прихода русских в Анталье была горстка отелей, а сейчас яблоку негде упасть!Только не надо мне про немцев рассказывать, вклад их в это дело невелик. Можно посмотреть регионы типа Фетхие,Бодрума и Кушадас, там одни старые отели, наши туда редко едут, особенно на западное побережье!
Если что, я живу в Турции, вижу изнутри проблему так сказать))
Если что, я живу в Турции, вижу изнутри проблему так сказать))
Ответить
А проблема-то в чем? :-) никак не уловлю...
Ответить
Вы помочь чтоль хотите?))
Ответить
10
кому?? :-) я вообще не пойму о чем тут речь идет.
Сначала кого-то назвали "львом". Потом рассказали о проблемах строительства новых отелей на западном побережье. Потом сказали, что проблема известна автору изнутри.... :-)
Вот и думай: кто был львом и в чем проблема :-)
Сначала кого-то назвали "львом". Потом рассказали о проблемах строительства новых отелей на западном побережье. Потом сказали, что проблема известна автору изнутри.... :-)
Вот и думай: кто был львом и в чем проблема :-)
Ответить
Вы в Турции живете?
Аnlamıyorum? geçmişte git
Аnlamıyorum? geçmişte git
Ответить
Хамить незачем, ок? Даже на турецком. Если ваша свекровь живет к глухой турецкой провинции, это не делает вас знатоком Турции и не дает вам права хамить на форуме.
Ответить
Вы о себе?В чем хамство?
Моя свекровь живет в Брянской области)))
Моя свекровь живет в Брянской области)))
Ответить
Аааа... значит, еще один знаток Турции нарисовался :-) Тут еще один оратор временами забегает с комментариями из серии "я живу в Турции, поэтому лучше всех все знаю". Скажите, а зачем вы на русском форуме в качестве аргументов приводите текст на турецком? Вам не приходило в голову, что в ответ вы можете получить непереводимую игру слов на других языках? :-)
Ответить
Что по Вашему знаток!?Я спокойно без карт могу доехать в любую точку от Финике до Аланьи, не заблужусь в Анталье, потому что периодически бываю в этих местах уже 20 лет, знаю нравы и привычки местных, а что знаете Вы?
По поводу ответа на других языках, валяйте, только не на арабском))
Еще я не оскорбляю людей ни на каком языке, в отличии от Вас
По поводу ответа на других языках, валяйте, только не на арабском))
Еще я не оскорбляю людей ни на каком языке, в отличии от Вас
Ответить
Ура!
Если вы можете написать столько предложений, то, пожалуйста, расшифруйте ваши ребусы:
1. Кто же был тот лев?
2. Какую именно проблему вы знаете изнутри?
3. Почему не строят новых отелей на западном побережье?
4. Зачем на русском форуме вы пишете фразы на турецком? (ну и их перевод напишите... в ВАШЕМ понимании того, что вы написали).
Если вы можете написать столько предложений, то, пожалуйста, расшифруйте ваши ребусы:
1. Кто же был тот лев?
2. Какую именно проблему вы знаете изнутри?
3. Почему не строят новых отелей на западном побережье?
4. Зачем на русском форуме вы пишете фразы на турецком? (ну и их перевод напишите... в ВАШЕМ понимании того, что вы написали).
Ответить
Мне кажется, Вам скучно, а мне стало с Вами не интересно, потому что Вы ведете монолог, так разговаривайте с собой дальше
Ответить
Ну я так и думала.. :-) накидать фигни непонятной, а потом не смочь объяснить, что хотела сказать... В след.раз когда встреваете в разговор, постарайтесь все же продумывать ту информацию, которой делитесь.
... Ваша компетентность закончилась в тот момент, когда вы решили комментировать проблемы строительства отелей на западном побережье :-)
... Ваша компетентность закончилась в тот момент, когда вы решили комментировать проблемы строительства отелей на западном побережье :-)
Ответить
От Вас мы тоже ничего дельного пока не услышали, одни непонятные вопросы уровня 5-летнего ребенка.
Придумали какую то проблему строительства отелей, об этом речи не было, если вы русскую речь не понимаете, попробовала на турецком объяснить, тоже не понимаете, о чем говорить то?Хамство где то узрели, не понятно где!?))
Придумали какую то проблему строительства отелей, об этом речи не было, если вы русскую речь не понимаете, попробовала на турецком объяснить, тоже не понимаете, о чем говорить то?Хамство где то узрели, не понятно где!?))
Ответить
20
Вопросы были к вам. И касались ВАШИХ высказываний :-) Если вы не в состоянии объяснить, что и зачем вы пишете, кто ж виноват?
Ответить
Лев - это русские туристы, так вам понятнее, а то сами не знали?Сколько лет учитесь троллить?)
Ответить
А, да????? Лев - это русские туристы? Ну, круто! Всем львам лев :-)
Ладно... с этим разобрались.
А что о проблеме, которую вы знаете изнутри? О чем была речь?
Ладно... с этим разобрались.
А что о проблеме, которую вы знаете изнутри? О чем была речь?
Ответить
Вы за деньги или для души?))
Хорошо,уговорили, не лев, погорячилась, медведь, русский, большой невоспитанный и страшный!)
Хорошо,уговорили, не лев, погорячилась, медведь, русский, большой невоспитанный и страшный!)
Ответить
Про льва-медведя разобрались. Правда, если вспомнить контекст, я вот совсем не уверена, что льва-медведя кормили хорошо и сервис был на уровне :-) Уж сколько жалоб писали русские туристы обо всех отелях Турции.... Неважно.
Давайте перейдем сразу к вопросу номер 4: Зачем на русском форуме вы пишете фразы на турецком? (ну и их перевод напишите... в ВАШЕМ понимании того, что вы написали).
Давайте перейдем сразу к вопросу номер 4: Зачем на русском форуме вы пишете фразы на турецком? (ну и их перевод напишите... в ВАШЕМ понимании того, что вы написали).
Ответить
Не,теперь Ваша очередь отвечать, так не честно, кстати, на этот вопрос я Вам ответила уже
По поводу питания, есть очень хорошее русское слово "общепит", в Турции он тоже имеется, тут как повезет с поваром!В начале 2000 турки обнаружили, что медведь очень любит покушать и выпить, качество роли не играло, вот тогда они перешли на "все включено", чем убили "малый бизнес" в лице мелких кафе и ресторанчиков!) Так как медведей стало приезжать все больше, турки решили построить больше резерваций для этих милых зверушек из России, дорогих и дешевых!А вот теперь мы планово перешли к западному побережью, туда косолапый редко наезжал, потому отели там не строили их и так хватало, проблемы нет там никакой!
Зато в последние годы медведей стали замечать в районе Мармариса, вот тогда турки начали и там кипучую строительную деятельность, но там много не настроишь, территории маловато...!(
По поводу питания, есть очень хорошее русское слово "общепит", в Турции он тоже имеется, тут как повезет с поваром!В начале 2000 турки обнаружили, что медведь очень любит покушать и выпить, качество роли не играло, вот тогда они перешли на "все включено", чем убили "малый бизнес" в лице мелких кафе и ресторанчиков!) Так как медведей стало приезжать все больше, турки решили построить больше резерваций для этих милых зверушек из России, дорогих и дешевых!А вот теперь мы планово перешли к западному побережью, туда косолапый редко наезжал, потому отели там не строили их и так хватало, проблемы нет там никакой!
Зато в последние годы медведей стали замечать в районе Мармариса, вот тогда турки начали и там кипучую строительную деятельность, но там много не настроишь, территории маловато...!(
Ответить
Про Мармарис и "последние годы" - забавно :-) Последние годы - это лет 15 последних? Ну, ладно. Да, территории там маловато. И, что сложнее, много "заповедных" территорий. Разрешение на строительство получать очень сложно. Но, однако, мы ж с вами можем без труда назвать кучу новых отелей, выросших там за последние годы, правда? Да и старые отели западного побережья, в том числе ориентированные вовсе не на русских туристов, давно работали на системе "все включено". Русский медведелев тут вовсе не является причиной.
....
Перечитала все, вами написанное: так где ж там спрятался ваш перевод с турецкого? :-) Никак не найду. Продублируйте, пожалуйста.
....
Перечитала все, вами написанное: так где ж там спрятался ваш перевод с турецкого? :-) Никак не найду. Продублируйте, пожалуйста.
Ответить
Откуда взялась цифра 15 лет?
Назовите кучу отелей в Мармарисе,которые построили за последние годы?
Последние годы - это лет 5, Мармарис - это Мармарис, а не 100 км от него)) Кроме Sentido Orka Lotus Beach 5*, который строили лет 5 не припомню ничего нового
Какие отели работали на все включено до 2000 года, назовите?
Сколько лет практикуете то?))
По поводу перевода, ошиблась в окончании, склонения путаю, первое слово anlamıyorsun
Назовите кучу отелей в Мармарисе,которые построили за последние годы?
Последние годы - это лет 5, Мармарис - это Мармарис, а не 100 км от него)) Кроме Sentido Orka Lotus Beach 5*, который строили лет 5 не припомню ничего нового
Какие отели работали на все включено до 2000 года, назовите?
Сколько лет практикуете то?))
По поводу перевода, ошиблась в окончании, склонения путаю, первое слово anlamıyorsun
Ответить
Вы написали: "Зато в последние годы медведей стали замечать в районе Мармариса, вот тогда турки начали и там кипучую строительную деятельность, но там много не настроишь, территории маловато...!("
Я спросила - последние годы это лет 15 или сколько? Я езжу в Мармарис последние 10 лет регулярно. И 10 лет назад там русских было до фига и больше... Правда, тагил наезжал туда в ограниченных количествах, в основном Москва и Питер.
Уже 10 лет назад в самом Мармарисе практически не было свободного места под отели. Все, что построено там за последние 5 лет - это либо далеко не первая линия, либо не Мармарис.
....
Так что про переводы?
Я спросила - последние годы это лет 15 или сколько? Я езжу в Мармарис последние 10 лет регулярно. И 10 лет назад там русских было до фига и больше... Правда, тагил наезжал туда в ограниченных количествах, в основном Москва и Питер.
Уже 10 лет назад в самом Мармарисе практически не было свободного места под отели. Все, что построено там за последние 5 лет - это либо далеко не первая линия, либо не Мармарис.
....
Так что про переводы?
Ответить
Вах, я знаю кто Вы!)))))А почему анонимно гастролируете?))
Ответить
30
Нынче вслух на российских форумах Турцию любить опасно :-)
.... Так что про переводы? :-) Я дождусь?
.... Так что про переводы? :-) Я дождусь?
Ответить
Тут только одна мадам, которая постоянно твердит, что "Я езжу в Мармарис последние 10 лет регулярно."
О каком переводе толкуете, это ругательство, вы же сами все уже перевели? Нет?)
А почему опасно, сажают,Вы не боитесь, сколько человек уже посадили, угрожали,пытали?Вождь сказал, что турки наши друзья!
О каком переводе толкуете, это ругательство, вы же сами все уже перевели? Нет?)
А почему опасно, сажают,Вы не боитесь, сколько человек уже посадили, угрожали,пытали?Вождь сказал, что турки наши друзья!
Ответить
Да? Странно. Я как-то раньше не делилась с форумом своими поездками по миру...
... Так, значит, все же ругательство... Ну да, ну да... Я так и думала... Меня смутило ваше "В чем хамство?"... Т.е. выдать ругательство собеседнику хамством не является, да?
... Так, значит, все же ругательство... Ну да, ну да... Я так и думала... Меня смутило ваше "В чем хамство?"... Т.е. выдать ругательство собеседнику хамством не является, да?
Ответить
Ну Турция, это не мир!А что Вас так тянет в Мармарис?10 лет, не надоело, или навещаете друзей?))
А с чего Вы взяли, что ругательство Вам адресовано то? Вы чувствуете вину, расскажите об этом, станет легче, поверьте!
И еще по поводу написания на турецком..., Вы книги читаете?Так там бывают фразы на латыни или еще на каких либо языках, Вам в голову не приходило, зачем автору это?
А с чего Вы взяли, что ругательство Вам адресовано то? Вы чувствуете вину, расскажите об этом, станет легче, поверьте!
И еще по поводу написания на турецком..., Вы книги читаете?Так там бывают фразы на латыни или еще на каких либо языках, Вам в голову не приходило, зачем автору это?
Ответить
Хм... Вы уверены, что я должна отвечать на все эти вопросы? :-)
Про ругательство. Оформлено оно было в качестве ответа именно мне. На чей счет его записать?
Про ругательство. Оформлено оно было в качестве ответа именно мне. На чей счет его записать?
Ответить
То есть Вы не должны, а я должна!?))В этой жизни никто никому не должен)
Бывают же ругательства в воздух, "Черт побери, возьми и т.д"!Вы своего турецкого друга попросите, он переведет)
Бывают же ругательства в воздух, "Черт побери, возьми и т.д"!Вы своего турецкого друга попросите, он переведет)
Ответить
Да нет у меня никакого турецкого друга... :-) Не всем же так повезло, как вам.
Мы просто в район Мармарис-Бозбурун-Бодрум любим на яхте заходить. Бухты там красивые. И в отелях останавливаемся на несколько дней.
Мы просто в район Мармарис-Бозбурун-Бодрум любим на яхте заходить. Бухты там красивые. И в отелях останавливаемся на несколько дней.
Ответить
Сегодня знакомый в Анталию из Москвы прилетел. Говорит, Басков тем же самолетом летел на курорт :-)
Ответить
На гастроли?))
Ответить
Не знаю :-) Вот и думай теперь... Или его так турки любят, или все же русских там немало сидит:-)
Ответить
40
Русских много, живем мы тут))
Но на Баскова даже бесплатно не пойдем, пусть отдыхает))
Но на Баскова даже бесплатно не пойдем, пусть отдыхает))
Ответить
Мне расскажите подробности. Я из тех, кто очень хочет поехать, но очень боится. Застала тут передачу на днях про семейку Эрдогана, какой у них бизнес с Игилом, подробностей конечно не помню, но врезалось в память, что .... " дочка Эрдогана отвечала за лечение от ран и отдых боевиков" как раз на курортах Средиземного моря. То бишь рядом с нами. То есть, тут ты отдыхаешь, а за стенкой - боевик.....
Ответить
Браво)))))
Ответить
Отели и не дорогие, но стоимость перелета зашкаливает((((
Ответить